-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Коврик на стульчик крючком

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание



Процитировано 70 раз
Понравилось: 10 пользователям

КАК СВЯЗАТЬ ДЛЯ ВАШЕЙ ПРИНЦЕССЫ АЖУРНУЮ МАНИШКУ

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Манишка связана по этой схеме. Раппорт 15 петель. Если вяжем по кругу на петли после раппорта и цифру 13 не обращаем внимание. При вязании по кругу петли в четных рядах -все лицевые.
Вначале я набрала 104 петли, после резинки провязала 1ряд лицевыми, в нем прибавила 1 петли. Получилось 105 петель ( 7 раппортов по 15 петель).
Вязала круговыми спицами, сверху вниз.
1 (500x375, 256Kb)
<Продолжение
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 33 пользователям

7 самых лучших рецептов вкусного теста

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
тесто (604x451, 55Kb)
1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
<Продолжение
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 26 пользователям

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник
рулеты (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:
Мясо-500 гр
Яйцо-2 шт
Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр
Зелень- пучок укропа
Чеснок-2 зубчика

Приготовление:
Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом. Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками). Поставить в разогр. духовку на 20 минут. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубчика чеснока+укроп). Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ветчинно-кабачковый кекс

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:25 + в цитатник
ветчинно кабачковый кекс (604x431, 185Kb)


Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Ветчина - 300 г.
Сыр - 300 г.
Яйцо - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 3 ст.ложки.
Мука - 3 ст.ложки.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - пучок.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Котлета по-киевски

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:25 + в цитатник
ктлеты по киевски (604x402, 136Kb)

Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сухари панировочные 200 г
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:
Филейчики порубить топориком в фарш, большие филе аккуратно отбить или не отбивать их, а прокатать скалкой через полиэтилен.
Приготовим панировку, льезон и начинку. Панировка - панировочные сухари. Лучше всего сделать их самостоятельно из батона или белой булки. Можно к панировочным сухарям порошок куркумы. Льезон - в сырому курному яйцу добавим 1 ст.л. воды и тщательно разболтаем смесь вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка - замороженое сливочное масло. Иногда добавляют предварительно отвареные грибы. Классической "начинкой" будет сливочное масло, смешанное с рубленой зеленью (укроп, петрушка, мята) и замороженое в морозильнике.. Вообще идея начинки - основная в этом рецепте и идет еще от котлеты "де Воляй" - поместить соус внутрь котлеты, а не поливать им котлету сверху.
Формировать котлету - кусочек замороженного сливочного масла заворачиваем в филе, все покрываем фаршем Котлету надо тщательно запанировать. Сухари-льезон-сухари. "Тщательно запанировать" не означает, что слой панировки должен быть 2-3 см. Ее задача - не допустить вытекания "соуса" из растопленного сливочного масла раньше времени.
Жарить во фритюре, не допуская подгорания.
К котлете по-киевски отлично подойдет смесь риса Басмати с диким рисом, кольцо из заварного теста и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 10 пользователям

Советы как лучше печь блины

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
как печь блины (550x413, 182Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 23 пользователям

Варианты заправки бутербродов

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
бутерброд (530x374, 56Kb)

1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 19 пользователям

Продукты с селеном продлевают молодость

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Если вы стремитесь долго жить и при этом всегда выглядеть гораздо моложе своих лет, старайтесь пополнять свой рацион питания продуктами, содержащими селен. Немецкими учеными было доказано, что недостаток данного микроэлемента увеличивает вероятность развития рака и ускоряет процессы старения организма.

Ученые из Института экспериментальной эндокринологии берлинской клиники Шарите (Германия) в сотрудничестве с исследователями из Технического университета в Брауншвейге уверены продукты оказывают огромное влияние на состояние здоровья человека. Специалисты утверждают, что такие продукты позволяют надолго оставаться молодым и снижают шансы заболеть раком.

Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных немецкими экспертами, присутствующий в крови каждого человека белок селенопротеин, который отвечает за усвоение селена из пищи, может являться решающим фактором в выработке других белков. Последние обеспечивают организму защиту от свободных радикалов, вот почему недостаток селенопротеина сразу же увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Также в незащищенном от свободных радикалов организме активизируются процессы стремительного старения органов и тканей.

На данный момент ученые работают над методами, которые бы позволили поддерживать постоянно уровень селенопротеина в человеческом организме на необходимом уровне. На сегодняшний день наиболее оптимальными источниками селена считаются продукты питания. К ним относятся яйца (желток), спаржа, грибы, кукуруза, бразильские орехи и т.д.


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Снежинки своими руками

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 22 пользователям

Коврики своими руками

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 29 пользователям

Шапочка с цветком для девочки

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 16 пользователям

Красивое украшение салатов

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рецепт снижения высокого сахара в крови

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник
клипартик (140x80, 448Kb)

Понадобится:

Корень хрена длиной 20 см, толщиной 1,5-2 см, 9 зубчиков чеснока, свежее качественное пиво, стеклянная бутылка (банка) емкостью 1л.

* Корень хрена тщательно вымыть, но не чистить.
* Мелко измельчить и засыпать в бутылку.
* Очистить и вымыть чеснок, измельчить и засыпать в бутылку с хреном.
* Всю массу залить свежим пивом по " плечики" бутылки и поставить в тёмное место на 10 дней.
* После этого - процедить.

Принимать первые 2 дня по 1 ч. ложке 2-3 раза в день, в последующие дни - по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Этой смесью можно "сбить" высокий сахар в течение месяца.



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 293 раз
Понравилось: 75 пользователям

Сметанный десерт

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
сметанный десерт (604x467, 132Kb)

Ингредиенты:
-1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
-150 мл воды
-200 мл сметаны
-Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Желе растворить в кипятке, немного остудить. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. Добавить сахарную пудру по вкусу .Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 13 пользователям

Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
красная рыба запеченная (454x604, 190Kb)

Ингредиенты:

500-700 гр. Рыбы,
1 стакан риса,
1 большая
головка репчатого лука,
1 большая морковка,
1,5 стакана тёртого твердого сыра,
2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза,
соль, черный молотый перец,
приправа для рыбы,
1 помидор, свежий укроп.

Приготовление:
Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
Сверху рыбы уложите рис.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте сметану, майонез.
Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
Следующим слоем будет, тертый сыр.
Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 24 пользователям

Пышные оладьи без яиц

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник
пышные оладьи без яиц (600x395, 98Kb)

Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 15 пользователям

Слоеная картофельная запеканка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник
картофельная запеканка (604x453, 146Kb)

Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!

Ларилорхен



Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Огород на окне

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вяжем ажурные узоры

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Совет чтобы хрусталь сиял как бриллиант

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:40 + в цитатник
• Чтобы не осталось тусклого налета и незамеченных загрязнений, легче всего замочить хрусталь в теплом картофельном отваре или в воде с нашатырным спиртом. После этого любые, даже самые сложные загрязнения легко отмоются.

• Для мытья хрусталя можно использовать только жидкие средства для посуды. Остальные могут оставить налет. Чистый хрусталь ополаскивают холодной водой, а когда подсохнет, натирают вельветовой или бархатной тряпочкой с картофельным крахмалом. И тогда хрусталь начинает переливаться и сиять, как новый.

• Если хрусталь потемнел , натрите его крупной солью, a затем помойте его теплой водичкой с мягким мылом и сполосните в воде с добавлением столовой ложки уксуса и ложки соли на литр воды.

• Для того, чтобы изделия из хрусталя сияли как бриллиант, можно смочить мягкую ткань спиртом, протереть загрязненное изделие и оставить в стороне до полного высыхания.


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 15 пользователям

Полезные дары осени

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник

айва1 (700x525, 272Kb)


Айва


Спелая она – кисло-сладкий аттракцион, где есть и зернистая фактура, и сок, и так много полезного, что лечит все — от малокровия до тахикардии. Айва бесподобна, запеченная как отдельное блюдо, тушеная с мясом или по классике – в варенье. Нужно поаккуратнее с семечками, жидкая часть их полезна как лекарство, а твердая содержит цианид – хотя случаев злодейского отравления айвой истории не известно. Еще цветы айвы в конце апреля так пахнут, что можно сдать не только город, но и душу дьяволу – тонкой ванилью, мускусным орехом, липкими леденцами и молодым вином.



гранат (700x500, 184Kb)


Гранат


В библии гранат фигурирует как то самое «райское яблоко». Очень полезен — там пятнадцать аминокислот и четыре основных витамина. Хит всех времен и народов — гранатовый сок, который пьют при сердечных болезнях и гипертонии. В кавказской кухне его сгущают до соусов или используют как маринад, к котором мясо получается особенно нежным, в европейской — по большей части, пересыпают зернами граната салаты, в индийской — сушат их и измельчают до состоянии приправы. Гранату мы обязаны первым гренадином — сладким ликером темно-бордового цвета Из корней дерева граната изготавливают одноименный сахар, похожий на тростниковый — его используют, в том числе, при изготовлении халвы.



калина (700x523, 221Kb)


Калина


Имеет большое применение в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В ее плодах в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, она богата витаминами А и Е.


Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Комнатные растения, цветущие зимой

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:38 + в цитатник

С наступлением холодов только очень редкий цветок можно встретить на улице. Не беда, ведь есть множество комнатных растений, которые порадуют вас своим цветением в зимний период.



азалия (700x600, 215Kb)
бальзамин (700x550, 191Kb)
бегония (700x700, 390Kb)

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
Часть 3 - Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста
Часть 4 - Эффективные удобрения для комнатных растений
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 27 пользователям

Звездная коса осени

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:37 + в цитатник

Звездная коса этой осенью окончательно сменила статус: из школьной прически пай-девочки она превратилась в высокое red carpet искусство.


прическа (560x675, 43Kb)
прическа3 (560x675, 61Kb)
прическа4 (560x675, 47Kb)
прическа5 (560x664, 72Kb)

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

5 способов удалить неприятные запахи с пластиковой посуды после пикника.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:37 + в цитатник

удалить запахи (450x400, 48Kb)



1. Газета.


Берем газету, хорошенько ее мнем и кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой. За ночь газета впитает в себя все неприятные запахи.



2. Кофе.


Зерна или молотый кофе насыпать в контейнер и оставить, закрытым крышкой, на сутки.



3. Сода.


Смешайте пищевую соду с водой и получившимся составом натрите посуду и оставьте на сутки. Затем вымойте.



4. Уксус.


Налейте в контейнер теплой воды, добавьте ¼ стакана 9% уксуса, несколько капель средства для мытья посуды, закройте крышкой, встряхните и оставьте на несколько часов.



5. Ванилин.


Наполняем контейнер теплой водой, добавляем щепотку-две ванилина, закрываем крышкой и оставляем на ночь.




Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Незаменимая шпаргалка на заметку!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!

85685308_81886531_81278338_3925073_7d1b2ab7155e (471x650, 264Kb)


1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. Варить яйца нужно в соленой воде, тогда если яйцо лопнет, будет лишь трещинка на скорлупе, белок не вытечет.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 26 пользователям

6 необычных способов использования микроволновки!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник

микроволновка (440x307, 89Kb)

1. Выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд - и получаем гораздо больше сока.

2. Быстро соорудить грелку. Насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течении 15 секунд.

3. Размягчить твердый кусок сахара. Капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку).

4. Покрасить вещи. Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и "жарим" в микроволновке в течении 4 минут. После обработки сполоснуть.

5. Растопить засахарившийся мед. Снимаем крышку с банки и ставим ее в микроволновку на 30-60 секунд.

6. Сделать из обломков старых карандашей один большущий карандаш. Стержни карандашей помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант.



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Польза зеленой гречки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:35 + в цитатник

гречка (400x375, 63Kb)


Зеленая гречка — продукт здорового питания, который становится все более популярным в последнее время.
Светло-зеленый – это естественный цвет гречневых зерен, не подвергавшихся термобработке, а значит, крупа сохраняет в себе множество полезных веществ и представляет еще большую ценность для организма.

В чем польза?
• Высокое содержание белка (около 13%).
• Содержит рутин: укрепляет стенки сосудов, регулирует работу сердечно-сосудистой системы.
• Содержит клетчатку – она необходима для полноценной работы желудочно-кишечного тракта.
• Снижает уровень холестерина.
• Витаминно-минеральный состав: витамины группы В, триптофан, магний, медь, марганец, фосфор, селен.



Приятного аппетита!

Ларилорхен



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУРОЧКА В КЕФИРЕ

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:35 + в цитатник
курица в кефире (600x353, 132Kb)

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 15 пользователям

Марципановая масса

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник
марципановая масса (554x365, 110Kb)

Ингредиенты:
– 1-2 яйца,
– 2 желтка,
– 225 г сахара,
– 225 г фруктозной (желательно) или сахарной пудры,
– 450 г молотого миндаля,
– 6 капель ванильной эссенции,
– 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль.
Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию.
Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте.
Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь