-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29536
Написано: 33728


Кукурузный суп

Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Кукурузный суп (604x453, 42Kb)
Состав:
-4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла,
-1 средняя луковица
- 3-4 клубня картофеля
- 1 лавровый лист
- 4 веточки свежего тимьяна
- 6 стаканов воды
- 4 стакана свежей или замороженной кукурузы
- 1 стакан тертого копченого сыра чеддер или сыр гауда
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук

Приготовление:
1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченный лук в течение приблизительно 10 минут, или пока не подрумянится.

2. Пререложите лук в кастрюлю и добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и воду. Накрыть крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, или пока картофель не станет мягким.

3. Достаньте часть картофеля из супа и измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния. Добавьте картофельное пюре в суп, чтобы сделать его немного гуще.

4. Добавить кукурузу, перец чили и натертый сыр (оставьте 1/4 сыра для украшения) . Посолить по вкусу и продолжать варить в течение 20- 30 минут.

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку с оставшимися сыром и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Источникhttp: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38933:

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вязание: розовый пуловер

Четверг, 16 Октября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 304 раз
Понравилось: 108 пользователям

Вязание: туника, спицами

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 46 пользователям

Вязание: вариация известной юбочки: основа связана спицами, рюши - крючком

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 40 пользователям

БЕРЕЗОВОЕ ЛЕКАРСТВО

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:58 + в цитатник
Народная медицина широко использует дегтярную воду. Ее применяют для улучшения состава крови, как мягкое мочегонное, очищающее средство для кишечника. При "ломоте в костях" ее втирают в воспаленные больные суставы.

Дегтярная вода.
Разведите деготь кипяченой водой в пропорции 1:8. Настоять 2 дня. Уберите появившуюся пленку, храните в холодильнике.
- полоскать рот при стоматите, втирать в десны для их укрепления;

- мастопатия, миома матки, эндометриоз.
Добавляйте в четверть стакана натурального молока чистый (не воду) деготь по каплям: в первые 3 дня начала лечения 3 капли, затем, в последующие 3 дня 5 капель, в следующие 3 дня 7 капель. Пить нужно в 3 приема за целый день, через каждые 5 часов. Сделайте перерыв 10 дней, курс лечения повторите, только в обратном порядке. Перерыв 2-3 месяца, следующий курс. Обязателен контроль у врача после лечения;

- ангина, трахеит, бронхит.
Перед сном выпейте 1 ст. л. дегтярной воды, укутайтесь теплым одеялом, хорошо прогрейтесь. Если случай очень тяжелый, выпейте 2 ложки. Утром прополощите этой же водой горло. Часто достаточно одной процедуры, чтобы исчез даже самый сильный кашель. При ангине можно смазывать воспаленные миндалины ватным тампоном, смоченным дегтярной водой 2-3 раза в день.

Деготь купите в аптеке.

Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_71150

[user=Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 31 пользователям

9 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУХИ МОРКОВНОЙ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:58 + в цитатник
- можно приготовить раствор для опрыскивания из сухих растений томата. 1 кг сухой массы залить 10 л воды, настаивать 4-5 часов, потом кипятить 2-3 часа на слабом огне, разбавить водой в 2 раза, добавить 30-40 г мыла на 10 л раствора. Отвар сохраняет токсичность для вредителей в течение года при хранении его в прохладном месте.

- Посев моркови в ранние или поздние сроки на сухих незатемненных участках. Посев важно сразу делать негустым: тогда не придется прореживать растения, в процессе которого появляется сильный запах моркови, на него и слетается большое количество мух.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:57 + в цитатник
Сногшибательный куриный (604x364, 62Kb)

Ингредиенты
-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38642

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 47 пользователям

Запеканка творожная с яблоками

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Запеканка творожная с яблоками (604x403, 52Kb)

200 г творога
1 яйцо
1 ст/л манки с горкой
1 ст/л сметаны ( масло сливочное)
1/2 ст/л сахара
маленькая щепотка соли
1/2 пакетика ванилина
2 яблока

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и измельчить (на терке или в блендере)
2. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Форму смазать маслом, посыпать манкой
4. Все ингредиенты перемешать, добавить тертые яблоки и выложить массу в форму.
5. Выпекать 20 минут (в аэрогриле пекла 40 минут)
6. Готовой запеканке дать остыть, полить сметаной, посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38637

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание: узор спицами

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:56 + в цитатник
1 (604x506, 343Kb)
На спицы набираем количество необходимых петель, которое делится на 6, минус 1 петля.
С 1 по 5 ряд вяжем все петли лицевыми.
2 и 6 ряды провязываем все петли изнаночными
3 ряд: * 5 петель вместе, из этих 5 петель образовываем 5 петель, 1 лицевая петля*, 5 петель из 5
4 и 8 ряды все петли провязываем лицевыми
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 43 пользователям

Вязание: узоры для джемпера

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вязание:платье "Ma Cherie"

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник
6 (500x375, 148Kb)
Автор: Эльвинг
На рост 86 см.
Материалы: троицкая «Самая» (50%шерсть, 50%иск. Ангора) 50г/280м 250г белой, 25 г черной, спицы №2.5, 2 пары круговых спиц №3, 2 чулочные спицы № 3, крючок, мелкие жемчужные бусины, бусины диаметром 1.3 см.
Плотность вязания: 30 п. х 40 р. =10см х 10см
Перед, спинка, рукава-фонарики вяжутся в 2 нити, ажурные рукава в 1 нить.
Платье вяжется на круговых спицах по кругу.
Набрать белой нитью 180 п. на спицы №3. Начало ряда приходится на середину спинки. Провязать 5 р. платочной вязкой (1р. изн. п., 1 р. лиц.п), отложить. На другую пару спиц №3 набрать черной нитью 270 п., сменить нить на белую, провязать 7 р. лицевой гладью. Следующий р. провязать следующим образом: *1 лиц., 2 лиц. вместе*, повторять от *до* до конца р. Сложить получившуюся рюшу с работой, выполненной платочной вязкой и провязать с двух спиц на одну, провязывая по одной п. с каждой спицы вместе. Продолжить лицевой гладью.Провязать 16 р., в 17-м р. провязать 44 п., 2 лиц. вместе, 90 п., 2 лиц. вместе, 44 п. Отложить. На вторую пару спиц набрать 267 п. черной нитью, сменить нить на белую, связать рюшу и ввязать ее в основное полотно юбки аналогично первой рюше. Провязать 16 р. лиц. гладью. В 17-м р. сократить с каждой стороны еще по одной п. (остается 176 п.). Следующая рюша набирается из 264 п. Связать ее и ввязать в полотно аналогично первой. Провязать 16 р. лиц. глади. В 17-м р. сократить еще 2 п. (остается 174 п.). Четвертая рюша набирается на 261 п., повторить аналогично первой рюше. Связать 16 р. лиц. гладью. В 17-м р. равномерно сократить 4 п. (остается 170 п.). Пятая рюша набирается на 255 п., после ввязывания провязать 16 р. лиц. гладью. В 17-м р. равномерно сократить 4 п. (остается 166 п.) Шестая рюша набирается на 249 п. После ввязывания шестой рюши продолжаем вязать лицевой гладью. Вязать 9 р., в 11-м р. сократить по одной п. с каждой стороны (итого 164 п.) На высоте 8 см от верхней рюши выполнить проймы. Для этого провязать 39 п., закрыть 4 п., провязать 78 п., закрыть 4 п., провязать 39 п. Продолжить вязать перед и спинку раздельно.
Спинка. Закрыть в каждом 2-м р. с каждой стороны 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. (итого 62 п.). На высоте 8 см выполнить разрез для горловины след. образом: провязать 31 п., повернуть работу и продолжить вязание половины спинки. На высоте 15 см от пройм закрыть п. Вторую половину спинки выполнить так же.
Перед. Проймы оформить аналогично спинке. На высоте 8.5 см от пройм закрыть центральные 12 п. Каждую сторону вязать раздельно. Закрыть со стороны горловины с каждой стороны в каждом 2-м р. последовательно 4 п., 3 п., 2 п., 1 п. Продолжить прямо, на высоте 15 см от пройм закрыть оставшиеся 15 п. Вторую сторону переда выполнить так же.
Рукав-фонарик.
Набрать 50 п., провязать 2 р.лицевой гладью, 3-й р. провязать следующим образом: *2 лиц. вместе, 1 накид* повторять от*до* до конца. Провязать еще 2 р. лиц. гладью. В последствие подогнуть край по ажурному ряду и подшить с изнанки. Провязать ряд вывязывая из каждой п. две (итого 100 п.) Продолжить вязать лицевой гладью. Через 5 р. закрыть с каждой стороны рукава в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п., 4 раза по 1 п., провязать 4 р. прямо, далее закрыть 5 раз по 2 п., 5 раз по 3 п., 2 раза по 7 п.
Ажурный рукав.
Набрать 51 п. в 1 нить на спицы №2.5, вязать 4 р. платочной вязкой, далее следующим узором до высоты 19 см.

Закрыть с каждой стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 1 п. Вязать прямо, на высоте 7 см от пройм закрыть с каждой стороны в каждом 2-м ряду 5 раз по 2 п., 2 раза по 4 п. Оставшиеся 5 п. закрыть.
Сборка.
На рюшах закрепить и спрятать концы нитей. Рюши отпарить и каждую рюшу прихватить нитью к основе с изнанки через каждые 2-3 см. Все рукава сшить вдоль. Рукав-фонарик присборить по верхнему срезу, сметать с верхним краем ажурного рукава, вшить двойные рукава в проймы. По краю горловины набрать петли, провязать 2 р.лицевой гладью, 3-й р. провязать следующим образом: *2 лиц. вместе, 1 накид* повторять от*до* до конца. Провязать еще 2 р. лиц. гладью, закрыть п. Согнуть обвязку по ажурному ряду пополам и подшить с изнанки. Разрез на спинке обвязать крючком столбиками без накида, с одной стороны сделать воздушную петлю. С другой стороны пришить пуговицу. По краю горловины пришить по бусинке на каждый «зубчик».
Бусы.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 35 пользователям

Шторка на дверь + МК

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник
1 (360x480, 171Kb)
2 (520x390, 244Kb)
Плетётся она очень просто, а выглядит очень нарядно.
Описание работы:

Длина 1 м 85 см. Ширина 95 см.
Брала для шторки бельевую синтетическую верёвку толщиной 6 мм.
50 нитей складывала пополам и навешивала двойной навеской (оно же расширенное крепление) на металлический стержень на который надет кембрик.

Берём дополнительный шнур 1м 50 см и на нём вплотную делаем бриду. Затем делим на участки по 10 нитей (один лепесток) и плетём четырёхлепестковый цветок репсовыми узлами(рисунок выше). Внутри каждого лепестка плетём двойной плоский узел (его можно и не делать). По краям у меня идёт узор листики(4 шт. вниз) с узором "Жозефина"(см. рис.) внутри (можно не делать).
Далее на дополнительных нитях проплетала 3 рельефных бриды. Основная часть работы закончена.
На свисающих нитях выполнила узел «Серёжка»(рисунок выше) в виде ромбов. Концы нитей оформила кистями.
2 дополнительных шнура оформила по концам кистями и навесила по краям шторы.
Вот и всё! Вся сложность работы в длине шнура (около 6 м каждый)
Продолжение!

Серия сообщений "Шитьё, рукоделие":
Часть 1 - Как сделать мягкий коврик для стула
Часть 2 - САРАФАН ИЗ ФУТБОЛКИ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 9 - Новогодние шары из ниток своими руками
Часть 10 - Моделируем юбки
Часть 11 - Шторка на дверь + МК
Часть 12 - СНЯТИЕ МЕРОК ШАПОЧКИ
Часть 13 - Платья, туники к лету. Выкройки


Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 58 пользователям

Маска для лица с творогом и ржаным хлебом

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Отбеливающая маска для лица, на основе творога и ржаного хлеба является прекрасным способом восстановить красоту лица, очистить лицо от пигментных пятен и веснушек.

Что требуется для приготовления маски из творога и ржаного хлеба?

Для приготовления маски требуются следующие ингредиенты: ржаной хлеб, половина стакана молока, хрен, 50 грамм творога, чайная ложка поваренной соли.

Как приготовить маску для лица из творога и ржаного хлеба?

Необходимо размельчить ржаной хлеб, залить подогретым молоком, выстоять. Корень хрена натереть на терке, добавить смесь хлеба и молока, творог и соль – смешать смесь на миксере.

Применение маски из творога и ржаного хлеба

Наложить маску на лицо, выдержать в течение 20 минут, после чего ополоснуть лицо прохладной водой.

Предупреждение. В том случае, если после нанесения маски вы ощущаете жжение, вам следует незамедлительно смыть состав с лица.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_68276%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Заготовки из яблок - 26 рецептов

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК

Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.

ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)

Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 42 пользователям

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Быстрый пирог на кефире с шоколадом (604x453, 49Kb)

Ингредиенты:
●Мука – 3 ст.
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г
●Сахар – 1 ст.
●Сода – 1 щ.
●Какао – 50 г
●Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты.
Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38634

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 50 пользователям

Татарские пирожки

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Татарские пирожки (600x450, 56Kb)

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_27186

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 180 раз
Понравилось: 57 пользователям

Вязание: стильный пуловер

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 279 раз
Понравилось: 83 пользователям

Вязание: пуловер c капюшоном

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 60 пользователям

Вязание: белый пуловер

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 27 пользователям

Моделируем юбки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 23 пользователям

Метеочувствительность, понижение артериального давления, быстрая утомляемость

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Лучшие рецепты для вашего здоровья!

1. Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от пониженного кровяного давления.
Два кусочка сильно подсоленного хлеба в день значительно улучшит самочувствие страдающих гипотонией.

2. Соки
Для повышения давления рекомендуется смесь сока моркови и шпината в соотношении 2:1. Нужно выпивать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой. Обычно курс лечения составляет неделю. Проводить этот курс лечения раз в 1-2 месяца.

3. Лимоны с медом
При гипотонии помогает следующее средство: 6 лимонов среднего размера, хорошо промыть, просушить, удалить зернышки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Залить эту лимонную массу 1 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем добавить в банку пол-литра жидкого натурального меда. Опять перемешать и поставить в холодильник на 36 часов. Принимать по 50 г 3 раза в день за полчаса до еды, пока средство не закончится. У вас пропадут головокружения, головные боли, слабость.

4. Календула с лимоном
2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все. Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_68220%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 26 пользователям

Слоёный пирог по-деревенски

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:12 + в цитатник
слоёный пирог (604x415, 261Kb)
-6IGwtYldf8 (604x402, 210Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 упаковка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Сыр - 100 г
Оливки - 80 г
Фасоль стручковая - 100 г
Зелень (любая) - несколько веточек

Приготовление:

1. Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой - то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
3. Сыр натереть на терке.
4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
7. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/magicdiy?w=wall-45513794_30136

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 339 раз
Понравилось: 96 пользователям

Куриная запеканка с овощами и сметаной

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:11 + в цитатник
Куриная запеканка с овощами и сметаной (604x407, 61Kb)

Ингредиенты:
500гр. куриного филе
400гр. болгарского перца
500гр. сметаны
Банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:
1. Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
2. На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.
3. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким.
4. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем.
6. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы.
7. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть на семейном обеденном столе. Отличный рецепт на заметку хозяюшкам. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38851

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: подборка ажурных узоров спицами (продолжение)

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 54 пользователям

Вязание: красивые шишечки спицами

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:06 + в цитатник
1 (448x336, 107Kb)
Красивые шишечки вяжутся спицами достаточно просто. Каждая шишечка формируется из вытянутых петель предыдущих рядов вязаного полотна. Такой декоративный элемент вязания украсит любой узор. Даже если вязать такие шишечки на лицевой глади в шахматном порядке получится интересный узор.
Довязав до места вывязывания шишечки, введите спицу в петлю на ряд ниже.

Захватите спицей рабочую нить с изнанки и вытяните свободно длинную петлю на уровень всех петель.
Теперь сделайте накид.
Вновь вводите спицу в петлю уже на два ряда ниже, захватите рабочую нить и вытяните вторую длинную петлю на уровень с первой. Сделайте накид.
Далее также вытягивайте петли из петель ниже на 3 и на 4 ряда, делая накиды между ними. Последнюю длинную петлю вытяните на 5 рядов ниже, чем больше вытягивать петель, опускаясь все ниже по ряду, тем пышнее и больше получится шишечка.
Теперь все длинные петли переместите с правой спицы на левую.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 632 раз
Понравилось: 180 пользователям

Вязание: оригинальный осенний шарф с плетенкой спицами

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:05 + в цитатник
5 (400x300, 106Kb)
Если нитки слишком тонкие, лучше всего вязать в 2 сложения, а выполнение работы толстыми спицами поможет сделать простой узор рельефным, а шарф теплым и пушистым. Итак, набираем на спицы число петель, кратное 4. У меня это 40 петель. Я выбрала крестообразный набор, который дает более ровный не стянутый край.

В начале вяжем 2 ряда лицевыми петлями. далее переходим к основному узору.

Основной узор для шарфа

Выполняем узор "Резинка 1 на1 с поперечными полосами". Вы можете выполнить любой другой узор, который вам нравится.

1р. 1 лицевая, 1 изнаночная
2р. вяжем по рисунку
3р. как первый
4р. как второй.
5р. все петли лицевые
6.р. все петли лицевые
Узор повторяем с первого ряда, кромочные6 первую петлю снимаем, последнюю -вяжем изнаночной.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 36 пользователям

Вязание: пуловер с ромбами

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:05 + в цитатник
16 (427x550, 256Kb)
В зимнюю холодную погоду вас согреет теплый уютный пуловер.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 650 (700) 750 г бирюзовой меланжевой пряжи Cortina Nuvole (70% мериносовой шерсти, 30% полиамида, 50 м/50 г); прямые спицы № 10 и № 12; круговые спицы № 10.

Резинка: четное число петель. Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 36 пользователям

Лечим пневмонию вином, орехами и медом

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Пневмония или заболевание легких не заразное заболевание, но оно очень коварное. Чаще всего им заболевают из-за сильного переохлаждения, холодного питья или просто не до леченной простуды.

Слабый иммунитет, малокровие иплохое кровообращение – все это также может стать причиной воспаления легких.

Народная медицина богата рецептами от пневмонии. Тем, у кого воспалены легкие — рекомендуется заваривать и пить траву иван-чай. На стакан кипятка берется ложка травы, настаиваться один час. За сутки надо выпить стакан отвара.

От мокроты надо полезно есть мед с лесными орехами. Это средство поможет при длительном кашле.

Очень эффективны и отваренные в натуральном вине кедровые орешки. На бутылку вина берем грамм 50 ореха. Также в вине можно сварить и семена крапивы. Пропорции – на стакан вина берем столовую ложку семян, варим на медленном огне минут 15, остужаем и пьем в несколько приемов.

Отлично при пневмонии помогает и миндальное масло, его надо пить раза четыре в день, по столовой ложке. Исцелит вас и жмых черной редьки. Не очень вкусно, зато эффективно.

Интересно, что при пневмонии помогает и пустырник, который обычно принимают при расшатанных нервах. Купите в аптеке настойку пустырника и принимайте ее трижды в день, по 10 капель.

При легочной недостаточности наши предки использовали листья наструции. 10 грамм листьев надо завариваем литром кипятка, даем немного остыть, процеживаем и принимаем в несколько приемов.

Справиться с воспалением легких поможет и специальная мазь. На одну часть гусиного жира берем 4 части воска, размешиваем до состояния однородной массы и втираем в область легких на ночь.

Можно приготовить и творожный компресс. Но его можно делать только тем, кто не принимает антибиотики. Берем творог любой жирности и свежести, подогреваем его, добавляем немного меда, мешаем. Эту массу накладываем на область легких, потом аккуратно накрываем кухонным полотенцем, затем махровым полотенцем, а потом еще и шерстяным платком. Такой компресс просто вытягивает болезнь из организма.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_67088%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 22 пользователям

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник
9 (604x494, 58Kb)

Источник:http: //vk.com/maihoum?z=photo-52361900_341500479%2Falbum-52361900_00%2Frev

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 27 пользователям

Непередаваемые вкусовые ощущения! Люля -кебаб

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Люля -кебаб (604x440, 90Kb)

1.Представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
2.Особенностью их приготовления является длительное вымешивание фарша. Его нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
3.В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.
4.Шампуры для жарения должны быть широкие и плоские, но ни в коем случае не круглые, а то развалятся.
5.Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями. Но также их можно приготовить и дома в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
6.0,5 кг мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Посолить и заправить специями.
Хорошо бы добавить порошок сушёного барбариса, если найти его на рынке у торговцев специями. Но, если нет, то можно обойтись и без него. Просто он придает небольшую кислинку.
7.Вымешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
8.Вымешанный фарш разделить на кусочки и сформировать сосиски толщиной около 3см и длиной 15-20см руками, смоченными в холодной воде.
9.Эти сосиски нанизать на плоские шампуры, если на мангале. Их можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились. Или на деревянные шпажки, если в духовке на решётке. Или просто уложить на противень.
10.Духовку разогреть до 250° и обжарить до готовности.
Залог успеха вкусных люля-кебаб – это мясо. Для них надо использовать хорошую, достаточно жирную баранину. Я как-то делала свинина + говядина. И отбивала и мешала, правда яйцо добавляла - и всё насмарку. Всё как повалилось из шампуров! А второй раз у меня получились даже из свинины. Не жирной, но с добавлением сала - не более 20%. Но сало на рынке я покупала не со спинки, а с брюха - там у него другая структура, более вязкая.
Люля-кебаб – это очень вкусно! Они получаются нежные, ароматные, сочные, тающие во рту. С нанизанными котлетками из говядины и свинины, не то что никакого сравнения, а даже близко ничего общего нет! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38638

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 34 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь