-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Сливочное масло в уходе за лицом

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Мы привыкли слышать, что сливочное масло ужасно вредный продукт, и всё из-за холестерина…Однажды Всемирная организация здравоохранения решила, что холестерин, содержащийся в животных жирах, является наиглавнейшим виновником атеросклероза. И вот, с тех самых пор, медики и пресса буквально набросились на все продукты, так или иначе содержащие холестерин.

Но маслу досталось больше других. Если в нашей стране только пугали опасностью употребления сливочного масла, то в Европе и США его изгнали с прилавков магазинов, заменив маргарином.
Принесло ли это пользу? Теперь многие учёные считают, что нет.

Что же такое сливочное масло?
Это пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, как правило, из коровьего молока.
Сливочное масло содержит: жирорастворимые витамины А, D, E, K, 50-85% молочного жира, 20 незаменимых жирных кислот. При этом следует учесть, что витамин А содержится только в сливочном масле, и ни в одном из растительных. Поэтому у тех, кто съедает в сутки 40-50 г сливочного масла прочные кости, хорошие зубы, пышные волосы и острое зрение.
Масло полезно так же для поднятия иммунитета, половой системы и для обретения гладкой кожи. В сезон простуд и вирусов масло должно входить в рацион всех людей, желающих оставаться здоровыми. Кстати без холестерина половые органы не могут нормально функционировать. Отсюда гормональные сбои у женщин и низкая потенция у мужчин. Холестерин так же участвует в синтезе витамина D. Учёные считают, недостаточное количество холестерина в крови ведёт к снижению интеллектуальных способностей. Кроме того, развивается депрессия, организм быстрее стареет. Но масло можно употреблять не только внутрь.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как использовать уксус в быту: 11 хитростей

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
1. Чистый уксус выводит следы шариковой ручки со стен, особенно если делать это сразу же.

2. Используйте уксус как ополаскиватель для белья. Во время последнего цикла ополаскивания добавьте 1/4 чашки уксуса – это уберет остатки мыла с белья.

3. Добавив к порошку немного уксуса при ручной стирке, можно удалить пятна от дезодоранта, особенно с одежды тёмных цветов.

4. Если вы собрались постирать и опасаетесь, что вещь может полинять, опустите ее перед стиркой несколько минут в воду с добавлением уксуса.

5. Уксусом можно заменить токсичный очиститель стекол и зеркал. Опрыскайте не разведенным уксусом загрязненную поверхность, затем насухо вытрите тряпкой или смятой газетой.

6. «Обновить» никелированные краны с помощью уксуса тоже можно, для этого его следует смешать с солью, в равных количествах.

7. Уксус продлит срок службы клеёнки. Она станет станет более прочной и не будет трескаться, если её протереть раствором из уксуса и молока, в равных пропорциях.

8. При наличии бородавок, рекомендуется ежедневно наносить на них смесь из яблочного уксуса и глицерина - это поможет достаточно быстро от них избавится

9. Разбавленным на половину с водой уксусом можно очень удобно почистить жалюзи.
Для этого нужно надеть белую хлопчатобумажную перчатку (как для садовых работ), смочите пальцы в уксусном растворе и протрите пальцами каждую планку жалюзи с обеих сторон.

10. Для мытья пола из линолеума, ламината, плиток или паркета хорошо в ведро воды добавлять один стакан уксуса.

11. Если при варке яиц в кипящую воду добавить немного уксуса, то даже треснув, они не не вытекут, а останутся внутри скорлупы. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_8923



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 26 пользователям

Универсальное творожное тесто

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
творожное тесто (538x375, 41Kb)
Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Приготовление:
Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник. После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 42 пользователям

Домашний шоколадный йогурт

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
йогурт (403x604, 43Kb)


Нам понадобится:
йогурт домашний ~ 400 г
шоколад 50-70% ~100 г

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, дать чуть остыть и смешать с йогуртом (до однородности).
Поставить в холодильник остывать (от шоколада и холода йогурт загустеет, даже тот, что был не очень густым).


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вязание: юбка, шарф и шапочка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

5 супермасок для рук

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска
Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.

Успокаивающая маска
Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб
Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_39038%2Fall




Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 17 пользователям

На заметку: аптечка молодой мамы

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Конечно, можно купить в аптеке или магазине детских товаров готовую аптечку. Она собрана в специальной удобной коробке, но может содержать не совсем то, что пригодится вам в повседневных хлопотах. Иногда там лежат косметические средства не из той серии, которой вы предпочитаете пользоваться, иногда готовая аптечка содержит много лишнего, а чаще в ней много не достает для полноценного ухода за ребенком.
Давайте разбираться, что необходимо держать в аптечке молодой мамы.
Что должно быть в аптечке :
Настойка пустырника для мамы! (Кроме шуток, необходимейшее средство)

►Перевязочные средства:

✔Вату – ее пригодится много как малышу, так и маме: для прочистки ушек, носика, для нанесения косметики и прочих процедур, можно взять еще ватные шарики или диски;
✔Вкладыши в бюстгальтер для кормящих мам – на случай подтекания молока. Есть одноразовые и многоразовые.
✔Последние можно использовать повторно после стирки, но они удерживают меньше молока;
✔Бинтики, лучше стерильные, салфетки и марлю;
Ватные палочки, лучше детские с ограничителями, но можно просто обойтись турундами из ваты;
✔Катушку пластыря, лучше на бумажной основе – он меньше раздражает кожу.

►Антисептики:
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты диетических котлет

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник
котлет (600x429, 41Kb)

Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Если вам нравится поджаристая корочка, cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.

1. Куриные диетические котлеты
Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

2. Рыбные диетические котлеты
Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

3. Морковные диетические котлеты
Отварите 1 кг моркови, 200 гр чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

4. Капустные диетические котлеты
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 26 пользователям

Картофель по-болгарски

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Картофель (460x400, 43Kb)

Ингредиенты
картофель - 6 шт.
творог домашний - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт домашний - 250 мл

Приготовление:
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязание:комплекта для девочки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Комплект для девочки нежно-розового цвета связан крючком. Комплект состоит из платья-сарафана, шапочки и сумочки.
1 (310x396, 195Kb)
2 (600x366, 180Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 162 раз
Понравилось: 43 пользователям

Как убрать различные виды пятен?

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Пятна от ржавчины.
легко можно убрать с помощью лимона. на сухую ткань нанесите сок лимона , оставьте на пол часа, затем стирайте в машинке с обычным порошком.
Старые ржавые пятна можно удалить с помощью уксусной эссенции (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязненную часть одежды, после чего хорошо прополаскивают водой.

Пятна от пота на одежде выводятся поваренной солью. Положите горсть соли на литр воды и в этом растворе замочите одежду на час. Потом хорошо прополоскайте

Пятна от чернил.
Небольшое пятно от чернил или пасты шариковой ручки на клеенке, пластике или на пальцах можно убрать слегка смоченной головкой спички. Потом это место промойте теплой водой с мылом.

Чтобы удалить воск, парафин или стеарин от свечи со скатерти, проложите это место с двух сторон бумажными салфетками или кусками промокательной бумаги и прогладьте утюгом, несколько раз передвигая прокладки, чтобы расплавившийся воск лучше впитывался в бумагу. Иногда таким способом удаляют свежие пятна от жира.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 24 пользователям

Пророщенная пшеница для похудания

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Мода на пророщенную пшеницу для похудения пришла к нам с Запада. Сегодня редкая знаменитость не признается в любви к зеленым коктейлям на ее основе. Между тем, проростки употребляли еще древние йоги, чтобы набраться энергии перед изнуряющей практикой. Пророщенное зерно считалось также пищей воинов, продуктом, дающим жизненные силы и позволяющим быстро восстанавливаться после любых нагрузок. Современные ученые доказали, что в составе проростков содержатся 21 минеральное вещество, 12 витаминов и 18 аминокислот. Продукт является природным стимулятором и рекомендуется «официальными» медиками как альтернатива аптечным витаминам. Причем тут похудение?
ПОЧЕМУ ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ЭФФЕКТИВНА?
Чаще всего, по статистике, диета нарушается из-за невероятной строгости рациона. Допустим, вы сидите на кефире или гречке и забываете принимать витамины. При этом, активно работаете, много двигаетесь, и, вдобавок, тренируетесь. Через пару недель такой жизни организм начнет «бить тревогу», включается древний инстинкт самосохранения, и, чтобы поставить телу витаминчиков, вы обязательно переедите. Примерно так многие ученые объясняют нездоровую тягу к шоколаду, хлебу, орехам и другим продуктам, богатым витаминами группы В. Эта проблема «настигает» большинство худеющих на несбалансированных диетах. Синтетические витамины не всегда хорошо усваиваются, в то же время, проростки обладают на порядок более высокой питательной ценностью. Пророщенная пшеница содержит витамины группы В, антиоксиданты, в том числе токоферол и аскорбиновую кислоту. Она богата кальцием, калием и клетчаткой, поэтому снижает аппетит и улучшает метаболические процессы. Калорийность продукта – от 300 до 350 ккал на 100 г, однако высокая питательная ценность оправдывает «избыточные» с точки зрения некоторых людей калории. К тому же, проростков много не съешь, так что пробовать рецепты похудения с ними можно и нужно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ ПРОРОЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «БЛЮДА» ТАКОЙ:
Возьмите 100-200 г «живых» нелущеных зерен пшеницы, промойте холодной водой. Положите влажное зерно на тарелку тонким слоем, буквально в одно зернышко. Обильно опрыскайте чистой некипяченой водой. Затем накройте зерно двумя слоями мокрой марли и оставьте при комнатной температуре. Не забывайте опрыскивать зерно водой так, чтобы оно не успевало высыхать. Через пару дней пшеница прорастет. Ее можно будет промывать и есть.
Способ 1
Замените первый завтрак коктейлем из 2 зеленых яблок и 2 столовых ложек пророщенной пшеницы. Измельчите фрукты в блендере, добавьте зерно, и немедленно выпейте. Коктейль содержит около 250 ккал и большую часть суточной нормы клетчатки и железа. Есть обычную еду и пить кофе можно строго через 4 часа. В остальное время придерживайтесь принципов дробного питания, и старайтесь не переедать.
Способ 2
Замените первый завтрак 3 столовыми ложками проростков, прокрученных через мясорубку. К этой пасте можно добавить 1-2 чайные ложечки свежего натурального меда. А вот запивать горячей водой или чаем ее не следует. Второй завтрак или обед должен «наступить» не менее, чем через 3 часа, чтобы пшеница хорошо усвоилась.
Способ 3
Если вы частенько переедаете вечером, попробуйте заменить ужин таким коктейлем – 1 столовая ложка проростков, 100 мл кефира 0% и 100 г творога 2% жирности. Размешайте ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, добавьте половинку чайной ложки молотой корицы. Проростки – ценный и полезный продукт, однако перед их употреблением обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на глютен пшеницы, и вы нормально воспринимаете это зерно. Люди, которые имеют проблемы с кишечной флорой, должны пропить курс пребиотиков перед началом приема проростков. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_39402


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат с корейской морковкой

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Салат с корейской (604x417, 60Kb)

Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль

Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 19 пользователям

Биточки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник
биточки (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вязание: стильная сумка спицами

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
1 (348x495, 137Kb)
2 (700x283, 183Kb)
3 (700x359, 269Kb)Источник:http: //www.woman7.ru/rukol/viasanie-sumki/298-sumka-spizami.html



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Что можно добавлять в ванну?

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
1. Морская соль. Обладает омолаживающим эффектом, помогает избавиться от целлюлита, снижает потливость, повышает эластичность кожи и укрепляет ногти. Чтобы приготовить расслабляющую ванну, помести мешочек соли под струю горячей воды. Старайся принимать солевые ванны не чаще 2 раз в неделю.

2. Сода. Содовые ванны – отличный способ похудеть и восстановиться после тяжелого рабочего дня. Чтобы твоя кожа стала мягкой и шелковистой, добавь 200 г пищевой соды в горячую ванну и полежи в ней в течение 20 минут.

3. Английская соль. В ней есть сульфат магния, который способствует расслаблению мышц и снимает усталость. Английская соль также полезна для сухой или проблемной кожи. Она действует как натуральный антисептик и помогает коже поглощать влагу. Добавь 2 чаши английской соли в горячую воду и полежи в ней в течение 20 минут. После расслабляющей ванны обязательно прими прохладный душ.

4. Молоко. В нем есть большое количество полезных витаминов, которые повышают эластичность кожи и обладают омолаживающим эффектом. Чтобы сделать расслабляющую ванну, в горячую воду добавь 1 литр теплого молока.

5. Лаванда. Можешь опустить в ванну чайный пакетик, наполненный сухими цветками лаванды, или добавить несколько капель лавандового масла. Такая ароматная ванна поможет избавиться от головной боли и воспалений на коже.

6. Эфирные масла. Восстановить силы после тяжелого рабочего дня поможет ванна с эфирным маслом лимона или мандарина. Добавь 7-9 капель масла в горячую воду и посиди в ней в течение 15-20 минут. Для полной релаксации после ванны завернись в теплый плед.

7. Мед. Отлично увлажняет и смягчает кожу. Кроме этого, мед отлично ухаживает за стопами, затягивает трещины на пятках и делает их мягкими. Чтобы сделать полезную медовую ванну, разбавь две ложки меда в стакане с теплой водой и добавь сладкий раствор в ванну. Чтобы кожа не была липкой, прими теплый душ. Источник: http: //vk.com/b.secrets?w=wall-49591829_16544



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонник китайский – посадка и уход

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:03 + в цитатник
автор Элла Колбасина, доктор биологических наук

Лимонник китайский – не только полезное, но и очень красивое растение. С весны до осени лиана радует хозяев. Весной она хорошеет, покрываясь белоснежными душистыми цветками, летом ее делают нарядной кисти созревающих ягод, которые осенью алеют на фоне лимонно-желтой листвы. Весной посадите саженцы, поставьте опоры, не забывайте поливать и подкармливать, а лимонник за вашу заботу и сад украсит, и жизненной силы прибавит, и недуги исцелит.

Посадка лимонника на постоянное место

От того, где будет посажен лимонник, во многом зависит успех его выращивания. Место ему нужно отвести теплое, хорошо защищенное от холодных ветров, например, вблизи садовых строений. В средней полосе высаживать его предпочтительнее с западной стороны построек, а в южных районах – с восточной, чтобы часть дня растения находились в тени. Можно посадить вдоль забора, обвить им беседку, арку.

В средней полосе лучше всего высаживать лимонник весной, в конце апреля - начале мая, южнее – посадку проводят в октябре. Рекомендуется высаживать не менее 3 растений, на расстоянии 1 м друг от друга. При посадке возле дома лианы сажают, отступив от стены на 1-1,5 м, чтобы на корни не попадала капель с крыши.

Посадочную яму выкапывают глубиной 40 см, диаметром 50-70 см. На дно слоем 10 см укладывают дренаж – керамзит, щебень, битый кирпич. Листвой компост, перегной, дерновую землю смешивают в равных частях, добавляют 200 г суперфосфата, 500 г древесной золы и этой питательной смесью заполняют посадочную яму.

Наиболее жизнеспособны саженцы в возрасте 2-3 лет. При небольшой высоте (10-15 см) они имеют хорошо развитую корневую систему. Во время посадки не следует заглублять корневую шейку, она должна быть на уровне земли. Высаженные растения обильно поливают, а прикорневую лунку засыпают торфом или перегноем.

Молодые лианы легко приживаются. Уход за ними в первый после посадки состоит в притенении от ярких солнечных лучей, мелком рыхлении, удалении сорняков, опрыскивании водой в сухую погоду. При этом укрытие почвы вокруг стволика перегноем будет препятствовать быстрому испарению влаги и одновременно такая мульча подкормит молодое растение.

Подкормки

Чтобы листва лимонника была пышной, с третьего года жизни в саду лимонник усиленно подкармливают. Дополнительное питание начинают давать в апреле. В приствольном круге рассыпают 20-30 г селитры с последующим мульчированием приствольного круга перегноем или листовым компостом. Летом через каждые 2-3 недели проводят жидкую подкормку органикой (перебродившим коровяком или куриным пометом в разведении 1:10 и 1:20 соответственно). Осенью, после листопада, под каждое растение вносят 20 г суперфосфата и 100 г древесной золы с последующей заделкой на глубину не более 10 см.

Лианы начинают цвести и плодоносить на 5-6 год жизни, то есть через 3 года после посадки на участке. Спустя еще 2-4 года наступает самый урожайный период.

Плодоносящие лианы весной подкармливают нитрофоской (4-50 г/м2), после цветения вносят разбавленный и перебродивший коровяк или птичий помет (по ведру под каждое растение), осенью – суперфосфат (60 г) и сернокислый калий (30-40 г). Один раз в 2-3 года заделывают в почву на глубину 6-8 см компост (4-6 кг/м2).

Полив
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 21 - Пуансеттия - Рождественский цветок
Часть 22 - Цветы в Вашем доме, если подоконник на север
Часть 23 - Лимонник китайский – посадка и уход
Часть 24 - О размножении фаленопсисов
Часть 25 - Шафран (крокус) - царь пряностей и пряность царей
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

Простой и вкусный тортик

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:02 + в цитатник
тортик (604x400, 59Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 22 пользователям

Куриное филе под сливочным соусом

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Куриное филе (604x390, 53Kb)


Ингредиенты:

500 грамм куриного филе,
800 грамм цветной капусты,
150 грамм сыра,
один стакан сливок средней жирности,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.
Приготовить сливочный соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе (куриное филе даёт сок и таким образом проваривается — предварительно проваривать его ненужно). Следом выложить цветную капусту. Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе.
Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вязание: красивая обвязка сердечками

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 33 пользователям

Цветы в Вашем доме, если подоконник на север

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Если окно комнаты выходит на север, то солнечный свет редко поступает в помещение. Мало того, что недостаток солнца неблагоприятно влияет на микроклимат и настроение, так ещё возникают проблемы и с озеленением .

Далеко не все растения смогут расти при таком малом количестве солнечного света, какое бывает в помещениях на северную сторону. А некоторые растения, даже если и приживутся, приобретают непривлекательный вид, начинают вытягиваться к свету, нарушая естественные пропорции своей формы. Частой проблемой становится бледная окраска листьев, отсутствие цветения. А ведь так хочется, чтобы на подоконнике зеленел и цвел мини-сад!

Решить эту проблему можно, правильно подбирая растения для озеленения северного подоконника. На самом деле есть немало растений, которые не любят много солнечного света и предпочтут северную сторону любой другой. Кроме того, эти растения являются обладателями яркой и обильной зелени, цветков ярких расцветок, которые всегда радуют глаз.

Итак, на каких комнатных растениях стоит остановить свой выбор? Самые распространенные и неприхотливые среди них – папоротник, спатифиллум, кливия, пеперомия, фиалка, «денежное дерево». Эти растения не просто очень красивы, но и имеют другие преимущества. Например, папоротник является прекрасным естественным увлажнителем воздуха, что очень важно в отопительный период. 90% влаги, используемой для полива, папоротник отдает в воздух комнаты с поверхности своих многочисленных тонких листочков, поэтому поливать его нужно чаще других цветов.

«Денежное дерево», кроме того, что согласно фэн-шуй привлекает в дом достаток, радует глаз мясистыми округлыми листьями, а если это растение имеет большой возраст и растет в некрупном горшке, то становится похоже на самое настоящее дерево и напоминает модный бонсай.

Спатифиллум, кливия и фиалка прекрасно цветут на северном подоконнике. Фиалка – горный цветок, она привыкла к отсутствию света, зато сама способна одарить прелестью длительного цветения и внести яркие краски в помещение. Цветение кливии – это всегда событие, т.к. крупное ярко-оранжевое соцветие вызывает восхищение. А белые цветы спатифиллума сохраняются очень долго, и при этом не вянут, а постепенно зеленеют под цвет листьев.

Пеперомия имеет темно-зеленые глянцевые листья и выделяет в воздух бактерицидные вещества, что особенно полезно для детей. Высадив на северном подоконнике все эти растения, можно и совсем позабыть о том, что это все-таки север, а не пышный тропический рай. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_39035


Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 20 - Красавица бегония на подоконнике
Часть 21 - Пуансеттия - Рождественский цветок
Часть 22 - Цветы в Вашем доме, если подоконник на север
Часть 23 - Лимонник китайский – посадка и уход
Часть 24 - О размножении фаленопсисов
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 40 пользователям

6 необычных способов использования микроволновки

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
1. Выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд - и получаем гораздо больше сока.

2. Быстро соорудить грелку. Насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течении 15 секунд.

3. Размягчить твердый кусок сахара. Капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку).

4. Покрасить вещи. Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и "жарим" в микроволновке в течении 4 минут. После обработки сполоснуть.

5. Растопить засахарившийся мед. Снимаем крышку с банки и ставим ее в микроволновку на 30-60 секунд.

6. Сделать из обломков старых карандашей один большущий карандаш. Стержни карандашей помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант. Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1039633



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям

Домашняя варёная колбаса

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник
варёная колбаса (604x564, 44Kb)

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 18 пользователям

Котлетки из крабовых палочек

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Котлетки из (500x374, 49Kb)

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200гр
Любой твердый сыр - 150гр
Чеснок - 1долька
Яйца - 2-3шт

Приготовление:
Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: грелка на чайник

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 162 раз
Понравилось: 38 пользователям

Полезные свойства квашеной капусты

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
1. Употребление квашеной капусты благоприятно влияет на пищеварение: молочная и уксусная кислоты, которыми богата эта закуска, очищают кишечник и способны обезопасить от многих болезнетворных бактерий.
2. Всего 300 граммов этой закуски в день – и суточная норма витамина С вам обеспечена, что очень актуально в сезон ОРВИ.
3. Квашеная капуста укрепляет сердечную мышцу, нормализует состав сахара и холестерина в крови, а поэтому это незаменимое блюдо на столе всех страдающих нарушением обмена веществ, сахарным диабетом и тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы.
4. По мнению некоторых исследователей, эта закуска содержит вещества, способные затормозить развитие злокачественных опухолей.
5. Те, кто заботится о своей фигуре, могут спокойно налегать на квашеную капусту. В 100 граммах всего 27 калорий. Причём, по мнению многих диетологов, для её усвоения нужно больше энергии, чем она поставляет, поэтому она лидирует в списке продуктов с отрицательной калорийностью.
6. Страдающим, наоборот, от потери аппетита тоже будет полезна квашеная капуста. Употребление её натощак перед обедом способствует усилению секреции желудочных желез.
7. Рассол от квашеной капусты – незаменимое средство при похмелье, токсикозе и опять же для похудения: вещества, которые содержатся в нём, не дают углеводам превращаться в жир.




Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 56 пользователям

Cредство для чистки засоренного слива

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
В наши дни в магазинах можно купить средство для чистки засоров на любой кошелек и вкус. Однако иногда бывает так, что слив засорился поздним вечером, и бежать в магазин совсем не хочется.
В этом случае можно приготовить средство для прочистки своими руками. Нужные компоненты обычно есть на кухне у каждого из нас.
Нам потребуется сода, уксус и кастрюля кипятка. Сода – половинка стаканчика и такое же количество уксуса.
Сначала насыпаем в слив соду, затем наливаем укус. Закрываем слив тарелкой, а через полчаса смываем состав большим количеством кипящей водички.
На одном из зарубежных сайтов мне попались следующие пропорции средства для очистки: одна чашка (видимо, двести миллилитров) белого уксуса, полчашечки питьевой соды на четыре литра кипятка.
Средство из соды и уксуса подходит для прочистки не слишком сильных засоров. Лучше всего воспользоваться им сразу же, как только вы заметили, что вода сливается медленно.
А вообще засор легче предупредить, чем прочистить. Для профилактики засоров регулярно засыпайте в слив одну столов. ложку с горкой сухого горчичного порошка и выливайте один кипящий чайник. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_39033


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 29 пользователям

Картошка жареная в мультиварке

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Картошка (554x363, 49Kb)

Ингредиенты:

- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Соль, перец, специи — - По вкусу

Приготовление:
Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими). Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут. После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 27 пользователям

Фритатта с овощами и картофелем

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Фритатта с (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:
яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вязание: джемпера и юбки

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник
1 (264x563, 189Kb)
Модель костюма взята из журнала Маленькая Диана №8/2012 г. Джемпер и юбка связаны крючком №3,5 и спицами №3.5. Для джемпера: 250 г и для юбки 250 г серо-белой меланжевой пряжи Alpina VERA (55% акрила, 45% хлопка, 300 м/100 г). Размер 42-44. Схема вязания юбки и джемпера
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь