-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Вязание: митенки для любимых ручек

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 36 пользователям

Вязание: ажурные голубые гольфы

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:06 + в цитатник
5 (380x604, 244Kb)
Гольфы связаны по кругу, начиная от резинки вниз ажурным узором. Узор визуально удлиняет ногу делая ее более стройной благодаря вертикальному узору.
Размер средний:
• Окружность стопы 20,5 см

• Окружность голени 25,5 см
• Длина от пятки до резинки 40,5 см
• Длина от пятки до носка 23 см

Вам потребуется:

• 2 мотка пряжи Shepherd Sock от Lorna’s Laces (шерсть суперуош/нейлон, 100 г/ 398 м), цвет 56ns, голубой
• Чулочные спицы (4 шт.) 2,25 мм ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ТРЕБУЕМОЙ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ
• Маркеры для вязания

Плотность вязания:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вязание: шарф с аранами

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 40 пользователям

Как сделать кожу ног гладкой после бритья?

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:05 + в цитатник
К сожалению, даже аккуратное избавление от волос (любым способом – бритье, шугаринг и т.д.) еще не гарантирует вам красоту и идеальную гладкость ножек.

Нам понадобится:
- 2 таблетки аспирина без оболочки
- 2 чашки воды (чистой, советуют дистиллированную, но можно просто кипяченой)
- несколько капель глицерина

Растолките таблетки в порошок, разбавьте водой, добавьте глицерин. Перемешивайте тщательно, пока аспирин полностью не растворится.
Теперь побрейте ноги как обычно. А затем возьмите ватный хлопковый тампон и обработайте кожу ног. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_21568

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 28 пользователям

Правильное сочетание еды и напитков

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:04 + в цитатник
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям

Необычное пирожное

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:03 + в цитатник
Необычное пирожное (604x442, 48Kb)

Ингредиенты:

● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 стакан рафинированного растительного масла
● 4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

● 2 яйца
● сахар ванильный по вкусу
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.И оставила на ночь.Пирожные получились нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!


Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049043

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 44 пользователям

Простой пирог с фруктами

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:02 + в цитатник
пирог простой (604x403, 56Kb)

Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1
стакан кефера(можно ряженку, варенец), положить 0,5 ч.л. соды, погашен. уксусом или лимонным соком.
Всыпать около 1 стакана муки.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
(У меня была жидкая геркулесовая каша, и я её тоже положила в тесто, поэтому взяла немного меньше кефира, а муки столько чтобы тесто получилось нужной консестенции).
Выливаем тесто на смазанную и обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху выкладываем фрукты. Я взяла вишню без косточек, смородину и абрикосы половинками!
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой! Очень вкусный пирог! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39914

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: черный жилетик (схема и воплощение)

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязание: чехлы на подушки

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вязание: кофта

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 45 пользователям

Смесь фейхоа с медом - прекрасный источник йода

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечно сосудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний.

Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие.

Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону.

Рецепт приготовления фейхоа с медом

Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день.

Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_72681%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 40 пользователям

Очищение организма от солей

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме.

Врачи утверждают, что суточное потребление соли не должно превышать 15 г - это чайная ложка. В эту норму входит абсолютно вся соль, съеденная на протяжении суток: мясные изделия, соленья, первые и вторые блюда и подсолка салатов. Так что в первую очередь, чтобы уменьшить количество соли в организме нужно попросту сократить ее потребление. Полезно также практиковать бессолевые дни – вообще не употреблять соленую пищу на протяжении одних-двух суток.

Очищение рисом

На ночь залейте 3 ст. л. риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. Сделайте так дважды. После 4 варок рис нужно съесть в теплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Рис в данном случае выступает в роли сорбента, который накапливает и выводит из организма соли. Курс такого очищения 10 дней.

Из сухофруктов можно сделать следующую смесь. Прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте все это медом. Храните смесь в холодильнике и принимайте по 1 ст. л. во второй половине дня.

Очищение лавровым листом
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 25 пользователям

Печенье «Кокосанка» без муки

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Печенье (600x450, 69Kb)

Любимое многими кокосовое печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов.

Вам понадобится

Сахар - 100 - 150 г
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 200 - 300 г

Приготовление (с пошаговыми фото):

Шаг рецепта 1. Яйца немного взбить с сахаром.
Шаг рецепта 2. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.
Шаг рецепта 3. Скатать из массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг рецепта 4. Выпекать в разогретом духовом шкафу. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049054

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 33 пользователям

Закуска "Сельдь по-корейски"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Закуск (600x289, 39Kb)

Ингредиенты:

Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставьте на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39923

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вязание: топ крючком

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 52 пользователям

Учимся вязать: крестообразный набор петель

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:31 + в цитатник
1 (560x404, 100Kb)
При крестообразном наборе петель двойной нитью край изделия хорошо держит форму, но при этом очень эластичный.
#спицы #узор_вязания

Такой набор петель выполняется двойной нитью, при этом длина нити равна двойной длине наборного края.

Согласно рис. 1 идущую от клубка одинарную нить накинуть на указательный палец левой руки и подвести к большому пальцу. Нить сложить вдвое и выполнить петлю вокруг большого пальца, при этом конец нити свисает у большого пальца.

Рис.2 Первую петлю выполнить обычным способом: спицы ввести в петлю на большом пальце, захватить нить, идущую от указательного пальца, и вытянуть ее из петли. Петлю скинуть с большого пальца, петлю затянуть на спицах.

Двойную нить обвести вокруг большого пальца левой руки согласно рис. 2, начальную нить придерживать правой рукой. Идущая от клубка одинарная нить накинута на указательный палец и ведет к спице. Вытянуть петлю (см. направление стрелки), скинуть ее с большого пальца и затянуть на спице.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 246 раз
Понравилось: 58 пользователям

Вязание: ажурный пуловер

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 24 пользователям

Маска для молодости кожи

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Делать ее лучше на ночь, раза 2 в неделю. При регулярных процедурах кожа становится эластичной, напитанной, выглядит замечательно.

Возьмите небольшую посудину, которую можно нагревать на огне. В нее вылейте 2 столовые ложки светлого пива, туда же влейте 10 гр растительного, масла (лучше оливкового) и добавьте 30 гр меда.

Перемешайте весь состав и поставьте на небольшой огонь. От плиты не отходите, все время помешивайте этот состав, пока мед полностью не растворится. Затем снимите с огня и слейте жидкость в небольшую стеклянную баночку. Пусть остывает.

Вам тем временем надо подготовить кожу для процедуры. В-первую очередь, ее надо очистить от косметики и загрязнений. Если есть время, сделайте небольшую паровую ванночку. Распарьте лицо, чтобы открылись поры. Если такой возможности нет, слегка смочите кожу водой перед нанесением маски, чтобы напрасно не растягивать сухую кожу.

Ватный тампон смочите в полученной смеси и очень нежно, чтобы не тянуть кожу, наносите маску круговыми движениями. Подождите минут 5-10, чтобы маска впиталась. После этого ополосните лицо прохладной кипяченой водой.

Старательно умываться не надо, просто смойте излишки, так как остатки маски будут действовать как ночной крем. Вот и все.

Маска очень хорошо питает кожу и поможет вам сохранить свежесть лица на долгие годы.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_64944%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 37 пользователям

Очистка печени

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Апельсина 4 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Имбирь (свежий) 2 ст. ложки
Кайенский перец, щепотка

Приготовление
Отжать сок из 4 апельсинов
Туда выжать лимон
Выжать или натереть и отжать чеснок (не бойтесь вы его даже не почувствуете)
Масло
Натереть имбирь,добавить
Добавить щепотку кайенского перца
Все перемешать, пролить через сито.
В оригинале рецепта все смешивалось в блендере.

На Здоровье!

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_30452

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 23 пользователям

Рецепт шоколадного торта на кипятке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:28 + в цитатник
торт (604x404, 60Kb)

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
засыпать все продукты в посудину

Приготовление:
Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.
Перемешать все миксером до однородной массы. Влить в тесто стакан кипятка Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто, размешать кипяток. Еще раз перемешала миксером,
вылить тесто на противень. Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.
Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
сметанный крем
Приготовила крем для шоколадного торта
Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный
порезать шоколадный бисквит на кусочки. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 33 пользователям

Картофельные блины из пюре

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Картофельные блины из пюре (500x500, 53Kb)

Ингредиенты:

200-400 г картофельного пюре
2 больших яйца, слегка взбить
1/4 стакана муки
масло

Приготовление:

Пюре смешайте с яйцами и мукой.
Нагрейте масло на сковороде.
Сделайте небольшие котлетки из пюре и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: розовый комплект (крючком)

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязание:косынка из мотивов

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 44 пользователям

Вязание: ажурный пуловер с вырезом на спине

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник


1.
23 (559x700, 370Kb)

2.
24 (560x700, 360Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 35 пользователям

Как я вернула здоровье и блеск своим волосам

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Я,как и многие, очень долгое время нещадно губила свои волосы, заплетая их в различные прически,используя фены,утюжки,всевозможные краски, шампуни, лаки и гели,превращая их в безжизненные пакли.

Спохватилась я, когда от волос остался маленький хвостик.

Затем начались мои многочисленные попытки вернуть свои здоровые волосы обратно.Я боролась с этим года два и практически была довольна результатом.

Не устраивало только одно,волосы абсолютно утратили свой естественный блеск.

Я пробовала самые различные средства от дорогих до очень дорогих,эффект был, но временный.
Полностью вернуть натуральный блеск волосам помогла обыкновенная домашняя маска:

1 яичный желток
10 капель глицирина
1 ампула аскорбиновой кислоты
3ч.л воды
1 ст.л коньяка или рома
(можно не добавлять)

Все компоненты нужно смешать до однородной массы.
Чистые волосы намочить,разделить на пряди и распределить смесь по всей голове.
Покрыть голову полиэтиленом,и намотать сверху махровое полотенце.
Оставить на 30 минут.Затем смыть теплой водой без шампуня.
Делать маску нужно 2 раза в неделю,минимум 10 раз
Попробуйте,и вы не узнаете свои волосы,какими блестящими они станут!
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_53339%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 42 пользователям

9 противовирусных трав и приправ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Человечество на протяжении веков борется с вирусными инфекциями, включающими простуду, грипп, бородавки, а также более опасную ВИЧ-инфекцию. Сегодня разработано множество противовирусных препаратов и вакцин, которые должны защищать нас с вами от опасных заболеваний. Но на практике они далеко не всегда оказываются действенными. Кроме того, у медикаментов масса побочных эффектов и противопоказаний. Некоторые травы в этом отношении выглядят куда более привлекательно, особенно если речь идет о борьбе с простудой и гриппом.

Эхинацея

Иммуностимулирующие свойства эхинацеи человек научился использовать себе во благо более 400 лет назад. Когда-то это растение применяли для лечения сифилиса, скарлатины, заражения крови, заболеваний десен и даже змеиных укусов.
На сегодняшний день эхинацею используют преимущественно для стимуляции иммунной системы и уменьшения симптомов при простуде и гриппе. Для этих целей идеально подходит чай (1-2 г сушеной травы на стакан кипятка). Такой травяной настой рекомендуется принимать три раза в день до 10 дней подряд.

Сироп из ягод бузины

Популярность сиропа бузины как иммунномодулятора в США можно сравнить с популярностью в нашей стране сиропа шиповника. Названные средства обладают противовоспалительной и противовирусной активностью и могут быть рекомендованы при сезонных вирусных инфекциях. Тем не менее, сироп бузины следует принимать с осторожностью и строго придерживаться дозировки – он содержит небольшое количество цианида.
Также вы можете сами приготовить сок или настой из ягод бузины: 3-5 г сушеных плодов заварить одним стаканом кипятка. Принимать трижды в сутки. Кстати, о пользе сока из черной бузины я уже писала здесь.

Чеснок
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 23 пользователям

Детские котлетки в мультиварке

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
котлеты (604x403, 35Kb)

Нам понадобится
1 куриное филе + столько же телятины
половина небольшой морковки (или часть моркови+ часть капусты)
половина луковицы
2-3 ст.л творога

2 ст.л сливок или топленого масла
соль, перец

Мы будем готовить котлетки, смешав куриный и телячий фарш, но можно готовить полностью из куриного.
Также можно часть морковки заменить капустой, получится сочнее.
Можно также добавить кусочек хлеба, размоченного в молоке, но на мой вкус, в куриных котлетах хлеб лишний..
В чаше блендера измельчаем филе и телятину.
Трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером.
Добавляем соль, перец, сливки, перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки. Я, зная о любви Семена к еде продолговатой формы делаю также котлетки в форме сосисочек, их он ест охотнее, так как такие продолговатые котлетки удобнее держать в ручке :)

Наливаем в мультиварку оливковое или любое растительное масло , разогреваем мультиварку в течение 4-5 мин.
Кладем котлетки. Закрываем мультиварку.
Через 7 минут переворачиваем на другую сторону и ждем еще минут 7-10.
Готово!
p.s. если планируете подавать котлетки к какому то "сухому" гарниру - рис, вермишель, то в конце приготовления, добавьте пол стакана сливок или 3-4 ложки сметаны + 1 ч.л муки + немного соли и прогрейте котлетки в соусе.
Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тортик "Машенька"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Торт (604x403, 216Kb)

Вкусный тортик, подойдет как для особо торжественного случая, так и для простых посиделок с друзьями-подружками.

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Сода 1 ч.л.
Сметана - 250 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Тесто будет у нас пропитано вкусным кремом, для которого нужно будет взять:
Масло сливочного – 200 г
Сгущенка вареная – 1 банка
Халва арахисная - 200 г (растереть в крошку)

1. Сгущенное молоко, а также сметана и яйца смешиваются до полностью однородной консистенции. Вся полученная масса всыпается в муку с содой. После этого тесто делят наполовину, при этом в одну из них добавляется какао.
2. Тесто выкладываются в смазанные заранее маслом формы. Тесто требует выпекания на протяжении 20 минут при температурах в 210°С. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной лучинки. Блюдо охлаждается.
3. Готовые коржи достаются из духовки, освобождают из формы; разрезаются вдоль пополам.
4. Для получения нежнейшего крема масло выдерживается при комнатной температуре, затем взбивается, постепенно в него добавляется вареная сгущенка. Все делается до пышной и устойчивой консистенции.
5. Наконец, все коржи смазываются кремом, а затем соединяются так, чтобы они могли чередоваться по цвету.
6. Края и верх смазываются кремом, бока обсыпаются халвой (можно и кокосовой стружкой)
Приятного чаепития!!!


Источник:http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_21282

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 45 пользователям

Форель, запеченная с шампиньонами

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Форель, запеченная с шампиньонами (534x400, 152Kb)

Ингредиенты:

500г форели или сёмги, разделанные на стейки
3 помидора
200г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита

P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39756

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вязание: платье крючком. Подборка схем

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание



Процитировано 99 раз
Понравилось: 37 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь