-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29510
Написано: 33702


Видеоуроки. Путанка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:54 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Идеи причесок для девочек

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 16 пользователям

7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:52 + в цитатник
семь растений для очистки воздуха (600x467, 189Kb)

1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.

Подберите парочку растений для комнаты или офиса, и пусть вам дышится легко!

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 12 пользователям

Закусочные бутерброды с печенью трески

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:51 + в цитатник
закуска с печенью трески (604x401, 162Kb)
Ингредиенты:

- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яица-3-4 шт
- тертый,твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.



Процитировано 67 раз
Понравилось: 23 пользователям

Свойства обычного огурца для здоровья, для дома, для семьи

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:50 + в цитатник
Огурец - самый, популярный овощ, я думаю. В любое время года свежие или соленые огурцы у нас на столе. Огурцы очень любят и уважают те, кто собирается худеть. Потому что в огурцах почти нет калорий, а только сплошная клетчатка и витамины с минералами. Кроме того, любая женщина знает, насколько живительны огуречные маски для лица. Огуречный лосьон уже продается, наверное, лет сто и до сих пор пользуется спросом.

Но оказывается, на этом полезные свойства огурца только начинаются! Газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала в рубрике «Все для дома» перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен обязательно знать.

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
<Продолжение
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шахматное печенье

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:49 + в цитатник
1 (604x402, 262Kb)
Вам потребуется:

Для шахматного печенья:
Мука - 280 г (+ еще немного)
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Масло - 225 г (размягченное)
Сахар (или пудра) ~ 180-190 г
Яйца - 1 шт
Какао-порошок - 60 мл ( ~ 30 г)
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. (можно просто заменить часть сахара на ванильную сахарную пудру)
Приготовление:
<Продолжение



Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слоёнки с творожной начинкой

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
слоёнки (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 22 пользователям

Капустные маффины с фаршем

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:47 + в цитатник
капустные мафины (573x398, 131Kb)


Ингредиенты:
200 гр белокочанной капусты
150 гр говяжьего фарша
1/3 стакана молока 1,5-2,5 %
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст.л. натур йогурта или густого кефира
соль, черный перец,специи - по вкусу
сыр 100 гр
Рецепт приготовления:
Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.

Переложить тушеную капусту в отдельную миску

Фарш потушить с добавлением лука + немного воды специй и соли. Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.

В силиконовую форму выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Розовый шарф капюшон

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
rozovyy_sharf_kapyushon-section-spicami-sharfy_shali_palantiny_spicami (521x700, 238Kb)

Модель выполнена спицами.
Вам потребуется:
• 200 г объемной пряжи кораллового цвета (80% шерсть, 20 % полиамид, 100 г х 100 м);
• круговые спицы № 5.
Модель связана по кругу патентной резинкой. Для того чтобы размеры изделия соответствовали желаемым, перед началом работы выполните образец, определите плотность и сделайте свой расчет вязания . Патентная резинка по кругу вяжется так:
1 круг. ряд: 1 лиц., 1 изн.
2 круг. ряд: * 1 лиц., провязанная из нижележащего ряда (вколите спицу в соответствующую петлю нижележащего ряда и вытяните новую лиц. п.), 1 изн. *;
3 круг. ряд: * 1 лиц., 1 изн., провязанная из нижележащего ряда (вколите спицу в соответствующую петлю нижележащего ряда и вытяните новую изн. п.) *.
Повторяйте 2-й и 3-й ряды.
Наберите на спицы расчётное количество петель и вяжите по кругу патентной резинкой полотно высотой 45 см. Продолжите работу резинкой 2х2. Через 3 см провяжите 1 ряд вспомогательной нитью и сбросьте открытые петли со спицы. Вдоль границы узоров по лицевой стороне наберите петли и провяжите ещё один слой резинки 2х2 высотой 3 см, последний ряд выполните вспомогательной нитью. Расплетайте последовательно вспомогательную нить с каждой резинки и соедините открытые петли кеттельным швом. В полость между резинками проденьте шнур.
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шарф хомут и напульсники

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
шарф хомут (465x642, 212Kb)
sharf_-_homut_i_napulsniki-scheme-spicami-sharfy_shali_palantiny (700x621, 284Kb)

Чтобы связать шарф хомут потребуется
• 550 г (из них 70 г для напульсников) светло-коричневой пряжи Fauna (70% экологически чистой овечьей шерсти. 30% шерсти ягненка альпака, 60 м/50 г)
• круговые и чулочные спицы № 7
• крючок № 6
• 2 вспомогательные спицы
Платочная вязка, круг, р: вязать попеременно 1 круг. р. - лиц. п., 1 круг. р. - изн. п.
Узор с косами шириной 33 л: вязать по схеме круг. р. На схеме шарф-хомут приведены только нечетные круг. р. В четных круг. р. петли вязать по рисунку или как указано. С 1-го по 58-й круг, р. выполнить 1 раз. затем 1 раз с 3-го по 58-й круг. р.. заканчивать с 1-го по 6-й круг. р. Плотность вязания. Платочная вязка: 9 п. и 19 круг. р. = 9 х 10 см; узор с косами: 33 п. = 24 см. Внимание, шарф и напульсники вязать единым полотном круг. р.
Шарф
Описание работы: на круговые спицы набрать 126 п., сомкнуть в кольцо и распределить их след. образом: " 9 п. платочной вязки. 33 п. узора с косами, повторить от * 2 раза. В 14-м круг. р. в середине каждой грядочки платочной вязки провязать 2 п. вместе изн. = 123 п. Для придания нужной формы в верхней части провязать в 108-м. 112-м, 116-м и 118-м круг. р. 8 соответствующих грядочках платочной вязки 2 п. вместе изн. Оставшиеся 108 п. закрыть через 63 см = 120 круг. р. от наборного края. Сборка: верхний и нижний края обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг, р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом верхний край можно при желании немного при- посадить.
Напульсники
Правый напульсник: на чулочные спицы набрать 24 п., сомкнуть их в кольцо, отметить начало круг. р. и связать 1 круг. р. след. образом: 3 п. платочной вязки, 3 лиц., повторить от' 3 раза, при этом петли платочной вязки вязать в 1-м круг, р. изн. Затем петли распределить след. образом: 3 п. платочной вязки и средние 21 п. узора с косами. В 4-м круг. р. от наборного края закрыть для отверстия для большого пальца с 3-й по 5-ю п. и в след. круг, р. снова набрать их. Для расширения вывязать из поперечной нити в 13-м, 17-м и 21-м круг. р. перед 3 п. платочной вязки и в 15-м и 19-м круг. р. после 3 п. платочной вязки по 1 п. по рисунку = 8 п. платочной вязки или всего 29 п. Через 22 см = 42 круг. р. от наборного края (в этом последнем круг. р. петли кос не перекрещивать) все петли закрыть по рисунку. Левый напульсник: вязать так же. только для отверстия для большого пальца закрыть 23-ю. 24-ю и 1-ю п.
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видеоуроки. Соты

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:35 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Коса-шахматка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат "Дед Мороз"

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Салат (600x468, 77Kb)

Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Приготовление:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Песочные кольца с орехами

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Песочные (600x385, 31Kb)

Ингредиенты:
200 г масла
130 г сахара или сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65 г орехов
противень

Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:34 + в цитатник
помидоры (484x369, 64Kb)


Приготовление:
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 21 пользователям

Картофельная пицца

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник
пицца (592x450, 60Kb)

Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Грушевый пирог к чаю

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник
грушевый пирог к чаю (604x428, 245Kb)
Ингредиенты:
1-2 яйца
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
1/2 б. сгущеного молока
2-3 ст.л. растительного масла
соль, ванилин,
0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
грецкие орехи - горсть
груши

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.

Вылить все тесто в форму.

Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи.

Выпекать при температуре 170 гр.

Готовность проверяем лучиной.

Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ларилорхен



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

80 СПОСОБОВ удаления пятен

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник
1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.
<Продолжение
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 14 пользователям

Скрабы для лица из соды - лучшие рецепты

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Рецепт первый. Скраб для лица из соли и пищевой соды.

После того как Вы приняли ванну или горячий душ, массируйте кожу лица при помощи влажного ватного тампона, смоченного раствором соли и соды в течение трёх – пяти минут. Благодаря такому пилингу, кожа освобождается от загрязнений и её ороговевших частичек. Регулярно применяя этот скраб, Вы сделаете кожу нежной и гладкой, а расширенные поры, очистившись, стянутся.
Рецепт второй. Скраб из соды и овсяных хлопьев.

Необходимо перемешать небольшое количество измельчённой корицы (можно взять готовую специю), одну чайную ложку соды и две столовые ложки овсяных хлопьев, которые перед этим нужно измельчить в кофемолке. Разведите смесь очищенной или талой водой до состояния кашицы, после чего нанесите смесь на кожу лица лёгкими круговыми движениями. Ждём пять минут, а затем умываемся тёплой водой и протираем кожу лимонным соком и увлажняющим кремом.
Рецепт третий. Скраб из мыла и соды.

При помощи мыла, пенки для умывания и косметической губки необходимо хорошо намылить кожу лица. Теперь слегка смочив ватный тампон в тёплой воде, присыпьте его содой. Этим тампоном аккуратно нужно массировать лицо около пяти минут. При этом нужно уделять особое внимание таким проблемным зонам как нос, подбородок и лоб. Если у Вас сухой тип кожи, то массировать её следует предельно аккуратно, так как впоследствии может появиться раздражение. После завершения очистительной процедуры нужно умыться холодной водой и увлажнить кожу питательным косметическим средством.
Рецепт четвёртый. Скраб из соды и мёда.

Для приготовления этого скраба Вам необходимо взять одну ложку косметического молочка, по чайной ложечке жидкого мёда и пищевой соды. Добавьте подогретый на водяной бане мёд в косметическое молочко, смешанное с содой и тщательно размешайте. Готовый скраб нанесите на кожу лица круговыми движениями (с лёгким нажимом), после чего смойте его остатки настоем из лекарственной ромашки или тёплой водой.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 15 пользователям

Романс

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:25 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Помощь по кисточкам

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как сделать бант из ленты

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 16 пользователям

Видеоуроки. Английская резинка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:19 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шарф-снуд с узором из листьев

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:19 + в цитатник
sharf-snud_s_uzorom_iz_listev-section-spicami-vyazanye_sharfy (453x590, 137Kb)
222222222 (444x700, 195Kb)

Вам потребуется: 9 мотков пряжи Bingo Melange Lana Grossa (100% мериносовая шерсть, 80 м) - цвета №210 -розового дерева, спицы 4,5мм.
Плотность вязания: 19,5 петель х 27 рядов = 10 х 10 см узором листик с шишечками Платочная вязка: все ряды вязать лиц. петлями. Чулочная вязка: лиц. ряды - все петли лиц., изн. ряды - все петли изн. Листик: на схеме В указаны только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вязать изн. Петли прибавляются 2 накидами в 1, 3, 5 лиц. рядах, с 7-го ряда начинаем убавлять.
Листик с шишечками: на схеме А указаны только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по узору. Раппорт - 30 петель и по 1 кромочной с боков. Провязать с 1- го по 46 ряды - 1 раз, затем с 3-го по 46 ряды - 1 раз.
Описание работы Набрать 152 петли. Провязать платочной вязкой 6 рядов. Затем провязать чулочной вязкой 2 ряда, причем добавить 30 петель в 1-ом чулочном ряду следующим образом: после 3-ей петли добавить лиц. из промежутка между петлями, далее прибавлять после каждой 5-ой петли петлю аналогичным образом (+30 = 182 петли). Далее вязать по схеме А, повторив её 6 раз (33 см). Провязать чулочной вязкой 2 ряда, причем убавить 30 петель в 1-ом чулочном ряду следующим образом: провязать вместе лиц. 3-ю и 4-ю петли, затем провязать вместе лиц. каждую 5-ю с 6-ой петлю (-30 = 152 петли). Провязать платочной вязкой 6 рядов. Закрыть все петли.
Сборка: сшить шов.
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашняя килька в томатном соусе

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:16 + в цитатник
килька в томате (510x604, 171Kb)
Килька (свежая) — 2,5-3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2,5-3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 400 г
Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл

Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.

Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.

Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)

На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.

Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
Приятного аппетита!

Ларилорхен



Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям

5 советов женщинам от Ларисы Гузеевой

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник
1. Мужчины не умеют считывать наши желания. Мы можем сколько угодно ходить обиженными, надувать губы, злиться. Нужно просто подойти и сказать: это либо будет, либо нет.

2. Не звоните вы по 48 раз в день своим мужчинам! Не шлите им дебильные эсэмэски, как вас учат в глянцевых журналах. Не вкладывайте в карман дурацкие записочки: если мужчина много работает, кроме раздражения, это у него ничего не вызовет! Мужчине нужно, чтобы, когда он приходит, в доме был уют. Он целый день работал, чтобы принести зарплату, да еще искал, где бы подхалтурить, чтобы вазочку в подарок вам к 8 Марта купить. Так пожалейте его! Видите, что он после работы уснул с пультом у телевизора — укройте и подушку подложите, а не будите со злобой, что он храпит и жить вам мешает!

3. Помните: если женщина восхитительна, если мужчина от неe «тащится», он будет есть пересоленные щи и плевать на разбросанные вещи.

4. Прошлое нельзя тащить в настоящую жизнь. Если расстались, то расстались. Какая дружба может быть между бывшими любовниками? Это доставляет боль и переживания нынешнему спутнику. Когда вы хотите вернуть человека, вы готовы на все условия. Но долго так никто не выдержит. Нужно выстраивать отношения и точно оговаривать взаимные претензии.

5. Я не считаю, что мужчину нужно рассматривать как средство для выживания, что он — в бесконечном долгу перед женщиной. Он ведь чей-то сын и чей-то брат и тоже нуждается в заботе, нежности!




Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бананово-шоколадный коктейль

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:14 + в цитатник
бананово шоколадный коктейль (604x403, 126Kb)

Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в бокалы.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зразы - 6 лучших рецепта.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:13 + в цитатник
6 лучших рецептов зразы (500x362, 81Kb)

Рецепт 1: Картофельные зразы

Это распространенное блюдо станет для вас родным и знакомым, как только вы научитесь его готовить. Секретов здесь целых два – не очень большое количество жира в начинке и мука, в которой обваливается фарш при формировании котлеты.

Ингредиенты: картофель (1 кг), масло сливочное (30 грамм), лук (2 средних), яйцо, мука (3 столовые ложки), сметана (1 стакан), чеснок (1-2 зубчика), петрушка, молотый перец, соль, масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарим его до золотистого цвета. Чистим и моем грибы, мелко режем и выкладываем их жариться к луку. Незадолго до готовности добавим чеснок, пропущенный через чесночницу.
Отвариваем картошку и сливаем воду. Нужно чтобы жидкости был самый минимум, поэтому выпарим ее на пару с открытой крышкой. Разминаем, в пюре добавляем масло сливочное и немного перца. Слегка остудить добавить яйцо и 3 ст. ложки муки. Тесто тщательно перемешать.

Формируем котлетки с начинкой. Насыпаем муку на раздаточную доску и выкладываем шар, придаем ему руками плоскую форму. На середину помещаем начинку и соединяем края. Котлетку немного придавить и выложить на сковороду с нагретым маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки.

Рецепт 2: Зразы с грибами

Грибы - это именно та начинка, которая просто обязана побывать внутри зразов. Готовить ее быстро и легко, сочетается с говядиной просто прекрасно, одновременно блюдо содержит и мясо и гарнир.

Ингредиенты: постная говядина, перемолотая в фарш (700 грамм), грибы 400 грамм, лук (1 шт), сыр ( 150 грамм), помидор (1 шт), соленые огурцы (2 шт), укроп и петрушка, соль, перец, сухари, растительное масло.

Способ приготовления

Пассеруем измельченный лук в течение 2 минут, добавляем грибы и солим перчим. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем в грибы натертый сыр пи половину нарезанной зелени. Солим фарш и формируем плоскую котлету. Выкладываем в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соединяем края котлетной массы. Запанировать в сухарях. Обжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности. Красиво размещаем их на блюде с зеленью, устланном листочками салата. Остальные листья разорвать руками и украсить блюдо. Для гарнира нарезать помидоры и огурцы и красиво выложить вокруг на блюдо.

Рецепт 3: Зразы мясные

Если у вас немного фарша – зразы станут прекрасным решением. Вы сможете увеличить выход продукта с помощью начинки. Это почти те же котлеты, но с сырной «изюминкой». Вы сможете приготовить их всего за 1час.

Ингредиенты:

Мясной фарш (300 грамм), лук(1 шт), хлеб (кусочек), мука (2-3 ложки). Яйцо (1 шт.) твердый сыр (100 грамм), чеснок (2 зубочка), перец, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Вначале подготавливаем фарш – замочим хлеб, солим-перчим, отделяем 1 белок, всыпаем 1 ложку муки и все перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок, соль, желток. Перемешиваем. Лепим лепешки. Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и разделочную доску водой. Начинка из сыра будет в середине, защипываем края как в пирожке. Обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.

Рецепт 4: Зразы с яйцом

Блюдо из простых и доступных продуктов. Возьмем говяжий фарш, лук и яйцо – этого достаточно, чтобы приготовить вкусное нежирное блюдо.

Ингредиенты: фарш (500 грамм), яйцо ( 5 штук), зеленый лук, мука, соль, перец.

Способ приготовления

Выкладываем фарш в миску, солим и перчим. Начинка: три вареных яйца смешать с нарезанной луковой зеленью, перемешать и посолить. Катаем шарики из фарша, разминаем его в лепешку примерно с ладонь и выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Но это еще не все. В одной тарелке взбиваем сырые яйца, в другую насыпаем муку. Обмакиваем котлету в яйцо и муку и обжариваем на масле. Получается замечательная румяная корочка, аппетитная и красивая. Протушим немного под крышкой – можно подавать к столу!

Рецепт 5: Зразы рубленые с хреном

Придать остроты и пикантности? Легко! Добавим в них немного тертого хрена. Чтобы блюдо не показалось слишком сухим, потушим его в небольшом количестве бульона. Здесь не столько важна начинка, как вкус хрена, поджаренного с хлебной крошкой.

Ингредиенты: говядина (500 грамм), яйца (3 шт), хлеб белый (3-4 ложки крошек), тертый хрен (3-4 ложки), лук (1 шт), бульон (2 стакана), масло сливочное (30 грамм).

Способ приготовления

Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем 2 желтка и 1 яйцо. Хрен поджарить с раскрошенным хлебом на сковороде с 1 ложкой растительного масла. Мело нарубить и потолочь лук. Плоский кусочек фарша намазать смесью хрена и свернуть котлетку. Поджарить ее на растопленном масле с луком, сложить в кастрюлю и протушить в бульоне. Подавать будем с жареным картофелем. Облить его соусом от зраз.

Рецепт 6: Зразы из рыбы

Наши познания в приготовлении зразов будут неполными, если мы не приготовим рыбный вариант. Подойдет любая сухая морская рыба – хек, треска, сардина. Главное, получить не жирный и не слишком жидкий фарш. Готовится блюдо так же, как и мясное.

Ингредиенты: рыба (400 грамм), сало (50 грамм), яйца (3 шт), хлеб ( 2-3 ломтика белого), молотые сухари, лук ( 2 шт), масло растительное, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

Через мясорубку или комбайн пропускаем подготовленное филе и добавляем сало. Сырое яйцо хлеб. Фарш желательно перемешать и еще раз измельчить. Приправляем перцем, солим. Лук обжариваем на масле, смешиваем с отваренными и измельченными яйцами и выдавить чеснок. На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и формируем котлетки. Жарим на растительном масле. На гарнир прекрасно подходит зеленый горошек и картошка.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 12 пользователям

Грибные кулечки

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:12 + в цитатник
грибные кулечки (604x453, 207Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

Грибы отмочить, проварить, отжать.
Картофель сваренный в ″;мундире″;, почистить, нарезать кубиком.
Грибы обжарить с луком.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
Яйца слегка взбить.
Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вязаный женский свитер

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:25 + в цитатник
1 (400x563, 147Kb)
Женский свитер с диагональным рисунком
Размер: 36-40.

Вам потребуется: пряжа Gedifra EXTRA SOFT MERINO (100% мериносовой шерсти [очень тонкой, superwash] ; 105 м / 50 г) - 650 г зелёного цвета (№ 09168) ; прямые спицы и круговые спицы длиной 40 см № 4,5- 5,5.

Резинка: в лиц. рядах вязать попеременно 1 лицевая, 2 изнаночные; в изн. рядах вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли. Диагональный узор: узор А и узор В вязать по схеме; на схеме даны только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 10-й ряды.
Плотность вязания: 19 п. х 26 р. изн.(лиц.) глади = 10 х 10 см. 19 п. узора А , а также узора В = 7 см в ширину.

Спинка:
На спицы набрать 119 п. и вязать 3 см резинкой, при этом 1-ый изн. ряд начать с кром., 1 лиц. и затем попеременно 1 изн., 2 лиц. и закончить симметрично началу. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 9 п. = 128 п.

Дальше вязать след. образом: кром., 2 п. изнаночной глади, 4 п. лиц. глади, 114 п. диагонального узора, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, кром. Диагональный узор вязать в такой последовательности: 3 раза узор A, затем 3 раза узор В.

На высоте 41 см, через 102 ряда диагонального узора, для пройм рукавов с обеих сторон закрыть 1х 4 п. и затем в каждом 2-м ряду 2 х 2 п. и 2 х 1 п. = 108 п.

На высоте 48 см, через 120 рядов диагонального узора с обеих сторон на последних 19 п. узора А соответственно узора В с 11 -го по 20-й ряд вязать по схеме ( участки обозначены на схеме серым цветом) = 4 убавления с каждой стороны. В итоге на спице 100 п. На оставшихся крайних 15-ти п. вязать дальше так: 4 п. изн. глади и 11 п. лиц. глади. Остальные петли вязать так же, как они вязались до этого.

На высоте 52 см, через 130 рядов диагонального узора, средние 76 п. с 11-го по 36-й ряд вязать по схеме, при этом в 11-м ряду посередине прибавить 1 п. (см. схему) =101 п.

На высоте 60 см, через 31 ряд по схеме закрыть с обеих сторон для скоса плеча в каждом 2-м ряду 3x6 п. и затем оставшиеся 65 п. горловины отложить в сторону.
Перед: вязать как спинку.

Рукава:
Набрать на спицы 65 п. и вязать 2 см резинкой. 1-й изн. ряд начать с кром., 1 лиц., затем попеременно 1 изн. и 2 лиц. Закончить симметрично началу. В последнем изн. ряду резинки прибавить 9 п. = 74 п. Дальше вязать диагональным узором : кром., с 3-й по 19-ю п. узора А, 19 п. узора В и первые 17 п. узора B, кром.

На высоте 13,5 см, через 30 рядов диагонального узора на всех петлях с 11-го по 20-й ряд вязать раппорты узоров с убавлениями так, как на схеме обозначено серым цветом. Через 10 рядов или 17см на спице 58 п. Продолжить вязание лиц. гладью, при чём с обеих сторон в каждом 16 ряду прибавить 4 х 1 п. = 66 п.

На высоте 47 см для оката рукава с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем в каждом 2-м ряду 2 х 2 п., 14 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 3 п. и затем оставшиеся 8 п. тоже закрыть. Высота готового рукава = 62 см.

Второй рукав вязать аналогично первому.

Сборка: детали натянуть на выкройку, накрыть влажной тканью и оставить до высыхания. Выполнить все швы и вшить рукава.
По краю горловины набрать отложенные 65 п. спинки и переда и продолжить вязать по рисунку, при этом на обоих плечах 3 п. вязать вместе изн. = 126 п. Через 6 см все петли закрыть. Горловину отвернуть внутрь примерно на 3 см и пришить.
2 (427x604, 141Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь