-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Вязание: очень простой топ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Такой топ свяжет даже начинающая вязальщица. Если ажурный узор покажется Вам сложным, можно провязать кокетку лицевой гладью и украсить цветочными мотивами.
8 (391x664, 317Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 195 раз
Понравилось: 60 пользователям

Лечение травами. Лёгочные заболевания

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:42 + в цитатник
ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ
В отечественной народной медицине немалая роль отводится некоторым продуктам питания: свиному смальцу, собачьему, барсучьему и медвежьему жиру, яйцам, меду. И все же более всего почитаются растительные средства. О них и пойдет наш разговор. Постараюсь, как всегда, заострить внимание на некоторых малоизвестных рецептурных тонкостях и нюансах, играющих решающую роль в приготовлении снадобий.

В справочниках по лекарственным растениям часто упоминаются сосновые почки. Сосновые почки и в самом деле штука полезная. В народе поступают следующим образом. В конце весны, когда месяц май на исходе, знахари отправляются в лес. В эту пору происходит своеобразное цветение сосны: на одном и том же дереве появляются тычиночные колоски и пестичные шишки.

Тычиночные колоски - мужские соцветия - сидят кубышечками на коротких ножках, светятся благородной позолотой. В колосках множество тычинок, битком набитых желтой пыльцой. А на концах молодых побегов примостились 'барышни' - красноватые пестичные шишечки. Эти женские шишки после оплодотворения разрастаются. Мужские же, отпылив, отмирают. Поэтому необходимо взять их вовремя, с невысыпавшейся пыльцой.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Универсальное средство для выведения пятен

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Любая хозяйка сталкивается с проблемой: Как отстирать пятна со скатерти, полотенец
Воспользуйтесь моим советом,я уверенна ,он вам поможет сделать это легко
Разведите в тазу 2 ст.л жидкости для мытья посуды в 10 л воды
И замочите скатерть на 2 часа.
После скатерть ополосните чистой водой.
СПОСОБ ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА
Перед тем как стирать кухонные полотенца, замочите их на ночь в простокваше. Тогда после стирки никаких жирных пятен и загрязнений не останется.
Маленькая заметка,о том,как вывести пятно от чая Чайные пятна я вывела с белой рубашки ломтиком лимона: сполос­нула рубашку в холодной воде и по­терла лимонным кусочком. Если с первого раза не поможет, натри­те еще раз и подержите рубашку на ярком солнце — пятна непре­менно выгорят
Пятна от вина и соков надо поливать горячей водой.
Есть и универсальное средство, которое поможет вам справиться практически с любыми трудновыводимыми пятнами.
Приготовить его абсолютно несложно:
в 1л воды добавьте 0,5 чайные ложки любого бесцветного средства для мытья посуды и по 3 ст.л наша­тырного спирта и уксуса.
Нанесите на пятно,осторожно почистите щеткой.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%BD%D1%8F&w=wall-43187100_52900%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 207 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вешенки в чесночном маринаде

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Вешенки в чесночном маринаде (485x359, 53Kb)

Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38646

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 45 пользователям

Печенье "Тающие моменты"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Печенье (604x402, 41Kb)

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Ингредиенты:

● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048343

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 52 пользователям

Вязание: шапка крючком

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 323 раз
Понравилось: 76 пользователям

Вязание: бирюзовый комплект (крючком)

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 34 пользователям

Узелок промышленный для соединения нитей

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 415 раз
Понравилось: 112 пользователям

Вязание: комплект: ажурная туника и сумка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 33 пользователям

От сухого кашля - чабрец

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Я простужаюсь, как и многие мои знакомые, но все быстро приходят в себя, а я продолжаю мучиться, главным образом от кашля. Причем кашель этот такой изнурительный, что становится даже дышать больно. Мой участковый врач говорит, что это потому, что с самого детства не был вылечен острый бронхит. Вот и осталось наследство в виде сухого кашля. Что делать, если всевозможные лекарства и компрессы дают только сиюминутный результат. Перепробовал я и различные сиропы от сухого кашля для взрослых, которые давали некоторый эффект, но до конца не излечивали.

Мне самому захотелось изба­виться от этой беды, к тому же и вправду получается, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Я обло­жился медицинской литературой и так увлекся этим полезным делом, что и сам решил написать, чтобы поделиться, как все-таки можно справиться с сухим кашлем. Тем более что сейчас как раз такая погода, что не простудиться трудно. Очень хорошо снимает приступы кашля, облегчает дыхание настой чабреца.
1 столовую ложку сухой измель­ченной травы чабреца я заливаю стаканом кипятка, настаиваю 1 час, тепло укутав полотенцем, процеживаю и принимаю по 2 столовые ложки три раза в день в течение 8-10 дней.

Я узнал, что чабрец оказывает не только бактерицидное и легкое отхар­кивающее действие, но и успокаивает, заметно ослабляет приступы сухого кашля. Да и вообще, чабрец — очень ароматная приятная трава, с ним при­ятно заваривать чай, хотя бы изредка. Так вот я и научился и себе помогать, и без таблеток обходиться.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_73344%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 24 пользователям

Успокоительные ванны

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Медики признают, что именно в жаркие летние месяцы не­рвная и сердечно-сосудистая системы человека испытывают самые сильные нагрузки. Для того чтобы хоть как-то смягчить их, я ис­пользую ванны с добавками лекар­ственных трав. Травы беру разные, например, хорошо освежают и успо­каивают ванны с шалфеем, мятой, душицей. Травами я запасаюсь и на зиму, чтобы и зимой, лежа в ванне, вдыхать ароматы лета. Честно при­знаться, я уже даже и не особенно слежу, какая именно трава попадет в сбор для заваривания.

Вреда от природной аптеки никогда не испы­тывала и не жду в дальнейшем. Травки для ванн заготавливать очень просто, надо собрать их по­дальше от города, связать в пучки и повесить сохнуть. Я эти пучки раз­вешиваю прямо дома на балконе, прикрыв марлей. И храню в пучках, убрав в тряпочный мешок. Не поле­нитесь, наберите трав, какие знае­те. Зимой получите огромное удо­вольствие.
А вот для успокоения нервов у меня есть свой секрет. Им я и хочу по­делиться с читателями.

Для успокоительных ванн я соб­ственными руками сделала специ­альную мочалку. Сшила из старень­кой льняной салфетки мешочек. По­чему из старенькой? Потому что от стирки ткань стала мягче и разреди­лась. В этот мешочек я кладу настру­ганное на крупной терке мыло и мел­ко порубленное корневище валериа­ны. В горячей воде эта смесь разбу­хает, и эфирные масла валерианы ак­тивно испаряются в воздух. Но это не главное. Мешочком-мочалкой я де­лаю легкий массаж всего тела, начи­ная с шеи вниз. Лишних усилий при­кладывать не стоит, движения долж­ны быть мягкими, поглаживающими. После ванны вытираться не нужно, пусть хоть часть успокоительных эфирных масел впитается в кожу. Сплю я обычно после таких ванн с ва­лериановым массажем, несмотря на любую жару, как младенец. Чего и вам желаю.

Татьяна Николаева, г. Ставрополь


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_73370%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:24 + в цитатник
сыр (546x345, 42Kb)

Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_34613

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 43 пользователям

Торт "Три желания"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Торт (600x435, 64Kb)

В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков

Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.

Бортик получается того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.

Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.

Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.

Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.

Накрываем оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем крахмал, размешиваем и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.

Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов. Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)

Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40099

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вязание: жакет крючком (имитация ткани)

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:11 + в цитатник
6 (500x633, 317Kb)
жакет 46 размера

Для вязания потребуется: по 200 г шерстяной пряжи голубого и белого цвета; 250 г серой меланжевой буклированной нити.; 3 пуговицы и игла с большим ушком.
Вязание модели крючком №3.

Описание вязания

Клетчатый узор, имитирующий тканое полотно получается за счёт нитей, продёрнутых сквозь отверстия филейной сетки узора.
Перед началом работы сделайте рабочую выкройку с втачным рукавом (рис. 12) и откорректируйте её по своим меркам.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 162 раз
Понравилось: 43 пользователям

Вязание: топ с ажурным узором (спицы)

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 36 пользователям

Вязание: шарф-снуд и перчатки с косами

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вязание: кружевное платье

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Платье связано крючком №1.25 из 1000 г пряжи (100% хлопок, 150 м * 100 г). Размер 42-44.
1 (285x539, 148Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 21 пользователям

Очистить кишечник. Народные средства

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Каша для очистки кишечника.

Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом - все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках.

Свекла для очистки кишечника.

Отличная «метла» для кишечника - свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды. Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме.

Блюдо для очистки кишечника.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 58 пользователям

Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:07 + в цитатник
1 (600x450, 86Kb)

Существует ряд трудностей, которые могут осложнить процесс такого способа выращивания растений. Как же правильно оформить композицию и грамотно ухаживать за цветами в подвесных емкостях?

Совет 1. Нужно помнить, что вверх подымается теплый и сухой воздух, поэтому растениям в подвесной конструкции будет требоваться более частый полив.

Совет 2. Если ты перельешь воду, то она может стекать прямо на пол. Это угрожает вздутием деревянному полу, следовательно, оптимальное место для подвесных корзинок – это кухня или балкон, где полы укладываются, как правило, из плитки, пишет сайт homester.com.ua

Зачастую домашние растения расставляют на подоконниках – ближе к естественному освещению. Если подоконник очень узкий и недостаточно места для размещения домашних растений в цветочных горшках, можно совместно выращивать цветы на подвесных приспособлениях. В этом случае выходом из положения может служить подвесная корзинка или кашпо. Кашпо – это висячая емкость, в которую ставят одиночный горшок с цветком или зеленым растением. Более интересный вариант – это подвесная корзинка, в которой высажено несколько растений одновременно, образуя цветочную композицию. / vashsad.ua

Совет 3. Для корзинок, располагаемых в помещении, внутрь емкости иногда укладывают полиэтилен, чтобы не скапывала вода, но это создает угрозу залить растения. Лучшее решение – это поместить несколько горшков с растениями в водонепроницаемый контейнер. Сам контейнер можно подвесить на проволоке, веревке или бечевке к потолку. Принцип такого размещения аналогичен цветочнице, которая описана в статье о домашнем мини-саде.

Совет 4. Промежутки между горшками и стенками контейнера заполняются влажным торфом. Торф более легкий, чем, например, смесь торфа с землей, а при подвешивании к потолку лишних нагрузок следует избегать.

Совет 5. Если ты выбрала вариант высаживания растений в общую емкость, то правила здесь остаются неизменными: растения должны иметь одинаковый режим полива, температурный режим и быть одинаково чувствительны к освещению. Что касается почвы, то она засыпается в контейнер поверх дренажного слоя, что также является общим правилом для такого способа выращивания растений.

Совет 6. Подвесить корзинку лучше таким образом, чтобы до нее можно было достать рукой, то есть на уровне твоего роста. Если такой вариант по каким-то причинам невозможен, то тогда воспользуйся не простым крючком, а карабином, такая конструкция позволит поднимать и опускать емкость.

Совет 7. Последний совет: проверь, достаточно ли света и воздуха получают твои зеленые "питомцы" на выбранной высоте. Цветущие и пестролистые растения следует размещать поближе к свету – возле окна.

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_17407

Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 43 - ПОЧЕМУ ИРИСЫ НЕ ЦВЕТУТ. 5 ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН
Часть 44 - Как избавиться от цветочных мошек?
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям

Суфле из печени

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Суфле из печени (604x453, 48Kb)

500 гp. говяжьей печени (или куриной )
2 яйца
100 мл. сливок (10-15%) или молока
лука 3 шт.
моркови 3 шт.
3-5 ст. л. муки
соль, перец, паприка

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку (с мелкой решеткой). Яйца взбить и добавить в печеночную массу (когда фотографировал ингредиенты, про яйца забыл...)

Добавить сливки, муку. Посолить, поперчить, ну и паприки не жалеть. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.

Круглую форму для выпечки, с пустотелой серединой, смазать растительным маслом. Выложить в нее печеночную массу и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут (в зависимости от духовки).
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

Готовое суфле остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40064

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 27 пользователям

Безе

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Безе (515x386, 44Kb)

Ингредиенты:

🔹 10 белков
🔹 500 гр сахара
🔹 ½ ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:
1. Используйте для приготовления безе только свежие яйца,
2. Готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде,
3. Добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки,
4. Взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости,
5. Выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой
6. Выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.
Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.

Приятного аппетита:)
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049169

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вязание: сиреневое платье (спицы)

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 40 пользователям

Вязание: уютное пончо с косами от Drops Design вязаное спицами

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:59 + в цитатник
3 (516x604, 167Kb)
Наше описание подходит для разных размеров: вы можете связать маленькое пончо - S/M, побольше - L, ещё больше - XL/XXL и, наконец, самый крупный размер - XXXL Вам понадобится пряжа DROPS NEPAL, содержащая 65% шерсти и 35% альпака, 50 граммов. Возьмите примерно 75 метров. А также пряжа DROPS KID-SILK, состоящая из 75% мохера и 25% шелка; 25 граммов. Этой пряжи - около двухсот метров.
Количество необходимых клубков зависит от размера. NEPAL: S/M - 600 граммов, L - 650, XL/XXL - 700, XXXL - 750. KID-SILK : S/M - 175 граммов, L - 175, XL/XXL - 200, XXXL - 225.
Плотность вязания должны быть такой: 12 петель на 16 рядов лицевой гладью, всего - 10 на 10 сантиметров.
Вам понадобятся следующие инструменты: круговые и чулочные спицы шесть и семь милиметров. Они пригодятся при платочной вязке. Кроме того, возьмите десять пуговиц. При платочной вязке вяжите все ряды лицевыми.
Учитывайте, что один рубчик равен двум рядам. Узор вяжите по схемам А1 и А2. В них указаны все ряды.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: шаль с ажурной каймой

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вязание: рюкзачок "Овечка"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 46 пользователям

СНЯТИЕ СТРЕССА НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:56 + в цитатник
К безопасным и эффективным способам снятия стресса относится фитотерапия. Многие лекарственные растения обладают успокоительным действием. Лидерами являются валериана, мелисса, душица. Пейте на здоровье, и не волнуйтесь зря.

Если вы испытываете глубокую грусть или скорбь – дайте себе выплакаться.

Сразу после стресса принять холодный душ (больше подойдет сангвиникам и холерикам) или ополоснуть лицо холодной водой (меланхоликам и флегматикам).

Хороший способ снять стресс – это смех. Начните смеяться, даже если вначале вам придется сделать над собой усилие. Посмотрите веселую кинокомедию.

Но помните, что кратковременный, "хороший" стресс положительно влияет на здоровье. А вот с длительным стрессом нужно бороться.

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_38717

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ ТРАВАМИ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Печень способна к самовосстановлению, однако для этого ей требуется помощь специальных веществ — гепатопротекторов, которые повышают ее работоспособность. Организм человека содержит собственные гепатопротекторы — цинк, селен, магний. К гепатопротекторам относят витамины антиоксиданты: А, Е и С и фосфолипиды. Однако собственного защитного бывает недостаточно для поддержания работы печени. Тогда нужно произвести лечение печени травами.

Активность печени повышают рыльца кукурузы (они продаются в аптеке в высушенном состоянии или в виде готового жидкого экстракта). Их применяю по 30-40 капель 2 раза в день или в виде отвара (1 столовая ложка на стакан кипятка), принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Душица обыкновенная - применяется при заболеваниях желчных путей в виде настоя: чайная ложка травы заваривается стаканом кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Лист шалфея - настой. Применяют при воспалении желчного пузыря, лечении печени. Две чайные ложки измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке через каждые 2 часа.

Плоды шиповника - их настой, имеющий широкий спектр действия, применяется в народной медицине и как желчегонное средство.

Сильным желчегонным действием характеризуется сок черной редьки, его принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель.

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_38710

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 24 пользователям

Быстрый торт Птичье молоко

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Птичье молоко (604x329, 33Kb)

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28320

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 362 раз
Понравилось: 71 пользователям

Вкуснейший шашлык в духовке

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
шашлык (604x453, 74Kb)

Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина
- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

Оставляем мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28356

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 193 раз
Понравилось: 56 пользователям

Вязание: две простые модельки

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 33 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь