-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29536
Написано: 33728


Как научиться экономить деньги?

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Получая заработную плату, вы больше ее половины тратите на возврат долгов и кредитов? Вам это надоело? Тогда вам наверняка захочется научиться экономить. Попробуем?

Строгий учет

В первую очередь стоит начать четко фиксировать свои расходы. Заведите специальный блокнот или скачайте программу для домашней бухгалтерии. Записывайте все – каждую мелочь! Через месяц такой практики вы сможете подвести итоги и выяснить, какая статья расходов оттягивает наибольшее количество ваших средств. Следовательно – найти затраты, которые можно смело сократить.

Планирование и анализ
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям

Прекрасный способ сохранить молодость!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.
Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.
Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.
Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 41 пользователям

Салат "Ералаш"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Салат (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:
отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)
гриба - обжаренные с луком - 150 грамм,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 грамм,
сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Пирог с (604x402, 69Kb)

Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана домашняя ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

Кратко всё что касается теста для этого пирога:
- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вязание: тёплый палантин

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:58 + в цитатник
01 (360x480, 126Kb)
Нашла на просторах интернета шикарный палантин.
Набрала 52 петли и связала платочной вязкой - все ряды лицевыми- 25 см.
В последнем ряду платочной вязки прибавила равномерно 24 петли (всего стало 76 петель), провязала ещё рядок лицевыми и разделила вязание на две дополнительные спицы, т.е. четные петли на одной, нечётные на другой спице. Таким образом, на каждой спице стало по 38 петли.

С каждой стороны провязала 18 см резинкой 2х2 - 2 изнаночных, 2 лицевых. Затем снова соединила все петли на одной спице-одну петлю с одной, вторую с другой поочерёдно. Провязала ряд по рисунку, прибавив равномерно 24 петли = 100 петель.

Далее провязала 1 метр основным узором:
22 петли платочной вязкой
6 петель косы на 6 петлях
6 петель платочной вязкой
15 петель широкой косы
6 петель платочной вязкой
6 петель косы на 6 петлях
15 петель широкой косы
6 петель платочной вязкой
6 петель косы на 6 петлях
6 петель платочной вязкой
.
Это схема широкой косы на 15 петлях. Вырезала её из другой схемы и не убрала первые петли на рисунке. РАППОРТ 15 ЛИЦЕВЫХ ПЕТЕЛЬ (вертикальная чёрточка) в 1-ом ряду!!! Вязать с первого по 11 ряд, затем повторять со 2-го по 11-й ряд.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 378 раз
Понравилось: 106 пользователям

10 советов врачей как избавиться от икоты

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Расстегните пояс или ремень. Сделав глубокий вдох, задержите дыхание на несколько секунд. Повторите прием 5-6 раз.
Сядьте поудобнее, постарайтесь максимально расслабиться. Сильно сдавите руками живот в области диафрагмы.
Можно надавить на глазные яблоки или точки над ключицей у края грудино-ключичной мышцы.
Сядьте на стул, сцепите кисти рук за спиной, прогнитесь в пояснице. Поднимите голову вверх и выпейте воды, предварительно попросив кого-нибудь напоить вас.
Заткните уши указательными пальцами, немного покрутите пальцами. Тем самым вы простимулируете, расположенный в среднем ухе, нерв, участвующий в процессе икания.
Проглотите кусочек льда или выпейте несколько глотков холодной воды.
Возьмите кусочек сахара, смоченного в уксусе, раскусите и проглотите его.
Сделайте несколько глотательных движений, проглотив жесткую корочку хлеба. Глубоко вдохните и задержите дыхание на несколько секунд.
Вызовите чихание, понюхав перец.
Поставьте в нижней части груди между ребрами горчичник. Или лягте на пол, приподнимите голову и медленно выпейте стакан воды.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Приготовление мяса за 5 минут

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.

Приготовление:
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=page-47890682_46837627


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 32 пользователям

Форель с картофелем запеченная в духовке

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Форель с (580x435, 92Kb)

Ингредиенты:
-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.

Приготовление:
Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 16 пользователям

Блинчики с заварным кремом

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Блинчики с (600x350, 42Kb)

Ингредиенты:
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин
Для заварного крема:
2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:
Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вязание: шапочка "Апельсин"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
1 (491x700, 361Kb)
2 (479x700, 378Kb)Источник: http: //www.woman7.ru/



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Универсальное моющее средство

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса. Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 56 пользователям

Какие продукты нельзя есть натощак

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям

Салат слоёный "Печёнкин"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Салат слоёный (604x405, 52Kb)

Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
Лечень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: Печень 1/2 порции, промазать майонезом. Лук жареный 1/2 порции. Огурчики маринованные 1/2 порции. Морковь, промазать майонезом. Белки, промазать майонезом. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вкусный салат с копченной колбасой

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Вкусный салат (574x350, 58Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: носки по спирали без вывязывания пятки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:08 + в цитатник
1 (520x390, 197Kb)
Носки по спирали. Очень понравилось вязать. Пятку вывязывать не надо. Получаются без размера. Но надо подобрать соответствующее количество петель, чтобы носки хорошо облегали ножку и не сползали.

Спиральные носки теплые и удобные, легко и быстро вяжутся. Любят и взрослые, и дети (проверила на своих родных и близких - все носят с удовольствием).
Подобрала пряжу, спицы для кругового вязания 5шт.- №2.
Процесс вязания сводится к следующему. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой првязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Набираем необходимое количество петель на спицы (количество петель должно делиться на 8), распределяем на четырех спицах, провязываем резинкой 2х2 около 5см.
Далее вяжем 4 лиц., 4 изн. - три ряда. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой провязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Таким образом будет получатся спираль. Красота!
Периодически примеряем.
Начинаем создавать мысок.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 220 раз
Понравилось: 40 пользователям

Секреты красоты японок

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Косметика для японки это способ не только украсить себя, но и свою жизнь. Почти вся японская косметика натуральная и содержит только растительные компоненты, жемчужный протеин, шелк и экстракт бурых водорослей.

Своей красоте японки обязаны ежедневному массажу Шиацу (массаж лица кончиками пальцев) и расслабляющему массажу с помощью металлических шаров «Феникс и Дракон».

Самые популярные рецепты японских масок приведены ниже:

Рисовая маска для лица прекрасно отшлифовывает отмершие клетки, и кожа приобретает ровный цвет и бархатистость. Перед процедурой необходимо протереть кожу лица несколькими каплями растительного масла, дать ему впитаться и затем нанести рисовую маску на 10 мин. Затем маску снимают влажной салфеткой и наносят увлажняющий крем.
Приготовление маски: 2 ст. ложки рисовой муки надо смешать с тёплым молоком до сметанообразной густоты.
Маска для лица с белой глиной. В белую глину добавляют смесь измельченного овеса, рисовых отрубей, морских водорослей и цветков ромашки смешивают с маслами по 1 ч.л. шиповника, жожоба, ромашки и небольшим количеством воды. Маску нужно аккуратно втереть в кожу лица и оставить на 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой без газа.
Для сохранения молодой и здоровой кожи японки добавляют в ванны яблочный уксус, а в шампуни - для профилактики перхоти и стимуляции роста волос. Чистку кожи японки осуществляют с помощью разогревающих компрессов с маслами чайного дерева и бергамота.
С целлюлитом японки борются с помощью морской соли, сока алое, морских водорослей и грязи.
Блеск, гладкость и объем волос им обеспечивает выжимка семян чайного растения – камелии, которое в разогретом виде втирают в волосы и накрывают полотенцем на 20 минут. Затем смывают шампунем.
Конечно же, красота кожи у японок во многом обязана их традиционной диете, которая включает в себя три обязательных продукта: рыба, рис и водоросли. В них содержится много жирных кислот, йода и фосфора. Кроме этого, пища у японцев всегда состоит из маленьких порций и разнообразных продуктов, почти не подвергаемых термической обработке.
Основные продукты в их рационе - рыба, соя, рис, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай и свежие овощи. Вместо хлеба они употребляют шелушёный рис, а в качестве десертов - фруктовые желе, мармелад или выпечку из рисовой муки.

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

Если у вас проблемная кожа: прыщики, воспаления...

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал
Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.
Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца. Источник:http: //vk.com/b.secrets?w=wall-49591829_15909


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:07 + в цитатник
апельсиновые булочки (600x450, 47Kb)

Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30. Выпекать минут 30,180" Перемешать 2 ст л сахарной пудры и добавить 2 ст л апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:07 + в цитатник
творожный десерт (604x440, 71Kb)

Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: украшение роза крючком

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 36 пользователям

Вырабатываем полезные привычки

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Для того чтобы научиться есть меньше, не обязательно принимать какие-либо средства для подавления аппетита. Несколько вновь приобретенных полезных привычек помогут сдвинуть дело с мертвой точки.
1.Научитесь кушать медленно, тщательно пережевывая пищу. Выходите из-за стола в таком состоянии, когда хочется съест "еще чуть-чуть".
2.Ешьте 5-6 раз в день понемногу, а не 2 раза "до отвала".
3.Гуляйте вовремя. Лучшее время для прогулки - после еды, а не до нее. Прогулка перед едой еще больше разжигает аппетит.
4.Накладывайте себе маленькие порции, а добавку берите только в случае непреодолимого голода.
5.В магазин отправляйтесь на сытый желудок, чтобы не накупить лишнего.
6.Не ешьте перед компьютером и телевизором, не кладите перед собой во время еды книгу или газету.
7.Купите себе маленькую голубую тарелку и ешьте только из нее - порция на маленькой тарелке зрительно кажется больше, а голубой цвет способствует уменьшению аппетита.
8.Носите облегающую одежду или белье, чтобы они служили "ограничителем" разыгравшегося аппетита.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 36 пользователям

Лечебные свойства ромашки

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Ромашка поможет расслабиться, снять усталость, это растение обладает противовоспалительным действием. Ванна с ромашкой поможет очистить кожу, убрать все царапины или мелкие повреждения.

Для приготовления ванны с ромашкой необходимо взять 200 г цветков ромашки, залить их 2 литрами холодной воды, оставить на 10 минут, а затем довести до кипения и кипятить 10 минут. После этого оставить отвар на 2 часа, процедить и добавить в ванну с водой.

Отличной альтернативой отвару, приготовление которого занимает немало времени, может стать концентрат для ванн с эфирным маслом ромашки немецкого производителя Spitzner, которое содержит в своем составе большое количество натурального экстракта ромашки.

Регулярное принятие ванны с ромашкой 1 раз в неделю поможет коже всегда оставаться здоровой и чистой.



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Куриные рулетики (600x450, 82Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний плавленный сыр

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вязание: узоры на юбке крючком

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 370 раз
Понравилось: 70 пользователям

Шампунь для роста волос

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1/4 детского мыла;
- 2 ст. ложки сухой горчицы.
Натрите на тёрке четверть куска детского мыла, залейте мыльную стружку стаканом горячей воды, процедите и добавьте в полученную смесь сухую горчицу. Тщательно перемешайте. Шампунь готов к применению.

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 21 пользователям

Дыхательная гимнастика от головной боли

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:51 + в цитатник
При головной боли хорошо помогает дыхательная гимнастика. Она улучшает кровообращение в сосудах головы, и боль благодаря этому отступает. Поэтому в некоторых случаях такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам.

Попробуйте такие упражнения:

1. Сядьте на стул, обопритесь на спинку. Глаза можно закрыть, сосредоточьтесь на дыхании. На вдохе плавно опустите подбородок на грудь. Вдыхайте при этом через нос, как можно глубже, для этого с усилием расширьте ребра и живот. Считайте на вдохе до 5-6.

Затем медленно на выдохе отведите голову и откиньте ее назад. Выдыхайте на 9-12 счетов, тоже через нос, максимально втягивая живот и ребра. Повторите упражнение 5-8 раз.

2. Сядьте ровно. Глубоко вдохните ртом на 4-5 счетов. Вдох начинается с низа живота: выпятите его, наполняя воздухом, затем ощутите, как поднимаются ребра и расширяется грудная клетка. Зажмите одну ноздрю пальцем, закройте рот и выдохните весь воздух через вторую ноздрю. Выдыхайте на 9-10 счетов, опуская грудную клетку и плечи, сокращая живот. Повторите, зажимая другую ноздрю. Сделайте 8 раз (по 4 на каждую сторону носа).

3. Сидя с ровной спиной, закройте глаза. Положите подушечки безымянных пальцев на внутренние уголки глаз, подушечки среднего и указательного мягко распределите по верхнему веку над глазом. Локтями обязательно обопритесь о стол, иначе будут напрягаться плечи. Сделайте глубокий вдох, как описано выше, - помогая себе животом. Вдыхайте на 4 счета и в это время нажимайте безымянными пальцами на внутренние углы век.

Нажим должен быть не болезненным, но ощутимым. Выдыхайте так же глубоко на 5-6 счетов и в это время постепенно ослабляйте нажатие на углы глаз, а другими пальцами легкими пульсирующими движениями нажимайте на веки над глазом. Сделайте 4-8 раз
Источник:http: //vk.com/vkhousewife? w=wall-47890682_7508


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 29 пользователям

Пирожные "Домашние"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Пирожные (604x404, 63Kb)

Ингредиенты:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой,
поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить.Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку. Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г. Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока. Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вкусное творожное печенье

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:50 + в цитатник
печенье (604x402, 71Kb)

Ингредиенты:
400гр творога
250 г маргарина(натертого на терке)
480 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вязание: красивых сумочек

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 30 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь