-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Куриный рулет

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Куриный рулет (604x404, 47Kb)

В этот раз продукты были следущие:
- куриная грудка - 3шт
- цукини
- кабачек
- помидоры
- горгонзолла
- прошутто котто для обворачивания. Сгодится бекон слайсами.
- масло оливковое
- ССЧП

Приготовление:
-филе разрежем вдоль, раскроем книжкой и слегка расплющим через пленку. Молоток не берем, рваных волокон нам не надо.
-уложим в произвольном порядке сыр.
-заворачиваем
-форму для запекания я смазал слегка сливочным маслом (ну совсем немного, кисточкой).
-руками поломал чиабатту, чтобы получилась средних размеров крошка (можно просто подсушить хлеб в духовке) и посыпал форму.
-Сверху уложил цукини, кабачки и помидоры. Присолил и поперчил. Куда ж без этого.
-Взбрызнул конструкцию маслом.
-монтируем поверх всего рулеты и отправляем в духовку при 180 на 40 минут. Время может варьироваться, так что лучше периодически заглядывать и интересоваться.
-все, готово. Подаем. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37595

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Испанский салат из запеченного картофеля

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 09:26 + в цитатник
Испанский салат и (500x332, 28Kb)

Ингредиенты:

-500 г мелкого картофеля
-3 столовых ложки оливкового масла
-1,25 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки молотого перца
-4 зубчика мелко нарезанного чеснока
-4 столовых ложки майонеза
-1 столовая ложка сока лимона
-1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047389

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вязание: безрукавка спицами

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вязание: крючком узоры

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вязание: кофточка с декором из вологодского кружева

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям

Применение травяных ванн

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Чтобы в домашних условиях приготовить травяную ванну, надо измельчить 1 кг лекарственного сырья, настаивать в 3-4 литрах холодной воды 2 часа и кипятить в этой же воде 15 минут на слабом огне. Затем отвар настаивать еще 30 минут и процедить. Вылить в ванну.
Продолжительность принятия травяных ванн от 15 до 20 минут. Принимать их следует 2-3 раза в неделю в зависимости от общего самочувствия и рода болезни. Температура воды ванны не должна превышать 38 °С (если это не специальные горячие ванны).
Перед приемом травяной ванны тело надо вымыть под душем, чтобы смыть пот и кисло-жировую пленку с кожных покровов. После ванны не следует ополаскиваться чистой водой хотя бы в течение нескольких часов, а, наоборот, желательно смазать тело каким-нибудь инертным маслом или тонким слоем детского крема, чтобы лекарственные вещества трав полностью впитались.
В ванне больной должен полностью расслабиться и следить, чтобы вода покрывала все тело и не покрывала верхнюю часть груди. После ванны больной должен отдыхать 20-30 минут в помещении.
На полную ванну обычно требуется до 200 литров воды, на половинную – 100 литров. Для ножной ванны хватает 10 литров воды.

Примеры бодрящих и лечебных ванн.

1. Разнотравная ванна
В мешочек из марли засыпьте по 100 г цветков и листьев ромашки, лепестков розы, лаванды, сухого молока, овсяной муки. Прикрепите мешочек к крану с горячей водой и наполните ванну. Чудесный запах заполнит ваш дом и, после принятия ванны, пропитает ваше тело.

2. Ванны из розмарина
Если у вас был тяжелый день, вы устали и измотаны, возьмите 1-1,5 стакана свежего розмарина, мелко покрошите его, поместите в марлевый мешочек или чулок и повесьте под кран с горячей водой. Примите ванну, и вы сразу почувствуете прилив бодрости и энергии, а ваша голова станет свежей и легкой. Кроме всего прочего, эта ванна избавит вас от насморка и головной боли.

3. Наполните ванну горячей водой и добавьте туда:
2 капли лавандового масла
20 капель абрикосового масла
20 капель кунжутного масла
Эта ванна прибавит вам сил и бодрости, снимет усталость и напряженность вашего тела.

4. Ванны с английской солью
Налейте в ванну горячей воды, засыпьте (и хорошо перемешайте) 2 столовые ложки английской соли. Пусть вода остынет до температуры 37-38 °С. Время пребывания в ванне ограничьте 16-20 минутами. Наслаждение, которое вы получите, вам запомнится надолго.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 27 пользователям

Спичечные шедевры

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:53 + в цитатник



Процитировано 14 раз
Понравилось: 33 пользователям

Пирог «Груши в миндальном креме»

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Пирог (573x322, 51Kb)

Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – ¾ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:
1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37553

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 21 пользователям

Цукотто из форели

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Цукотто из форели (604x400, 52Kb)

Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно - не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра.

Ингредиенты:
●Форель слабосоленная 500 г
●Сыр сливочный 200 г
●Огурец свежий 2 шт
●Яйцо куриное 4 шт
●Сметана жирная 300 г
●Лук зеленый (перья) 1 пуч.

Приготовление:
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).
Подготовим продукты.
Подготовим сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.

Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.
Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37086

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: нежное платье

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:28 + в цитатник
1 (457x699, 172Kb)
надо: 300г белой нити, круговые спицы №4, крючок №2, подкладочная ткань

ПЛАТЬЕ:
верхняя деталь платья - набрать 80 петель и вязать изнаночной вязкой по выкройке. Довязав до линии рукава, разделить петли поровну и вязать спинку и перед отдельно. Для формирования линии рукава сразу с 2-х сторон закрыть по 3 петли. На спинке для линии горла снять на дополнительную спицу 12 центральных петель. далее 2 раза в каждом 2-м ряду закрыть по петле. Линию горла на переде вязать так же, как и на спинке.
нижняя деталь платья - по краю верхней детали набрать на круговые спицы 80 петель и вязать трикотажной (лицевой) вязкой без шва (т. е. по кругу). Каждый 4-ый ряд в одном ряду равномерно прибавить 4 раза по 20 петель и один раз 10 петель. далее вязать без прибавлений. Для оборки в первом ряду из каждой петли провязать 3 и вязать 7см без прибавок. Последний ряд не закрывать, а сразу вязать крючком *2петли столбик без накида, 10 воздушных петель* повторить от *

РУКАВА:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 50 пользователям

Вязание: красивые двухцветные узоры крючком

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 410 раз
Понравилось: 85 пользователям

Вязание: ажурный пуловер на прохладное лето

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 26 пользователям

Массаж стоп

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:26 + в цитатник
3 (604x428, 77Kb)

Детям массаж стоп вполне могут делать родители. Для этого не нужно специального образования, а потребуется лишь внимательность и предельная аккуратность. Нельзя забывать о том, что кости младенца еще довольно гибкие, а мышцы, особенно мышцы ног, недостаточно окрепли. Поэтому воздействие на стопу малыша должно быть очень бережным.

Стоит ли рассчитывать на массаж стоп как на профилактику ортопедических проблем, связанных с формированием ступни? Конечно же, можно, но только в небольшой мере. Однако массаж стоп, без сомнений, благотворно влияет на общее развитие ребенка, помогает снять мышечный тонус, улучшает кровообращение.

Доношенному ребенку массаж стоп можно начинать делать после 2-х месяцев. В течение первых нескольких недель основной прием массажа ступни – это обычное поглаживание, не слишком интенсивное и не быстрое. Если ребенку не понравится процедура, то ее следует отложить и попробовать перенести на другое время.
Ближе к полугоду техника массажа постепенно усложняется. Увеличивается и его длительность. Можно рассказывать во время массажа сказку или читать стихи, совмещая два приятных и полезных для ребенка занятия.
В возрасте от года можно начинать отдельно массировать крохотные пальчики – аккуратно и без резких движений.
Любой сеанс массажа ступней всегда должен начинаться и заканчиваться поглаживаниями. Массаж ступней можно проводить ежедневно.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 35 пользователям

Луковый крест - удивительно, но помогает

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:26 + в цитатник
От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.

Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом - сила. Я пробовала лук просто крошить в чай - не помогает. Только так - разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.

(из письма в газету "Доктор Нострадамус")

Существенное дополнение: резать луковицу не от хвостика к корешку, а со стороны корешка.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_63635%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 513 раз
Понравилось: 166 пользователям

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Куриные шашлычки (442x604, 70Kb)

Ингредиенты:

- 2 крупных куриных филе (около 450 г)
- сок 1/4 лимона
- цедра лимона
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 ч.л. натертого мускатного ореха
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. черной горчицы в зернах (по желанию)

Способ приготовления:

Цедру лимона натереть, из четверти лимона выжать сок в глубокую емкость.
Добавить в лимонный сок масло, специи и соевый соус, взбить венчиком
Куриное филе промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 3 часа, можно на ночь.
Куски мяса нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Сковороду-гриль раскалить и выложить шашлычки. Обжарить до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, далее убавить огонь до минимума и жарить до готовности.
Подавайте горячими со свежими овощами и салатными листьями. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047359

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 20 пользователям

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Буженина, запеченная (604x383, 49Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37508

Ларилорхен



Процитировано 94 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: ажурный жакет на девочку

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вязание: пуловер с ажурными рукавами

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: пуловер и подборка узоров

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 27 пользователям

Несколько простых рецептов для красоты лица

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:30 + в цитатник
1.Маска для улучшения цвета лица
Смешайте желток 1 яйца, 1 ст.л. сухого молока и 1 ст.л. меда. Нанесите смесь на чистое лицо. Через 30 минут смойте сначала теплой водой, потом сполосните холодной водой. Для закрепления эффекта сделайте курс из таких масок через день, не менее 5 раз.
Эта маска прекрасно освежает, подтягивает лицо, делает кожу лица сияющей.

2. Природный скраб, осветляющий лицо
Смешайте мякоть помидоров с манной крупой. Используйте этот скраб регулярно для осветления кожи лица.
Не используйте скраб, если на лице есть прыщи.

3. Очищающая маска из овсяных хлопьев.
Для того чтобы приготовить очищающую маску из овсяных хлопьев необходимо:
- 3 столовые ложки минеральной воды
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка геля для умывания
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 39 пользователям

Белюкин Дмитрий Анатольевич - народный художник России

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:30 + в цитатник



Процитировано 11 раз
Понравилось: 30 пользователям

Кексы с изюмом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Кексы с изюмом (604x453, 61Kb)

Рецепт:
-200 гр.кефира;
-2 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 ч.л. соды;
-2 ст.л. растительного масла;
– 2 стакана муки;
- изюм на глаз (кто сколько хочет, я брала 2 жменьки).
Все перемешать, выложить в формочки( у меня селиконовые, потому маслом не смазывала и спец. бумагу не использовала). Готовить в разогретой духовке около 180 С, примерно 15-20 мин. Я проверяла зубочисткой, готово или нет. В конце кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)

Автор: Мария Тюленева
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14574

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 38 пользователям

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:26 + в цитатник
Драники с ветчиной, сыром и зеленью (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37478

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вязание: пуловеры с V-образным вырезом

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 29 пользователям

Вязание: кофта спицами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вязание: спицами шапка с ушками

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник
111 (427x451, 175Kb)

Шапка смотрится просто потрясающе – очень хорошо был выбран и цвет пряжи, нежно-голубой, да и ушки не дадут замерзнуть вашим ушкам от ледяного зимнего ветра:)

Узор коса, идущий по бокам модели, делает эту шапку необычной. Для вязания шапки использована толстая шерстяная пряжа, за счет чего эта шапка получилась очень теплая. Косички на ушках и небольшой помпон на шапке придают игривость образу. Эта шапка отлично подходит для молоденьких и стильных девушек!

Обхват головы: 52-56 см
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 218 раз
Понравилось: 83 пользователям

ФИНИКОВАЯ НАСТОЙКА

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Финики – съедобные плоды некоторых видов пальм. Первые упоминания о них появились 5-7 тысяч лет назад в Месопотамии, Саудовской Аравии и Африке. Сейчас финиковые пальмы растут в Южной Африке, Австралии и других странах.

Еще в Коране есть упоминание о финиках и их полезных свойствах. Наши предки верили, что эти плоды благоприятно влияют на ход беременности у женщин, а у сильного пола способствуют поддержанию мужской силы.

Этот сухофрукт является кладезем витаминов и микроэлементов. Финик содержит более 15 видов различных полезных солей и минералов (медь, железо, цинк, марганец, фосфор, натрий, калий и др.). Употребление этого продукта в пищу повысит общую сопротивляемость организма к различным инфекциям, позволит улучшить работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 25 пользователям

Красота природы от художника Герхард Несвабда

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 45 пользователям

80 способов удаления различных пятен

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:49 + в цитатник
КАК ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….?

Мы знаем 80 способов удаления различных пятен.

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть S-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 40 пользователям

Шашлык из печени

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Шашлык из печени (604x402, 69Kb)

Шашлык из куриной печени можно быстро приготовить в обычной духовке. Подавать это блюдо можно с отварным рисом, посыпав любой зеленью.
Состав:
-500 г куриной печени
-2-3 яблока
-2 ст.л. сливочного масла
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриную печень надеть на шампура, чередуя с кусочками яблока. Смазать печень маслом и запечь в духовке или гриле при температуре 190-200 градусов периодически переворачивая. Готовый шашлык посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37432

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь