-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29554
Написано: 33746


Творожные коржики

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:32 + в цитатник
Творожные коржики (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:
-250 г творога
-1 стакан сахара
-2 яйца
-100 г масла слив. или маргарина
-1 ч.л. разрыхлителя
-муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13513

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 31 пользователям

Рисовая запеканка с креветками и кукурузой.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:32 + в цитатник
Рисовая запеканка с креветками и кукурузой (604x427, 61Kb)

Ингредиенты:

Вареный рис – 100 грамм
Вареные креветки – 100 грамм
Консервированная кукуруза – 100 грамм
Тертый твердый сыр – 70 грамм
Куриное яйцо– 2 штуки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Молоко — 2 ст. ложки
Порубленная зелень – по вкусу
Специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. В рис добавить креветки , кукурузу, тертый сыр и порезанную зелень. Яйца слегка взбить с молоком и специями и смешать их с рисом с креветками. Выложить полученную массу в форму или использовать несколько формочек для кекса и запекать при 200 градусах 20 минут. Слегка охладить и вынуть из формочек.
Приятного аппетита!

Елена Батухтина.

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36746

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вязание: пуловер с рельефным узором на круговой кокетке

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вязание: узор для пледа крючком

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вязание: летний берет для девочки /by Marina Piskulina/

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 23 пользователям

Гречневая маска для омоложения кожи лица

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:53 + в цитатник
Гречневая мука является удивительным по своим омолаживающим свойствам продуктом, она мягко очищается, смягчает и питает кожу лица и тела, на ее основе можно очень просто и быстро приготовить домашние маски и скрабы для лица и тела.

Что необходимо для приготовления омолаживающей маски для лица?

Гречневая крупа – несколько (от двух до четырех) столовых ложек.
Оливковое масло – две столовые ложки

Этапы приготовления гречневой маски для лица:

1. Необходимо подготовить вышеназванные ингредиенты.

2. Гречневую крупу следует измельчить до состояния муки с помощью кофемолки.

3. Смешать гречневую муку и оливковое масло.

Наносить омолаживающую маску на кожу лица и шеи на двадцать-тридцать минут, после чего смываем теплой водой. Гречневая мука нормализует клеточный обмен, омолодит и бережно очистить кожу лицу. Маска подходит для регулярного применения при любом типе кожи. Кроме того, ее можно использовать в качестве эффективного скраба для тела.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_61207%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 58 пользователям

Бесценные советы тех кому 100 лет!

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:52 + в цитатник
Основные заповеди на пути к долгой и здоровой жизни!

1. Делаем сами и едим "живой" хлеб.
Хлеб по-Аркеляну
Из 1 кг муки 2-го сорта, 100 г растительного масла, 100 г меда, стакана воды замешивается тесто. Из этого теста делается лепешка и подсушивается в духовке при температуре 450-480 град. Такой хлеб не содержит дрожжей и подобен армянскому лавашу. Все клетки в таком хлебе живые. После приготовления его заворачивают в бумагу и хранят в холодильнике.

2. Делаем сами и едим "живые" кисломолочные продукты.
Промышленные йогурты тоже полезны, но по-настоящему целебны лишь изготовленные в домашних условиях.

- Классический йогурт.
1 л молока довести до кипения, затем молоко остудить до 45 град. и добавить 1 ст. ложку обычного йогурта или закваски (без красителей и фруктов). Тщательно перемешать, закрыть крышкой, положить сверху подушку. Через 6-8 часов, готовый йогурт поставьте в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. В холодильнике йогурт может храниться 4-5 дней.

- Простокваша.
Приготовить еще проще. Добавьте в кипяченое молоко (0,5 л) сметану (1 ст. ложка) или четвертинку ломтика черного хлеба. Через 12 часов простокваша готова.

3. Один раз в день потеем.
Все опрошенные долгожители заявили, что, по меньшей мере, 1 раз в день они сильно потели – во время быстрой ходьбы, бега, рубки дров, танца или… занимаясь любовью.

4. Один раз в день испытываем голод.

5. Один раз в день физически устаем.
Движение заставляет «течь» энергию. Неподвижность - суть смерти, движение - суть жизни

6. Улыбаемся.
Хорошее настроение способствует здоровью и сохраняет его в теле, в психике, в душе.

7. Следим за 4 "страшными" продуктами.

* Сладости - заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет
полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.

* Соль - повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и
подливах.

* Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий
и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное
вино.

* Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они
повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_61210%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 32 пользователям

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:52 + в цитатник
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ (604x402, 48Kb)

Состав и приготовление:
1 крупная рыба(у меня горбуша)
1,5 ст риса
3 крупных моркови
2 луковици
150гр сметаны
100гр сыра
соль специи

Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36713

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 34 пользователям

Торт Экстерхази

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:51 + в цитатник
Торт Экстерхази (604x400, 44Kb)

Тесто:
- белки 10 шт.
- сахар 1 ст.
- грецкие орехи очищенные 300 г (я брала фундук)
- мука 3 ст.л.
- щепотка соли щепотка корицы

Приготовление:
1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
3. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
4. Орехи измельчить в блендере в муку.
5. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть.
6. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
7. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
8. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки.
9. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 ° С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. 10. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Крем:
-молоко 1 ст.
-сахар 3/4 ст.
-вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
-желтки 6-8 шт.
-масло сливочное 200 г
-вишневая водка кирш 2 ст.л.(я брала 1-2 ст.л коньяка)
-ванильный сахар 3 ч.л. (использовала немного ванилина) а
-брикосовый джем 2 ст.л. (или яблочное повидло)

Приготовление:
1. 1/3 молока смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
2. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
3. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
4. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
5. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности.
6. Охладить.

Глазурь:
- белый шоколад 200 г
- шоколад темный 50 г
- сливки жирностью 33-35% 2 ст.л.
- миндальная стружка для обсыпки

Приготовление:
1. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
2. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
3. Слегка охладить.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
4. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.
5. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
6. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
7. У вас на торте появятся «перышки».Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч.
8. Перед подачей вынуть за 10–15 мин. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13429

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: несложные переплетения

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: платье узором "Мельница"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 312 раз
Понравилось: 109 пользователям

Вязание: красивый костюмчик

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание: сарафан, шляпка и сумка для девочки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Если у вас болит шея

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:11 + в цитатник
1 (500x320, 41Kb)
Лучшее средство от боли — тепло, легкий массаж, облегченные физические упражнения и профилактика — индивидуальные упражнения для шеи 1-5 мин. в день, стоя или сидя.

1. Народные рецепты от боли.

* Взять 2 капустных листа, 1 намылить хозяйственным мылом и посыпать пищевой содой, накрыть вторым , наложить чистой стороной на больное место и обмотать шерстяным шарфом на ночь.

* Смешать 4 ч. л. сливочного масла с 1 ч. л. измельченной в кофемолке травы хвоща полевого, смазать на ночь больное место, сверху компрессная бумага или пленка и теплый шарф.

* Постепенно избавиться от боли помогает простое упражнение — выписывание носом в воздухе цифр от 1 до 10 или фразы из 2-3 слов, начиная с минимальной амплитуды, а далее по настроению и самочувствию.

* Помогает массирование подушечками указательных пальцев двух точек, расположенных на задней стороне шеи в 5-6 см по обе стороны от позвоночника непосредственно под основанием черепа (около 3 см за мочкой уха) в течении 1-2 мин.

2. Упражнения (желательно хотя бы 1 раз в день).

- Динамическое противодействие шеи и ладоней рук, положенных на лоб, затылок, виски, подбородок и препятствующих наклону головы соответственно вперед, назад, в стороны и вниз по 5-15 секунд.
- Повороты головы максимально влево и вправо медленно по 5 раз.
- Медленно наклоны влево и вправо, пытаясь положить ухо на плечо по 5 раз.
- 1 круг головой влево затем вправо по 5 раз медленно.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=160&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_42940%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 59 пользователям

СРЕДСТВА ОТ МУХ. ЧТО ВЫБРАТЬ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
Химические препараты против мух

Химикаты от мух продаются в виде аэрозолей, фумигаторов с пластинами и липкой ленты.

Аэрозоль — традиционное средство для борьбы с мухами, знаменитый «Дихлофос» успешно побеждал насекомых на протяжении десятилетий. Сегодня ассортимент инсектицидов очень широк. Для жилых комнат мощные ядохимикаты не подходят, они могут негативно воздействовать не только на насекомых, но и на людей. А вот в промышленных помещениях, на чердаках, в подсобках, в дачном доме, где завелось полчище мух, можно провести неизменно действенную аэрозольную атаку.

Фумигатор — изобретение последних нескольких десятилетий, которое активно применяется для борьбы с различными насекомыми, в том числе и мухами. Это компактный прибор, в который вставляется пластинка, пропитанная вапортином — веществом, ядовитым для мух и безвредным для человека. Когда фумигатор включается в розетку, пластина нагревается, а вапортин испаряется.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясная"книжка" с черносливом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:08 + в цитатник
Мяснаяс черносливом (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
Свинина - 800 г
горчица - 2 ст.л.
майонез - 3ст.л.
соль - 1ч.л.
чернослив - 25 ягод
Способ приготовления:
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,и хорошо размешиваем.
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.
Для "книжки" брала свинной ошеек, мясо получается сочнее.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя.
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.
Приятного аппетита!

Татьяна Зубченко

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36652

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям

Творожная запеканка без муки и манки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:08 + в цитатник
Творожная запеканка без муки и манки (604x404, 49Kb)

Ингредиенты:

творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13327

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 41 пользователям

Вязание: пуловер

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязание: встиле casual : ажурный топ

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:34 + в цитатник
4 (327x604, 191Kb)
Размеры топа: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

400 (450) 500 г пряжи цвета морской волны Cotton DK (100% хлопка, 84 м/50 г)

спицы № 4,5

крючок № 4

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. и частично изн. р., в необозначенных изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 79 пользователям

Вязание: накидки спицами

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 24 пользователям

СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА ИМБИРЬ-ЛИМОН-МЁД

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:32 + в цитатник
Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

имбирь (корень) – 120 г,
лимоны свежие – 4 шт.,
мед – 150 мл.

Рецепт приготовления

Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску.

Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.

Измельчите массу блендером.

Залейте в миску мед.

Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник.

Можно употреблять каждый день по столовой ложке. А можно использовать смесь для приготовления чая.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_60940%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 31 пользователям

Посадите дома базилик!

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:31 + в цитатник
Базилик - отличный природный антибиотик.

Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=400&q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%BD%D1%8F&w=wall-43187100_22056%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 66 пользователям

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:29 + в цитатник
помидоры (400x600, 39Kb)

Ингредиенты:
- Помидоры - 7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные, можно взять 1,5 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Приготовление:

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_27841

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:28 + в цитатник
Конфеты из сухого молока. (604x453, 53Kb)

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
**********
Интернет-магазин по продаже косметики и парфюмерии предлагает всем желающим продукцию от болгарской компании Рефан в любое удобное именно для вас времени. Вся предоставленная тут наливная парфюмерия отличного качества, соответствует всем нормативам и санитарным требованиям. Огромный выбор парфюма, аксессуары и флакончики, здесь вы сможете приобрести всё что необходимо для личного пользования и для розничной торговли.
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13182

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: красивое платье крючком

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: шикарный плед ажурным узором

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: кофта крючком

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 27 пользователям

Как правильно варить какао

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:43 + в цитатник
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над "ё" в вопросе о том, как правильно варить какао.

Как правильно варить какао.

Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 51 пользователям

Упражнение «Бабочка» для шеи

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:42 + в цитатник
3 (600x545, 48Kb)

Шея, как известно, стареет быстрее лица, поэтому может бессовестно выдать ваш возраст. Эта часть тела подвижная и гибкая, а значит, она придает фигуре особую выразительность и грацию.

Хочу предложить вам одно упражнение, которое называется «Бабочка»
Упражнение укрепляет и удлиняет шею, подтягивает подбородок, улучшает овал лица снизу, растягивает грудные мышцы и замечательно улучшает осанку в верхней части тела.

1. Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох и выдох. Поднимите руки через стороны вверх, сложите пальцы и ладони вместе, и опустите на уровень груди.

2. Перекрестите пальцы, и положите на них подбородок. Подбородок с шеей должны составлять прямой угол. Слегка надавливайте подбородком на руки. Ваши локти должны быть разведены в стороны.
Задержитесь в этом положении на несколько секунд, почувствуйте давление головы на руки. Попробуйте слегка толкать подбородок вверх, голова сопротивляется движению. Прямой угол должен сохраняться. Почувствуйте, как при этом растягиваются мышцы шеи.

3. Начинайте поднимать локти через стороны вверх. Почувствуйте, как растягиваются с боков грудные мышцы. Тяните локти выше и выше, голова немного сопротивляется движению. Прямой угол остается. Локти разведены в стороны. Задержитесь на несколько секунд.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 341 раз
Понравилось: 105 пользователям

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:41 + в цитатник
апельсиновые булочки (600x450, 46Kb)

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13190

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 34 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь