-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29538
Написано: 33730


Адобо из курицы

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Адобо из курицы (585x300, 44Kb)

Адобо — популярное блюдо на Филиппинах. Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Получается румяно и ароматно.

Ингредиенты:

- 1 целая курица или 3-4 куриные ножки *
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2-3/4 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 1 1/2 стакана воды

Приготовление:

1. Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец
2. Доводим до кипения
3. Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы
4. Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости
5. Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился
6. Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки
Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусом. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047292

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание: сумка из колец крючком

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 41 пользователям

Вязание: джемпер крючком

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: легкий пуловер с узорами

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:04 + в цитатник
8 (500x624, 247Kb)
Размеры: 36/38 и 42/44

Вам потребуется:

пряжа Schachenmayr original «Egypto Cotton» (100% хлопок, 180 м/50 г): 350 (400) г цвета шалфея № 00173; прямые спицы № 2,5 и 3; 8 перламутровых пуговиц 15 мм.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме. При выполнении убавок следить, чтобы кол-во накидов в ряду соответствовало кол-ву провязанных вместе п. Раппорт между стрелками а и b = 20 п. распределить по инструкции. Постоянно повторять р. 1-52.

Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.

Плотность вязания: 27 п. и 36 р. ажурного узора спицами № 3 = 10 х 10 см.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 262 раз
Понравилось: 58 пользователям

Как сделать оригинальную прическу

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:03 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 33 пользователям

4 маски для увядающей кожи лица с глицерином

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:03 + в цитатник
1. Питательная и увлажняющая маска из глицерина для кожи лица.

Необходимо смешать одну чайную ложечку глицерина с одной ложечкой жидкого мёда (твёрдый мёд нужно расплавить перед приготовлением на водяной бане) и добавить в получившуюся смесь три столовых ложки очищенной холодной воды. Теперь следует тщательно перемешать ингредиенты (до их полного растворения) до получения однородной массы. После этого нужно добавить в смесь одну чайную ложечку овсяной муки и снова всё перемешать. Если в итоге приготовления Ваша масса получится слишком густой – разбавьте её ещё очищенной водой. Наложите ровным слоем готовую маску на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, а затем смойте её прохладной водой или настоем лекарственной ромашки. Данная маска отлично подходит для комбинированной, нормальной и сухой кожи лица.

2. Глицерин для увлажнения кожи лица.

Для увлажнения кожи лица Вам необходимо растворить одну чайную ложечку глицерина в двух столовых ложках очищенной воды, а затем смешать этот состав с одним куриным свежим желтком. Теперь хорошо смажьте кожу лица этой смесью, подождите пятнадцать – двадцать минут и смойте её тёплой водой или слабым настоем зелёного чая.

3. Освежающая маска для нормальной и сухой кожи лица.

Для приготовления этой маски необходимо мелко измельчить одну среднюю дольку лимона (не снимая с неё цедру). После этого нужно растворить одну чайную ложечку глицерина в двух больших ложках очищенной воды и влить эту смесь к лимону. Затем следует добавить в общую массу одну чайную ложечку молочных сливок или сметаны и один куриный желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите готовую смесь на пятнадцать минут на кожу лица, после чего смойте остатки смеси тёплой водой.

4. Питательная маска из глицерина для сухого типа кожи лица.

Для начала Вам необходимо сварить одну среднюю картофелину (в мундире), очистить её, растолочь в пюре и добавить в него свежее молоко, один яичный желток, одну чайную ложечку мёда и большую ложку любого растительного масла (например, оливкового). После этого добавьте в смесь чайную ложечку глицерина, перемешайте и нанесите на лицо как в прошлом рецепте.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_63046%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 31 пользователям

Салат "Лоцман"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Салат (604x453, 63Kb)

4шт. картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консерв.сардин(сайры,тунца или горбуши) 200 гр.сыра, 3 яйца, зеленый горошек 1/3 банки, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу.
Овощи, яйца отварить, очистить натереть на терке. Выкладывать слоями в выстланной пленкой миске. Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности.
1 слой горошек
2 слой сыр
3 слой яйца
4 слой картофель
5 слой лук(у меня фиолетовый замаринованный в лимоне)
6 слой рыба
7 слой сыр
8 слой свекла
9 слой яйца
10 слой картофель
Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению. Приятного аппетита!


Ольга Мартиросян
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37401

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 49 пользователям

Соус для пиццы

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Соус для пиццы (479x369, 28Kb)

Ингредиенты:

5 средних помидоров
5 долек чеснока
оливковое масло
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка сахара
щепотка базилика
1/4 чайной ложки орегано
соль по вкусу

Приготовление:

На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 1 минуту и затем снять кожицу и порезать дольками. Разогреть оливковое масло, дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа и обжарить до румянца. Чеснок выбросить, он был нужен для аромата, а помидоры поместить в масло и тушить помешивая на маленьком огне минут 10, добавить вино, соль, базилик, орегано и сахар. Через пару минут снять с огня и протереть соус через сито. При такой обработке соус получится без семян. Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере. Соус готов.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047261

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: пальто для девочки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:55 + в цитатник
1 (490x700, 358Kb)
Пальто для девочки 4-х лет.
Вам потребуются: 250 г синих шерстяных ниток. 80 г коричневых пёстрых ниток, по 30 г красных, оранжевых, салатовых, сиреневых, тёмно-синих и фиолетовых ниток, 70 г жёлтых пушистых ниток, спицы и спицы с леской Nr. 4.5, крючок Nr. 3.5, 4 пуговицы
Сделайте из бумаги выкройки в натуральную величину и провязывайте спицами в соответствии с ними. Для низа спинки коричневыми нитками набирайте 113 петель и 8 рядов обычной вязкой (все петли лицевые), далее провязывайте спицами трикотажной вязкой в соответствии со схемой Nr. 1. Детали вязания, провязанные синими нитками, украшайте «горошинками», которые провязывайте спицами следующим образом: две петли стягивайте одной петлёй, * накидывайте нитку, из 2 связанных вместе петель вытягивайте петлю *, ещё раз повторяйте от * до *. Затем эти петли провязывайте спицами 4 ряда и стягивайте 1 петлёй. Таким образом, с каждой «горошинкой» вязание сузится на 1 петлю. В первом ряду между «горошинками» должны быть промежутки длиной в 14 петель, после 6 рядов провязывайте спицами промежутки, которые на 1 петлю меньше, но располагайте «горошинки» в шахматном порядке. Каждой «горошинкой» связывайте по 2 петли до тех пор, пока вязание не будет желаемой ширины, а далее провязывайте их спицами из одной петли. Для линий рукавов по бокам спускайте по 5 петель и в том же самом ряду равномерно спускайте ещё 10 нетель. Провязывайте спицами ряд и оставляйте вязание на запасной спице.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 55 пользователям

Вязание: красивый узор

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 270 раз
Понравилось: 79 пользователям

Вязание: белый топик крючком

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 54 пользователям

ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Для посадки выбирают сухое, солнечное место. Землю предварительно рыхлят или перекапывают – в зависимости от типа почвы. Желательно добавить компост или перегной, смешав их с древесной золой. Лучшие предшественники для лука – огурцы, томаты, бобовые и картофель. Грядки должны быть высокими – 18 - 20 см. До посадки подготовленная почва должна успеть осесть и немного уплотниться.

Для осенней посадки лучше всего брать лук острых сортов Центурион, Штуттгартер.
Лук-севок обычно делят на категории, в зависимости от его размера:

- первая – 1 - 1,5 см в диаметре;
- вторая – 1,5 - 3 см в диаметре;
- выборок – диаметром более 3 см;
- овсюжка – нестандартные луковицы, диаметром менее 1 см.

Самый лучший репчатый лук вырастает, как правило, из севка первой категории, а также из овсюжки. Овсюжку вообще рекомендуется сажать только под зиму – до весны он, скорее всего, просто высохнет. Глубина заделки такого лука – 2 - 3 см. Если заделать мелкий севок на глубину более 4 см, то весной у него может не хватить сил прорасти, что приведет к гибели луковиц.

Севок второй категории, как и выборок, сажают под зиму не для получения лука-репки, а чтобы весной иметь пораньше зеленое перо. Если его не убрать на зелень, то летом он, скорее всего, застрелкуется. Высаживают этот лук на глубину 4 - 6 см и достаточно плотно.
Продолжение!

Серия сообщений "Дом, участок, усадьба":
Часть 1 - Интересные идеи оформления веранды, сада
Часть 2 - Божьи коровки для сада
Часть 3 - КАК ВЫРАСТИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА ДАЧЕ? СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Часть 4 - ШЕСТЬ ПЛЮСОВ СОРНЯКОВ И ПЯТЬ СПОСОБОВ ИХ КОНТРОЛЯ
Часть 5 - ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ
Часть 6 - КАК ВЫРАСТИТЬ РУККОЛУ И ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА?
Часть 7 - 37 хитростей для садоводов и огородников
Часть 8 - Лук победный – кладезь витаминов и здоровья


Метки:  


Процитировано 198 раз
Понравилось: 68 пользователям

20 уроков мудрости дао

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Посвятите каждый день одному совету, применяя его на практике. В минуту сомнения и уныния выберите урок наугад - это и будет ответом. Разместите у себя на стене, чтобы возвращаться вновь и вновь.

1. Все постоянно меняется, так что я ничего не могу считать окончательным.
Оттачивайте свое восприятие, чтобы узнавать перемены по первым признакам. Не давайте эмоциям брать верх над собой.
2. Всякая вещь заключает в себе свою противоположность, поэтому я воздерживаюсь от суждений.
3. Энергия, пронизывающая меня приходит из Вселенной. Но развить ее предстоит мне. Дышите глубоко, не посещайте шумные, многолюдные и плохо проветриваемые места.
4. Я приучаюсь мыслить в понятиях “инь” и “ян”. Столкнувшись с дилеммой, я все спокойно обдумываю (инь), но, сделав выбор, я тверд в своем решении (ян).
5. Прежде чем бороться с обстоятельствами, я пытаюсь сначала к ним приспособиться.
6. Я делаю то, что должен, и не беспокоюсь о результатах. Я сосредоточен на своей задаче и не думаю ни о чем другом.
7. Я избегаю излишеств и во всем ищу золотую середину.
8. Я не забываю, что цель моей жизни - самосовершенствование.
9. Прежде чем действовать, я оцениваю соотношение энергий. Я не бросаюсь вперед, сломя голову: я не спеша обдумываю, каковы возможные последствия моих действий.
10. Я подчиняюсь воле Неба и принимаю то, чего не могу изменить.
11. Я сохраняю спокойствие и сосредоточенность в любых делах. Я не заражаюсь возбуждением других людей, когда на меня давят остаюсь любезен и невозмутим.
12. Всему свое время: Я развиваю в себе терпение, искусство ждать.
13. Я занимаю свое место и упражняюсь в скромности при всяком удобном случае.
14. Я внимательно слежу за каждым своим словом. Я не распространяю сплетни, потому что дорожу уважением и доверием окружающих.
15. Я меняю свое отношение к старым людям. Помочь тому, кто старше меня, не значит сделать доброе дело. Это просто значит вести себя по-человечески.
16. Я подхожу очень тщательно к выбору друзей.
17. Я ограничиваю свои потребности и довольствуюсь тем, что имею. Алчность отдаляет нас от самих себя и заставляет забыть о гармонии.
18. Я стараюсь жить проще и тщательно выбираю себе развлечения. Я не читаю книгу только потому, что она понравилась соседу, я пробую прожить 1 день без телевизора и мобильного телефона.
19. Я постоянно тренирую свою наблюдательность. Но наблюдать не значит судить.
20. Я уважаю свое тело и забочусь о нем. Я не пропускаю обед и не ем сидя у компьютера. Я не надрываюсь в спортзале, прислушиваюсь к своему телу, и занимаюсь “ради”, а не “вопреки”.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&w=wall-43187100_63195%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 33 пользователям

Шоколадное кухэ в мультиварке

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Шоколадное кухэ в мультиварке (604x453, 69Kb)

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Нам понадобится:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 г.
Растительное масло без запаха – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 400 г.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин – 2 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.

Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.

Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047205

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 32 пользователям

Омлет по-испански

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Омлет по-испански (604x453, 72Kb)

Очень вкусно! Сделала мужу на завтрак - восторгу не было предела)))
3-4 шт. крупного размера картофеля
1 крупная луковица
2 подкопченные колбаски( в принципе можно использовать любое колбасное изделие)
немного маринованного болгарского перца(не обязательно)
3-4 яйца, соль, перец.
Приступаем .... по отдельности обжариваем лук(порезанный кубиками), картофель (порезать соломкой), соединяем, добавляем колбаску(тоже порезанную кубиками). Взять лучше небольшую сковородку, но с высокими краями. Выложить на нее картофель с луком и колбасой, положить нарезанный маринованный перец, перемешать, залить взбитыми белками, накрыть сковородку крышкой. Через три минуты добавить взбитые желтки...опять накрыть крышкой - еще - 5-ть минут и все готово. Накрываете омлет тарелкой, на которой будете подавать омлет и переворачиваете. Украшаете по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ольга Мартиросян

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37369

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: жакет крючком

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: схемы оленей

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 29 пользователям

Вязание: «Нарядные платьица». Три платья одна схема

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 41 пользователям

Самые нужные травки и специи для женского здоровья

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Знаете ли вы, что на наших кухнях порой хранится удивительный набор средств для женского здоровья? Посмотрите на свои любимые специи другими глазами! И всегда держите наготове.

Может, недаром в древности некоторые специи ценились на вес золота? Ведь оказывается, они не только придают уникальный вкус блюдам. У нас на кухне, на полочке со специями и травами – целый арсенал оздоровительных и антивозрастных средств, необходимых каждой женщине! Не верите?

Лавровый лист

Без него сложно себе представить хорошие щи или мясное рагу. Но не торопитесь относить лавровый лист только к кулинарным приправам. Не только лавровый лист, но также ягоды лавра и кора помогают при многих недугах. Лавровый лист считается полезным для снижения уровня сахара в крови, улучшает пищеварение и аппетит, избавляет от вздутия живота и диареи, уменьшает желудочно-кишечные инфекции и воспаления.

Лавровый лист также может помочь в случаях, когда нужно увеличить количество мочи, вызвать рвоту и выделение пота (при ознобе иногда надо пропотеть). Из ягод можно сделать повязку для раны или язвы для более быстрого заживления, а лавровое масло используют в качестве мазей от ушибов и растяжений. Кора хороша для облегчения зубной боли. После такой информации, вероятно, вы не будете забывать положить лаврушку в суп.

Ромашка
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 76 пользователям

Как уменьшить количество нитратов в овощах?

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Нитраты – это не что иное как соли азотной кислоты, которые почти все растения впитывают из земли в качестве необходимого биологического элемента. Овощей, не содержащих нитратов вообще, вы не найдете, другой вопрос – в том, какое количество нитратов в них содержится. Если овощи были выращены при помощи большого количества удобрений, в частности селитры, то такой продукт содержит весьма большое количество нитратов. Однако главная причина отравления – вовсе не сами нитраты, а нитриты, в которые они преобразовываются, попадая в организм человека.

Именно нитриты, попадая в кровь, вызывают кислородное голодание, нарушают работу ЖКТ и даже заметно повышают риск появления онкологии.

Чтобы избежать употребления овощей, насыщенных нитратами, необходимо знать некоторые особенности. Например, больше всего нитратов содержится в раннем редисе – по причине того, что именно этот овощ вытягивает из земли вместе с водой и сами нитраты. Порой уровень нитратов в редисе достигает 80%! Это в принципе касается не только редиски, но и других корневых овощей.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

Куриные грудки с беконом, фаршированные сыром

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Куриные грудк (440x400, 46Kb)

Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей
- 8 кусочков бекона копченого
- 125 г сыра «Моцарелла», порезать на небольшие кусочки
- 50 г сыра «Чеддер», измельчить
- 1 столовая ложка горчицы

Кроме этого:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость

Приготовление:
1. Смешайте сыры с горчицей.
2. Сделайте по большому надрезу в куриных грудках и зафаршируйте курицу сырно-горчичной смесью.
3. Заверните каждую куриную грудку в два ломтика бекона (не очень плотно, но достаточно, чтобы держать курицу).
4. Поперчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37318

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 15 пользователям

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:26 + в цитатник
запеканка (604x378, 53Kb)

Ингредиенты:

●750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)
●3-4 средних моркови
●1 средняя луковица (или больше средней)
●2-3 зубчика чеснока
●1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)
●3-4 чашки картофельного пюре
●150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки)
●Соль
●Черный молотый перец
●Оливковое масло

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F).
2. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковать или порезать небольшими квадратами. Чеснок мелко порубить.
3. Картофельное пюре смешать с сыром
4. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и пассеровать примерно 7 минут. Овощи должны быть готовы.
5. Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом
6. Уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем
7. На рыбу уложить лук с морковью
8. Насыпать слой зеленого горошка
9. Сверху положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой
10. Поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета
11. Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут. За это время запеканка «схватится» и не будет разваливаться при накладывании. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/feed?q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5§ion=search&w=wall-49367760_23835

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: многоуровневый цветок

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:45 + в цитатник



Процитировано 142 раз
Понравилось: 39 пользователям

Вязание: шаль с интересным узором спицами

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:42 + в цитатник
4 (604x401, 416Kb)
Поскольку эта шаль не предполагает смены нескольких схем, она отлично подходит для начинающих шалеманок.)))

К - всегда вяжем лицевыми петлями - и в лицевом ряду, и в изнаночном? т. е. платочной вязкой.

О - накид

Х - средняя петля. Вяжем скрешщенной лицевой в лицевом ряду, просто изнаночной в изнаночном
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 536 раз
Понравилось: 126 пользователям

Вязание: сумочка с узором "спираль"

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 143 раз
Понравилось: 40 пользователям

Вязание: платье и сумочка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

Гениальный способ ухода за пяточками! И делов-то — на пять минут…

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:39 + в цитатник
- Мажем пятки очень жирным кремом с содержанием камфары, пять минут ходим. Вооружаемся терочкой для пяток, слегка смачиваем ее водой, встряхиваем и начинаем обрабатывать пятки.

Обратите внимание: мы счищаем не распаренную кожу, а сухую — так не травмируется слой живых клеток и кожа не нарастает снова.

Аккуратно трем пятку, наконец под ногой образуется слой серых катышков. Повторяем механические движения по 20-30 секунд с десятисекундным перерывом трижды.

Принимаем душ, смазываем пятки кремом и оставляем их в покое до завтра. Следующие три дня повторяем процедуру, но только в один подход.

К концу недели пятки похожи на что угодно, но только не на пятки: на розовый лепесток, на лобик младенца, на румяное яблочко, на ножку богини.

Гениальный способ! И делов-то — на пять минут…


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_62947%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 50 пользователям

Тортик "Черепашка" с творожным кремом и клубникой

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:39 + в цитатник
тортик (604x453, 79Kb)

Рецепт:
для теста - 2 стакана муки
6 яиц
1,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока или уксуса

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить соду, гашеную лимонным соком, просеять муку, все хорошо перемешать блендером. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладывать на противень тесто столовой ложкой, испечь небольшие лепешки. Лепешки выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Для крема растереть 100 гр. размягченного сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, добавить 200 гр.сметаны, 400 гр. творожной сладкой пасты, все хорошо взбить миксером.

Каждую лепешку пропитать кремом и выложить на блюдо внахлест друг на друга, чередуя с клубникой. Оставшимся кремом смазать верх и бока. Украсить измельченной в крошку 3-4 лепешки и клубникой.
Приятного чаепития!!!

Автор: Елена Корсак-Давидовская

Источник:http ://vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14585

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рулетик из лаваша с курицей

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:38 + в цитатник
Рулетик и (604x403, 62Kb)
Ингредиенты:
- куриное филе-2 шт.
- солёный огурец
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- майонез

Приготовление:
1. Филе отварить.
2. Морковь обжарить с луком.Огурец нарезать мелким кубиком.
3.В блендере измельчить филе и морковь с луком, чеснок, майонез, огурец, соль, перец.
4. Лаваш смазать получ. смесью.
5. Свернуть рулетиком,завернуть в пищевую плёнку,убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13674

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: пелеринка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 26 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь