-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Выбираем эфирные масла - основные свойства!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Ароматические масла и благовония – это не просто приятно пахнущие вещества, а активные соединения с широким спектром действия на организм человека.

Роза – умиротворяет ум, успокаивает нервную систему, снимает головные боли и переутомление, повышает активность жизнедеятельности и сопративляемость болезням, нормализует пульс, применяется при лечении туберкулёза. Розовое масло при применении внутрь действует как противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее и мягчительное средство (при болезнях желудка, печени и т.д.)

Сандал – успокаивает ум, обостряет интеллект, создает ощущение наслаждения, улучшает настроение, способствует творческому вдохновению, благоприятно для медитации, охлаждает в жару, повышает иммунитет и сопротивляемость организма, антисептик мочеполовой и дыхательной системы.

Жасмин – гармонизирует нервную систему, ободряет, является эротизирующим средством для женщин, предотвращает женские болезни, улучшает состояние кожи, применяется при лечении туберкулёза и простуды с потерей голоса.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ванночки для укрепления ногтей.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Ванночка № 1
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку обычной морской соли в 0,5 литра теплой воды.
Шаг 2. Отожмите сок лимона. Добавьте в воду с солью столовую ложку сока. Перемешайте.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 20 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения: Ванночки следует делать через день. Продолжительность 2 недели.
Результат: Ногти укрепляются. Перестают крошиться. Уходит желтоватый оттенок, ногти отбеливаются.

Ванночка № 2
Шаг 1. Разведите в 0,5 литра теплой воды 1 столовую ложку соли (можно использовать поваренную или морскую соль).
Шаг 2. Добавьте в воду с солью 3-5 капель йода. Перемешайте.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 10-15 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения: Ванночки следует делать 2-3 раза в неделю. Продолжительность 2 недели.
Результат: Ногти укрепляются. Перестают расслаиваться. Поверхность ногтя становится более гладкой.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 26 пользователям

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:04 + в цитатник
Остренькая капуста (604x453, 80Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37946

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 56 пользователям

Вкуснятина из кабачков

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:03 + в цитатник
закуска (604x453, 88Kb)

1. Рулеты из кабачков

Ингредиенты:

● кабачок
● морковь
● 2 яйца
● кефир
● мука
● соль
● майонез
● фарш
● рис

Приготовление:

Кабачки и 1 морковь натереть на терке, добавить 2 яйца, 100 мл. кефира, 0,5 ч.л. соды , посолить, добавить специи и муки, как на оладьи. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 200* около 15-20 минут. Готовый корж смазать майонезом, выложить начинку из обжаренного мясного фарша с рисом. Свернуть в рулет. Примерно 1 кг. кабачков и 400 гp. фарша

2. Оладьи кабачковые с грибами

Ингредиенты:

● кабачок
● морковка,
● укроп,
● петрушку,
● чеснок,
● яйца,
● соль,
● перец,
● мука
● грибы

Приготовление:

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам морковку, укроп, петрушку, чеснок, яйца, соль, перец, муку и обжаренные грибы (грибы шампиньоны я обжарила на сухой сковородке, что бы с грибов вышла лишняя жидкость) - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом (масло я использую совсем маленько) выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи ложкой, делая их плоскими когда оладьи обжарятся с одной стороны переворачиваю и накрываю крышкой. К оладьям делаю соус сметана, соль, чеснок.

3. Рулетики кабачковые

Ингредиенты:

● кабачок
● колбасный сыр
● чеснок
● грецкий орех
● майонез

Приготовление:

Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить начинка: прикопченный колбасный сыр на крупную тёрку + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047610

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 295 раз
Понравилось: 82 пользователям

Вязание: ажурные мотивы крючком

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 46 пользователям

Вязание: кофточка с ажурными кокеткой и рукавами

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 34 пользователям

Вязание: кофточка с красивой кокеткой

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:40 + в цитатник
1 (515x647, 297Kb)
Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания вам потребуется: 550 (600) 600 г белой пряжи (51 % хлопка, 49% полиакрила, 79 м/50 г). Спицы № 6 и № 7, круговые спицы № 6.
Узоры вязания:
Узор резинка: вязать спицами №6 попеременно 2 лиц 2изн.
Ажурный узор: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Вязать спицами №7 по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды провязывать изн. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром, затем повторять с 1-го по 16-й ряд.
Плотность вязания, ажурный узор: 12,5 петель и 20 рядов = 10 * 10см.
Вязание спинки: набрать 56 (64) 72 петель и связать спицами 12 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 3 петли = 59 (67) 75 петель.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 648 раз
Понравилось: 146 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ РУККОЛУ И ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА?

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Вы хотя-бы раз пробовали салат из рукколы? Если нет – советую сделать это в ближайшее время.
Таким мгновенным взлетом рейтинга не может похвастаться ни одно салатное растение.
Еще пару лет назад многие жители наших широт не имели о ней понятия.
А сегодня, о качестве кухни самых дорогих и престижных ресторанов судят по тому, как они готовят салат из рукколы.
Что же это за чудо-растение и чем полезна руккола?


Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_64490

Ларилорхен

Серия сообщений "Дом, участок, усадьба":
Часть 1 - Интересные идеи оформления веранды, сада
Часть 2 - Божьи коровки для сада
...
Часть 4 - ШЕСТЬ ПЛЮСОВ СОРНЯКОВ И ПЯТЬ СПОСОБОВ ИХ КОНТРОЛЯ
Часть 5 - ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ
Часть 6 - КАК ВЫРАСТИТЬ РУККОЛУ И ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА?
Часть 7 - 37 хитростей для садоводов и огородников
Часть 8 - Лук победный – кладезь витаминов и здоровья


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_30499

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 218 раз
Понравилось: 46 пользователям

Печень в сухарях

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Печень в сухарях (600x450, 66Kb)

Нежная и мягкая в середине, в пикантной корочке, такая печень будет вкусной с любым гарниром. Лучше всего брать телячью печень или печень птицы.

Ингредиенты:

— 500г печени. На фото уже вымоченная в вине печень индюшки.
— 1 лук
— по полчайной ложки красного и черного перцев и по чайной ложке смеси трав и соли
— 150г красного сухого вина
— растительное масло
— 1 стакан панировочных сухарей

Печень очищаем от пленок, крупные куски режем, заливаем вином и даем постоять 1 час.
Лук трем на колючую терку, чтобы получилась кашка. Добавим в нее специи и помешаем.
Вымоченную печень немного обсушим бумажными полотенцами, обваляем в луковой кашке, потом в панировочных сухарях, и жарим на хорошо разогретом масле, переворачивая несколько раз, пока достаточно не зарумянится. Осторожно, брызгается! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37902

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 24 пользователям

Фаршированные блины

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Фаршированные блины, (589x452, 95Kb)

(запеченные под сыром)

Ингредиенты:

для начинки -
● 3 яица,
● 150г вареного риса,
● любая свежая зелень,
● 250г ветчины или бекона,
● соль и перец по вкусу,
● раст. масло,
● 1-2 ст.л. сметаны,
● чуть тертого сыра.

Приготовление:

1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яйца на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1 ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить на блины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20 мин. при 180. При подаче на стол украсить по желанию. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047588

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: жилет-болеро

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: спицами жакет (рельефная резинка, шалевый воротник)

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:33 + в цитатник
18 (380x499, 269Kb)
Жакет связан рельефной резинкой. Объемная вязка направленная в разные стороны придает особый стиль жакету. Кроме того его можно носить в двух вариантах: с узким шалевым воротником и круглой баской, и объемным воротником и широким поясом. Края жакета обработаны резинкой 2×2, очень длинные рукава заканчиваются манжетами.

Размеры S, М, L, на фото показан размер S.

Размеры изделия:

Окружность груди (в закрытом виде) 116,5(127,137) см
Длина с большим шалевым воротником приблизительно 53,5 (56; 59,5) см
Длина с узким воротником-шалькой приблизительно 78,5 (81,5; 85) см
Ширина рукава в верхней части 53,5 (56; 59,5) см
Вам потребуется:

22 (24, 27) мотков пряжи Sumerino от Schulana/Skacel Collection (шерсть), 50 г /85 м, цвет №19 серый
Спицы 5,5 и 6 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания
Круговые спицы 5,5 мм длиной 100 см
Доп. спица для кос
Маркеры для вязания и булавки (петледержатели)
Плотность вязания:

22 п. и 28 р. = 10×10 см резинкой 2×2 на спицах меньшего размера в слегка растянутом виде
23 и. и 22 р. =10×10 см рельефным узором на спицах большего размера.
Важно!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЦЫ
Вязаный спицами жакет (рельефная резинка, шалевый воротник), вязание спицами, женский жакет, связать жакет, рельефная резинка, шалевый воротник,
Узоры и вязки:
Продолжение!

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вязание: ажурный пуловер

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:32 + в цитатник
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.

- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.

- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.

- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.

- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%BD%D1%8F&w=wall-43187100_64532%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 30 пользователям

Льняной настой для подтяжки кожи

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:31 + в цитатник
Утром 1 чайную ложечку льняного семени необходимо залить 1/3 стакана горячей воды. Взбалтывать льняную смесь 2 минуты.

Накрыть бумажной салфеткой и оставить до вечера для настаивания.

Вечером кожу очистить и начать процедуру красоты. Смочить вату в льняном настое и нанести тоненьким слоем на тщательно очищенную кожу лица и шеи.

Когда слой подсохнет, опять покрыть кожу льняным настоем. Повторить 5 раз.

Во время проведения сеанса красоты избегать разговоров, улыбок, смеха, мимики. Спокойно полежите, расслабив тело и мысли. Можно принять ванну, чтобы удобно было наносить и смывать льняную маску.

Все смойте кипяченой водой, нанесите ночной крем.

Если пройти курс из 15 процедур, то эта эффективная подтяжка кожи для лица и шеи порадует результатами.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_64578%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 249 раз
Понравилось: 71 пользователям

Курица жареная с овощами

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Курица жареная с овощами (604x403, 72Kb)

Ингредиенты:
500 гр филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
2 ст. ложки масла
1 средняя луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
2. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата
3. Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
4. Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 минуту, помешивая
5. Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_36403

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 29 пользователям

Торт "Творожный Наполеон"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Торт, (604x403, 48Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1.5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
1п. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
Мука;

Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 стакана сахара;
3-4 ст. л. муки;
1п ванильного сахара;

Сначала приготовим крем. Я всегда готовлю крем исключительно на яичных желтках, вы можете использовать цельные яйца. Готовлю по это рецепту "Заварной крем" но с нашим количеством ингредиентов.
После того как крем готов, начнем работать с тестом для наших коржей. Для этого творог перетираем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
В полученную массу вводим постепенно муку, ориентируясь по тесту. Полученное тесто делим на 19-20 частей. Это будут наши будущие коржи.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой диаметром 26 сантиметров. Обрезаем края теста по шаблону (у меня дно от разъемной формы).
Выпекаем в духовке с двух сторон каждый корж. Я чтобы ускорить процесс пекла по 3 коржа сразу, на разных уровнях.
Вот такие коржи у нас выходят. Три коржа я отложила для посыпки нашего будущего торта.
Каждый корж перемазываем кремом. Я использую один половник крема на корж.
Перемазанный торт оставляем на 30 минут чтобы он уселся. Затем выравниваем аккуратно крем по бокам и посыпаем измельченным коржом.
Даем напитаться пару часов и подаем наш замечательный торт к столу. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37153

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 31 пользователям

Вязание: ажурный топ для маленькой модницы

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: безотрывное крючком

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: узор в Вашу копилку

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вязание: пуловер с круглой кокеткой

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 30 пользователям

Чем же так особенно молоко?

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник
1. Молоко способно обеспечить суточную норму потребности организма в кальции, который так важен для зубной эмали, костной ткани, выработки коллагена.
2. Отлично утоляет жажду, пополняя организм человека полезными веществами, а не вымывая их, как газированная вода.
3. Регулирует уровень кислотности в организме, поддерживает органы пищеварения.
4. Обладает большим количеством витаминов А, B и D.
5. Благодаря содержащемуся кальцию, является хорошим успокоительным средством.
6. Молочный сахар делает его энергентически богатым, что важно для насыщенного дня.
7. На востановление силы влиет белок, которого у молоке содержиться 98%.
8. Молоко содержит самые полезные и питательные биологические жиры и около 40 важных жирных кислот.
9. Полностью обеспечывает потребности организма в фосфоре.
10. Содержит активный белково-лецитиновый комплекс, необходимый для здоровья сосудов.

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_30421

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Капуста «Закусочная»

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Капуста (400x320, 27Kb)

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг. капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава"):

• 3-5 шт. перца сладкого (лучше зрелого - красного);
• 2-3 шт. моркови;
• 3-4 шт. лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого);
• 40-50 г. соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г);
• 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.);
• 100 г. уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.);
• 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л.

В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания :

1. Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться.

2. Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено).

3. За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»).

Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_23758

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 146 раз
Понравилось: 46 пользователям

"Старорусская вкуснятина".

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
вкуснятина (604x411, 62Kb)

Вкусно так, что пальчики оближешь , мои мужчины были в полном восторге !!!

Время приготовления: 60
Порций: 10-12

Вам потребуется:

Для блинов:
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

Для начинки: (на 18-20 блинчиков)
греча (ядрица) - 1/2 стакана
грибы (у меня шампиньоны) - 250 г
грудинка копчёная - 100 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
тимьян - 2 веточки
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу

Для запекания:
масло сливочное растопленное
Для подачи:
сметана

Как готовить:

1. Блины испечь по любимому рецепту. Я делаю так.
Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливается молоко и сода на кончике ножа, всё взбивается венчиком. Добавляется мука, ещё раз взбиваем всё уже миксером, чтобы тесто было без комочков. Добавляю растительное масло и даю тесту немного постоять (примерно полчаса). Если тесто густое, то доливаю немного кипятка, размешиваю и начинаю выпекать. Выпекаю блины на сковородке, слегка смазанной салом. Обычно по готовому блину прохожусь кисточкой с топлёным маслом, но здесь можно этого не делать, потому что фаршированные блины будут запекаться в духовке, и масло мы используем при запекании. Но если вы блины печёте сегодня, а фаршировать их планируете завтра, то тогда, конечно, нужно немного маслицем пройтись по каждому.

2. Промытую гречку залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения на сильном огне. Убавить жар до среднего и варить 10 мин под закрытой крышкой. Далее убавить жар до минимума и проварить ещё 5-7 мин до полного выпаривания воды. (По рекомендации В, Похлёбкина здесь можно добавить начинку из обжаренных грибов с луком и мелко рубленные крутые яйца.) Я же вместо яиц добавила грудинку. С блинами она уместней, мне кажется.
3. Мелким кубиком порезать грудинку, обжарить на сухой раскалённой сковороде на среднем жару минут 5, добавить к ней порезанный мелким кубиком лук, продолжать обжаривать до прозрачности и мягкости лука минут 5-
4. Отправить лук с грудинкой к гречке. На той же сковороде, где готовились лук с грудинкой, обжарить мелко резанные грибы 10 минут, добавив в сковороду целую веточку тимьяна. В конце обжаривания грибы посолить, тимьян убрать.
5. Добавить грибы к гречке. Смешать всю начинку. Дать гречке немного пропитаться.
6. Фаршируем блины, выкладывая примерно по столовой ложке (или чуть больше) начинки.
7. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Кисточкой смазываем блины со всех сторон растопленным маслом. Ставим в прогретую до 180 гр. духовку на 10-15 мин.
Подаём со сметаной к чаю. Рюмочка горячительного к такой закуске не возбраняется!

Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047523

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 31 пользователям

Вязание: лиловенький жакетик

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вязание: кайма крючком

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вязание: пуловер-доломан объемным узором крючком от Оскар де-ла Рента

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
6 (403x604, 175Kb)
Рукав "доломан" - это рукав, очень широкий в пройме и узкий в кисти. В последнее время под этим названием понимают цельнокроенный или цельновязанный рукав, но главное - это очень широкая пройма и узкое запястье. Часто пройма доходит до талии и даже до линии бедер.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 41 пользователям

Массаж — лучшее средство для подтянутой кожи лица

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 34 пользователям

Как сделать зубки прочнее алмаза

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Крепкие зубы зависят от питания
Зубам нужен кальций и фосфор, причем нужно его не так уж и много.

Кушайте ежедневно по 50-100 грамм творога и этого будет достаточно. Кроме того, после добавления этого продукта в рацион перестанут слоиться ногти и выпадать волосы.
Хотя если говорит о последних достижениях диетологии, максимальное количество кальция вы получите добавляя в пищу кунжут. Этот продукт содержит его в максимальных дозах. Важно только знать, что для лучшего усвоения кунжут лучше размалывать в кофемолке.
Для зубов также полезно употребление кукурузной каши. Кукурузная крупа содержит значительное количество кремния.
Любителям японской кухни будет приятно узнать, что укреплению зубов способствует васаби (японский хрен). Благодаря веществам содержащимся в васаби (изотиоцианатам), японский хрен препятствует разрушению зубов.

Зубной порошок и зубная паста

Домашняя паста
По одной чайной ложке белой глины, соды и соли надо растворить в небольшом количестве воды. Получившейся массой чистят зубы. Это не только хорошая профилактика против кариеса, но и помощь чувствительным зубам. Холодной, горячей и кислой пищи можно больше не бояться!

Сухое молоко
Его можно использовать вместо зубного порошка, хорошо избавляет от неприятного запаха изо рта и кровоточивости десен. Идеальным будут детская молочная смесь для грудничков: максимум качества. минимум консервантов и + витамины.

Порошки
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 33 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь