-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


9 игр, в которые играет наш мозг

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться.
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки. Мы – трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложи свою душу в что-то значимое для себя, и ты увидишь, как поднялся твой градус счастья!

2. Это не я, это все они.
Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья – в других людях: знакомых, супругах, родителях… Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Конечно, для «танго нужны двое» — как мы обвиняем других, так и они обвиняют нас. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом истинного счастья.

3. Для того, чтобы быть счастливым, мне нужно открыть секрет счастья.
Секрет в том, что секретов счастья или успеха нет. Сколько бы ни убеждали нас книги, авторы и наш собственный ум, никаких секретных ключей от счастья нет. Вы сами создаете картину своего будущего, формируете стратегию и затем работаете над ее воплощением.
Продолжение!
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
рулеты (600x450, 50Kb)

Ингредиенты:

куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:
Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:45 + в цитатник
фрикадельки (600x450, 67Kb)

Ингредиенты:

- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. 4. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вязание: красивый сарафанчик с одуванчиками

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 44 пользователям

О чем нас предупреждают отеки ног

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:58 + в цитатник
Тяжесть, усталость, гудение, боль и даже судороги в ногах, все это так знакомо…А ведь ещё с утра ножки выглядели так привлекательно. Каждая современная женщина время от времени сталкивается с подобными симптомами, причем врачи заметили, если раньше они были характерны для дам зрелого возраста, старше 40 лет, то сейчас настигают и молодых девушек в возрасте 20-25 и старше.

В чем причина отека ног?

Отек – это не что иное, как скопление излишков жидкости в тканях. Если организм здоров, он выводит её сам, в первую очередь, за счет венозной системы. Сбои, несомненно бывают, например, ноги могут отекать и у здоровых людей – в сильную жару, при авиаперелетах, при ношении неудобной одежды или обуви. В таких случаях, для снятия отеков достаточно полежать, подняв ноги повыше, или сделать контрастную ванночку, и ноги успокоятся. Но если симптомы повторяются регулярно и беспокоят длительно, пора бить тревогу: за неприятным состоянием могут скрываться серьезные венозные заболевания. Посмотрите на голень, если она отечна, на ней появились участки потемнений, узелковые венозные образования или сосудистые звездочки, то, вероятно, у вас развивается варикозное расширение вен или даже тромбофлебит. Иногда о слабости сосудов могут свидетельствовать синяки и гематомы, возникающие от малейшего ушиба или надавливания.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 22 пользователям

Тонизирующий лосьон для лица

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:58 + в цитатник
- 4 листа алоэ.
- 2 столовые ложки сухих цветков ромашки.
- 500 мл. воды.

Приготовление: необходимо сухие цветки ромашки залить кипяченой водой в термосе или любой другой плотно закрывающейся таре и настоять в течение пяти-шести часов, после чего процедить. Алоэ следует измельчить и залить настоем ромашки, нагревать на водяной бане несколько минут, после чего охладить до комнатной температуры и процедить.

Применение: полученным лосьоном следует протирать кожу лица кожу лица один раз в сутки, после очищающий процедур. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_10936

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Яблочный мармелад

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
мармелад (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
5 крупных яблок,
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина

Приготовление:
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат "Мужской каприз"

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
салат (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:

- 200 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 1ст.ложка уксуса (9%)
- майонез
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мясо отварить и пропустить через мясорубку
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вязание: стильный длинный жакет

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник
1 (285x604, 182Kb)
Вам потребуется: 900 г серо-зелёной пряжи Рагео (100% хлопка, 50 м/100 г); круговые спицы № 12: 3 пуговицы.

Внимание! Спинка и полочки вяжутся одним полотном.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Узор 1: вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторить 13 раз петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Убавления выполнять по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 54-й р., затем повторять 53-й и 54-й р.

Узор 2: вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Убавления выполнять по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 14-й р. Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 258 раз
Понравилось: 74 пользователям

6 интересных психологических эффектов

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник
1. «Эффект Ромео и Джульетты»
Увеличение привлекательности двух людей друг для друга, возникающее в результате попыток их родителей или других разлучить их.

2. «Эффект Очевидца»
Феномен, заключающийся в том, что, когда нужна помощь, чем большее количество людей присутствует, тем менее вероятно, что кто-то из них окажет помощь. Ранее это рассматривалось как признак дегуманизации, происходящей в городской среде. Сейчас уже известно, что этот эффект является общим для всех. По существу, чем больше людей находится рядом, тем более вероятно, что каждый из них полагает, что кто-то другой окажет помощь – следовательно, никто не помогает.
Продолжение!
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 25 пользователям

Маски для пяток: народные рецепты

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник
Рецепт 1.Маска для гладкости пяточек из кабачка

Для гладкости шершавых пяток подойдет маска на основе обычного кабачка. Кабачок измельчают в блендере и добавляют чайную ложку детского крема.

Аналогичным эффектом обладает домашнее средство на основе мякоти абрикос. При этом можно использовать замороженные овощи и фрукты – они в достаточной степени сохраняют витамины, которые необходимы для кожи ног.

Рецепт 2.Витаминная маска

Витаминным зарядом обогатит маска на основе грейпфрута или лимона и сливочного масла в равных пропорциях. Она справляется с огрубевшей кожей за несколько процедур. Такую маску рекомендуют наносить на 1-2 часа.

Рецепт 3. Луковая маска для пяток

Домашняя луковая маска также восполняет нехватку витаминов в коже. Для её приготовления 1-2 средних луковицы с помощью блендера измельчают в кашицу, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и немного теплой воды.

Иногда добавляют в этот луковый микс чайную ложку пищевой соды и соль на кончике ножа. Важно! Необходимо помнить, что такую маску не рекомендуют делать, если на коже есть даже маленькие трещинки.

Рецепт 4.Маска из семян льна

Если на пятках есть маленькие трещинки, на помощь приходят семена льна. Нужно растолочь в ступке 2 столовые ложки семян, и проварить их с добавлением воды на медленном огне. О готовности продукта свидетельствует консистенция густого киселя. Когда жидкость остынет, в нее добавляют столовую ложку меда.

Рецепт 5. Маска от трещин на пятках

С трещинами на пятках также поможет справиться маска на основе тертого сырого картофеля. 1 среднюю картофелину натирают на мелкой терке, после чего к ней добавляют 1 чайную ложку сливочного масла и столовую ложку жидкого меда.

Рецепт 6. Смягчающая маска для ног

А вот маски для пяток на основе жирного крема, отвара свежей мяты перечной и зеленого чая оказывают смягчающее действие на кожу. Такую смесь желательно наносить на пяточки слегка ее подогрев, в этом случае заметный результат появится уже после второй-третьей процедуры. Источник: http: //vk.com/wall-43187100?offset=280&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_12479%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 56 пользователям

Овощная запеканка с фаршем

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:43 + в цитатник
запеканка (600x400, 42Kb)

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пампушки к завтраку

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:42 + в цитатник
пампушки (497x394, 66Kb)

Ингредиенты:

400 г творога
400 г картофеля
50 г сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
зелень петрушки
4 ст л муки
сметана

Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло.
Через сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось, добавить еще муки). Скатать шарики (немного приплюснуть их), обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: красивое платье крючком

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:29 + в цитатник
1 (304x529, 225Kb)
Описание взято из журнала "Вяжем крючком" № 7/ 2013 г. Детское белое платье связано крючком №2 из 450 г пряжи CoCo (100% хлопок, 240 м/50 г). На 5-6 лет
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 24 пользователям

Шафран (крокус) - царь пряностей и пряность царей

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:28 + в цитатник
С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости.
Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания.

Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию. В древности знатные женщины пили настойку шафрана перед родами, чтобы облегчить боль. Клеопатра принимала шафранные ванны для сохранения молодости кожи.

Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами.

Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофлавин, флавоноиды, кальций, фосфор.
За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях. Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть.
Кроме того, шафран уменьшает чувство голода и снимает похмельный синдром. Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3092


Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 23 - Лимонник китайский – посадка и уход
Часть 24 - О размножении фаленопсисов
Часть 25 - Шафран (крокус) - царь пряностей и пряность царей
Часть 26 - Как правильно формировать денежное дерево?
Часть 27 - ЦВЕТЫ. Уход за растениями семейства ароидные
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 38 пользователям

Варенье для лечения печени

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:28 + в цитатник
В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.

Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.

Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_41349%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 242 раз
Понравилось: 79 пользователям

Салат «Сказка»

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:28 + в цитатник
сказка (600x399, 33Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Лук - 1/3 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Сметана или майонез - 5 ст.л.

Приготовление:
Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 23 пользователям

Любимый тортик

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:28 + в цитатник
торт1 (604x403, 52Kb)

Ингредиенты:

- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5 ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 29 пользователям

С 8 марта МАМА

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:29 + в цитатник

1 маме (650x520, 155Kb)

Пахнет в воздухе весна, просит все вокруг тепла.
Из-под снега, чуть видны, нежно-белые цветы.
День прекрасный наступает, женский пол, все поздравляют.
С 8м марта дорогие, нам воскликнет сильный пол.
Мы нарядно разодеты, все присядем, дружненько за стол.
Понесется речь рекою, пожелания, слова,
я сегодня поздравляю, с этим праздничком тебя.
Пусть бесценным уваженьем, будет жизнь твоя полна.
Пусть с весной придет удача и везенье для тебя.
За тебя, сегодня мама, говорю я все слова.
Ведь тебе я благодарна, что меня ты родила.
Воспитала так как надо и в науку дала путь, для тебя моя родная,
я живу, ты не забудь!***


Яна Белевят

f4abee24c789 (428x162, 84 Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)




angel devid

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Разговор
Часть 2 - Сердце
...
Часть 4 - Рождественская звезда
Часть 5 - С 8 Марта Любимая Мама
Часть 6 - С 8 марта МАМА
Часть 7 - С великим праздником Вас всех! День победы (Э.Асадов)
Часть 8 - САЛАТ «РАФАЭЛО»


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

С 8 Марта Любимая Мама

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:28 + в цитатник
1 мамочке (450x675, 84Kb)

(350x46)
Сегодня день восьмого марта
Поздравить я хочу всех дам
Оставь заботы все и фартук
Ведь праздник твой сегодня мам

Ты всех любовью согреваешь
Ты самая родная,ты одна
И только ты меня спасаешь
Когда настигнула беда

Хочу я попросить прощенья
За слёзы что ты пролила
За всю ту боль и огорченья
Ведь всё же веришь ты в меня

И как же мне сказать спасибо
За то что столько долгих лет
Двух братьев и меня растила
Ты в жизни самый яркий свет

Не нужно ни богатств ни славы
Вот о чём я бога попрошу
Лишь бы вечно билось сердце мамы
Остального сам достигну и куплю...

Владимир Юровский 2

(300x200)
Nella solneshko


angel devid

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Разговор
Часть 2 - Сердце
Часть 3 - Эдуард Асадов. Не уходи из сна моего...
Часть 4 - Рождественская звезда
Часть 5 - С 8 Марта Любимая Мама
Часть 6 - С 8 марта МАМА
Часть 7 - С великим праздником Вас всех! День победы (Э.Асадов)
Часть 8 - САЛАТ «РАФАЭЛО»


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям

Топ вкуснейших салатов

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:28 + в цитатник
1 салаты (604x419, 72Kb)

1. Салат «от Тиффани»

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:

● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Сыр твердый – 200 г.;
● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
● Курица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

● Креветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 яиц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновымиНарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 29 пользователям

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:27 + в цитатник
1 щащлык (604x401, 85Kb)

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Продолжение!

Метки:  


Процитировано 337 раз
Понравилось: 84 пользователям

Вязание: красивого жакета

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:44 + в цитатник
1 (330x473, 131Kb)
Короткий вязанный спицами жакет с оригинальной кокеткой с косами из журнала DROPS
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лечим печень

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:43 + в цитатник
Последнее время муж начал постоянно жаловаться на то, что у него болит печень.
Я перерыла интернет и нашла замечательный рецепт, которым мы его и вылечили.

Нам нужно размочить в воде четыре грамма сухой полыни, затем проварить ее в течении нескольких минут, воду слить и смешать полынь с 300 грамм меда. Подержать некоторое время эту смесь на огне до загустения. Вот и все, принимать средство по чайной ложке два раза в день на голодный желудок.
Облегчение наступает очень быстро, буквально через два-три дня, но принимать лекарство нужно не менее недели, чтобы получить стойкий результат.

Есть еще один хороший рецепт на основе меда. Только в этот раз мед нужно смешать с протертыми ягодами калины в равных пропорциях. Это лекарство нужно принимать не до, а после еды.
Как видите и то, и другое лекарство приготовлено на основе меда. Мед с калиной - не менее эффективный, но мы все же остановились на меде с полынью. Источник: http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_40700%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 183 раз
Понравилось: 45 пользователям

9 способов использования оливкового масла в быту

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник
1. Масло можно использовать для полировки деревянной мебели. Необходимо смешать 2 ложки масла и 1 ложку лимонного сока, хорошенько перемешать. Затем из пульверизатора сбрызнуть мебель этой смесью, выждать пару минут и протереть чистой тряпкой.

2. ЗАЕЛО МОЛНИЮ?
Не беда, капните на нее капельку масла и бегите по своим делам!

3. Оливковое масло прекрасно ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТАЛИ И ЛАТУНИ.

4. СКРИПЯТ ДВЕРИ?
Несколько капель масла, нанесенных на петли, решат этот вопрос в считанные минуты.

5. ОТМЫТЬ ЛОЖКИ ИЗ-ПОД МЕДА И СИРОПОВ
легче, если сбрызнуть их вначале оливковым маслом.

6. КОЖАНАЯ ОБУВЬ БУДЕТ БЛЕСТЕТЬ,
если отполировать ее небольшим количеством масла.

7. СОХРАНИТЬ ИНСТРУМЕНТЫ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
на дачных участках важно, для этого их периодически стоит протирать оливковым маслом.

8. КОЖАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ТРЕБУЮТ ОБНОВЛЕНИЯ?
Для этого их достаточно протереть оливковым маслом, а затем удалить излишки тряпочкой.

9. ПРИГОТОВИТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ПОЛА
на дачном участке - оливковое масло смешать с уксусом (3:1), натереть смесью пол, после чего он будет блестеть как новенький.

Таким образом, оливковое масло не только полезный в питании продукт, но и очень полезная в хозяйстве вещь! Пользуйтесь! Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_38732



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат с курицей и ананасами

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:41 + в цитатник
салат с курицей и ананасами (500x375, 128Kb)

Ингредиенты:

Горчица 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1/4 стакана
Курица отварная 400 г
Пекинская капуста 1 шт.
Помидор 4 шт.
Зеленый лук 4 пера
Ананас 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

В средней миске смешайте горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона). В салатнице смешайте порезанное кусочками куриное мясо, порезанную полосками пекинскую капусту, помидоры и мелконарубленный зеленый лук. Перед самой подачей к столу добавьте в салат смесь с курицей и кусочки ананаса, посолите, поперчите.



Процитировано 54 раз
Понравилось: 15 пользователям

Закусочный торт «Наполеон»

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
торт (600x338, 61Kb)

Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.

Приготовление:
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шоколадное салями

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
шоколадн (419x604, 63Kb)

Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вязание: летний детский сарафанчик

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 304 раз
Понравилось: 54 пользователям

10 бесценных жизненных советов от Альберта Эйнштейна

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:44 + в цитатник
1. Будьте увлеченным

«У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен».

Что возбуждает ваше любопытство? Я увлекаюсь причинами успеха одних людей, и провалов других, именно поэтому я потратил годы на изучение того, как достигнуть успеха. А что же наиболее всего увлекает вас? Ваше любопытство двигает вас к успеху.

2. Настойчивость бесценна.

«Все это так не потому что я такой умный. Это все из-за того, что я долго не сдаюсь при решении задачи».

Благодаря своей настойчивости черепаха попала на ковчег. А будете ли вы настойчивы все время, пока не достигнете своей цели? Говорят, что ценность почты состоит в том, что она в итоге всегда доставляет посылки туда, куда они были отправлены. Будь как почта, добивайся своей цели.(Неудачный ныне пример – прим. Пер.).

3. Сфокусируйся на настоящем

«Любой мужчина, который может вести машину безопасно, пока целуется с симпатичной девушкой, попросту не уделяет поцелую должного внимания».

Мой отец говорил, что нельзя одновременно скакать на двух лошадях (сесть одной задницей на два стула – прим. Пер.). Я люблю говорить – ты можешь сделать что угодно, но не все что угодно. Учись сосредотачиваться на настоящем, отдавай все внимание тому, чем ты занят сейчас.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 40 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь