-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29538
Написано: 33730


Вязание: несколько летних пуловеров

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 47 пользователям

Вязание: потрясающей красоты юбка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 57 пользователям

Чем полезна лаванда?

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Масло лаванды – кладезь полезных веществ для нашей кожи. Оно помогает бороться с воспалением и раздражением, очень эффективно в уходе за чувствительной и проблемной кожей. Масло лаванды ускоряет заживление ран, обладая мощными регенерирующими способностями, помогает коже быстрее обновляться.
Использовать масло лаванды можно в домашних условиях, взяв на вооружение простой способ - ванну. Во время приема ванн можно пользоваться натуральным концентратом для ванн «Лаванда» немецкого производителя Spitzner, который содержит в своем составе высокую концентрацию эфирного масла лаванды. Для этого следует добавить 30 мл (один колпачок) Шпитцнера в воду температурой 38 градусов и принимать ванну на протяжении 15-20 минут. В ходе такой процедуры летучие частички масла лаванды достигнут внутренних слоев кожи, а также внутренних органов через дыхательные пути, оказав свое благотворное действие на клеточном уровне.
Не забывайте, что вдыхание этого нежного аромата помогает избавиться от бессонницы, а также успокаивает нервную систему. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_7716


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

8 полезных советов для Вашего здоровья

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:22 + в цитатник
1. Пейте много воды.

2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.

3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.

4. Больше играйте в игры.

5. Прочитайте больше книг

6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.

7. Сон - 7-8 часов.

8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.
Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_53867


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 20 пользователям

Домашние зразы с яичной начинкой

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Домашние зразы с яичной начинкой (418x313, 39Kb)

Ингредиенты:

500гр. фарша
1 стакан молока
4 вареных яйца
200гр. лука
100гр. хлебного мякиша
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Мелко нарубаем яйца и смешиваем их с луком. Немного солим по вкусу.
Замачиваем хлеб в молоке, вынимаем и отжимаем. Смешиваем хлебный мякиш с фаршем, немного перчим и солим. Формируем лепешечки из фарша. В центр каждой лепешечки укладываем яичную начинку, заворачиваем котлетки. Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при среднем жаре. Приятного аппетита! При желании эти зразы можно также приготовить на сковороде, жарим дом готовности. Очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39754

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 26 пользователям

Салат "Долька арбуза"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Сал (299x266, 24Kb)

Своим названием этот салат обязан исключительно своим внешним оформлением, выполненным в виде арбузной дольки, и более никакого отношения к данной бахчевой культуре не имеет. Тем не менее такой рыбный салатик получается, во-первых, просто замечательным на вкус, ну и во-вторых, удивительно нарядным с виду, что делает его просто прекрасным блюдом к любому празднику, способным удивить и порадовать гостей!

Ингредиенты:
одна банка консервированного тунца,
одна-две средних морковки, один стакан риса,
три-четыре куриных яйца,
паять-шесть небольших маринованных огурчиков,
100 граммов твердого сыра,
а также зеленый лук или зелень петрушки и
маслины для оформления и украшения салата.

Консервированный тунец нужно переложить в подходящую миску и хорошо размять. Морковь отварить до готовности, почистить и порезать кубиками (не забыть оставить какое-то количество моркови для оформления салата), куриные яйца - вкрутую и тоже порезать. Рис следует отварить таким образом, чтобы он получился достаточно рассыпчатым и затем остудить. Твердый сыр натереть на средней терке и оставить немного для украшения. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты добавить в миску к тунцу и, заправив майонезом, перемешать. На плоское блюдо выложить салат в форме дольки арбуза и оформить его зеленью, мелко натертым сыром и морковью, а из маслинок сделать "арбузные семечки". Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_21260

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вязание: два теплых свитера спицами

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 212 раз
Понравилось: 91 пользователям

Вязание:туника со схемой

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 41 пользователям

Вязание: жаккардовый жакет

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:48 + в цитатник
24 (408x604, 217Kb)
650 г тёмно-серой. 400 г серой и 150 г белой пряжи Merino 85 (100% мериносовой шерсти, 85 м/50 г); спицы N° 5,5 и No 6: круговые спицы N° 6; 5 серебристых кнопок.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.

Жаккардовый узор 1: вязать лиц. гладью по счётной схеме 1, на кото­рой приведены лиц. и изн. р. Нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне,равномерно натягивая её. Петли узора распределять от середины. Выполнить 1 раз с 1-го по 82-й р.

Жаккардовый узор 2: вязать, как жаккардовый узор 1, но по счётной схеме 2. Начинать с петли перед рап­портом. повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 48-й р. Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 22 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы N° 6 набрать тёмно- серой нитью 98 п. и вязать резинкой, при этом в 1-м изн. р. петли распределить следующим образом: 1 кром..1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от * 1 лиц., 1 изн., 1 кром. Через 12 см от наборного края прибавить в последнем изн. р. 1 п. = 99 п. Затем вязать между кром. жаккардовым узором 1. Через 45 см от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 87 п. Через 49 см от наборного края оставшиеся петли отложить.

Левая полочка: на спицы N 6 набрать тёмно-серой нитью 43 п. и вязать ре­зинкой, при этом 1-м изн. р. петли распределить следующим образом: 1 кром., 2 изн., ' 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., 1 кром. Через 12 см от наборного края вязать между кром. жаккардовым узором 1. заканчивая у стрелки А. Выполнить скос реглана с правого края, как на спинке. Через 49 см от наборного края оставшиеся 37 п. отложить. Правая полочка: вязать симметрично. Рукава: на спицы N° 5.5 набрать тёмно-серой нитью 46 п. и связать для рулика 7 р. лиц. гладью. Затем перейти на спицы N° 6 и вязать резинкой. при этом в 1-м лиц. р. петли распределить следующим образом: 1 кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн., 1 лиц., 1 кром. Через 12 см от наборного края прибавить в последнем изн. р. 1 п. = 47 п. Затем вязать между кром. жаккардовым узором 1. при этом выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем 1 раз с 21-го по 82-й р. Для скосов рукава прибавить, начиная от резинки, с обеих сторон в каждом 4-м р. 12 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 77 п.

Сборка жаккардового жакета

выполнить боковые швы и швы рукавов. По краям полочек на спицы N° 6 набрать тёмно-серой нитью по 94 п. и связать 8 р. жаккардовым узором 1, распределив петли следующим образом: 1 кром. 10 раз повторить петли между стрелками В и С. заканчивать петлёй у стрелки D, 1 кром. Затем связать 4 р. резинкой тёмно-синей нитью. Перейти на спицы № 5.5, связать 4 р. лиц. гладью тёмно-синей нитью и петли закрыть.

Для воротника отложенные петли кокетки перевести на круговые спицы N° 6. по коротким сторонам планок полочек, исключая петли рулика. набрать тёмно-синей нитью по 8 п. и вязать на всех 89 п. резинкой, при этом в 1-м р. убавить 1 п. Через 22 см от начала воротника петли закрыть по рисунку. Воротник отвернуть пополам на изнаночную сторону и при­шить. Выполнить швы коротких сторон воротника. Пришить кнопки.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 58 пользователям

АЗБУКА УХОДА ЗА КОЖЕЙ

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Многие женщины ошибочно полагают, что для ухода за кожей лица можно использовать только те средства, которые продаются в специализированных магазинах. На самом же деле практически у каждой дома в холодильнике имеются продукты, с помощью которых может быть изготовлена чудодейственная маска для лица от морщин.

* Правила использования масок для лица от морщин.

1. Маска наносится только на чистое лицо. Никакой косметики на лице быть не должно.

2. Максимально эффективными считаются средства, которые нанесены после процедуры распаривания лица. Для этого достаточно сделать паровой компресс. Нужно взять махровое полотенце, подержать его над кипятком и поприкладывать к различным участкам лица.

3. Наносят маски массажными движениями. При этом используют щеточки, кисточки, губки или ватные тампоны, а также бинт.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 50 пользователям

Вздутие живота: причины и лечение народными средствами

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Вздутие живота, по научному метеоризм, доставляет немало проблем. Причины возникновения метеоризма могут быть самыми разными.

1 причина вздутия живота.

Спешка во время еды. Если же человек ест торопливо, на ходу, да еще при этом много разговаривает, то количество воздуха увеличивается, что как раз и может вызвать метеоризм. По разным данным, до половины объема газов, находящихся в кишечнике, приходится на долю проглоченного во время еды воздуха.

2 причина вздутия живота.

Реакция на стресс. Эмоциональная перегрузка вызывает спазм гладкой мускулатуры кишечника и замедление перистальтики.

3 причина вздутия живота.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 26 пользователям

Острый салат из кальмаров

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Острый салат из кальмаров (604x453, 298Kb)

Состав:

кальмары - 1.5 кг
морковь - 2 шт. крупные
лук репчатый - 2 шт. крупные
растительное масло - 8 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
кунжут (семена) - 1 ст.л.
паприка (крупного помола) - 1 ст.л.
уксус (9%) - 2 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
соль - по вкусу

Приготовление:

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39730

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 49 пользователям

Курица в молочно - чесночном соусе

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Курица в молочно - чесночном соусе (604x400, 60Kb)

Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048905

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: шарф-снуд

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник
4 (604x410, 226Kb)
Шарф-труба, который мы предлагаем вам связать на спицах, в готовом виде будет иметь ширину 25 см и длину 60 см. Если вы хотите высокую трубу, то просто увеличьте кол-во вертикальных рядов, вязка от этого не меняется.
Приведенная схема и описание рассчитаны на использование пряжи толщиной 50-60 м в 50 г. Такой пряжи потребуется около 300г. Более тонкий и легкий шарф-труба с мелким изящным рисунком получится из пряжи плотностью 80-100 м в 50 г. Не забудьте увеличить количество петель на число, кратное 10 (такова ширина рапорта нашего рисунка), чтобы снуд не получился слишком коротким.
Шарф труба спицами схема
Для вязания шарфа-трубы вам потребуются круговые спицы №6 и №7. Сначала свяжите небольшой образец. Плотность вязания у всех разная. Если вы вяжете свободно, и полотно получается слишком рыхлым, возьмите спицы поменьше, если слишком плотным, то побольше.
Приступим к вязанию шарфа-трубы спицами!
1. На круговые спицы №6 наберите 180 петель, соедините в кольцо и отметьте начало ряда цветной ниткой. Вяжите по кругу.
2. Провяжите 6 рядов платочной вязкой (ряд лицевыми, ряд изнаночными). Такая кайма не даст шарфу скручиваться в рулон.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 639 раз
Понравилось: 163 пользователям

КАК СВЯЗАТЬ МАНИШКУ ОТ Julia_Pushkar

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:18 + в цитатник
7 (320x240, 70Kb)
Ниточки NAKO BAMBINO 1 моточек
Спицы круговые и чулочные 2,5(можно 2,0) и 3,5

Набираем на спицы меньшего размера итальянским набором 92 петли.
В пятом ряду замыкаем петли в кольцо и вяжем на чулочных спицах 10-11 см резинкой 2*2.
Далее один ряд провязываем лицевыми петлями,
прибавляя через каждые 7 петель по 1 петле (13 петель).
На спицах 105 петель (7 раппортов узора) . Удобнее перейти накруговые спицы.
Далее вяжем по схеме.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 345 раз
Понравилось: 77 пользователям

Вязание: ажурный топ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 47 пользователям

Домашние спреи для сухих волос

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Cпреи для сухих волос, приготовленные в домашних условиях, выпрямят сухие посеченные кончики и придадут волосам блеск! Попробуйте эти простые, но эффективные рецепты, и убедитесь в их действии!

Спрей для эффективного укрепления волос

250 мл отвара ромашки аптечной, 20 капелек льняного масла, 5 капелек любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно смешаем. Спрей храним не более 1 месяца. Спреем можно ежедневно опрыскивать сухие прядки волос, дважды-трижды в день. Сухие волосы оживятся и вскоре станут красивыми и блестящими.

Спрей для очень сухих волос

15 мл минеральной воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 капелек любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно смешаем. Храним спрей не более 1 недели. Используя этот спрей дважды в день, вы обеспечите сухим волосам оптимальную увлажненность и сделаете их послушными.

Спрей для легкого расчесывания и шелковистости

Можно использовать экстракты крапивы, ромашки, мяты, зеленого чая и череды вместе с 2 мл любого эфирного масла. Сделаем 100 мл настойки из экстрактов, добавим эфирное масло. Спрей необходимо использовать после мытья волос. Перед применением встряхиваем.

Лимонный спрей с минеральной водой для укладки волос

1 стакан минеральной воды, 1 лимон, 2 капельки спирта. Лимон нарежем дольками, положим в кастрюльку, зальем стаканом воды и поставим на огонь. Кипятим до уменьшения жидкости вдвое. Процедим, добавим спирт. Перед укладкой волос щедро распылим спрей на волосы.



Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_33824

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

Моченые яблоки - суперзакуска! Самые лучшие рецепты!

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.

Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 35 пользователям

Шампиньоны по-корейски

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Шампиньоны по-корейски (604x458, 65Kb)

Ната Киселева
Ингредиенты:

- шампиньоны – 1 кг
- средние луковицы – 2 шт.
- чеснок – 3-4 дольки
- красный сладкий перец – 1 шт.
- половинка красного острого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки

Для маринада:

- растительное масло - 5-6 ст.л.
- уксус 9 % - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л. (без горки)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- щепотка красного молотого перца

Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39732

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 33 пользователям

Куриные рулетики по-домашнему

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Куриные рулетик (570x353, 48Kb)

Ингредиенты (на 8 порций):

- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль

Приготовление:

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048913

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: детский плед крючком

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 195 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вязание: женские модели спицами

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 51 пользователям

Вязание: шапочка с "оленями"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:06 + в цитатник
4 (301x452, 70Kb)
Модель DROPS 122-15

Вам потребуется: 1) 50 г пряжи Drops Fabel от Gamstudio (75% шерсть superwash, 25% полиамид;205 м/ 50 г), цвет 100, грязно-бепый; 2) 50 г пряжи Drops Alpaca от Gamstudio (100% альпака,5 0 м/ 167 г), цвет 0618т есо, светло-бежевый; круговые спицы 2.5 мм.

Плотность вязания: 26 п х 34 р лицевой гладью = 10 х 10 см

Шапочка вяжется no кругу. Узор вязать по схемам М.1, М.2 и М.З лицевой гладью.

Описание работы. Набрать 144 п на круговые спицы 2.5 мм альпакой. Провязать 1 круг лиц. гладью и продолжить резинкой 2 лиц. х 2 изн, 3 см. Сменить нить на Fabel, провязать 2 круга лиц. гладью.

Продолжить по схеме М.1, а затем по М.2 – ОДНОВРЕМЕННОЕ последнем кругу схемы М.2 равномерно убавить 24 п, провязывая каждые 5-ю и 6-ю петли вместе лицевой = 120 п. Продолжить по схеме М.З. После схемы М.З на спицах 60 п.

Теперь закончить деталь нитью грязно-серого цвета след. образом;
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вязание: шапка c косами крючком

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 49 пользователям

Сочетание трав с продуктами

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:04 + в цитатник
1. Розмарин. Использование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. Веточки для аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле. Сочетание: петрушка, черный перец, майоран, тимьян. Плохо сочетается с лавровым листом и рыбой на пару.

2. Чабер (не путать с чабрецом). Использование: фасоль, грибы, капуста, мясные и картофельные салаты, рыбные супы, мясное рагу. Входит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). Сочетание: паприка.

3. Мята. Использование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофеля, огурцов, кабачков. Ароматизация пряников, печенья, мороженого, блюд из шоколада. Сочетание: петрушка, тархун, кервель, укроп.

4. Рейган (рейхан, фиолетовый базилик). Обладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. Использование: рыба и морепродукты, говядина и баранина, томаты, сыр. Довольно жесткие стебли используют при консервировании. Сочетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.

5. Тимьян (чабрец). Использование: лимонный – морепродукты, жирные мясные блюда и десерты. Обыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, соленья, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. Сочетание: петрушка, сельдерей, тмин.

6. Базилик. Использование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. Удачен в куриных и сырных супах «в связке» с тимьяном или майораном. Сочетание: в паре с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

7. Тархун (эстрагон). Использование: блюда из яиц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонская горчица, домашние соленья и маринады. Подходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Сочетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец.

8. Шалфей. Использование: домашние колбасы, соусы, маринады для рыбы и мяса, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Шалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. Сочетание: розмарин, чеснок.

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). Использование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. Хорош в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов. Сочетание: базилик, тархун; не рекомендуется сочетать с горошком и спаржей.

Кстати

Розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей можно сушить. А тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавляйте в конце приготовления. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

На тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_45256



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 33 пользователям

Лечение десен народными средствами

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Отвары и настойки
Отвар шалфея и отвар коры дуба. Шалфей лекарственный, а также кора дуба обладают вяжущими, кровоостанавливающими и антисептическими свойствами. Способ приготовления отвара шалфея: на одну столовую ложку измельченных листьев шалфея взять 200 граммов кипятка, залить листья кипятком и настаивать в течение тридцати минут. Остудить до комнатной температуры и полоскать рот 3-4 раза в день. Отвар успешно применяется при стоматите, гингивите и других заболеваниях десен. Способ приготовления отвара коры дуба: взять одну столовую ложку тщательно измельченной коры дуба, залить кипятком в объеме 200 граммов, кипятить смесь в течение 7 минут. Затем полученный отвар процедить, остудить, после чего использовать для полоскания рта 2 раза в день. Также можно использовать для полоскания полости рта отвары листьев грецкого ореха, зверобоя, кровохлебки, лапчатки прямостоящей, змеевика, алтея, аира обыкновенного, календулы или ромашки. Все названные лекарственные растения имеют выраженные бактерицидные и антисептические свойства, помогают уменьшить болезненность десен и их воспаление.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пирог к завтраку

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Пирог к завтраку (604x453, 89Kb)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39675

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 48 пользователям

Мясные колобки с начинкой

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Мясные колобки с начинкой (590x442, 54Kb)

Ингредиенты на 1 колобок:

- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец
— по вкусу

Приготовление
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.

Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_18032

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вязание: кофточка для девочки(схемы и МК)

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 31 пользователям

Вязание: кофточки

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:49 + в цитатник
2 (338x512, 158Kb)
Кофточка связана по мотивам азиатской модели
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь