-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29514
Написано: 33706


Вязание: летний комплект для девочки "Ягодная полянка"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Автор: Оксана Вольвач
1 (500x467, 275Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 197 раз
Понравилось: 55 пользователям

Вязание: тиники

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 42 пользователям

Домашняя косметика из мёда

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Когда говорят о косметике из меда, сразу вспоминаешь о красавице Клеопатре.
Египетская царица использовала мед, а также ванны с медом и молоком для того, чтобы кожа выглядела здоровой и молодой. Теперь уже научно доказано, что мед является прекрасным источником питательных веществ и обладает лекарственными и косметическими свойствами. Его антиоксидантные составляющие защищают кожу и возвращают молодость, а антисептические свойства, похожие на перекись водорода помогают очищению. А также мед удерживает влагу и делает кожу мягкой и эластичной.
Мед полезен для сердца, он помогает при болях в ушах, способствует при запорах, а также борется с раком. Он используются как природный продукт для красоты и здоровья, обладает антиоксидантными свойствами, а также с ним можно похудеть.

В домашних условиях из меда легко можно приготовить косметические средства для ухода за кожей всего тела. Вот некоторые из них:

УКРЕПЛЯЮЩАЯ МАСКА ИЗ МЕДА ДЛЯ ЛИЦА
Состав:
1 столовая ложка меда
1 яичный белок
1 чайная ложка глицерина
¼ стакана муки
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты и добавить муку для образования крема.
2. Нанести маску на лицо и шею. Оставить на 10 минут и смыть теплой водой.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 27 пользователям

Как с пользой для волос скорректировать их цвет

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Получение необходимого цвета волос с использованием растительных средств.

Русые волосы.
- Для придания им свежести ополаскивать 1 раз в день остывшим настоем подсолнечника: 2 ст. ложки лепестков подсолнечника настаивают в течение 2 часов в 1,5 л кипятка.
- Чтобы осветлить русые волосы, ополаскивайте их 1 раз в день в течение 15 мин. отваром ромашки собачьей (пупавника). Прокипятить 20-30 цветочных корзинок в 1 л воды, процедить и остудить.

Каштановый оттенок.
- Настойка из грецких орехов. Краску готовят из 75 г оливкового масла, 25 г квасцов и 15 г размельченных ореховых ядер, которые заливают 50 мл воды. Смесь держат на небольшом огне 20 мин., охлаждают и смазывают волосы, на 20-30 мин.
- Отвар веточек липы. 5 ст. ложек мелко нарезанных веточек варить в 1,5 стакане воды до тех пор, пока не останется 1 стакан жидкости.

Светлые волосы.
50 г луковой шелухи прокипятить в течение 20 мин. в 200 мл воды. Отвар готов к использованию после охлаждения. Получается чудесный золотистый оттенок.



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Крапива - не только источник витаминов в весеннее время

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:15 + в цитатник
7 (600x395, 96Kb)

Очищение крови крапивой дает хорошие результаты, улучшает общее состояние, повышает жизненный тонус и обмен веществ.

* 2 ст. ложки измельченной свежей крапивы заварить 2 л кипятка.
* Настаивать в течение 3-5 часов.
* Принимать в промежуток между 3-м и 7-ю часами вечера.
* Повторять процедуру в течение двух недель.
* Далее сделайте перерыв не менее двух недель, и повторите на убывающей Луне.

Если у вас нет особых проблем со здоровьем, то вам будет достаточно двух курсов. Если же нет, то курсы очищения крови необходимо повторять вплоть до улучшения состояния.

Не рекомендуется принимать в зимнее время. Для процедуры необходимо собирать только молодые листья крапивы.

Помимо очищения крови, крапива также улучшит работу пищеварительного тракта, обогатит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3733



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 27 пользователям

Очень вкусный - салат "Берлинский"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:13 + в цитатник
салатик Берлинский (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 33 пользователям

Паста с пряными колбасками

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Паста с пряными колбасками (600x400, 68Kb)

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок

1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вязание: летняя сумочка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 260 раз
Понравилось: 54 пользователям

Вязание: ажурный топ для маленькой принцессы

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 21 пользователям

Такой полезный йод

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины.

Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. — это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает — у женщины глаза блестят! Летать хочется!
Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще — не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.

Помогите своему организму и организму своих деток!

ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) — далеко не безобидная штучка… Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но этого мало!

Начнём с пробы — вечером перед сном проведите йодом три полоски — 10см — на внешней стороне правой руки — предплечье.
Первая полоска — самая сильная по интенсивности цвета, вторая — слабее, третья самая слабая.
Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 52 пользователям

Убтан - секрет индийских красавиц

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:55 + в цитатник
УБТАН – это традиционное аювердическое косметическое средство для ежедневного очищения кожи лица и тела,которое способно заменить скраб,мыло, маску,молочко,тоник и шампунь.

СОСТАВ УБТАНА

В состав убтана входят мелко измельченные растительные компоненты (орехи,бобы,мука,лекарственные травы, семена, глина, специи,хна,водоросли,соль,какао,отруби т.д) и масла.

Для того,чтобы сделать убтан самостоятельно понадобится нутовая мука(бесан), но можно заменить молотой кукурузной крупой,гороховой мукой, рисом, овсянкой, чечевицей, кунжутом ) ,которая является основным компонентом, входящим в состав практически всех убтанов, индийские травы,специи,другие растительные компоненты и,конечно же,кофемолка для их измельчения

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УБТАНА
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салаты по-корейски

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:54 + в цитатник
салаты (480x360, 42Kb)

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 212 раз
Понравилось: 37 пользователям

Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:54 + в цитатник
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином (604x402, 53Kb)

Ингредиенты (12-13 шт):
- филе индейки 500 гр
- лук репчатый средней величины 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- соус Табаско 2 ч.л.
- тмин, молотая паприка, соль, перец

Соус:
- сладкий перец 3 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- паприка, тмин, соль, сахар

Прежде чем заняться кебабами, нужно подготовить овощи для соуса. Перец разрезать на продольные полосы, удалив семена и перепонки. Помидор разрезать на четвертинки. Лук — крупными кольцами. Все выложить на противень с фольгой (у меня закончилась, поэтому я использовала пергамент), полить маслом и запечь в духовке, 200С. Когда перец пропечется, все овощи нужно переложить в миску и закрыть крышкой.
Пока запекаются овощи, из филе индейки нужно сделать фарш. Луковицу тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чтобы убрать резкость лука его нужно немного обжарить с маслом.
Посолить, поперчить и добавить немного воды. Все размешать. Как только лук немного остынет, добавляем его и измельченный чеснок в фарш. Снова все смешиваем.
Для порционирования фарша лучше использовать ложку для мороженного, так кебабы получатся одинаковыми. Чтобы фарш легче отделялся от ложки, ее нужно периодически смачивать водой.
Как только фарш будет разделен на порции, можно формировать кебабы. Если шпажки слишком длинные, их можно укоротить. Кроме того заранее нужно измельчить в ступке тмин и смешать его с молотой паприкой.
Перед тем как нанизать-налипить фарш на шпажку его можно несколько раз отбить об столешницу. Это поможет лучше прикрепиться фаршу к палочке. Нанизываем мясо на шпажку и формируем продолговатый кебаб. Выкладываем кебабы на противень с фольгой, смазанной оливковым маслом. В конце присыпаем их смесью паприки и тмина. Ставим в духовку 200С на 10 минут.
Пока запекается мясо, мы готовим соус. Для этого нужно все овощи измельчить блендером и протереть через сито. Затем добавить специи и посолить. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анна Тарасенко


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязание: нежное платье для девочки

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 40 пользователям

Вязание: красивой юбочки

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 37 пользователям

Упражнение на усиление женской энергии

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Восстановление баланса ИНЬ-ЯН

Это упражнение разработано специально для женщин. Оно будет вам полезно, если:

Вы не чувствуете себя женственной и привлекательной.
Из вашей жизни ушла спонтанность и легкость.
Вы быстро утомляетесь или беспокоитесь.
В вашей жизни происходит много событий, которые вам неприятны или вас окружают люди, которые вызывают раздражение.
Если у вас есть ощущение, что вы «все тащите на себе» и очень от этого устаете.

Если вы отметили из перечисленного хотя бы 2-3 пункта, то это означает, что нарушен баланс ИНЬ-ЯН в сторону усиления ЯН, мужской, активной энергии (белая часть круга). Гармония - это когда белая и черная сторона уравновешены, причем не обязательно 50 на 50, а ровно настолько, сколько требует какая-то конкретная ситуация. Предлагаемое упражнение усиливает ИНЬ, женское, пассивное начало (черная часть круга) и восстанавливает баланс.

Когда женщина много думает, решает какие-то жизненные задачи, то энергия сконцентрирована в голове, в мыслях. Соответственно для того, чтобы восстановить баланс нужно энергию опустить вниз. Центр тяжести у женщин расположен внизу, в области матки. Но если мы постоянно «сидим в голове», то центр тяжести не подпитывается, мы перестаем чувствовать заземление, устойчивость, уверенность.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 66 пользователям

Шикарная омолаживающая маска для лица

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии.

Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, лучше детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель.

Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде. Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом. Здоровья Вам, красоты и вечной молодости! Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_45923%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 46 пользователям

13 пряных трав, которые можно выращивать дома

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Дома эта зелень будет расти конечно хуже, чем на открытом грунте, но все равно будет радовать вас урожаем круглый год

1. Базилик (Ocimum basilicum) Попробуте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам.
2. Лаврушка (Laurus nobilis). Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.
3. Кервель (Anthriscus cerefolium). Также известен как французская петрушка. Имеет аромат аниса.
4. Зеленый лук (Allium schoenoprasum). Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.
5. Кинза (принадлежит sativum).Ее называют китайской петрушкой, хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не озобновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках.
6. Укроп (Anethum graveolens).Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях.
7. Майоран (Origanum spp.) Принадлежит к семейству орегано, но имет более сладки вкус.
8. Мята(Mentha spp.). Дома выращивают перечную мяту и мелиссу.
9. Орегано (Origanum vulgare ssp. hirtum). Двулетний.Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост.
10. Петрушка (Petroselinum spp.). Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки.
11. Розмарин (Rosmarinus officinalis). Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный.
12 . Шалфей (Salvia officinalis).
13 . Тмин (Thymus spp.). Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3565



Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 29 - 5 комнатных растений эффективно очищающих воздух
Часть 30 - Проект цветника: каменистый садик
Часть 31 - 13 пряных трав, которые можно выращивать дома
Часть 32 - Топ-10 средств для защиты растений
Часть 33 - Как правильно посадить пионы
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 24 пользователям

Пасха медовая

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Пасха медовая (350x233, 30Kb)

Ингредиенты:

творог зернистый жирный 1 кг.
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
желтки 4 шт.
цедра одного лимона
щепотка шафрана
сливки 90 г
мед 50 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ст.л.
щепотка морской соли
цукаты вишневые
для украшения:
клубника свежая
вишня коктейльная
сливки 100 г
сметана 42% 100г
ванильный сахар 1 ст.л.
для соуса:
клубника свежая 100 г
ванильный сахар 30 г
Способ приготовления: Настройтесь на то, что процесс приготовления долгий, требует терпения. Итак. Творог должен быть жирным и не сухим. Его следует сложить в мешочек, сделанный и марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Двух часов будет достаточно. Творог протереть дважды через сито или взбить мощным миксером до воздушности. Сливки влить в сотейник,добавить мед, шафран(порошок), сырые желтки и ванильный сахар. Помешивая, массу проварить на плите до легкого загустения. Сливочное масло растопить, добавить в него соль. В творог влить желтковую массу, добавить цедру одного лимона, сливочное масло, положить сахар и сметану. Массу хорошо размешать. Вишневые цукаты порезать на несколько частей, добавить в массу, еще раз перемешать.
У меня нет специальной формы для пасхи, я использовала сито для просушки зелени, так же придать красиву округлую форму можно в небольшом дуршлаге. Форму следует выстелить влажной и хорошо отжатой х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев (ткань должна свисать). Творожную массу выложить в подготовленную форму. Слегка прижать, закрыть свисающей тканью. Сверху положить тарелку, равную диаметру формы. На тарелку поставить небольшой груз, а форму поместить в емкость другую, так, чтобы сыворотка могла свободно собираться под дном формы (я сыворотку периодически сливала) Пасху поставить в холодильник и "забыть" про нее на сутки - двое.
Для украшения клубнику разрезать на 4 части. Сметану взбить со сливками и ванильным сахаром. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить пасху по своему желанию. Сверху выложить клубнику и коктейльные вишни.
При подаче пасху разрезать и полить клубничным соусом. Для этого клубнику вымыть, освободить от чашелистиков, положить в блендер с ванильным сахаром и пюрировать. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Запеканка с вишней

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Запеканка с вишней (550x462, 52Kb)

Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:
Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 36 пользователям

Вязание:платье для девочки крючком

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вязание: платье от Victoria's Secret

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 574 раз
Понравилось: 165 пользователям

Как очистить и омолодить организм?

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Способ 1

Вам нужно приучить себя кушать один раз в неделю утром натощак пучок зелени (листья чеснока, салат, лук, сельдерей, укроп, петрушка). При этом постарайтесь не есть хлеб и соль. Если какого-то ингредиента нет, то не беда. Ключевым звеном в очищении является петрушка. Спустя полчаса можно приступать к другому этапу очищения - ешьте, не запивая свежие ягоды, фрукты или овощи.

Пучок зелени заставляет усиленно работать Вашу мочеполовую систему, а употребление фруктов, ягод и овощей активизирует деятельность кишечника и желудка. Так из организма естественным образом выйдет накипь, слизь и прочая гадость.

Способ 2

Необходимо ежедневно утром натощак съедать пол отварной натёртой на мелкой тёрке свеклы. Заправляют её одной ст. ложкой растительного масла (оливковое, подсолнечное и т.д.).

Способ 3

Утром натощак выпивайте один стакан свежего морковного сока.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 34 пользователям

Полезные советы

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:47 + в цитатник
1. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

2. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

3. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в) капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3542


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фаршированные сыром шампиньоны

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:47 + в цитатник
шампиньоны (403x604, 56Kb)
Ингредиенты:

зеленый лук 1 шт.
сливочный сыр Филадельфия 250 г
сметана, сальса, петрушка (для сервировки)
соль и перец по вкусу
специи для тако (или ваш любимый микс специй) 1 ч. л.
сыр Пармезан (натертый на терку) 1/4 стакана
сыр чеддер (примерно 200 г натертого на терку сыра) 1 стакан
томатный соус 1 стакан
шампиньоны (крупные) 20 шт.

Приготовление:
Для этого блюда лучше брать крупные шампиньоны. А фаршировать мы их будем соусом из смеси сыров - сливочного, чеддера и пармезана. Немного зеленого лучка для пикантности.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки и пока отставьте в сторону. Удалите ножки шампиньонов, а шляпки аккуратно протрите мокрой тканью, чтобы удалить грязь, и выложите шляпки в форму для выпечки.
В небольшой посуде размешайте сливочный сыр, чтобы он размягчился.
Добавьте специи и натертый на терку пармезан, зеленый лук, натертый на терку чеддер.
Посолите, поперчите...
И тщательно перемешайте. Наполните "фаршем" шляпки шампиньонов. Полейте соусом на ваш вкус.
Сверху можно посыпать дополнительным сыром.
Поместите грибы в духовку на 20 минут.
Подавайте со сметаной, петрушкой или сальсой. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с нутом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Салат с нутом (408x604, 57Kb)

Ингредиенты:

2 головки салата ромен
2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома)
Пучок зеленого лука
1 красный болгарский перец
1 крупный помидор
2 чайных ложки выдавленного чеснока
Заправка:
Оливковое масло – ¼ стакана
Красный винный уксус – 4 столовых ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли и перца

Приготовление:

Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. Перемешайте хорошенько.
В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею готовый салат. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вязание:красивая юбочка для двочки

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вязание: ажурный кардиган крючком

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 26 пользователям

Три удивительные маски от "гусиных лапок" вокруг глаз

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Маска для глаз Укропная
Насыпьте на два небольших куска марли или широкого бинта по горсти семян укропа, опустите в горячую воду или молоко на 1-2 минуты и дайте остыть.
Наложите на глаза на 10-15 минут.
Вместо семян укропа можно использовать обычные чайные пакетики или сушеную петрушку, шалфей, ромашку.

Маска для глаз Миндальная
Вбивайте каждый вечер в течение месяца в морщинки миндальное масло, оставляйте примерно на полчаса, затем осторожно, не растягивая кожу, промокните излишки мягкой салфеткой.
Наносить дополнительно крем на кожу вокруг глаз не стоит, чтобы избежать отеков.

Маска для глаз Васильковая
Приготовьте масляный настой из столовой ложки цветков василька синего и половины стакана оливкового или миндального масла.
Смоченные в настое ватные диски держите на глазах 20 минут, затем осторожно протрите кожу водным настоем василька (1 ст. ложка цветков на 1 ст. кипятка).

Масляной настой так же можно использовать для снятия водостойкой косметики с век, если же кожа сухая или нормальная, то и со всего лица. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_45773%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 52 пользователям

6 дыхательных техник, помогающих расслабиться за 10 минут

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Правильное дыхание помогает расслабиться, успокоиться, снять стресс и очистить голову от глупых и негативных мыслей. Не зря умные люди советуют вместо того, чтобы отвечать грубостью на грубость или глупостью на глупость (например, накричать на непослушного ребенка), лучше остановиться, глубоко вдохнуть, посчитать про себя до 10 и… промолчать.

Эксперт по дыханию, инструктор по йоге и психолог рекомендуют 6 простых техник дыхания, которые помогут вернуть душевное равновесие, успокоиться или зарядиться энергией на весь день.

1. Сама Вритти или «Равное Дыхание»

Как выполнять?
Сядьте в удобную позу, спина должна быть прямой. Начинайте вдыхать на 4 счета и выдыхать тоже на 4 счета. Дыхание выполняется через нос — это увеличивает естественное сопротивление дыханию. Более продвинутые могут выполнять это технику на 6-8 счетов. Это повышает внимание, успокаивает нервную систему и снижает стресс.

Когда лучше всего выполнять?
Практиковать это дыхание можно в любом месте и и в любое время, но лучше всего делать это перед сном. Это что-то вроде своеобразного подсчета овечек перед сном, так как Сама Вритти помогает избавиться от мыслей о работе или проблемах, которые не давали Вам покоя в течение дня.

Уровень сложности - для начинающих.

2. Брюшная техника дыхания
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 35 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь