-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29549
Написано: 33741


10 вариантов разных соусов

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).
7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 35 пользователям

Картофель-фри с чесноком и красным перцем

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Картофель-фри , (576x384, 52Kb)

Ингредиенты:
4 больших картофелины
масло для жарки

Приправа:
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки нарубленной петрушки

Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1 желток
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 стакана масла
щепотка красного перца
немного соуса табаско

Приготовление:
Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат "Лисичка"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Салат (604x419, 64Kb)

Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание: замечательное платье-туника

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: стильная туника

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
8 (288x498, 160Kb)
Описание взято из журнала "Сабрина" №8/2010 г. Туника с прозрачными узорами связана спицами №4,5 и крючком №3,5 из 450/500 г пряжи Anima (53% экологически чистого хлопка, 47% кукурузного волокна, 105 м/50 г). Размеры 34/36 и 38/40
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 25 пользователям

Лекарственные травы понижающие давление

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Барвинок малый – это многолетнее ползучее растение, с яркими синими цветочками, в народной медицине используется давно, для понижения артериального давления. Для лечения гипертонии используют спиртовую настойку, которую готовят в домашних условиях. Для настойки потребуются: 300 г измельченных листьев, цветков и стеблей и 1 л водки или спирта. В большую стеклянную емкость переложить лекарственное растение и залить водкой, плотно накрыть крышкой и поставить в теплое и темное место на 7-10 дней. Банку, с содержимым, несколько раз вдень встряхивать. По истечении этого срока, готовую настойку процедить и принимать на четверть стакана теплой воды 7 капель два раза в день утром и вечером за 30 минут до еды. Указанную дозировку превышать нельзя, так как растение ядовито.

Боярышник колючий, одно из самых распространенных лекарственных растений, которое заготавливают с целью лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Боярышник снижает частоту сердечных сокращений, поэтому его применение целесообразно при лечении тахикардии. Он обладает успокаивающими свойствами и поэтому назначается при неврозах и бессоннице. И помимо всего прочего, боярышник способен снижать высокое давление. Для понижения давления используют цветки растения и уже созревшие плоды. 1 ст.л. измельченных цветков или плодов заливают 300 мл кипящей воды и дают настояться в течение часа. Затем полученный настой процеживают и принимают при гипертонии по половине стакана 3 раза в день.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 52 пользователям

Как правильно подобрать домашний текстиль?

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Текстилем для дома принято называть все те тряпочки-тканюшки, которые мы используем для уюта, красоты и удобства в нашем жилище. Это и постельное белье, и полотенца, и всякие штучки-ухваточки для кухни, и, разумеется, самые заметные монументальные полотна – шторы, ковры, покрывала.

А ведь действительно монументальные – занимают чуть ли не половину площади нашего жилого пространства! Именно поэтому так необходимо грамотно подходить к их выбору.

Как правило, ткани для дома покупают, когда в комнатах после ремонта уже все обустроено: стоит мебель, продумано освещение, а в голове остается одна единственная мысль: «Скорее бы все это кончилось». И в ближайшем – ковровом, шторном, хозяйственном магазинах быстренько приобретаются коврики, шторки и покрывала, которые, дай бог, «помирятся» с цветом мебели и стен.

А бывает, что на окна вешается вообще что-то невообразимое (чтобы солнце не мешало), а на дорогом диване появляется «нечто» – чтобы кот обивку не испортил. Вот почему домашний текстиль выглядит наиболее удачно подобранным, когда ремонтные страсти давно позади, а у нас снова возникает желание освежить, обновить жилье, убрать старые шторы, накинуть на кресло новый плед или одеть стулья в симпатичные чехлы. К этому подходят осознанно, не спеша, с любовью – и постепенно происходит волшебное преображение всего дома.

Так с чего же начинается волшебство? Прислушаемся к своему внутреннему голосу. Что подходит к нашему теперешнему мироощущению? Какими интересами живут «чада и домочадцы»? Если повседневность наполнена событиями, и вы устаете от жесткого графика, то предпочтения стоит отдавать тканям спокойных пастельных тонов с мягким рисунком и матовой поверхностью.

Если же вас угнетает монотонность будней, окружите себя радостными яркими вещами, ведь процесс выбора тканей для дома – это прекрасная возможность поэкспериментировать. Подбираем плед, шторы или просто салфетки энергичных, контрастных цветов – и сразу в комнате становится веселее.

Конечно, важно при выборе ткани для дома учесть, куда выходят окна и какие цвета вообще присутствуют в комнате. Шторы могут соответствовать основной цветовой гамме, а для дивана, кровати, пола можно подобрать текстиль более ярких тонов.

Обратите внимание на графичный орнамент и выразительные рисунки, соответствующие стилю вашей комнаты. Не поленитесь зайти в Интернет и пройти ликбез по психологии цвета. Так вы снизите риск ошибочного выбора и сэкономите деньги.

Еще один важный момент: влияние текстиля для дома на энергетику вашего жилища. Самый верный и безошибочный путь – использовать для дома ткани ручной работы. Тем более, сейчас можно выбрать любые – от милых незатейливых ковриков из IKEA до созданных по индивидуальному эскизу шедевров в технике ручного ткачества, росписи, печворка и других традиционных или авангардных технологий.

При таком богатом ассортименте нетрудно почувствовать себя настоящей феей домашнего очага и с радостью начать преображать собственный маленький домашний мир с помощью волшебного текстиля для дома. Ведь он не только украсит жилище, но и согреет, и защитит от дурного глаза, и спасет от солнца, и улучшит настроение и аппетит, и подарит комфорт, уют – и все это для нас, любимых! Так что мысль «скорее бы это кончилось» срочно меняем на «наконец-то это начинается»!
Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_46145


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Ежик»

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Салат (597x407, 83Kb)

Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь
Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 24 пользователям

Огуречный салат с маслинами и сыром

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Огуречный салат (604x379, 64Kb)

Ингредиенты:
2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание: пинетки-сандалики для малышки

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 283 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: туника спицами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 30 пользователям

6 советов для весенней чистки печени

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:40 + в цитатник
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_13956


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 73 пользователям

Проект цветника: каменистый садик

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:40 + в цитатник
12 (604x402, 86Kb)
Этот цветник предназначен для солнечного и сухого места. Его предполагаемая площадь - около 30 кв. м. Стоимость одного квадратного метра такого цветника получится достаточно высокой, даже без учета стоимости камней, гравийных отсыпок, грунта, дорожки и деревянных конструкций.

Такой небольшой каменистый садик может стать самым желанным уголком в вашем саду. Гравийные отсыпки на переднем плане выгодно высвечивают растения во всей красоте, а валуны притягивают к себе взгляд.

Все растения предпочитают яркое солнце и хорошо дренированную почву. Грамотно устроенное мощение обычно подразумевает слой песка и мелкий щебень под камнями, что обеспечит хороший дренаж.

Цветник выполнен в серебристо-розовых тонах и имеет декоративный вид с весны и до первого снега.

В мае на фоне серебристой листвы полыни Стеллера, котовника Фассена, лихниса корончатого, серо-зеленых подушек тимьяна ползучего, серебристо-голубых ежиков овсяницы сизой и серебристой листвы буддлеи Давида яркими россыпями розовых оттенков заиграют на солнышке армерия приморская.

В июне к ним присоединятся лиловые соцветия котовника Фассена, душистые соцветия гвоздики серовато-голубой и тимьяна ползучего.

В июле отцветет армерия, оставляя после себя компактные подушечки злаковидных листьев, и гвоздика серовато-голубая (соцветия которых желательно состричь), но вступит в игру лихнис корончатый. Словно малиновые мотыльки зависнут в парении над серебристой листвой его соцветия.

В начале августа зацветут кусты буддлеи Давида, излучающие медовый аромат и привлекая в сад множество бабочек.

Экспликация:
1. Армерия приморская (Armeria maritima)
2. Овсяница сизая (Festuca glauca)
3. Гвоздика серовато-голубая (Dianthus grantiano-politanus)
4. Полынь Стеллера (Artemisia stelleriana)
5. Котовник Фассена (Nepeta x faassenii)
6. Тимьян ползучий (Thymus serpyllum)
7. Лихнис корончатый (Lychnis coronaria)
8. Буддлея Давида (Buddleia davidii)

Источник: http: //vk.com/home.ideas?w=wall-32439535_31678

Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 28 - 12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения
Часть 29 - 5 комнатных растений эффективно очищающих воздух
Часть 30 - Проект цветника: каменистый садик
Часть 31 - 13 пряных трав, которые можно выращивать дома
Часть 32 - Топ-10 средств для защиты растений
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонный пирог с клубникой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Лимонный пирог (604x403, 47Kb)

Ингредиенты:
Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона

Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

Приготовление:
Основа:
Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.

Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.

Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим. Приятного аппетита!



Ларилорхен



Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Порционная закуска с селёдочкой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Порционная закуска (580x387, 61Kb)

Ингредиенты:
сельдь (можно пресерва)
свекла отварная - 3 шт.
морковь отварная - 3 шт.
плавл. сыр - 1 шт.
яйцо вар. - 1 шт.
майонез - по вкусу
зелень - для украшения

Приготовление:
Из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Ларилорхен



Процитировано 100 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: пуловер сеточка спицами

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 24 пользователям

Если голова болит от погоды: 7 простых советов

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 26 пользователям

Масло чайного дерева - 40 рецептов применения

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник
ГОЛОВА


1 ОЧИЩЕНИЕ ВОЛОС И ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛ:
добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления.

2 ПЕРХОТЬ:

действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько минут, потом сполосните.

3 СУХИЕ ВОЛОСЫ:

Смочите расчёски, щётки и бельё раствором чайного дерева (3 капли на стакан горячей воды).
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 37 пользователям

Продукты для хорошего сна

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Многие из нас любят поесть на ночь вопреки всем предостережениям о вреде ночной еды. Кто-то наоборот ничего не ест перед сном, мучаясь от чувства голода, мешающего заснуть. Но есть золотая середина: продукты небольшой калорийности, позволяющие утолить чувство голода, и кроме этого, способствующие крепкому здоровому сну.

В течение дня в организме вырабатываются разные вещества – нейромедиаторы, среди них серотонин, дофамин, мелатонин, эндорфин и т.д., которые оказывают сильнейшее влияние на наше самочувствие и настроение. Для хорошего сна нам требуется выработка мелатонина – «гормона сна». Его выработке способствуют белки: мясо индейки, курицы, говядины, молоко и яйца. Также в этом могут помочь цветная капуста, брокколи, соя, ананасы, орехи, бананы, финики.

Однако диетологи не рекомендуют на ночь есть чистые белки, лучше совмещать их с медленными углеводами: цельнозерновой хлеб, рис, гречка, макароны твердых сортов. Быстрые же углеводы – белый хлеб, сахар, сладости, выпечка – на ночь лучше ограничить. Они напротив повышают уровень инсулина, что нарушает сон и приводит к образованию лишнего жира.

Итак, лучшие продукты перед сном:

Молоко. Оно оказывает успокаивающий эффект и неплохо утоляет голод. Можно добавить чайную ложку меда – так вы еще больше и быстрее расслабитесь, а чайная ложка меда фигуре не повредит.

Индейка. В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В, которые регулируют синтез серотонина, что способствует нормализации сна. А содержащееся железо в мясе индейке делает сон более глубоким.

Сухофрукты. В сухофруктах содержится магний, важный микроэлемент для хорошего сна.

Цельнозерновой хлеб. Этот продукт не только способствует сну, но утолению чувства голода без вреда для фигуры.

Зеленые листовые овощи: салаты, капуста. В них также много витаминов группы В и минимальное количество калорий.

Творог. Кроме хорошего сна, потребление творога – неплохая профилактика депрессий.

При еде на ночь важны не только сами продукты, но и их количество. Если вы голодны или переели, то проблемы со сном вам обеспечены. При переедании уменьшается снабжении головного мозга кислородом, что может вызывать неприятные сновидения.

К числу продуктов, мешающих сну чай (и черный, и зеленый), кофе и кола. В этих продуктах большое содержание кофеина, что способствует выработке дофамина, делающего нас более энергичными. Считается, что алкоголь способствует сну, но только если он не успел усвоиться. Если алкоголь усвоился, то он наоборот нарушает сон.

И, конечно же, помогают нам заснуть и снизить негативный эффект от неправильных продуктов, травяные чаи и отвары. Для этого лучше использовать перечную мяту, ромашку, валериану и мелиссу. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_45022%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 23 пользователям

Три простых салатика с кальмарами

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
11 (500x375, 49Kb)

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 403 раз
Понравилось: 84 пользователям

Салат "Лебединая верность"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник
салат (604x455, 49Kb)

Ингредиенты:

-Говядина варёная 200 г
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь отварная 2 шт
-Яйца варёные 5 шт
-Маринованные огурцы 2 шт
-Фасоль консервированная 1 банка
-Зелень для украшения
-Майонез по вкусу

Приготовление:
Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса.
Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем.
Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови.
Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки.
Салат украсить лебедями. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание: сарафанчик для девочки с узором "ракушки"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 190 раз
Понравилось: 45 пользователям

5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3331



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 49 пользователям

Средства и травы при вирусе папилломы - эффективные рецепты

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой - ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьезными последствиями, лечить его все-таки нужно. Существует около сотни разновидностей этого вируса, и избавиться от этого недуга в домашних условиях не так уж и сложно.

1. Сок чистотела.

Чистотел считается одним из самых эффективных средств для удаления папиллом. Для того чтобы его использовать срежьте свежее растение за пять сантиметров до начала корня (с цветками, листьями и стеблем), после чего выдавите из него желтый сок. Теперь необходимо намазать им пораженное место на коже и закрыть его сверху медицинским пластырем или стерильным бинтом, которые тоже следует немного пропитать этим соком. Смазывайте этот участок кожи три - четыре раза с интервалом в десять - пятнадцать минут. Повторяйте данную процедуру не менее двух - трех раз на протяжении всего дня. Для ускорения действия данного народного средства рекомендуется на время лечения исключить из рациона алкоголь и жирные продукты.

2. Касторовое масло.

Это масло содержит в себе кислоту, которая раздражает опухоли папилломы. Необходимо смазывать пораженные зоны тела касторовым маслом вокруг самого образования. Рекомендуется втирать касторку легкими массажными движениями в течение пяти - семи минут, после чего накладывать на обработанное место пропитанный соком чистотела пластырь. Примерная продолжительность лечебного курса: от четырех до восьми недель.

3. Нашатырный спирт.

Кроме вышеперечисленных средств народная медицина в борьбе с папилломами использует нашатырный спирт. Для проведения этой процедуры необходимо намотать на кончик спички немного ваты, а затем, смочив ее в нашатыре приложить на несколько секунд (от пяти до десяти) к папилломе. Очень важно не допускать попадания нашатырного спирта на здоровую кожу, находящуюся вокруг опухоли!

4. Травяной настой от папилломы.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 478 раз
Понравилось: 120 пользователям

Курица в перце

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Курица в перце (500x353, 43Kb)

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
Соль,перец,

Приготовление:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 21 пользователям

Французский яблочный пирог с крошкой

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
пирог фр (400x604, 52Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
щепотка соли
8 стаканов молока
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара

Приготовление:
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вязание: туника - платье крючком

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
1 (278x535, 203Kb)
Модель взята из журнала. Туника -платье связана крючком № 1,6 из 350 г пряжи "Роза" (100% акрил) белого цвета. Размер 44-46.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 32 пользователям

Диагностика по рукам: кисти и ладони

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
2 (376x604, 68Kb)

Диагностика по температуре рук и ладоней
Если у вас холодные руки – это показатель нарушения периферического кровообращения, и причиной холодных рук может являться недостаток никотиновой кислоты. Чтобы устранить холодность рук, усилив периферическое кровообращение, можно больше кушать продуктов, содержащих никотиновую кислоту: капусту, фасоль, молочные продукты, грибы, мясо, гречку, рыбу.
Если же ваши ладони горят, это означает, что печень не справляется с интоксикацией, которая может быть вызвана употреблением различных лекарств, алкоголем, а также попаданием в организм химических веществ.
Диагностика по внешнему виду кистей рук и ладоней
Если кожа ладоней имеет оттенок желтизны, это означает, что есть изменения в печени или желчном пузыре (возможны такие болезни, как гепатит, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, или же имеются нарушения в желчных путях).
Если ладони красные, это говорит о токсическом поражении печени: возможен гепатоз или гепатит.
Ладони с мраморным рисунком свидетельствуют о неполадках в вегетативной нервной системе.
Пятна на кончиках пальцев тоже сигнализируют о нарушениях здоровья.
Если кожа на кистях рук и ладонях шелушится мелкими пластинками, это может говорить о явном недостатке в организме витаминов А и D. А если ладони шелушатся крупными пластинками, вам нужно как можно скорее обратиться к дерматологу, потому что такое шелушение, как правило, вызвано грибком.
Если на тыльной стороне кисти есть коричневые пятна, это не просто возрастное явление (нарушения пигментации, что характерно для пожилого возраста), но также это означает, что имеются проблемы с желчным пузырем.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 35 пользователям

Полезные кулинарные советы

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Здесь представлено 50 полезных кулинарных советов это малая часть тех советов которые существуют. Мы по мере возможности будем добавлять. Эти кулинарные советы пригодятся вам на все случаи жизни.

1) Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

2) Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

3) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.

4) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

5) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде

6) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

7) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

8) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

9) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.

10) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.

11) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

12) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 27 пользователям

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
рулет (581x435, 53Kb)

Ингредиенты:
500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 яйца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Приготовление:
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 38 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь