-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Оладьи на кефире с зеленым луком

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:36 + в цитатник
оладьи (600x449, 72Kb)

Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 21 пользователям

Нежное песочное печенье

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:36 + в цитатник
печенье (600x400, 38Kb)

Вам понадобится:


Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:
Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание: летняя вязаная сумка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:32 + в цитатник
1 (321x469, 123Kb)
2 (700x383, 250Kb)Источник: http: //www.woman7.ru/rukol/viasanie-sumki/299-letnaja-sumka-kruchkom.html



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

Как сушить травы в микроволновой печи?

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:31 + в цитатник
На протяжении тысяч лет люди использовали травы. Травы всегда использовались в кулинарии для придания вкуса пище, как духи для придания запаха, как дезинфицирующие средства для защиты от микробов, как лекарства, чтобы исцелиться, когда мы больны или в качестве валюты, вместо денег. Сегодня травы до сих пор используются для тех же целей, но, возможно, не как валюта. Поискав в шкафу на кухне, вы найдете небольшие бутылочки или банки с травами. Их можно добавлять в пищу, чтобы придать ей дополнительный аромат. Книги с рецептами полны предложений добавления трав для приготовления пищи. Если у вас есть сад, но ваш любимый рецепт требует сушеных трав, вы можете пойти в магазин и купить их, но есть и более простой способ. Вот как сушить травы в микроволновой печи.
1. Выберите травы, которые вы хотите. Мы рекомендуем вам собирать травы, прежде чем они зацветут. Выбирайте свежие, зеленые и нежные травы. Лучшее время для сбора свежих листьев - это раннее утро. Если культуры собирать рано утром, то их листья еще могут быть покрыты росой. Когда вы собираете травы днем, то тепло может быть очень интенсивным и привести к тому, что растения завянут раньше, чем вы их привезете домой. Лук-шалот быстро растет весной и летом. Срезать его нужно под основание. При резке петрушки всегда удаляется стебель и не сгруппированные листья. Избегайте старых листьев, так как они имеют тенденцию быть толстыми. Когда вы режете розмарин для приготовления пищи, важно, чтобы он не был сухой. Используйте ножницы, чтобы срезать 10-15 см растения, каждый раз по мере необходимости. При заготовке базилика, срезайте растение с помощью ножниц или отрывайте его с помощью указательного и большого пальцев выше пары новых листьев. Не режьте ниже этих листьев, оставляя стебель коротким или базилик просто засохнет.
Как сушить травы в микроволновой печи
2. Удалите обесцвеченную траву или любые сгнившие листья.
Как сушить травы в микроволновой печи
3. Вымойте травы в холодной воде и откиньте их на дуршлаг.
Как сушить травы в микроволновой печи
Поместите траву между бумажными полотенцами, слегка нажимая на нее, чтобы удалить столько воды, сколько возможно.
Как сушить травы в микроволновой печи
4. Поместить травы в бумажное полотенце, но убедитесь, чтобы на нем не было слишком много зелени. Прикройте другим бумажным полотенцем зелень сверху.
Как сушить травы в микроволновой печи
5. Поместите бумажные полотенца в микроволновую печь. Дайте траве высохнуть в течение 2 минут. Проверяйте каждые 30 секунд, чтобы убедиться, что она не сгорела.
Как сушить травы в микроволновой печи
6. Достаньте салфетку из микроволновой печи. Пусть травы постоят в течение нескольких минут, таким образом, влага испарится в воздух.
Как сушить травы в микроволновой печи
7. Хранение травы. Возьмите темный контейнер и поместите травы внутрь. Убедитесь, что вы храните контейнер вдали от источников тепла и света. Вы также можете использовать герметичные мешки. Не забывайте маркировать пакеты с названием трав и датой, на которую срок их использования иссякнет.
Сушеная трава имеет средний срок использования - один год. Когда травы теряют свой цвет, они также теряют свой аромат.
Совет. Не сушите несколько трав в микроволновой печи - их запах/вкус может передаться другим травам и те потеряют свой вкус/запах. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_39977



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

ОЧИСТКА ХРУСТАЛЬНОЙ ЛЮСТРЫ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Если, а вас хрустальная люстра и вы хотите получать всегда лестные отзывы о её красоте – тогда возьмите на заметку эту статью. Дело в том, что секрета никакого нет.

Надо чистить свою люстру регулярно – раз в год. Нет ничего прекрасней сверкающей хрустальной люстры. От пыли и грязи может нарушиться призматический эффект, а неправильная очистка может фактически нарушить кристаллы.

Итак, если вы являетесь владельцем подлинной хрустальной люстры – важно знать правильные методы очистки, чтобы она выглядела красиво и элегантно долгие годы.

Самое главное помните, когда вы чистите люстру надо относиться к ней очень осторожно!
Кристаллы можно поцарапать и легко повредить при неправильном обращении, а отдельные кристальные подвески люстры могут быть разбиты, если вы не будете осторожны.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Долголетие. Рецепты народной медицины

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Финские медики разработали семь правил, соблюдение которых, как они утверждают, позволяет продлить жизнь по меньшей мере, на 10 лет:

не курить (отказ от табака снижает на 1/3 риск появления злокачественных опухолей и на 1/4 смертность от инфаркта);
отказаться от употребления алкоголя или употреблять его в умеренных количествах;
поддерживать вес тела в норме (смертность среди лиц, страдающих ожирением, в полтора раза выше, чем среди людей с нормальным весом);
сохранять физическую активность;
всегда завтракать;
не принимать пищу в перерывах между едой;
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Запеканка с курицей и тыквой

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Запеканка с (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

Филе куриной грудки
Чеснок (2 зубчика)
Тыква
Помидоры (2 шт.)
Сыр
Базилик
Яйца (на не большую порцию 2 яйца)
Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.

Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 16 пользователям

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
рогалики (604x400, 39Kb)

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание: крестильное платье для девочки

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:59 + в цитатник
1 (374x267, 124Kb)
Крестильное платье и одеяло связаны спицами №3 , 1.5 и крючком №2. Пряжа 100% хлопок
2 (252x190, 49Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 29 пользователям

16 причин пить зелёный чай

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:59 + в цитатник
1. Смягчат вашу кожу

2. Улучшает иммунную систему

3. Снижает кровяное давление

4. Повышает сексуальное влечение

5. Уменьшит риск возникновения рака

6. Препятствует образованию тромбов

7. Снижает аппетит и придает энергию

8. Помогает нормализовать обмен веществ

9. Контролирует уровень глюкозы в крови

10. Защищает легкие, чистит их если вы курите

11. Снижаете риск возникновения атеросклероза

12. Помогает бороться с симптомами сезонной аллергии

13. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность

14. Восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода

15. Помогает предотвратить разрушение зубов и воспаление десен

16. Помогает в борьбе с болезнями печени, вызванными алкоголем и токсинами
Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3029



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 36 пользователям

Как очистить организм от шлаков и токсинов?

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:59 + в цитатник
1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника)

Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

2. Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ)

Для приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая. Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут.

3. Рябиновый чай (для очищения почек)

Заварите одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипятка и дайте чаю настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана трижды в день.

4. Смородиновый чай (для очищения почек)

Нужно смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день.

5. Чай из шести компонентов

Ингредиенты: десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы, двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам.
Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона или ложкой мёда. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3026



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 22 пользователям

Фаршированные помидоры

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник
помидоры (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

-6-7 средних помидорок
-300 г фарша
-300 г грибов
-150 г лука
-100 г сыра
-соль
-перец
-растительное масло
Для украшения:
-зеленый горошек
-зелень

Приготовление:
1. Лук мелко покрошить.
2. Грибы мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить грибы, обжарить.
5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
6. Помидоры вымыть, срезать верхушку
7. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
8. Помидорки наполнить фаршем.
9. Сыр натереть на мелкой терке.
10. Помидорки посыпать сыром.
11. Украсить зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Крутые перцы

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник
перцы (604x340, 51Kb)

Ингредиенты:

500г говяжьего фарша
6 средних перцев
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
1 яйцо
морковь
зелень
соль, перец, приправы
томатная паста
уксус

Приготовление:
В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!) . Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.
Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять". Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".
Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: сумки крючком

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 12:39 + в цитатник
1 (305x522, 179Kb)
Описание из журнала "Мастерица" Спецвыпуск № 2 2013 г. Сумочка "Белые цветы" связана крючком № 3,75 и № 4 из 423 м пряжи средней толщины (100% мерсеризованный хлопок), крючок № 3,75 и № 4. Размеры 20,5*25.

2 (600x700, 521Kb)
3 (609x157, 131Kb)Источник:http: //www.woman7.ru/rukol/viasanie-sumki/1177-kak-svasat-sumku-kruchkom.html




Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям

Лечение ростками картофеля

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 12:39 + в цитатник
В любое время года можно получить озелененные картофельные клубни и проростки. Действие соланина, полученного из ростков - очень эффективно лечит многие болезни.

* Для начала нужно приготовить настойку.

Зелёные ростки засыпать доверху в 2-3 л банку. Залить 70% спиртом, поставить в теплое темное место на 2 недели.

Настойка лечит:

1. Экземы и дерматиты на любом участке тела, сопровождающиеся сильным зудом.
2. Грибковые заболевания кожи и ногтей.
3. При ангине и воспалении слизистых оболочек рта на 1/2 стакана тёплой воды добавить 15-20 капель настойки - для полоскания.
4. Артриты и артрозы, остеохондроз: втирают в больные суставы, укрывают шерстяной тканью.
5. Простудные заболевания: настойкой натирают грудную клетку. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_9228


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 49 пользователям

5 самых простых кремов для тортов

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 12:39 + в цитатник
1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 32 пользователям

Торт в микроволновке "Снежность"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Торт в (604x453, 43Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:

Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г

Приготовление:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:
Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

Хрустящие трубочки на завтрак

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
трубочки (604x318, 42Kb)

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:
Лаваш разрезать на небольшие куски
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке. Приятного аппетитта!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание:схемы крючком

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:22 + в цитатник
1 (371x572, 246Kb)
2 (700x438, 231Kb)
3 (700x514, 211Kb)Источник:http: //www.woman7.ru/rukol/uzori-kruchkom/1256-shemi-kruchkom.html



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 20 пользователям

Бородавки. Лечение народными средствами

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Они исчезают бесследно, если их смачивать свежим рябиновым соком.
Бородавки легко удалить, если несколько раз в день смачивать крепким раствором полыни.
Некоторые целители советуют глазной пипеткой нанести перед сном на бородавку только одну (не более!) каплю уксусной кислоты. Курс лечения длится всего несколько дней.
Моя бабушка лечила бородавки так: разрезала среднюю картофелину на 4 части, натирала ими бородавку, потом связывала их вместе и закапывала в землю. Сгнивала картофелина - исчезала и бородавка. Источник: http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_38272%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 13 пользователям

17 способов избавления от разных видов кашля

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:22 + в цитатник
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 23 пользователям

Киш с ветчиной и томатами

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник
киш (604x414, 53Kb)

Ингредиенты:

250 гр. размороженного слоеного теста,
120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,
2 яйца,
40 мл сливок (жирность 20%),
40 мл молока,
80 гр. тертого сыра твердых сортов,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка панировочных сухарей,
мука для раскатки теста,
соль.

Приготовление:
Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
Источник рецепта - http: //thephotokitchen.livejournal.com/


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог "Ноктюрн"

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Пирог (602x416, 42Kb)

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное - 4 ст.л,
-яйцо - 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука - 1, 75 стакана,
-разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца - 3 шт.,
-мандарины свежие - 600 гр.,
-лимон - 1 шт.,
-масло сливочное - 100 гр.,
-сахар - 150 гр.,
-творог - 750 гр.,
-сметана - 225 гр.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Смешать миксером творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вязание: пинетки-мышки

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник
1 (500x375, 145Kb)
Набираем 40 петель
Замыкаем и вяжем на 4 спицах (по 10 петель) 2 ряда белой нитью изнаночными петлями, затем 3 ряда голубой нить лицевыми петлями,
затем белой нитью - 1 ряд лицевыми и 2 ряда изнаночными
Белую нить обрезаем, 2 кончика завязываем узелком.

Далее вяжем только голубой нитью – 10 рядов лицевыми петлями. (При этом в первом голубом ряду убавляем по 1 петле на каждой спице, провязывая вместе 9 и 10 петли лицевой. Получается 36 петель - по 9 петель на каждой спице.) 1 ряд изнаночными петлями (здесь будет загиб). Убавляем ещё 2 петли ( по 1 в конце 1 и 3 спицы) – на спицах 34 петли.

10 рядов лицевыми петлями. Работу поворачиваем и вяжем в обратную сторону лицевыми петлями (при этом в месте поворота образуется дырочка – её видно не будет, она будет под загибом) – 6 рядов.

Распределяем пели следующим образом: на 1 и 3 спицах – по 10 петель, на 2 и 4-й – по 7 петель. Так, чтобы дырочка от поворота оказалась посередине 1-й спицы.
Вяжем переднюю часть на 3 спице до желаемого размера пинетки. Лицевые ряды – лицевыми петлями, изнаночные – изнаночными, кромочные петли – изнаночными. В моём примере длина верхней части – 24 ряда.

Набираем по 12 петель по бокам связанного полотна и продолжаем вязать по кругу лицевыми петлями. При этом в первом ряду петли, набранные по бокам, провязываем скрещенными петлями, чтобы не было дырочек.

Вяжем 10 рядов лицевыми петлями - получаем "ботиночек без подошвы"

Снова вводим в работу белую нить – вяжем «зубчики»:
3 ряда лицевыми
1 ряд: 2 петли вместе лицевой, 1 накид – повторять до конца ряда.

3 ряда лицевыми.
Белую нить обрезаем, 2 кончика завязываем узелком.

Далее вяжем голубой нитью. Складываем пополам то, что связано белым цветом. Получаются зубчики. Их нужно закрепить.
Провязываем 2п вместе (одну петлю со спицы, а другую петлю первого ряда белого цвета с изнаночной стороны – на изнанке они будут видны «чёрточками») Полученную петлю одеваем на спицу. Следите, чтобы "зубчики" не перекосились.

Вяжем стопу. 10 петель передней спицы вяжем в ту и другую сторону лицевой гладью, при этом в конце лицевых рядов последнюю петлю рабочей спицы и первую петлю боковой спицы провязываем вместе лицевой, в конце изнаночных рядов – вместе изнаночной – так по бокам стопы у нас получаются ровные косички.

Когда на спица останется по 10 петель, сшиваем их иголкой швом петля в петлю.

УШКИ
Набираем на спицу 20 петель белой нитью. Вяжем 6 рядов лицевой гладью. Соединяем петли первого и последнего рядов, провязывая по 2 петли вместе.

Белую нить обрезаем, вводим голубую –
1 ряд – все петли лицевые.
2 ряд – 1 кромочная, 2 вместе изнаночной – до конца ряда, 1 кромочная.
3 ряд – 1 кромочная, 2 вместе лицевой – до конца ряда.
4 ряд – 2 вместе изнаночной – 3 раза.
5 ряд – 3 вместе лицевой.

Так вяжем 4 ушка
Пришиваем ушки к пинеткам.
Чёрной ниткой вышиваем глазки, носик и усики.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 270 раз
Понравилось: 56 пользователям

Лучшее растение для роста и объема волос

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник
После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом!

Понадобятся семена, а не порошок. Порошок обычно используется в качестве приправы для приготовления различных блюд. Для приготовления настоя порошок не подходит. Еще говорят что если пить настой фенугрека, нормализуется обмен веществ, а женщинам этот настой помогает увеличить грудь.

Купить фенугрек можно в магазинах со специями, на рынке или в индийских лавках. Стоит он недорого, 100 гр семян хватает на 2 месяца даже при частом использовании.

Главное достоинство фенугрека - он придает объем не зависимо от того, каким образом вы сушите голову: феном или естественным способом. Вы даже можете лечь спать с влажными волосами, а наутро расчешетесь и они будут супер-объемными. Пользоваться им можно хоть каждый день. Приносить это будет только пользу!

Как приготовить и применять.

* 2 ст. ложки семян насыпать в термос. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться часов на 8-10 (можно на ночь).

* Затем взболтать термос и процедить настой через сито или марлю. Семена отжать.

* Семена, если есть время, измельчить в блендере, добавить 1 ч. ложку любого масла (репейного, касторового, кокосового, кунжутного) и наносить на волосы как маску перед мытьем головы.

* Настой можно просто втирать в чистые волосы, уделяя особое внимание корням. Лучше во влажные, пока они еще не высохли, но можно и в уже высушенные.

* Еще удобнее перелить настой во флакончик с пульверизатором и распылять на корни и по всей длине. Смывать ничего не надо! Настой остается на волосах.

Во время сушки волосы могут показаться вам немного слипшимися, но когда они высохнут и вы их расчешете - они будут легкими, чистыми и объемными. Обязательно попробуйте! Волосы скажут вам спасибо! Источник: http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_38840%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 28 пользователям

О размножении фаленопсисов

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Фаленопсис является наиболее неприхотливым видом орхидей. Если за растением правильно ухаживать, обеспечивая ему оптимальные условия и полив, то цветением оно будет радовать в любое время года. Кстати, два-три цветения в год для фаленопсиса – это реальность. Именно поэтому цветоводы так любят эту орхидею.

Если вы тоже относитесь к поклонникам фаленопсиса, то, скорее всего, хотели бы украсить этими растениями все подоконник. Однако цена орхидеи «кусается». Как быть? Можно заняться размножением орхидеи-фаленопсиса в домашних условиях, имея всего лишь одно растение.

Для начала отметим, что размножение возможно двумя способами: половым (из семян) и бесполым (с помощью частей материнского растения). Выбрав первый способ, вы получите растения, которые не будут идентичны материнскому. В результате размножения бесполым способом, ваши орхидеи будут копиями материнского растения.

Размножение семенами
Заметим сразу, что размножение фаленопсиса семенами – задача сложная. Это связано с отсутствием в семенах питательных тканей. В природе они прорастают благодаря грибокорням микоризы и корневым губкам, снабжающих семена питательными веществами. Решившись на размножение орхидеи семенами, подготовьте питательную искусственную среду, где семена будут прорастать 3-9 месяцев. Учтите, что в такой среде быстрыми темпами растут плесневые грибки, поэтому субстанция и емкость должны быть стерильными. Спустя три года после прорастания семечко превратится в молодое растение. Его уже можно пересаживать в горшок. Однако до первого цветения пройдет от двух до четырех лет, а орхидея «Венерин башмачок» порадует цветами только спустя 10 лет!

Вегетативное размножение
Размножение фаленопсиса черенками (детками) или цветоносом – наиболее оптимальный вариант. Суть данного метода заключается в делении материнского стебля в различных вариациях. Размножать фаленопсис можно, поделив стебель поперечным разрезом, вдоль его оси или комбинацией разрезов поперек и вдоль стебля.
Стоит отметить, что размножить фаленопсис можно как в период роста, так и во время активного цветения. Однако оптимальное время – это май-июнь.

Технология вегетативного размножения условно делится на десять этапов. Первый состоит в необходимости удаления привядших нижних листьев, второй – в обработке срезов древесным углем или фунгицидами. Затем растению необходимо обеспечить оптимальную температуру, освещение и влажность. На четвертом этапе, когда вырастут новые корни над безлистовом участке, необходимо сделать ниже них новый надрез. И снова срезы обрабатываем углем или фунгицидами. Затем черенок следует высадить в почвенный субстрат и не поливать два дня, чтобы срезы хорошо подсохли. На восьмом этапе снова обеспечиваем фаленопсису оптимальные условия. Спустя несколько месяцев пенек снова порадует новыми ростками, а еще через полгода, когда растение укорениться, вы увидите молодой цветонос.
как размножить фаленопсис

Важные нюансы
Материнский фаленопсис, который вы планируете использовать для размножения орхидеи, не должен иметь никаких признаков заболеваний. Заметив любые пятнышки на листьях, их усыхание, изменение цвета и другие неприятные симптомы, сначала займитесь лечением фаленопсиса. Заболевание, которое взрослое растение не слишком-то и беспокоит, «деток» может сразу же погубить.

Помните, любое, даже самое, казалось бы, незначительное отклонение от оптимальных условий содержания черенков может свести все ваши старания относительно размножения требовательной любимицы к нулю.
Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_8250


Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 22 - Цветы в Вашем доме, если подоконник на север
Часть 23 - Лимонник китайский – посадка и уход
Часть 24 - О размножении фаленопсисов
Часть 25 - Шафран (крокус) - царь пряностей и пряность царей
Часть 26 - Как правильно формировать денежное дерево?
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Нежный"

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Салат (549x456, 59Kb)

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:
Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 17 пользователям

Старый Наполеон

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник
торт (604x454, 71Kb)
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вязание: платья для девочки крючком

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник
1 (310x476, 162Kb)
2 (542x700, 445Kb)
Источник: http: //www.woman7.ru/rukol/vjazanie-deti/1358-vasanie-platija-dla-devochki-kruchkom.html




Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 18 пользователям

Точечный массаж для омоложения лица

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник
3 (342x320, 90Kb)
4 (331x320, 68Kb)

Массирование определенных точек на лице благоприятствует оптимальному расслаблению всех органов человеческого организма, помогает снять спазмы и напряжение. С помощью обычного надавливания можно улучшить микроциркуляцию в эпидермисе, активизировать выведение токсинов, раскупорить забитые протоки, поры, снять боль, даже разгладить мимические морщины.

Воздействие на точку надавливанием указательным или большим пальцем руки — самый простой традиционный метод точечного массажа лица.

Точечный массаж лица способствует мощному мышечному расслаблению всего организма, снимает напряжение и спазмы, улучшает микроциркуляцию, разглаживает мелкие морщинки ( более подробно см. Точечный массаж лица). Главное — делать это регулярно (2-3 раза в неделю) и таким образом, чтобы при этом ничто вас не отвлекало, а ваши мысли были в полном покое.

Прежде всего, сядьте прямо и удобно. Можно делать массаж и лёжа, однако практика показывает, что наибольший омолаживающий эффект достигается при проведении сеансов в сидячем положении.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 400 раз
Понравилось: 101 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь