-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29511
Написано: 33703


Ароматы для вашего сердца

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:44 + в цитатник
Ароматы не только приятны, но и полезны для здоровья. Как влияют эфирные масла на сердце и кровообращение? Положительные результаты при стенокардии, аритмии,варикозном расширении вен,тромбофлебите,мигрени,нарушении мозгового кровообращения.и других заболеваниях. Попробуйте полезные рецепты для вашего здоровья.

Рассмотрим положительное влияние эфирных масел на систему кровоснабжения:
- На эластичность сосудов благотворно влияет масло кипариса.
- Снять стенокардию поможет аромат мяты, иланг – иланга, розмарина, лимона, герани.
- Масла для приведения артериального давления в норму: мята, розмарин, илаг – иланг.
- Лучшие масла при гипертонии лаванда, герань, розмарин, иланг – иланг.
- Атеросклероз – одно из самых распространенных заболеваний, ему подвержены большинство людей старше 40 лет. Полезные масла для профилактики заболевания сосна, лаванда, эвкалипт, иланг – иланг.
- Нарушение мозгового кровообращения. Применим эфирные масла лаванды, мяты.
- Варикозное расширение вен: слабость клапанного аппарата, венозных стенок. Используем ароматы лимона, розмарина.
- Флебит – воспаление глубоких и подкожных вен. Причины: гнойничковые заболевания, осложнение инфекционных болезней, роды.
Поможет масло розмарина.
- Тромбофлебит – закупорка вен сгустком крови с развитием воспаления, замедление скорости кровотока, изменение стенки вены. Сопровождается отеками, расширением вен нижних конечностей. Показаны эфирные масла пихты, сосны.
- Мигрень. Причины мигрени лежат в нарушении регуляции сосудистого тонуса. Появляется боль после переутомления. Вдыхайте ароматы эвкалипта, лаванды, розмарина.

Приготовим массажное масло:
100 мл основы – базового масла
Лаванды 10 к
Нероли 5 к
Розы 5 к
Иланг –иланга 5 к
Тщательно перемешаем. Смесь используем для ванн – 10 капель. После ванны сделать растирание с маслами нероли, мяты, розы, розмарина.

Гипертония
Смесь для ванн:
Лаванды – 4 к
Мускатного шалфея 3 к
Иланг – иланга 3 к

Массажная смесь:
Масло основа 50 мл
Лаванды 5 к
Лимона 5 к
Иланг – иланга 5 к

Смесь при варикозном расширении вен
Масло основа 50 мл
Кипарис 6 к
Мирт 3 к
Ромашка 3 к
Ладан 3 к

Применяем наружно. Лекарственные растения, их ароматы принесут снятие боли, уменьшат давление, очистят сосуды, укрепят вены. В зеленой домашней аптечке надо иметь травы полезные сердцу: плоды и цветы шиповника, пустырника.
На обеденном столе путь всегда будут продукты, улучшающие кровообращение, эластичность сосудов, препятствующие свертыванию крови: лук, кайенский перец, чеснок, имбирь.

Пусть ароматы растений дарят вам здоровье. Эфирные масла будут полезны, приятны, действенны!
Заберитe на стенку чтобы не забыть! Источник: http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_41152%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 18 пользователям

Моющее, чистящее ЭКОСРЕДСТВО для посуды

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:43 + в цитатник
И жир хорошо отмывает, и чистит плиту, раковину, краны, не сушит руки и приятно пахнет! И сковородки отлично отмывает!

Пора отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Вы забудете о "несварених желудка", когда начнете пользоваться этим средством.

Итак, нам понадобится:
- Вода - 500 мл
- Мыло хозяйственное - 1/2 куска (200 гр)
- Сода пищевая - 1/2 пачки (200-250 гр)
- Горчица - 1 пакетик (100 гр)
- Цедра лимона молотая - 100 гр (можно заменить на кофе)
- Сок лимона - 2 ст ложки
- Глицерин - 20-30 мл
- Бура - 1/2 ч ложки (можно в аптеке купить сразу буру в глицерине)
- Ароматизатор пищевой лимон, апельсин, любой другой.

1. Натерли мыло на терке.
2. Добавили сок лимона.
3. Добавили буру и глицерин. Если отдельно используем, буру растворяем в небольшом количестве горячей воды. Бура - природный минерал, растворяет жиры и смягчает воду.
4. Залили горячей водой и оставили минимум на 3 часа (или на ночь) Мыло должно полностью раствориться, смесь становится слизкой и тянучей, но не густой. Если густо, смело добавляйте воды. При наличии комков можно использовать венчик для взбивания.
5. Добавили соду.
6. Добавили горчицу.
7. Добавили цедру лимона (апельсина) или кофе натуральный - это для скрабирующих свойств.
8. Капнули 10-15 капель ароматизатора.
9. Хорошо все перемешали, лучше взбить венчиком для воздушности. Из-за того, что в смеси присутствует сода и лимонный сок, которые при взаимодействии дают реакцию шипения, смесь и так будет воздушной, но лучше взбить для лучшего перемешивания ингредиентов.
10. Раскладываем по коробочкам.
Важное примечание. Готовую смесь можно и нужно разбавлять водой, чтоб разжижить и налить в помпу. Перед употреблением встряхнуть, иначе при надавливании получите жидкость со дна бутылки. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_10608



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 27 пользователям

Рыбная запеканка с картофелем

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:42 + в цитатник
запеканка (402x604, 55Kb)


Ингредиенты:
1 кг картофеля
4 сваренных вкрутую куриных яйца
200 гр. шампиньонов
700 гр. рыбного филе (треска, пикша)
Растительное масло
Заливка:
1 яйцо
150 мл. молока
100 гр. твердого сыра (эмменталь, масдаам)
Соль, черный молотый перец
Нарезанная зелень петрушки

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Очистить и нарезать кружками. Яйца очистить и тоже нарезать кружками. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. В форму слоями выложить кружки картофеля и яиц, кусочки филе и обжаренные грибы.
Заливка: Яйцо взбить с молоком, солью, перцем, добавить натертый сыр и зелень и вылить в форму, запекать 35 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сладкий салат из моркови

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:42 + в цитатник
салат (600x431, 27Kb)

Ингредиенты:
Морковь 300 грамм
Яблоки 160 грамм
Изюм темный 50 грамм
Грецкий орех 70 грамм
Апельсины ½ штук
Лаймы ½ штук
Корица молотая 1.5 чайных ложек
Растительное масло 20 миллилитров

Приготовление:
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.
Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вязание: красивые ажурные узоры спицами

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 49 пользователям

"Алмазная" твердость ноготков

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
1. Чесночный лак для укрепления ногтей:
- 1-2 свежих зубчика чеснока
- лак для ногтей, лучше прозрачный
Поместите в лак для ногтей на 7-10 дней мелко нарезанный чеснок. Затем просто покройте этим лаком ногти. После такого чесночного лака ваши собственные ногти будут лучше и прочнее накладных.

2. Лимонный сок для укрепления и осветления ногтей:
Разрежьте лимон пополам и погрузите в мякоть кончики пальцев — на 10 минут. Затем оберните обе половинки в фольгу и положите в холодильник. Вы можете использовать этот лимон в течение недели ежедневно. Проводите лимонные ванночки через день на протяжении 2 недель. Лимонная кислота полезна кутикуле и самому ногтю.

3. Морская соль для укрепления ногтей:
В 250 мл теплой воды разведите по 1 чайной ложке соды, соли и любого шампуня. Можно капнуть несколько капель ароматического масла: розмарин, можжевельник, лимон, лаванда — на ваш вкус. Опустите руки в этот раствор на 15-20 минут, по мере остывания подливайте в ванночку теплую воду. Делать можно хоть каждый день.
В небольшую емкость налить теплой воды и одна столовую ложку морской соли, держать руки 10-15 минут, после чего смазать питательным кремом.

4. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей:
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

5. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей:
Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

6. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей:
Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц. Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_10457



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 188 раз
Понравилось: 59 пользователям

Как избавиться от отеков, и стабилизировать давление?

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Покупаем в магазине хлопья геркулеса.

При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут.

Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар?

Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет.
Исчезают отеки рук и ног.
Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление.
Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_41738


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 30 пользователям

Рулетики мясные к праздничному столу

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
рулеты (604x453, 47Kb)

Ингредиенты:
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. афиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 24 пользователям

Курица в горшочке

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:55 + в цитатник
курица (500x375, 51Kb)

Ингредиенты:
500г куриной грудки порезать кубиками
2 чайные ложки паприки
2 ч. ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 лимон
3 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, нарезать
2-3 зубчика чеснока, измельчить
1 красный болгарский перец, удалить сердцевину и нарезанный кубиками
1 чашка зеленых оливок, порезать
1/3 чашки изюма
2 столовые ложки муки
1 чашка куриного бульона
1 лист слоеного теста

Приготовление:
Перемешать кусочки грудки со специями и лимонным соком дать постоять 20 минут. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавить лук, оливки, чеснок, болгарский перец и изюм. Жарить около 4 минут. Добавить курицу, обжарить. Разложить по горшочкам.
Вырезать из слоеного теста крышечки, накрыть горшочки. Выпекать в разогретой духовке 20 минут
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вязание: коврика крючком

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 27 пользователям

Как убрать отеки под глазами

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник
Обнаружили отеки под глазами? Поскольку обычно с утра у нас не так много времени для приведения себя в порядок, нужно уметь применять эффективные подручные средства.Что же можно использовать?

Прежде всего, отеки под глазами поможет убрать лед. Протрите кубиками льда кожу вокруг глаз, но делайте это очень аккуратно. Двигайтесь сначала от переносицы к внешнему краю глаза (под бровями), а затем от виска к носу (под глазами). Не переусердствуйте: ваши глазки не должны замерзнуть.

Еще лучше приготовить ледяные кубики из отвара листьев петрушки. Вообще, петрушка хороша для борьбы с отеками глаз в разных видах: можно использовать замороженную зелень, сок из свежих листьев или кашицу из мелко нарубленных корней. Их наносят на область вокруг глаз и оставляют минут на двадцать. Но в каком бы виде вы ни использовали петрушку, перед применением ее лучше немного охладить для усиления эффекта.

Также при склонности к отекам глаз заранее можно приготовить настой из листьев березы. Для этого траву измельчают, заливают водой и оставляют на десять часов. Делайте примочки с настоем на припухшую область в течение 10-15 минут.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 26 пользователям

7 простых шагов к здоровым глазам

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник
Мы предлагаем Вам новые упражнения для глаз, которые можно делать в перерывах между работой, в рекламных паузах и даже в ежедневных поездках городским транспортом. Упражнения, названные "качанием насоса" и "игрой на тромбоне", развивают механизм фокусирования, стимулируют поток питательных веществ вокруг глаз. Движение по часовой стрелке и вращение глазами увеличивают питание тканей глаза и улучшают управление мышцами глаз. Медленное моргание снижает зрительное напряжение. Зажмуривание глаз стимулирует выработку слезной жидкости. Устремление взгляда в зону нечеткого видения улучшает остроту зрения и повышает способность видеть мелкие детали.

Шаг 1. Упражнение «Качание насоса»

Ритмично изменяйте фокус туда и обратно между ближним объектом, который должен находится не далее 15 см, и удаленным, быстро взглядывая на самую мелкую деталь, которую сможете разглядеть на каждом из объектов. В качестве ближнего объекта может выступать палец, карандаш, брелок. В качестве дальнего - светофор, дерево, рекламный щит или что-то другое на расстоянии более 5 м. Через каждые 2 секунды смотрите на удаленный объект, например: ручка - светофор - ручка - рекламный щит - ручка - грузовик - ручка и т. д. Ближний объект держите на одном и том же месте. Не забывайте бросать взгляд на самые мелкие детали. Меняйте фокус между большим пальцем руки и экраном телевизора или углами комнаты во время рекламных пауз в передаче.

Шаг 2. Упражнение «Игра на тромбоне»

Держите перед собой на расстоянии вытянутой руки объект, например, большой палец руки, карандаш, и медленно дышите. При вдохе перемещайте объект по направлению к лицу, пока не коснетесь кончика носа. При выдохе отводите объект на расстояние вытянутой руки. Продолжайте смотреть на объект, медленно перемещая его туда и обратно в такт дыханию. Когда подводите объект близко к носу, он становится вне фокуса зрения и может давать двойное изображение. Старайтесь избегать этого, глядя на самую маленькую деталь на объекте и перемещая его все медленнее и медленнее. Это упражнение не надо делать быстро. Самое важное - сохранить четкое, сфокусированное изображение. У близоруких объект может терять фокус при близком подведении к носу. В этом случае применяется тот же принцип: удерживайте фокус и четкое изображение как можно дольше на любом расстоянии.

Шаг 3. Упражнение «Движение по часовой стрелке»
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 26 пользователям

Лечение насморка народными средствами

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:04 + в цитатник
1. Каланхоэ (домашнее средство). При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхоэ и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по 3-5 капель.

2. При насморке нюхайте сухую траву базилика, это очистит нос.

3. После начала насморка поставить горчичники к пяткам снизу и забинтовать фланелью. Затем следует надеть теплые шерстяные носки и держать горчичники сколько возможно. Затем снять горчичники и быстро ходить некоторое время. Лучше всего средство применять вечером перед сном. Насморк прекратится.

4. Мед развести пополам с теплой водой. Закапывать в нос по несколько капель 2-3 раза в день.

5. Фиалка душистая. Это прекрасное средство при ангине, гриппе и других воспалениях слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Применяется в виде спиртовой настойки. Берется настойка на спирту: 25 г цветов на 10 мл спирта. Принимать по 20-30 мл. настойки 3 раза в день перед едой. Полоскание - 10 мл настойки на стакан теплой воды - после еды и на ночь. Источник: http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_40984%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат с креветками «Розовый фламинго»

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:04 + в цитатник
салат (500x356, 40Kb)

Ингредиенты:

2 кг неочищенных креветок
100 г твердого сыра
3-4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 средних помидора
3-4 ст. л. сока лимона
Соус:
100 г
майонеза
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.
Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.
Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.
Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.
Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

КУРИЦА С ГРИБАМИ ИЛИ КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:04 + в цитатник
курица (300x238, 26Kb)
Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть “бомбочкой” и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вязание: сумки крючком

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:34 + в цитатник
1 (365x354, 180Kb)
2 (578x653, 342Kb)Источник:http: //www.woman7.ru/rukol/viasanie-sumki/196-sumka-kruchok-2011.html


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 33 пользователям

Виноград против возраста

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:34 + в цитатник
Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.
Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее

В ход идут не только ягоды, но и косточки. Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит. Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике. Есть косточки нужно, потому что в них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным антиоксидантным средством.

Рекомендую также есть и листья винограда. Это отличное общеукрепляющее средство. Они полезны для желудка, для поджелудочной. Естественно, есть их нужно не в сыром виде. Соберите листья, заморозьте и потом используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов.

ОРЕХИ: ДЛЯ ЩИТОВИДКИ
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 188 раз
Понравилось: 65 пользователям

7 советов по мытью стекол домашними экологическими средствами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:33 + в цитатник
1. Соленой водой хорошо промываются оконные стекла и зеркала. Они при этом приобретают блеск.

2. Мытье соленой водой предохраняет оконные стекла от замерзания.
Если вы хотите очистить стекла ото льда, то растворите горсть соли в 0,5 л воды и, смочив этим раствором тряпочку или губку, проведите ею по стеклу - ледяная корка исчезнет. После этого стекло досуха протрите тряпкой.

3. Прежде чем красить оконные рамы масляной краской, смажьте стекла уксусом - краска не пристанет.

4. Оконные стекла промывают сначала водой с мылом, а затем наносят на них кашицу из зубного порошка и слабого раствора нашатырного спирта. Высохшее стекло затем протирают газетной бумагой.

5. Оконные стекла не так быстро станут грязными, если их после мытья протереть смесью из 50 г воды, 100 г глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.
6. Жирные пятна со стекол легко смываются водой с нашатырным спиртом.

7. Белесый осадок в графине можно устранить, если налить в него горячую воду с 1 ч. ложкой уксусной эссенции, а через 1-2 мин прополоскать в чистой теплой воде. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_41520


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 18 пользователям

Творожно-лимонное печенье

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:33 + в цитатник
печень (600x400, 40Kb)

Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Приготовление:
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 17 пользователям

Куриные грудки "по-французски"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:33 + в цитатник
куринные (604x383, 66Kb)

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:
1.Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
2.Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
3.Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
4.Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 23 пользователям

Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:32 + в цитатник
салат (403x604, 85Kb)

Ингредиенты:

2 стакана белого вина
1,5 столовых ложки черного перца горошком
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2,8 л воды
сок 1 лимона
900 г осьминога
450 г средних креветок
450 г кальмаров
450 г крабового мяса
40-50 г моркови, нарезать соломкой
40-50 г лука, нарезать соломкой
40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
10 г петрушки
полстакана рубленного чеснока

180 г очищенного апельсина
2 стакана апельсинового лука
соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).
Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.
В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.
Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.
На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вязание: красивое платье

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:23 + в цитатник
1 (260x575, 146Kb)
Описание платья взято из журнала. Узорчатое платье связано спицами №4 и №5 из 440 г пряжи (40% мериносовой шерсти, 30% Possum, 30% хлопка). Размер 36/38.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 24 пользователям

16 ПРИМЕНЕНИЙ УКСУСА В ХОЗЯЙСТВЕ

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:22 + в цитатник
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

2 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

3 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

4 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
( Свернуть )

5 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т. п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 50 пользователям

Прополис от всех болезней.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:22 + в цитатник
Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.

• 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.

• Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.

• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.

• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.

• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении. Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_2960

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 247 раз
Понравилось: 77 пользователям

5 лучших масок первой красавицы

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:22 + в цитатник
1. Яблочно-овсяная маска Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.

2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!

3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.

4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!

5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю! Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_10162


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 22 пользователям

Картофель эскалоп

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:21 + в цитатник
картофель (600x350, 44Kb)

Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 19 пользователям

Мясо в сырном соусе

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:21 + в цитатник
мясо (604x453, 50Kb)


Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вязание: полувер с кокеткой

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блеск для волос

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:19 + в цитатник
Чтобы придать шикарный блеск рыжим волосам в домашних условиях поступают так: смешивают в равных количествах свекольный и морковный сок, чашку этой смеси наносят на волосы. Надевают шапочку для душа и прогревают голову феном несколько минут, затем еще минут 15 держат средство на волосах, а после смывают теплой водой. Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_9811



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Народные средства, повышающие тонус и укрепляющие иммунитет

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:19 + в цитатник
1.Соки редьки и моркови (по 0,5 стакана) смешать с 1 ст.л. меда и клюквенного (лимонного) сока. Пить нужно по 1 ст.л. на ночь.

2.Настой из листьев грецкого ореха. Нужно взять 2 ст.л. листьев грецкого ореха и залить их 0,5 кипящей воды, настаивать 1 ночь в термосе, затем пить по четверти стакана настоя в день.

3.Хвойный витаминный напиток – усиливает сопротивляемость организма: возьмите 2 ст.л. промытой в холодной воде хвои, прокипятите в течение 20 мин (1 стакан кипятка) с закрытой крышкой, затем оставьте на полчаса и после процедите. Перед тем, как пить такой напиток, его можно сдобрить медом, сахаром или рассолом от капусты. Пить следует по 1 стакану в день в 2-3 приема.

4.Витаминный компот из трав (принимать по 0,5 л в день). В аптеке купите мелиссу, иван-чай, цветы каштана и мяту, заварите по 5 ст.л. каждой травки 1 л воды, оставьте на 2 часа. Отварите компот с 2 л воды и любой ягодой – черной смородиной, калиной, клубникой, вишней, соедините с травами.

5.Бальзам для улучшения иммунитета. Взять 500г листьев алоэ, промыть их и просушить, убрать в холодильник на 5 дней. Растению должно быть не менее 3 лет, перед срезанием листьев не поливать его 2 недели. Затем листья пропустить через мясорубку (должно получиться ¾ стакана), соединить с медом 1:1, добавить 1,5 стакана вина «Кагор». Принимать бальзам по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_40446%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь