-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29538
Написано: 33730


Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:33 + в цитатник

салат с курицей и грибами (600x450, 144Kb)

Ингредиенты:
куриный окорочок — 1?2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2?3 шт
кукуруза — 4?5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1?2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Симметрия, которую создает сама природа

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник

1 (627x700, 367Kb)
2 (670x265, 183Kb)
3 (670x670, 440Kb)

Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 20 пользователям

КАК СВЯЗАТЬ КОМПЛЕКТ: ШАПКА, ШАРФ И МИТЕНКИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:56 + в цитатник
1 (400x604, 238Kb)

Вам необходимо: пряжа Schachenmayr Мрака 550 г цвет белый, (около 85 г для шапки, 390 г для шарфа и 75 г для митенок).

Спицы № 3-4.

Основной узор: резинка 2x2 (попеременно 2 п. лиц., 2 п. изн.) смотрите схему.

Узор А (шапка) в кругах: вяжите круги, следуя схеме А, повторяйте раппорт повсюду. Вяжите 1 - 4 круги 1 раз, кругами 5-9 раз = 19 кругов, затем 1 раз круги 20 - 44.

Узор Б (шарф и митенки): в кругах вяжите, следуя схеме Б, повторяйте раппорт повсюду. Для митенок вяжите узор следующим образом: в изнаночных рядах вяжите петли как видятся. Вяжите 1 раз круги (ряды) с 1 по 5, затем повторяйте круги (ряды) с 6 по 11 повсюду.

Образец: 30 п.х 28 р. = 10 х 10 см (жгутами).

Порядок работы
Шапка

Окружность головы по вискам 52-56 см.

Наберите 128 петель на 2 спицы и вяжите 8 см резинкой 2 х 2, начиная с 2 изнаночных.

Продолжите узором А для шапки, вяжите раппорт 8 раз и в 1 круге прибавляйте 2 петли в каждом раппорте как дано =18 петель для каждого раппорта и всего 144 петли.

После 19 кругов (= около 6,5 см от начала узора) жгуты убавляйте следующим образом: вяжите круги 20 - 44 = 48 петель. В следующем круге провязывайте 2 лиц вместе через равномерные расстояния 24 раза, затем оставшиеся 24 петли, затяните нить в последнюю петлю и отрежьте. Общая высота шапки около 24 см. Отверните кромку примерно на 3 см.



Трубчатый шарф

Ширина 13 см

Наберите 80 петель на две спицы и вяжите 6 см резинкой, начиная с 2 изнаночных. Продолжите жгутами узором Б, вяжите раппорт 10 раз, прибавляя в каждом раппорте по 1 петле как дано = 90 петель.

После 151,5 см (424 кругов) жгутами, убавьте в 11 -ом круге узора следующим образом: одну лицевую возле центральной изн. петли в каждом жгуте вместе со следующей лицевой петлей. Вяжите другие 6 см резинкой 2x2, затем закройте все петли. Общая высота около 164 см.

Митенки (2 одинаковых): для окружности около 18 см наберите 48 петель на две спицы и вяжите 4 см резинкой 2x2, начиная с 2 изнаночных. Продолжите жгутами по схеме Б. Прибавьте по 1 петле в каждом раппорте (жгуте) = 6 раз в 1-ом ряду как дано на схеме = 54 петли.

После 11 рядов узора жгутами - около 4 см, продолжите кругами. После 46 кругов жгутов = 16,5 см, в 11-ом ряду узора, убавьте петли равномерно следующим образом: лицевую возле центральной изн. петли каждого жгута вместе с следующей лицевой петлей. Вяжите другие 4 см резинкой снова 48 петель, затем закройте петли слабо. Общая высота около 24 см.2 (425x604, 139Kb)

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вяжем для детей

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Вот в инете нашла очень красивую и удобную кофту для мальчика.
детский картинка (465x604, 175Kb)
детское4 (556x700, 225Kb)
детское 3 (636x700, 322Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пять продуктов, которые следует включить в рацион:

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:54 + в цитатник
клипартик (140x80, 448Kb)



Продукты для женщин красоты (604x453, 159Kb)

1. Продукты, богатые клетчаткой, следует вводить постепенно, чтобы организм привык к новым веществам, иначе в организме образуется большое количество газов. Богаты клетчаткой овощи, фрукты и бобы.

2. Сырые овощи должны входить в основу ежедневного рациона, поскольку они богаты витаминами, минералами и ферментами. Свежевыжатые соки из сырых овощей тоже считаются.

3. Ягоды. Причины их благотворного влияния на здоровье можно долго перечислять. Просто поверьте.

4. Орехи. Порция должна составлять четверть стакана. Фисташки, сырой миндаль или кешью, австралийский орех, бразильский орех, …в общем, Вы сами знаете. В орехах содержатся жиры и протеин. Но не переусердствуйте! Только подумайте – овощной салат, посыпанный орехами – и можно уже зачесть два пункта.

5. Продукты, богатые белками. Их следует включать в каждый прием пищи. Ешьте рыбу хотя бы дважды в неделю, желательно чаще. Жареная рыба (и не только рыба) не считается.



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шапочки для девочек.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Вяжем шапочки для девочек. Оригинально , красиво, удобно.
Er52VQEwhk8 (589x587, 188Kb)
FaXnm9-Hgkk (587x604, 230Kb)
iQZQkdwoa5o (604x330, 143Kb)
mIrXx6xH4ds (576x604, 175Kb)
twbdA2KBxBQ (443x440, 113Kb)
XVACbyXciRo (570x513, 216Kb)
HQZpU2X5pk8 (604x427, 219Kb)



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 21 пользователям

Красивое украшение салатов

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:52 + в цитатник
1 (604x527, 209Kb)
2 (604x458, 188Kb)
3 (604x548, 210Kb)
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 26 пользователям

Салат "Курица под шубой"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:50 + в цитатник
dO82SgzE-pQ (604x228, 95Kb)

Салат укладывать слоями, между слоями смазать майонезом.

Ингридиенты:

красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.
сыр "гауда" - 300 гр
1 б. кукурузы консервированной
свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)
яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт.

Приготовление:

1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать.
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - яйцо на крупной терке
4 слой - кукуруза
5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой - курица (повторить)
7 слой - яйцо (повторить)
8 слой - сыр на крупной терке (повторить)

Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой)

Приятного всем аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мясо – овощные колобки

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:49 + в цитатник
овощные колобки (604x453, 172Kb)

фарш (говядина+свинина)500-600 г
картофель сырой 1 шт.
морковь сырая 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт. не большой
зелень по вкусу
соль,базилик,перец чёрный молотый

Картофель, морковь, лук, перец, зелень смешать в блендере, добавить к фаршу, добавить специи, перемешать. Слепить колобки и выложить на противень. Отправить в духовку t 200, на 30 минут. Минут за 10 до конца приготовления накрыть фольгой, так как хорошо уже зарумянятся.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат "Маргаритка".

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:48 + в цитатник
салат Маргаритка (479x258, 73Kb)

300-350 г любой отварной (припущенной) с солью рыбы
3 яйца
2 соленых или маринованных огурца
2 небольшие картофелины
1 отварная свекла
1 луковица
Готовый хрен, лимонный сок, майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый вареный картофель, соль:
Рыбное филе, разобранное на кусочки (сбрызнуть лимонным соком и слегка смазать хреном)
Измельченный лук:
Тертые огурцы (отжать):
Тертые белки, соль:
Тертая свекла:
Верх посыпать раскрошенным желтком:


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриное филе в чесночной карамели

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:44 + в цитатник
куриное филе в чесночной карамели (600x399, 127Kb)

Быстрое, вкусное и ароматное блюдо! Мясо сочное с ароматом базилика и чеснока!

Ингредиенты:
филе куриное крупное 3 шт
сок лимона 2 ст. л.
зубок чеснока 3 шт
масло сливочное 40 г
сахар коричневый 1.5 ч. л.
вода 50 мл
базилик сушеный 1 щеп. или свежий 5-6 листиков
сыр твердый 100 г
перец болгарский красный 1 шт
масло для жарки 1 ч. л.
Филе помыть, обсушить, срезать маленькое филе.
Мясо отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом
Чеснок почистить и мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и на малом огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть из масла, он больше не нужен.
Добавить на сковороду сахар и дать ему растаять.
Увеличить огонь до среднего и на сковороде обжарить филе по 4-5 минут с каждой стороны.
Добавить на сковороду 50 мл воды и тушить без крышки пока вода не выкипит, дважды за это время переворачивая филе.
На другой сковороде обжарить, порезанный кружочками перец до полуготовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить филе на тарелку, посыпать базиликом, положить сверху перец, полить 1 ст.л. соуса от жарки мяса, посыпать филе сыром.
И запечь в микроволновке или под грилем до расплавления сыра 3-4 минуты, или в духовке так же до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

Афоризмы про кошек

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:34 + в цитатник
для Лорхен (140x100, 405Kb)




Голодных котов не бывает. Если кот притворяется голодным, он ест хлеб.

Обычно у котов не бывает аллергии на кошек.

Некоторым кажется, что коты днём спят, а ночью гуляют. На самом деле, коты спят и днём и ночью.

Если кот просыпается, значит его пора гладить.

Неглаженный кот лучше некормленого кота.

Некоторые коты не лишены доброты.
Сытых котов не бывает. Если кот притворяется сытым, значит он уснул.

Котам снятся очень хорошие сны. Поэтому просыпаются они только во время еды.

Коты охотно играют в футбол, но их всё время удаляют с поля.

Ни один добропорядочный кот не пойдёт псу под хвост.

Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говядина с черносливом в мультиварке

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:33 + в цитатник
говядина с черносливом (300x225, 75Kb)

Этот рецепт говядины с черносливом в мультиварке подойдет для приготовления праздничного ужина или обеда. Вкус жаркого в рецепте определяется вкусом чернослива. Если вам больше по душе кисловатый привкус мяса, положите чернослив с кислинкой. Если же больше нравится сладкий привкус мясных блюд, а чернослив попался кислый, добавьте небольшое количество сахара.
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика

Чернослив — 100 гр
Кедровые орешки — жменька
Вода или бульон 0,5 л
Мука — 2 ст ложки
Сухой тимьян — щепотка
Лавровый лист
Перец
Соль
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковороде таким образом, чтобы образовалась румяная корочка. Лук обжариваем на режиме «Выпечка» до мягкости. К луку добавляем мясо, чеснок, кедровые орешки, чернослив, лавровый лист, тимьян. Продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 5 минут, затем добавляем вино, ждем, когда жидкость начнет кипеть, затем добавляем бульон,муку, соль. Включаем режим «Тушение» на один час.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат с семгой, картофелем, яйцом, луком

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
семга салат корзинках (604x453, 195Kb)

Ингредиенты:

семга слабосоленая 200 г.
зеленый лук 2 шт.
картофель 2 шт.
яйца 1 шт.
майонез 80 г.

Приготовление:

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Укладываем на дно салатницы и сверху поливаем майонезом.
Семгу нарезаем небольшими кубиками, укладываем по верх картофеля.
Зеленый лук нарезаем, укладываем на рыбу, оставляем немножко для украшения. Выкладываем зеленый лук. Вареное яйцо натираем на мелкую терку. Украшаем салат зеленым луком и семгой.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 14 пользователям

Курица с ананасами в мультиварке

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
курица с ананасами (350x412, 132Kb)


Ингредиенты:
курица — 350 г
ананасы — 1 банка (300 г)
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
соль, перец – по вкусу
соевый соус — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.
Курицу хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и при желании избавляем от шкурочек и пленок. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй.
Закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
Приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.
Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.

После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 8 пользователям

Приятного просмотра!

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:03 + в цитатник
На улице метель, все домашние работы выполнены и вот мы приступаем к работе на ноуте. Работаем так!
254103_original (600x366, 190Kb)
И вот что нашли.
эмоции котов (600x604, 295Kb)
255384_original (500x700, 68Kb)

Всем привет , хорошего настроения и приятного просмотра!

Ларилорхен
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Самые красивые грибы в мире

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:01 + в цитатник

Fungi01 (700x525, 327Kb)



Млечник голубой



дождевик коричневый (700x466, 357Kb)



Дождевик коричневый



дрожалка оранжевая (498x700, 219Kb)



Дрожалка оранжевая



Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закуска из печени

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:00 + в цитатник
закуска из печени (400x300, 60Kb)
Рецепт приготовления:

1 кг печени перекрутить на мясорубке Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли,1/4 стакана молока, пол стакана муки Хорошенько все перемешать На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать небольшие оладушки Обжарить одну сторону на медленном огне Затем другую Как остынут, помазать майонезом с чесноком
Украшаем блюдо:
Обмазываем эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам
Сверху посыпем тертым желтком,
а бока тертым белком. Сверху положить "розочку из помидора" и листики петрушки

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрые пирожки с капустой

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:59 + в цитатник
быстрые пирожки с сыром (600x437, 160Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки
подсолнечного масла.
Для начинки:
1 небольшой кочан капусты,
2 крутых яйца.

Приготовление:
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца .
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

Приятного аппетита!

Ларилорхен



Процитировано 44 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пьяное желе

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:59 + в цитатник
пьяное желе (600x433, 138Kb)

Состав:

1 стакан мадеры
1 стакан шампанского
1 стакан портвейна
1 стакан шоколадного ликера
на каждый стакан по 20-25 г. желатина

Желатин развести теплой водой в очень небольшом количестве воды и влить в один из стаканов с алкоголем.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник до загустения,
затем по очереди - все остальные вина.

Украсить свежими ягодами, ломтиками апельсина и т.п.

Стаканы с алкоголем готовить лучше по очереди - один разлили, остудили в холодильнике до загустения, затем - следующий.
Как Вы понимаете, вина могут быть любые, на Ваш вкус.
Если Вы любите сладкие десерты, можно в теплую воду с желатином добавить сахар, можно добавлять специи, как в глинтвейн. Дело вкуса.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка с овощами в мультиварке

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:58 + в цитатник
картошка с овощами (550x500, 94Kb)

картошка — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вырезка свиная — 0,7 кг
кабачок — 1 шт.
помидор — 2 шт.
морковь — 2 шт.
перец молотый черный — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить картошку с овощами в мультиварке:

Промываем мясо под струей воды, обсушиваем салфеткой и нарезаем кубиками среднего размера.
Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки, выкладываем в нее мясо и выставляем режим «Жарка — Мясо». Мясо прожариваем до тех пор, пока оно не станет румяным.
Промываем и чистим лук, нарезаем его кубиками среднего размера.
Моем и очищаем от кожуры кабачок. Если в кабачке есть жесткие и крупные семена, то удаляем и их, после чего нарезаем овощ небольшими кубиками.
Чистим, моем морковь, мелко ее нарезаем (можно натереть на крупной терке).
Промываем помидоры, делаем на кожице несколько надрезом, после чего обдаем их кипятком. После этого легко снимаем кожицу и нарезаем томаты маленькими кубиками. Следите, чтобы кубики не раздавились во время нарезки.
Подготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки к мясу и заливаем их 100 мл воды. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, замените воду бульоном.
Выбираем режим «Варка на пару» и готовим в течение 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Семга с картошкой в мультиварке

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:57 + в цитатник
семга с картошкой (550x492, 97Kb)

семга свежая — 0,8 кг
картофель среднего размера — 7 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 г
приправа для рыбы — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу
сыр голландский — 50 г
лимон — 1 шт.
сливки 20% — 100 мл

Как приготовить семгу с картошкой в мультиварке:

Чистим картошку и нарезаем ее кубиками небольшого размера.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, перекладываем туда нарезанную картошку, солим и тщательно перемешиваем.
Семгу чистим, промываем, филе разрезаем на небольшие полоски, натираем их с двух сторон специями, солью и поливаем соком лимона. После этого укладываем в мультиварку поверх картошки. Сливочное масле режем на маленькие кусочки, количество которых должно соответствовать количеству кусов рыбы. После этого кладем по кусочку масла на каждый кусок рыбы.
Голландский сыр мелко нарезаем или натираем на крупной терке, после чего засыпаем им филе. Сыр должен полностью покрывать рыбу.
Выливаем в чашу мультиварки сливки, они должны полностью закрыть все составляющие блюда.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» и ждем 50 минут, после этого блюдо будет готово.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ленские столбы

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник

Удивительный по своей красоте природный национальный заповедник "Ленские столбы". Столбы на реке Лена являются свидетельством развития Земли на протяжение миллионов лет. Здесь были найдены многочисленные окаменелости древнейших организмов — уникальные сохранившиеся доказательства очень важной стадии в истории развития органического мира и многих биологических видов в Кембрийскую эпоху. Здесь были найдены останки мамонтов, бизонов, носорогов и многих других животных.
"Ленские столбы" причудливой вытянутой формы, напоминающие фигуры людей печально взирающих на реку.



0_7b836_9970f5c4_XL (660x525, 293Kb)

0c05dce280ae7aa8639a7fbb75daf1ec (660x435, 274Kb)

0c0506e09085b96f5b841f6f6e532f58 (660x457, 216Kb)

Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Работы художницы Светланы Валуевой

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник

1e8f40ee5f8d (700x350, 190Kb)
2c0127c178bc (700x542, 296Kb)
3dd0ea4fbf21 (700x455, 220Kb)




Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Слоеный торт со свежими ягодами

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник
торт с ягодами (604x403, 104Kb)

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части.
Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как сварить креветки вкусно

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
как сварить креветки (604x405, 145Kb)


Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 14 пользователям

Свинина, тушенная со сладким перцем

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник
свинина со сладким перцем (448x572, 136Kb)

Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Закусочные сырные трубочки

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:37 + в цитатник
закусочные сырные трубочки (578x480, 189Kb)

Ингредиенты:

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее .

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 18 пользователям

Брускетта - вкусная закуска

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
брусскетта вкусная закуска (500x333, 93Kb)

Ингредиенты:

Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам)
Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите)
Петрушка – 70 г (мелко нарубите)
Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте)
Моцарелла – 110 г (тертый)
Оливковое масло – 70 мл
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Кедровые орешки – 50 г
Багет – 1 шт

Приготовление:

Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шанежки с мясом

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
SznbPTnPPgA (550x360, 94Kb)

Ингредиенты:
250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь