-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29514
Написано: 33706


Вязание: ажурный жакет крючком

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:48 + в цитатник
2 (361x520, 151Kb)

3 (532x700, 318Kb)Источник:http: //www.woman7.ru/rukol/vasanie/261-ajurnii-jaket.html


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:47 + в цитатник
Для кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_43034%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 246 раз
Понравилось: 63 пользователям

Интересные народные рецепты при головной боли

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:47 + в цитатник
* Головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прислониться лбом к оконному стеклу, которое нейтрализует электростатический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ощущения.

* Смочить кусок шерсти смесью равного количества 9% уксуса и оливкового масла, приложить к голове. Такое же действие оказывает простое смачивание 3% уксусом.

* Для снятия головной боли можно обвязать голову полоской из мягкой шерсти шириной 7-8 см. Спереди она должна прикрывать брови, а сзади проходить под затылочным бугром.

* Очистить от белого вещества свежую лимонную корку толщиной 2-3 мм, приложить ее к виску влажной стороной и держать в таком положении некоторое время. Вскоре под лимонной коркой образуется красной пятно, которое начнет немного гореть и чесаться, а боль исчезнет.

* Одно из лучших средств от головной боли - лекарственная повязка из горчицы (горчичник) на затылок, висок или пятки.

* При головной боли любого происхождения полезно нюхать сухой порошок буквицы лекарственной.
Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_12262


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 20 пользователям

Маскарпоне в домашних условиях

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:46 + в цитатник
маскарпоне (604x453, 54Kb)

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 27 пользователям

Лимонный джем

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:46 + в цитатник
джем (300x240, 26Kb)

Ингредиенты:
10 лимонов
2 ½ стакана воды
3 стакана сахара
Дополнительно: веточка розмарина, ломтики имбиря

Приготовление:
1 .Подготовить лимоны. Вымотm их и разделить пополам.
2. Вырезать V-образный паз для удаления мякоти и семян. Нарезать лимон поперек на тонкие полоски.
3. Лимоны переложить в глубокую кастрюлю и добавить2 ½ чашки. Довести до кипения на среднем огне, поварить течение приблизительно 5 минут, охладить, накрыть крышкой и отставить на ночь (или 6-8 часов) в холодильнике.
4. После чего довести до кипения и варить на медленном огне пока кожура не станет мягкой, но не менее 15 минут. Добавить сахар, и продолжать варить помешивая около 20 минут. По желанию на последней стадии варки можно добавить измельченный имбирь и розмарин. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шоколадный цветок

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:45 + в цитатник
пирог (600x600, 67Kb)

Ингредиенты:

- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вязание: нарядного платья спицами

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:32 + в цитатник
1 (244x532, 169Kb)
Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №11/2012 г. Ажурное платье и шраг связаны спицами №4, №4,5 и крючком №4,5 из 500/550 г пряжи Seta (100% шелк, 105 м/50 г) для платья и 200 г пряжи (94% полиамид, 6% металл. полиестер, 150 м/50 г). Размеры 36-38/40-42.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 27 пользователям

Как сделать самой прозрачные свечи?

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
1 (364x200, 94Kb)
Эта технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.

Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.

Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.

Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.

Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как сделать, чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты?

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
Хотите, чтобы на кухне и в ванной кафельная плитка сверкала от чистоты? Приготовить в домашних условиях чистящее средство легко!

Состав:

мыльный порошок - 0,5 стакана
мел - 1 стакан
сода питьевая - 1 стакан
эфирное эвкалиптовое масло - 1 чайная ложка.

1. Натрите на мелкой терке обмылки или хозяйственное мыло, чтобы получилось 0,5 стакана мыльного порошка.

2. Смешайте мыльный порошок со стаканом мела и стаканом питьевой соды.

3. Сбрызните эвкалиптовым эфирным маслом.

4. Готовую массу переложите в банку с хорошо притертой или завинчивающейся крышкой. И помните, средство получится более качественным, если перед использованием его выдержать в течение недели: за это время эфирное масло равномерно разойдется в порошке.

5. Получившаяся паста не содержит грубых абразивов, портящих поверхность, поэтому универсальна и подходит для стеклокерамических панелей, посуды из нержавеющей стали и пр.

Внешне паста похожа на серо-белую замазку, но по консистенции гораздо мягче. Используйте порошок как обычное чистящее средство и пусть ваш дом сияет чистотой! Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_12283



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 216 раз
Понравилось: 78 пользователям

Яйцо в корзинке из бекона

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
яйцо (604x340, 40Kb)

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. На дно формочки выложите 2 куска салями.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
3. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
4. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
5. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Трюфели из 5 простых ингредиентов

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
трюфели (403x604, 33Kb)

Ингредиенты:
450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара

Приготовление:
Противень застелите фольгой.
Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня. 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 18 пользователям

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:30 + в цитатник
пирог (600x400, 51Kb)

Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Приготовление:
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вязание: красивое платье для девочки крючком и спицами

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
1 (461x500, 296Kb)

Размеры платья для девочки крючком и спицами:
на возраст 0-3мес(6-9мес)1-1,5года
объём в талии по нижнему краю платья — 37(40)44см, вся длина, измеренная с середи­ны переда-26(29)33 см.
платье для девочки крючком и спицами описание вязания
Потребуется: пряжа Sandnes mini alpakka (100% альпакка, 150 м/50 г)- 150(200)200 г красного цвета, 3 маленькие пуговицы, крючок № 2,5, круговые и обыч­ные спицы №3.
Плотность вязания: 27п. гладью=10см.
Узоры для вязания платья для девочки крючком и спицами

Жемчужный узор:
1й ряд: 1 лиц.п., 1 изн.п.
2й ряд: вяжите лицевые петли изн., изнаночные — лиц. Повтроите 2-й ряд.
Ажурный узор А:
1-й ряд: про­вяжите 1 лиц.п., накид, провяжите 2 лиц.п. вместе за заднюю стенку, 3 изн.п., 1 лиц.п., 3 изн.п., 1 лиц.п., 3 изн.п., 1 лиц.п., 3 изн.п., провяжите 2 лиц.п. вместе за переднюю стенку, накид, 1 лиц, повторите *-*.
2-й ряд: провяжите лицевые петли и накиды лицевой вязкой, изнаночные-изнанкой.
3-й ряд: провяжите 2 лиц.п., накид, 2 лиц.п. вместе за заднюю стенку, 2 изн.п., 1 лиц.п., 3 изн.п., 1 лиц.п., 3 изн.п., 1 лиц.п., 2 изн.п., провяжите 2 лиц.п. вместе за переднюю стенку, 2 лиц *, повторите *-*.
Продолжайте вязать ажурный узор, пока не провяжете следующее: • накид, 15 лиц.п., накид, провяжите 2 лиц.п. вместе за заднюю стенку. 1 лиц.п. 2 лиц.п. вместе за переднюю стенку*, повторите *-*.
Схема вязания ажурного узора А:

Описание вязания платья для девочки крючком и спицами:
Сначала вяжем подол: наберите на круговые спицы 200(220)240 п. и провя­жите 10 рядов
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 210 раз
Понравилось: 34 пользователям

Желатин для суставов

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:58 + в цитатник
Исходным материалом для его получения служит соединительная ткань животных, прошедшая термическую обработку. Применение желатина для суставов помогает их укрепить, избавиться от хруста и боли и вернуть свободу движений.

*Чем полезен желатин для суставов?

Сейчас в ассортименте любого продуктового магазина можно найти пищевой желатин – кристаллический порошок, который при контакте с водой разбухает и превращается в прозрачную вязкую массу. Даже само слово «желатин» в переводе с латинского означает «замерзший» или «застывший». По сути, это вещество представляет собой денатурат коллагена, который содержится у животных в костях и хрящах, а также в жилах и коже. Мы однажды писали о том, насколько полезен желатин для волос, поскольку он богат протеином – белком, который чрезвычайно необходим для их нормального роста.
Благотворное действие оказывает желатин и на кожу, которая тоже регулярно нуждается в свежих порциях коллагена. Не случайно многие готовые фармакологические препараты – например, витамин E для кожи, - выпускаются в желатиновых капсулах.
Американскими физиологами установлено, что желатин вполне может быть использован для профилактики разрушения суставных хрящей. У людей, больных остеоартритом коленных суставов, уже через две недели после регулярного употребления желатина отмечались укрепление мышц и восстановление подвижности суставов.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 24 пользователям

Рецепты для волос с морской солью

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
В народной медицине много рецептов, согласно которым для предотвращения выпадения волос и усилению их роста рекомендуется морская соль.
* Разведите в литре теплой воды 100 г морской соли, и над тазиком тщательно прополощите волосы. В течение 6-8 часов не смывайте.
* Морскую соль в масках для волос можно использовать в сочетании с кефиром, простоквашей. Такие маски укрепляют волосы, при систематическом применении они делают их густыми, придают блеск.
Смешайте 50 г морской соли со стаканом кефира, распределите смесь по волосам, уделяя особое внимание корням. Покройте голову целлофановой шапочкой, и походите минут 20-25, смойте мягким шампунем.
* Маска с морской солью и кефиром может быть дополнена эфирными маслами.
От выпадения волос помогают ладан, кипарис, кориандр, мята, розовое дерево, сосна, бей, кедр, иланг-иланг, вербена, аир, розмарин, петигрейн. Если вас беспокоит повышенная жирность волос, несколько капель эфирного масла мелиссы, гвоздики, сосны, шалфея, имбиря, бергамота, эвкалипта или лимона. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_42806%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 41 пользователям

Шницель из скумбрии

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
шницель (477x329, 37Kb)

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Сметана - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть
2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат "Ревнивец"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:55 + в цитатник
салат (604x425, 85Kb)

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вязание: красивое платьице для девочки

Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:00 + в цитатник
1 (252x525, 192Kb)
Описание платья взято из журнала "Копилка вязаных идей" №8/2012 г. Платье для девочки на 2-3 года связано крючком №3 из 280 г пряжи Baby Wool (40% шерсть, 20% бамбук, 40% акрил, 175 м/50 г).
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Правила нанесения крема на лицо

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:59 + в цитатник
1 (300x449, 25Kb)


1. Прежде чем наносить средство, косметологи советуют распределить его на фалангах пальцев и слегка растереть, разогревая до температуры тела. Этот прием позволит ускорить впитывание крема.

2.Накладывайте препарат на очищенное лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям. При этом усилия прилагать не стоит. Массаж призван стимулировать нервные окончания и активизировать кровообращение, а не сдвигать кожу, провоцируя образование новых морщин.

3. Дневное средство можно использовать непосредственно перед выходом на улицу, а ночное - за полтора-два часа до сна, а затем снимать остатки салфеткой. Косметологи не рекомендуют держать питательный крем на лице всю ночь. За время сна влага испарится, и он превратится в мазь. Это может привести к длительному расширению сосудов, покраснению и шелушению, а в результате рискуете получить не пышущую здоровьем, а дряблую, вялую кожу.
Если будете соблюдать эти простые условия, питательные вещества усвоятся быстрее, а эффект не заставит себя долго ждать.

4. Если хотите извлечь максимум эффекта от использования питательного крема, наносите его на еще влажное лицо, сразу после очистки кожи. Вода поможет его ингредиентам быстрее проникнуть в кожу.

5. Полезные вещества из питательного крема кожа получает в течение шестидесяти минут после нанесения, а затем активно "переваривает". Поэтому через час остаток крема можно снять салфеткой.

6. Старайтесь менять питательные кремы в течение года.

7. Пробуйте подкармливать кожу средствами от нескольких производителей. Разный состав будет стимулировать работу эпидермиса и не позволит коже "привыкнуть" и "разлениться".

8. Не стоит использовать питательные кремы ежедневно. Иногда (например, один-два раза в неделю) коже необходимо давать отдых и возможность трудиться самостоятельно - дышать порами и выделять естественный жир.

9. Не переусердствуйте! Даже самое хорошее средство в больших количествах может стать ядом: привыкая к постоянной защите, кожа может потерять природный иммунитет. Для разового использования достаточно препарата размером с горошину.

10. Зоны нежелательного оволосения (виски, верхняя губа, подбородок, межбровная складка) не смазывайте питательными и витаминизированными кремами - они стимулируют рост волос. Для этих мест вполне достаточно увлажняющих средств.

Советы как правильно наносить крем:

** На лоб крем наносится пальцами обеих рук снизу вверх по направлению к вискам.

** На участки вокруг глаз крем наносится следующим образом: сначала легкими прикосновениями нанести крем под глазами, а затем слегка постукивающими движениями подушечек пальцев помочь ему полностью впитаться в кожу.

** На щеках крем следует растереть массирующими движениями, начиная от носа, по направлению к вискам.

** Вокруг губ крем наносят следующим образом: в первую очередь его накладывают на середину подбородка, а затем растирают по направлению к боковым поверхностям лица, от уголков губ вплоть до основания крыльев носа.

** На шею крем сначала наносится посередине, а потом растирается на ее боковые поверхности по направлению вверх.

** Утром после умывания на еще влажную кожу нанесите дневной увлажняющий крем. Он предохранит кожу от пересушивания и вредных атмосферных воздействий. Через 10-15 мин излишки крема снимите косметической салфеткой и сделайте макияж.

** Если кожа очень сухая, можно поступить и так. После умывания нанесите питательный крем, через 15-20 мин промокните лицо косметической салфеткой, оставив немного крема под глазами, а затем нанесите дневной увлажняющий крем.

** Вечером после очищения кожи нанесите на лицо питательный крем для того, чтобы улучшить питание кожи и стимулировать обмен в ее клетках. Питательный крем наносят подушечками 3-го и 4-го пальцев легкими скользящими движениями. Можно нанести крем и ватным диском. Его смачивают в теплой подсоленной воде, отжимают, выдавливают на него крем из тюбика, а затем легкими похлопываниями как бы вбивают крем в кожу. Источник: http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_42832%2Fall




Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 170 раз
Понравилось: 60 пользователям

Напиток долголетия

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:59 + в цитатник
1,5 стакана неочищенного овса промыть,залить холодной водой (1,5 литра) и довести до кипения. Настаивать в темном месте в течении трех часов. К этой основе вы можете добавить все, что угодно: мед, клюкву, облепиху, лимон. Пить лучше теплым по 1 - 2 стакана в день.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 37 пользователям

Подборка вкусных блюд из курицы! Объедение!

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:59 + в цитатник
курица (604x356, 52Kb)

1. Запеченная куриная грудка под горчичным соусом

Ингредиенты:

Курица - 800 г (грудка без кожи и костей)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое вино - 100 мл
Дижонская горчица - 4 ч.л.
Сливки - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Обжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде.
Духовку разогрейте до 180°С. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте чугунную сковороду без ручки и на среднем огне обжарьте курицу с добавлением оливкового масла.
2. Далее запеките курицу в духовке до готовности.
Поджарьте курицу до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните и уберите в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
3. На основе получившегося из запеченной курицы сока и добавления вина и горчицы приготовьте соус.
Готовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минуту. Помешайте лопаткой, добавьте горчицу.
4. Добавив сливки и муку, приготовьте соус, полейте им курицу, нарезанную на порционные кусочки.
Смешайте сливки и муку и вылейте в винно-горчичный соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолите и полейте соусом курицу.

2. Сырный рулет с курицей, - быстро и очень вкусно

Что можно приготовить из куриного филе? Вариантов столько, что сложно выбрать лучший.

Мы же предлагаем вам быстрое, вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи: сырный рулет с начинкой из курицы. Вы не останетесь равнодушны к этому чудесному блюду.

3 яйца, 1 пачка майонеза, 300 г твердого сыра (натереть на крупной терке) – перемешать, выложить на противень, смазанным постным маслом и выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут, тесто поднимется и подрумянится. Потом вытащить, положить сверху ровным слоем фарш, сделанный из 300 г куриного филе (с солью, перцем, зеленью по вкусу), скрутить в рулет и выпекать 15-20 минут.

3. Заливное из курицы с яйцом и горошком.

Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.

Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)

Приготовление
1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.
4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки
5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.
6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.
8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут.
9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 42 пользователям

Мясные шарики для пасты

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:58 + в цитатник
мясо (604x425, 61Kb)

Ингредиенты:

Панировочные сухари – 110 г
Молоко – ½ стакана
Говяжий фарш – 1 кг
Тертый пармезан – ¾ стакана
2 больших яйца, взбить
Петрушка, рубленная – 1/3 стакана
Морская соль – 1 чайная ложка
Молотый перец

Для соуса:
Томаты в собственном соку – 790 г
Большой зубчик чеснока, выдавить
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Морская соль – ½ чайной ложки или по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса выложите в большую Сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая. Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вязание: элегантное платье

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник
1 (255x530, 158Kb)

Модель платья взята из Журнала мод №556. Платье связано спицами №3.5, №4 и №4.5 из 400 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (250*100 г). Размер 42
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 37 пользователям

Советы садоводу: если вишня не цветёт

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:26 + в цитатник
Уже несколько десятилетий у нас в средней полосе так уж повелось, что вишня плодоносит из рук вон плохо.
Хорошие сорта есть, хорошие правила агротехники тоже – почему же нет урожая?

Оставим сразу разговоры о коккомикозе и монилиозе – болезнях, на которые принято валить исчезновение ягод на вишнёвых деревьях.
Во-первых, болезнь – это следствие угнетения вишни, а не причина.

Поэтому предлагаю обсудить не способы борьбы с этой болезнью, а то, как должна расти вишня, чтобы её не трогали болезни и чтобы плодов на ней завязывалось много.

Вишня из корневой поросли или из косточки все равно вырастает полноценной вишней.

Если вам приходилось собирать вишню в деревенских садах чернозёмного пояса (Воронежская, Тамбовская области), где она растет безо всякого ухода, размножается порослью и ежегодно прекрасно плодоносит, то вы могли отметить, что на всех деревьях у ягод одинаковый вкус, а деревьев с непригодной ягодой просто нет. Так обстоят дела с «народной» вишней. У ученых дела с вишней обстоят ещё лучше.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 20 пользователям

Натуральная маска от морщин под глазами - домашний рецепт

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:26 + в цитатник
Масочку эту я была просто вынуждена придумать! У меня не на шутку чувствительные глаза и любые крема/ сыворотки их раздражают и делают красными - в прошлом году мне даже пришлось отказаться от линз - после 8 лет с контактами!!! Самая большая беда начинается когда крем ненароком попадает в глаза. В один вечер, даставая ватные диски, мне пришла идея вырезать их в форме месяца и нанести с какой-ниб. супер-пупер полезной масочкой под глаза - так я точно буду знать, что в глаза ничего не "залезет";-) Пролазила интернет и на авторитетном мед. сайте WebMD наконец нашла то, что мне нужно!
На сайте говорилось, что согласно исследованиям учёных, самыми полезными "противоморщинными" свойствами обладают: альфагидрокислота (а именно - гликолиевая кислота, которая содержится в сахаре), ретиноиды (присутствуют в йогурте) и витамин C... На основе этого я и "приготовила" свою чудо-масочку.

Ингредиенты:

5 ст.ложек Йогурта
3 ст.ложки Сахара
1.5 ст.ложки Порошка Вит.С (Аскорбиновой Кислоты)
неск.капель Неролиевого Эфирного Масла - oдно из самых лучших в борьбе против морщин + придаёт маске необычайный запах!

Что и как делать:

Я просто смешиваю все ингредиенты и даю настояться, чтобы расстаял сахар - можно также смешать в блендере, так сахар растворяется быстрее. Так как маска не предназначена для длительного хранения, я раскладываю её в формочки для льда и храню в морозильнике. Маску затем очень легко доставать, подцепив вилкой, так как она не превращается в лёд, а больше по консистенции напоминает мороженное. Одного такого кубика хватает на одну-две недели ежедневного использования - очень удобно!

Я заранее наризаю ватные диски и храню их вместе с контейнером с маской.

При использовании, я наношу маску на диски и кладу диски под глаза. Так как они замечательно прилипают к коже и держатся, то лежать нет необходимости, и я обычно сижу за компьютером вместе с маской. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_11014




Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 35 пользователям

Мясные оладьи на скорую руку

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник
оладьи (604x453, 80Kb)

Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 27 пользователям

Помидоры по-корейски

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник
помидоры (604x401, 58Kb)

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 188 раз
Понравилось: 44 пользователям

Вязание: жакет с вариациями

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 51 пользователям

Причина проблем у нас в голове

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Учитель взял стакан с водой и спросил учеников:
– Сколько, по-вашему, весит этот стакан?
– Примерно 200 граммов, – ответили ученики.
– Как видите, весит он совсем немного, – сказал учитель и спросил: – А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут?
– Почти ничего не будет.
– Так. А если я подержу его так в течение часа?
– Ваша рука устанет.
– А если я подержу его несколько часов?
– У вас заболит рука.
– Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день?
– Ваша рука онемеет и даже вам может парализовать руку, – ответил один из учеников.
– Очень хорошо, – продолжал учитель, – но изменился ли вес стакана?
– Нет, – был ответ.
– Тогда откуда появилась боль в руке?
– От длительного напряжения, – ответили ученики.
– Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли?
– Опустить стакан, – последовал ответ.

– Точно так же происходит и с жизненными проблемами, – воскликнул учитель. – Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них часами – начнете испытывать боль. А если будете думать о них днями напролет, то это начнет парализовывать вас, и вы не сможете заниматься ничем другим. А чтобы избавиться от боли, нужно выпустить проблемы из головы.
Источник: http: //vk.com/wall-43187100?offset=280&q=%23%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&w=wall-43187100_10668%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 67 пользователям

Чистка печени и почек в домашних условиях

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Врачи часто сталкиваются с осложнениями наиболее популярных методик выведения шлаков из организма , основанных на усилении желчеоттока путём применения грелок и природных желчегонных средств. Усиление оттока желчи приводит к усилению эвакуаторной функции кишечника и, как следствие, к выделению обильного количества кишечного содержимого, вместе с которым возможно выделение и многочисленных токсинов. Итак, как и чем почистить печень?
Способы очищения печени

Лечение практически всех заболеваний печени и желчного пузыря народные знахари рекомендуют начинать с очищения.

Применять любую из методик чистки печени можно только после очищения кишечника, так как в зашлакованном кишечнике выведенные из печени токсины быстро всасываются в кровь и вызывают отравление организма. После любой чистки печени абсолютно противопоказан прием алкоголя минимум в течение месяца.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь