-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29514
Написано: 33706


Во истину так))))

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:33 + в цитатник
1111 (450x280, 23Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 57 пользователям

КАРТОШКА С ЧАЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Такая вот довольно странная маска для глаз. Можно даже сказать, что не просто маска для глаз, а средство два-в-одном: и маска, и компресс. Особенно она хороша для так называемых компьютерных глаз.

Состав маски для глаз
1 ст. ложка тертого сырого картофеля,
2 ч. ложки жирных сливок,
2 пакетика черного чая.

Приготовление и применение маски для кожи вокруг глаз
Чайные пакетики ополосните кипятком и положите в морозилку, чтобы быстро охладить (но не заморозить).
Картофель смешайте со сливками.
Нанесите получившуюся массу на нижние веки, а на закрытые глаза положите холодные чайные пакетики.
Полежите так минут 15-20, затем умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу вокруг глаз крем.
Такую процедуру особенно рекомендуют как скорую помощь при отечности век, усталом взгляде и воспаленных глазах.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_55842%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 27 пользователям

Что делать, если обувь натирает ноги?

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:30 + в цитатник
Иногда покупаешь себе идеальные туфельки, а на следующий день выясняется, что обувь натирает ноги. При этом страдания просто неописуемы, так что же делать в таком случае? Тем более, что выкинуть такую красоту просто жалко, а ходить невозможно.

Есть маленький, но очень действенный совет для тех, кому обувь натирает ноги. Вам поможет- УКСУС!

Смочите ватку уксусом и пропитайте места, где натирает ногу, раза два - три. Затем нужно чтобы обувь постояла минут 10, и надеть.

Больше у вас не будет проблем!

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_23315

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 30 пользователям

Алупатры (картофельные рулетики)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
рулеты (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:
Берем 4 средних картошки, или 3 крупных - по весу примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.
Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.
На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай. Приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045512

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
салат (604x453, 81Kb)

Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34918

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: пуловер с шестиугольным мотивом

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: платье с ажурной кокеткой

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:27 + в цитатник
3 (501x700, 340Kb)
Вам потребуется: 400 г пряжи «Begonia» (100% хлопок, 50 г/169 м); крючки № 2,5 и № 3; подкладочная ткань.

Плотность вязания: 28 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Платье вяжется от горловины вниз.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 39 пользователям

Вязание: белое платье

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вязанние: юбка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 26 пользователям

10 заповедей счастливой женщины

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Всё, что происходит – к лучшему.

Разбившаяся ваза все равно не вмещала всех цветов, а благодаря опозданию на киносеанс она познакомилась с удивительным мужчиной! Всё, что происходит, служит единому доброму замыслу судьбы счастливой женщины.

Собственная внешность всегда достойна похвалы и гордости.
Если и возникают небольшие огрехи во внешнем виде, то они служат лишь поводом для того, чтобы обратить внимание на замечательные достоинства счастливой женщины. Природа подарила прекрасный материал – тело, можно лепить из него красоту. И эта женщина уверена, что всегда выглядит наилучшим образом, потому что заботится о себе с любовью.

Все расставания всегда – к новым встречам.
И это действительно так! Отжившие свое отношения уходят как что-то ненужное и отработанное, и вскоре появляется новая отрада для души и тела. Каждая встреча – этож звено яркой цепочки любви и приключений в жизни счастливой женщины.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 30 пользователям

Оливковое масло от морщин

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Оливковое масло в косметологии использовали ещё в Древнем Египте. Благодаря его целительным и восстанавливающим кожу свойствам этот продукт остаётся незаменимым в производстве средств по уходу за кожей и в наши дни. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить подобные эффективные и простые домашние препараты для Вашего типа кожи.

Рецепт первый.

Для того чтобы разгладить мелкие морщинки на коже лица народная медицина рекомендует следующий метод. Необходимо подогреть на водяной бане немного качественного оливкового масла (вместо водяной бани можно просто поставить ёмкость с маслом на несколько минут в миску с горячей водой), после чего набрать его ватным косметическим диском и нанести на очищенную от макияжа распаренную кожу тонким ровным слоем. Спустя пять – пятнадцать минут можно умыться сначала тёплой, а затем холодной водой. Если же Вы проводите данную процедуру на ночь, то масло можно и вовсе не смывать – просто протрите утром лицо отваром ромашки лекарственной или тёплым настоем качественного зелёного чая.

Рецепт второй.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 27 пользователям

Шуба в шубке

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Шуба в шубке (500x375, 65Kb)

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша. Приятного аппетита!


Источник:

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 21 пользователям

Запеканка с брокколи

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Запеканка с брокколи (588x382, 53Kb)

Ингредиенты:

400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке),
0,5 ч.л. мускатного ореха,
свежемолотый черный перец,
морская соль.

Приготовление:

1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045477

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: сарафанчик для девочки

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: плед "Деревце"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: кофточка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание: топик-сеточка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 28 пользователям

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:30 + в цитатник
В лечении герпеса на губах эффективным народным средством является пихтовое масло. Рекомендуется смазывать им пораженные участки губ каждые два часа, а также перед сном.
При его нанесении есть вероятность усиления жжения, которое в прочем будет длиться недолго.Также в народном лечении герпеса для прижигания пузырьков на губах может использоваться настойка прополиса.
Спустя 10-15 минут после прижигания нанесите на это место какой-нибудь смягчающий крем на основе ромашки, или же мазь календулы.
Также как и в лечении заедов, неплохими народными средствами от герпеса являются ушная сера и сок домашнего растения каланхоэ. Ушную серу необходимо доставать из ушей при помощи ватной палочки, или же спички, с намотанной на ней ватой, и смазывать ей пузырьки герпеса несколько раз в день. Сок каланхоэ отжимается из свежих листьев растения, и используется точно также для смазывания простуды на губах.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 14 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА ДАЧЕ? СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Для этого есть несколько способов.

Первый вариант. Для посева подосиновиков или подберезовиков можно закопать в зоне корней перемолотые молодые грибы. Они состоят из нитей мицелия, способных проникнуть в корни березы или осины. Такой простой способ позволяет развести на участке со временем даже белые грибы.
Еще проще рассыпать в дождливую погоду под деревьями кусочки собранных в лесу молодых грибов и прикрыть их листовым опадом. При регулярном увлажнении почвы в этом месте первые несколько грибов можно будет собрать уже на следующий год.

Другой вариант выращивания лесных грибов – посев грибницы из спор. При этом почву вокруг взрослых деревьев поливают взвесью перемолотых зрелых грибов. В раствор добавляют по 1 ст. ложки желатина и пищевой муки. Споры гриба прорастают и создают микоризу в следующем сезоне, а плодоносят через два-три года.

Кстати, этим приемом пользуются некоторые заядлые грибники, обустраивая «свои» лесные делянки. На дачном участке он менее пригоден – мало лесных деревьев. Но если рядом с вами есть березовые или осиновые колки, то вполне можно создать грибную плантацию.

Более трудоемкий вариант – пересадить из леса на дачный участок небольшие деревца (не менее трех), рядом с которыми уже росли нужные грибы. Урожай в этом случае придется ждать несколько лет. Однако, для приручения масленка, урожай которого поспевает с мая до середины сентября, этот способ подходит идеально.

На дачном участке проще всего вырастить лесной гриб – масленок. Он довольно плодовит, предпочитает известковую почву, рассеянный свет и соседство сосен, причем не только в лесу, но и на опушке. Вам надо будет только найти деревца с обильным плодоношением этого лесного гриба и тесьмой или колышками отметить их. Обратите внимание, чтобы рядом не росли несъедобные грибы-конкуренты, например мокруха желтоногая, очень похожая на масленок.

Молодые сосенки хорошо переносят пересадку. Размещают деревья на газоне или среди ягодных кустарников. В сухую погоду требуется регулярный полив. Первые грибы появятся через 3-4 года после посадки сосен. Зато в последующем масленок начинает плодоносить весь сезон. Первая волна грибов, как правило, приходится на середину мая, вторая – на начало июня, потом грибы появляются каждые три недели.

Интересно то, что на дачном участке масленок практически не червивеет, а шляпки его вырастают диаметром до 10 см. Все лето можно есть свежие лесные грибы, выращенные у себя под боком, без утомительных походов в лес на «тихую» охоту.

Теперь вы знаете, как выращивать лесные грибы у себя под боком. Попробуйте, ведь это совсем не сложно!

Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_56390

Ларилорхен

Серия сообщений "Дом, участок, усадьба":
Часть 1 - Интересные идеи оформления веранды, сада
Часть 2 - Божьи коровки для сада
Часть 3 - КАК ВЫРАСТИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА ДАЧЕ? СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Часть 4 - ШЕСТЬ ПЛЮСОВ СОРНЯКОВ И ПЯТЬ СПОСОБОВ ИХ КОНТРОЛЯ
Часть 5 - ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ
Часть 6 - КАК ВЫРАСТИТЬ РУККОЛУ И ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА?
Часть 7 - 37 хитростей для садоводов и огородников
Часть 8 - Лук победный – кладезь витаминов и здоровья


Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 26 пользователям

Домашняя чистящая паста БЕЗ ХИМИИ для любых поверхностей

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Для приготовления пасты нам понадобятся:
- обычное хозяйственное мыло,
- горчица,
- сода,
- нашатырный спирт.

Готовим:

Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 296 раз
Понравилось: 86 пользователям

Свинина - книжка с ананасом и морковкой

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Свинина - книжка с ананасом и морковкой (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:

- свиная грудинка
- ананас (консервированный)
- морковь
- майонез
- горчица
- базилик (сухой)
- орегано (сухое)
- соль
- перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045436

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 29 пользователям

САЛАТ «РАФАЭЛО»

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:28 + в цитатник
салат (550x454, 36Kb)

Ингредиенты:
Куриная грудка
Два яйца
Сыра грамм 150
Чеснок, соль и перец по вкусу.
Для заправки майонез.

Приготовление:
Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем. Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34855

Ларилорхен

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Разговор
Часть 2 - Сердце
...
Часть 6 - С 8 марта МАМА
Часть 7 - С великим праздником Вас всех! День победы (Э.Асадов)
Часть 8 - САЛАТ «РАФАЭЛО»


Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: жакетик на круглой кокетке

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вязание: юбочка на девочку

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:01 + в цитатник
4 (600x450, 76Kb)
Юбка вяжется по кругу, начиная сверху от резинки.
Пряжа: Etamin (100 % акрил, 250 м/50 г).
Крючок: №2.
Юбка связана на рост 98 см. На такую юбку ушло около 100 гр. голубой пряжи + пряжа цвета айвори для обвязки подола юбки и шнурочка. Для того чтобы связать юбочку большего или меньшего размера - необходимо взять резинку нужной длины (обхват талии ребенка).
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вязание: пляжная сумка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Балканский травяной сбор от панкреатита

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Рецепт традиционно относят к сокровищам болгарской народной медицины, хотя его с очень небольшими изменениями можно встретить в Греции, Македонии и Румынии.

Балканский травяной сбор от панкреатита готовится из шести лекарственных растений: шалфея, календулы, лопуха, красного клевера, репешка аптечного и одуванчика. В домашних условиях смешивать его лучше в деревянной или эмалированной посуде.

Для приготовления 150 грамм балканского сбора потребуется:

по 30 грамм листьев шалфея лекарственного, цветков календулы и корней лопуха и по 20 грамм цветков красного клевера (именно красного!), травы репешка аптечного и корней одуванчика.

Все растения должны быть предварительно высушены и измельчены. Хранится сбор закрытым в прохладном темном месте.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

3 РЕЦЕПТА ДРОЖЖЕВОЙ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:59 + в цитатник
1.Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

2.Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

3.Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_56336

Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 36 - Как определить своё счастливое растение и вырастить удачу?
Часть 37 - 6 СОВЕТОВ ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ
Часть 38 - 3 РЕЦЕПТА ДРОЖЖЕВОЙ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ
Часть 39 - 4 идеи, как спасти увядающее комнатное растение
Часть 40 - ЧЕТЫРЕ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 способов удалить пятна с обоев

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Уже давно привычным материалом для отделки стен, являются обои. Но иногда происходит так, что на обоях появляются пятна, естественно это портит их вид. Многие делают практически капитальный ремонт и переклеивают обои, но это вовсе не обязательно, так как пятна различно происхождения, которые появились на ваших обоях можно удалить несколькими способами. Каким бы способом вы не удаляли пятна с обоев, обязательно произведите, в незаметном месте, тест того способа очистки, который вы выберите. Первым условием правильной ликвидации пятен с обоев является правильное определение их происхождения.
Пятна, по происхождению делятся на две группы:
Неорганическими пятнами являются пятна чернил, красок, косметики.
Органические, это пятна масла и жира.

1.Жирные пятна на обоях, необходимо смазать кашицей из крахмала, оставить до полного высыхания, затем сухой щеткой удалите крахмал, пятно исчезнет.

2. Чтобы удалить пятна чернил, нужно приготовить раствор из порошка марганцовки растворите его в 70% растворе уксусной эссенции. Аккуратно окуните ватную палочку в полученный раствор, затем нанесите на чернильное пятно, через три секунды от пятна пойдут разводы, их необходимо удалить ватным диском смоченным в перекиси водорода.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сладкие яблочные пирожки

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Сладкие яблочные пирожки (403x604, 58Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
60 мл молока (нагреть до 110 градусов)
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 чайных ложки сахара
300 г обычной муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки смеси специй для выпечки (гвоздика, мускатный орех, ванилин, кардамон и др.)
1 большое яйцо, взбить
75 г размягченного несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
4 больших яблока, очистить и нарезать
50 г коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки смеси специй для выпечки (гвоздика, мускатный орех, ванилин, кардамон и др.)
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовых ложки муки

Для украшения:
1 яйцо, взбить
Палочки корицы
Тыквенные семечки

Приготовление:

В небольшой мисочке смешайте теплое молок, дрожжи и 2 чайных ложки сахара. Перемешайте и оставьте минимум на 5 минут, чтобы дрожжи забродили.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар и специи. Добавьте сливочное масло и руками разотрите его с мучной смесью. В центре сделайте отверстие и влейте туда взбитое яйцо и активные дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой и замесите однородное тесто. При необходимости добавьте еще молока или муки.
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните тесто в течение 5-10 минут до однородной эластичной массы. Слепите шарик и выложите его в смазанную маслом миску. Затяните ее пищевой пленкой или закройте полотенцем и оставьте час-1,5 подниматься.

В это время займитесь начинкой. На среднем огне в кастрюльке смешайте нарезанные яблоки, сахар и специи. Помешайте в течение нескольких минут и добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут пока яблоки не станут мягкими. Затем добавьте муку для загустения. Слегка смажьте сливочным маслом форму для кексов.

Как только тесто увеличилось вдвое в размере, переложите его на доску, присыпанную мукой, еще немного разомните, чтобы убрать лишний воздух из теста. Разделите его на 8 частей, из каждой скатайте шарик.
Скалкой раскатайте шарики, в центр выложите столовую ложку начинки. Скрепите края. Аккуратно слепите из пирожка шарик и выложите в форму для кексов. Повторите с остальным тестом и начинкой. Форму закройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. За 10 минут до того, как соберетесь отправлять пирожки в духовку, нагрейте ее до 180 градусов. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом, вставьте стебель, сделанный из маленькой части палочки корицы. Рядом выложите тыквенную семечку в качестве "листика".
Выпекайте 10-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045412

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пикантный соус из баклажан и фарша

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Пикантный соус из баклажан и фарша (333x332, 36Kb)

Ингредиенты:
- 400 гр. фарша из говядины
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика (50 гр)
- 10-20 гр. свежей петрушки
- 3 больших мясистых томата
- 1 большая красная паприка
- 2 средние луковицы
- 1 небольшой баклажан
- 1 ст.л томатной пасты
- 2 ст.л сметаны
- черный перец
- соль
- сушеный майоран
- сухой чилийский перец на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:
Томаты обдать кипятком и снять шкуру. Протушить томаты, 1 зубчик чеснока, паприку и 1 луковицу, приправив специями.
В блендаре овощи смешать в однородное пюре. Фарш слегка обжарить с луковицей, чесноком и баклажаном.
Пюре вылить в кастрюльку с плотным дном, добавить туда обжаренный фарш с баклажаном, томатную пасту, сметану и специи по вкусу.
Тушить соус на среднем огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в соус свежую зелень.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34812

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь