-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29511
Написано: 33703


Старинные рецепты для продления молодости

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:46 + в цитатник
1. Ежедневно выпивайте натощак смесь из 1 ч. ложки жидкого или немного растопленного меда, 1 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки растительного масла.

2. Заварите как чай высушенный и нарезанный полевой хвощ и пейте 3 раза в день по ¼ стакана. Средство эффективно улучшает обмен веществ и хорошо очищает организм.

3. Перемешайте 1 стакан кипяченой воды, 5 г меда, 3 стакана сока облепихи, ½ стакана отвара мяты и поставьте на 2 часа на холод. Принимайте за 30 мин до еды по ¾ стакана.

4. Пропустите через мясорубку 300 г кураги, 300 г очищенных грецких орехов, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой. Добавьте к ним 300 г меда и все перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по 1-2 чайной ложке в день.

5. Древние греки предлагали после приема пищи по крупинке сосать соль . В наше время доказано, что от соли рефлекторно обильно начинает выделяться желудочный сок, который содержит все нужные элементы для расщепления старых клеток. Желудочные соки, во время попадания в кровь, расщепляют не только старые клетки, но и те которые повреждены канцерогенами, нитратами, свободными радикалами и ядами радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Пепсиноподобные вещества расщепляют клетки болезнетворных организмов, а также раковые клетки, но при этом не уничтожают свои собственные молодые клетки.

Соль употребляйте желательно органическую. Для этого после еды через 30-60 минут положите на кончик языка несколько крупинок соли (приблизительно 1 г) на несколько минут и проглотите слюну.
Соль можно заменить следующими растениями: заячья капуста, молодило, укроп, щавель, подорожник, обычная и морская капуста (последней достаточно1-2 ч. ложек), фенхель, элеутерококк, лимонник, золотой корень, женьшень. Можно также употреблять подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло (растительное употреблять не желательно), квашеные овощи и фрукты, приправы (кориандр, корица, тмин, мята, и др.).Употребляя перечисленные растения до глубокой старости, вы продлите молодость, и болезни будут обходить вас стороной.

6. Омолаживающий эликсир. Возьмите 2 ст. ложки плодов брусники, по 1 ст. ложке травы спорыша и корней элеутерококка, 3 ст. ложки плодов шиповника.Все хорошо перемешайте и 3 ст. ложки этого сбора залейте 1 л кипятка. Настаивайте 3-4 часа, процедите.Пейте 2-3 раза в день по 1 стакану как тонизирующее, общеукрепляющее и омолаживающее средство. Очень эффективно употреблять такой эликсир для продления молодости и прекрасного самочувствия.

7. Раствор меда с пергой. Растворите 180 г меда в 0,8 л кипяченой воды комнатной температуры, добавьте сюда же, непрерывно помешивая, 50 г перги (пыльцы растений, собранной пчелами в ячейки сотов). Выдержите смесь несколько дней при комнатной температуре до начала брожения.Принимайте по ¾ стакана за 20-30 мин до еды как омолаживающее и общеукрепляющее средство. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_36673%2Fall
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 28 пользователям

Очищение сосудов головного мозга

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:45 + в цитатник
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Чистим сосуды головного мозга:

1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема – 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм.

2. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум – 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза.

3. Старайтесь пить гранатовый сок – он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться.
Источник: http: //vk.com/page-43187100_44210543


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вкусное хрустящее Кунжутное печенье

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:45 + в цитатник
печенье (604x402, 56Kb)

Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 29 пользователям

Как сделать лаваш дома

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:45 + в цитатник
лаваш (600x440, 38Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 34 пользователям

Вязание: узор для каймы юбки крючком

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
1 (304x426, 131Kb)
2 (534x700, 263Kb)Источник:http: //www.woman7.ru/rukol/uzori-kruchkom/1228-uzor-dla-ubki-kruchkom.html


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 34 пользователям

Маски, убирающие мимические морщины на лице

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:16 + в цитатник
1. Маска из клубники и меда
Ингредиенты:
- свежие ягоды клубники
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка отвар ромашки

Способ приготовления:
размятые ягоды клубники смешать с оливковым маслом, медом и отваром ромашки. Маску нанести на лицо на 20 минут, затем снять тампоном, смоченным в теплом молоке. Умыться прохладной водой.

2. Маска из творога и моркови
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка творога
- 1 столовая ложка густых свежих сливок
- 1 столовая ложка свежего морковного сока

Способ приготовления:
все ингредиенты смешать. Маску нанести на лицо на полчаса, затем смыть теплой водой. Лицо протереть кусочком льда и аккуратно промокнуть полотенцем.

3. Маска из грейпфрута
Прекрасное омолаживающее средство, при использовании его мимические морщины заметно сокращаются.
Ингредиенты:
- половина плода грейпфрута
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 чайная ложка морковного сока
- 1 столовая ложка молотого риса

Способ приготовления:
мякоть грейпфрута размять, добавить сметану, морковный сок и рис. Смесь нанести на лицо на 30 минут, затем смыть и нанести свежий сок грейпфрута. Оставить до высыхания. Обозначившиеся морщины смазать кунжутным маслом. Через час снять остатки масла.



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 59 пользователям

Анис – пряность, сохраняющая женскую красоту

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:16 + в цитатник
Как пряность анис был известен ещё в Киевской Руси. Нам анис тоже известен больше как пряность, наравне с фенхелем, кунжутом, корицей… Но ещё Плиний Старший писал, что анис омолаживает организм, так что женщинам он очень даже интересен.

Плоды аниса содержат: витамины С, Р, эфирное масло, жирное масло, белки, сахара и другие полезные вещества.
О том, что анис обладает целебными свойствами, знали ещё в античные времена.
- Гиппократ, например, лечил препаратами из аниса заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Народная медицина отвары из аниса рекомендует пить кормящим мамам.
- Анис снимает депрессию и улучшает умственную деятельность.
- Благодаря тому, что анис содержит эфирные масла, он обладает антисептическим и отхаркивающим свойствами, что позволяет использовать его при кашле, бронхите и других простудных заболеваниях.
- Плоды аниса широко используются в фармацевтической промышленности.
- Анис используют так же в хлебобулочной, кондитерской, ликёроводочной промышленности, добавляют в варенья.

Лечебный настой
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 19 пользователям

Торт "пьяная вишня"

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:16 + в цитатник
торт вишня (600x450, 91Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. кипятка
1 ст. какао
2 ч. л. соды
2,5 ст. Муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
250 г масла или маргарина для выпечки.
Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 г сливочного масла
300 г вишен, настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.
Для украшения:
1 плитка шоколада

Приготовление:
Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части. С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки. Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем. В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж. Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
Сверху потрем шоколад. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 19 пользователям

Торт маковый

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:15 + в цитатник
Торт маковый (604x399, 46Kb)

Ингредиенты:

3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки
крем:

350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены. Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом. Оставьте торт на несколько часов в холоде! Приятного аппетита!
Автор рецепта - Тарелкина


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: салфетки к Дню Святого Валентина

Среда, 29 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 46 пользователям

Полезные советы как очистить вазу с узким горлышком

Среда, 29 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
Осадок и грязь скопились на дне цветочной вазы?
Замучил неприятный запах, который возникает, стоит вам ненадолго забыть об оставленном букете?
У нее еще и горлышко узкое? Да ее легче выбросить!
Конечно, это не так!
Существует, как минимум, пять легких способов вернуть вашему сосуду первозданную чистоту.
1) Помутнение хрустального графина, кувшина или вазы от налета жесткой воды легко сойдет, если приготовить раствор из 1\2 стакана столового уксуса и воды, а затем влить его в вазу. Дать постоять 1-2 часа, вылить и хорошенько прополоскать. Такой же раствор можно приготовить с лимонной кислотой.

2) Нужно развести густой содовый раствор и порвать на мелкие кусочки газету. Все поместить в вазу, оставить на пару часов, хорошенько взболтать, вылить и промыть водой.

3) Налить в хрустальный графин или кувшин немного любого средства для чистки ванной, легко удаляющее известковый налет (без трения и усилий, как в телевизионной рекламе), взболтать и очень тщательно промыть.
4) Взять стакан риса и 1\2 стакана соды, высыпать их в вазу и заполнить её теплой водой. Закрыть горлышко рукой и начать интенсивно встряхивать. Рис мягко соскребет грязь и плесень, а сода устранит запах. Высыпать рис и промыть вазу горячей водой.
5) Смешать 3 ст. ложки мелкой поваренной соли со ст. ложкой столового уксуса. Кисточкой или щеткой для мытья бутылок нанести образовавшуюся пасту на грязные места в вазе. Оставить на 20 минут. Промыть горячей водой и дать высохнуть. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_37176



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 18 пользователям

Морепродукты: плюсы и минусы

Среда, 29 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.

Все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Есть морепродукты можно, не опасаясь за фигуру — в 100 г содержится от 60 до 120 ккал.

В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Самый простой способ получить их — съесть морской коктейль.

В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Если включить его в свой рацион, можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене.

Креветки

Плюсы
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Пикантный"

Среда, 29 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник
Пирог (600x365, 51Kb)

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 18 пользователям

Курица с овощами в сметанном соусе

Среда, 29 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник
курица 1 (604x403, 58Kb)

Ингредиенты:
куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 г
стручковая фасоль 400-500 г
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 г
майонез 1 ст.ложка

Приготовление:
Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вязание: красивый полувер

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 22 пользователям

Бабушкина растирка

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах,
тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее
чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не
испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла,
и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня
я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч
свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.

Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы,
остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней
растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если
болит.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 295 раз
Понравилось: 47 пользователям

Советы для приготовления вкусного картофеля

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.

6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

Заварные блины

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник
блины (604x400, 45Kb)

Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять сковороду для блинов, хорошо прогреть, смазать раст. маслом в первый раз и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Очень нежные, мягкие, вкусные блины. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 20 пользователям

Сладкая колбаска.Очень быстро

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:24 + в цитатник
Сладкая колбаска (490x355, 46Kb)

Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки,
раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом,
на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы,
горячую массу выливаем на соломку,
ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны,
при помощи бумаги сворачиваем рулетом,
заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник,
режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вязание: женский свитер с диагональным рисунком

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:46 + в цитатник
1 (400x563, 147Kb)
Женский свитер с диагональным рисунком
Размер: 36-40.

Вам потребуется: пряжа Gedifra EXTRA SOFT MERINO (100% мериносовой шерсти [очень тонкой, superwash] ; 105 м / 50 г) - 650 г зелёного цвета (№ 09168) ; прямые спицы и круговые спицы длиной 40 см № 4,5- 5,5.

Резинка: в лиц. рядах вязать попеременно 1 лицевая, 2 изнаночные; в изн. рядах вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли. Диагональный узор: узор А и узор В вязать по схеме; на схеме даны только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 10-й ряды.
Плотность вязания: 19 п. х 26 р. изн.(лиц.) глади = 10 х 10 см. 19 п. узора А , а также узора В = 7 см в ширину.

Спинка:
На спицы набрать 119 п. и вязать 3 см резинкой, при этом 1-ый изн. ряд начать с кром., 1 лиц. и затем попеременно 1 изн., 2 лиц. и закончить симметрично началу. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 9 п. = 128 п.

Дальше вязать след. образом: кром., 2 п. изнаночной глади, 4 п. лиц. глади, 114 п. диагонального узора, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, кром. Диагональный узор вязать в такой последовательности: 3 раза узор A, затем 3 раза узор В.

На высоте 41 см, через 102 ряда диагонального узора, для пройм рукавов с обеих сторон закрыть 1х 4 п. и затем в каждом 2-м ряду 2 х 2 п. и 2 х 1 п. = 108 п.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 23 пользователям

Тибетская медицина. Рецепты

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:46 + в цитатник
Рецепты тибетской медицины при аритмии - пить отвар из календулы.
При атеросклерозе - пить отвар из вереска.
При белокровии - пить настой из цветов гречихи (1 стакан на 1 литр кипятка).
При бронхите - пить чай из цветов гречихи (40 г на 1 литр кипятка).

Рецепты тибетской медицины при бронхиальной астме:

2 головки чеснока + 5 лимонов перемолоть, залить 1 литром кипятка. Настоять 5 дней. Процедить и пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Пить 5 раз в день по 100 мл настоя из багульника болотного (30 г на 1 литр кипятка).
Пить чай из листьев сирени, собранных во время цветения.

При воспалении среднего уха - на ночь вставлять тампон, смоченный в настойке можжевельника.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 33 пользователям

О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли?

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:46 + в цитатник
Известно, что на наших ступнях расположены биологически активные зоны, служащие проекцией различных внутренних органов. Согласно восточной медицине появление натоптышей и ороговевших мозолей в одних и тех же местах может сигналить о неполадках с теми или иными органами.
Итак:
1. Мозольные полоски на наружном крае ступней указывают на возможное заболевание позвоночника.
2. Подковки вокруг пяток - знак начала неблагоприятных изменений в суставах.
3. Мозоли на подушечке под пальцами - сигнал проблем с кишечником.
4. Огрубение кожи под мизинцем правой ноги - есть риск неполадок с печенью.
5. Под мизинцем левой ноги - возможны изменения в работе сердца.
6. Сухая, раздраженная кожа стопы с выраженными натоптышами под большими пальцами - сигнал нехватки витаминов А и группы В, нервного перенапряжения и общего энергетического истощения организма.
7. Загрубевшая кожа по наружным краям верхней фаланги больших пальцев ног указывает на сбой в работе щитовидки.
8. Ровное огрубение всей кожи стопы - сигнал нарушения обмена веществ, возможно, вызванного дисбактериозом или хроническими эндокринными заболеваниями.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям

Торт без хлопот

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:45 + в цитатник
Торт (600x400, 60Kb)

Ингредиенты:
-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочного масла - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 чл,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:
Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С. 1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта. Пока пекутся квадратики, приготовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь. Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:44 + в цитатник
Сказочный пирог (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:

- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов (при желании)
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязание: обвязки края крючком

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
1 (251x382, 84Kb)
2 (401x378, 94Kb)
3 (511x700, 318Kb)
4 (600x645, 332Kb)
Источник: http:// www.woman7.ru/rukol/uzori-kruchkom/1301-obvaska-kraja-kruchkom.html



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 233 раз
Понравилось: 60 пользователям

Полезные биологически активные точки. Четыре общие точки Сы Цзун Сюэ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Четыре точки можно использовать для устранения всех нарушений в определённых частях тела. Впервые группа этих точек была описана в книге «Чжэнь цзю цзюй ин» (Собрание цвета иглоукалывания и прижигания, 1529 г.) Впоследствии к этой группе были добавлены ещё две точки. Получилась группа из шести точек.
«[При болезнях]живота останавливайтесь на [Цзу-] сань-ли [Е.36]
поясницы и спины - обращайтесь к Вэй-чжун [V .40],
головы и шеи — ищите Ле-цюэ [Р.7],
лица и рта возьмите Хэ-гу [GI.4].
[При болезнях]грудной клетки и подреберья требуется Нэй-гуань [МС.6],
при неотложной помощи нужна Шуй-гоу [VG.26]»

1. Цзу-сань-ли (Е.36) точка меридиана желудка – помогает при всех болезнях живота.
Показания - Болезни селезенки, желудка и кишечника: все болезни кишечника и желудка, боль в эпигастральной области, боль в животе, рвота, вздутие живота, несварение желудка, урчание в животе, понос, дизентерия, постоянное чувство голода, запор, затруднение глотания. Кроме того – массаж точки помогает при головокружении, шуме в ушах, головной боли, одышке, утомляемости, потливости, импотенции, предрасположенности к простудам, женских болезнях – болезненных месячных, бесплодии, расстройствах цикла.
Расположение - на 3 цуня ниже верхнего края латерального мыщелка большеберцовой кости, на один поперечный палец латеральнее гребня большеберцовой кости. Можно нащупать ее и иначе. Но для этого надо сесть на пол и плотно прижать стопы к полу, потом потянуть их на себя, не отрывая пяток, и тогда ниже надколенника образуется бугорок. Найдите самое высокое место бугорка, положите на него палец, а затем займите исходное положение. Точка, которую указывает ваш палец, и есть цзу-сань-ли.

2. Вэй-чжун (V.40) – точка меридиана мочевого пузыря – помогает при болезнях поясницы и спины.
Канал мочевого пузыря проходит но пояснице и спине, имеет наружно-внутреннюю связь с каналом почек, а поясница — «дворец почек». С точки зрения рефлексотерапии, боль в пояснице и спине — специфическая болезнь канала мочевого пузыря
Показания - боль в пояснице, спине, в области коленного сустава и стопе, напряжение мышц позвоночника. Кроме того – расстройства мочевого пузыря.
Расположение – сзади, в центре подколенной складки, между сухожилиями двуглавой мышцы бедра и полуперепончатой мышцы. Используют и находят точку при согнутой в колене ноге или когда клиент лежит на животе.

3. Ле-цюэ (P.7) – точка меридиана лёгких – помогает при болезнях головы и шеи.
Показания - односторонняя и общая головная боль, ригидность затылочных мышц, воспаление горла. Кроме того – кашель, одышка, боль в запястье, зубная боль, насморк, и ещё много показаний.
Расположение – на внутренней стороне предплечья у кисти, со стороны большого пальца, на 2 пальца (1,5 цуня) выше лучезапястной складки. Для нахождения точки часто применяется следующий способ: пациент скрещивает руки через промежутки между большими и указательными пальцами. Точка Ле-цюэ Р.7 находится в углублении на уровне конца указательного пальца.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 192 раз
Понравилось: 59 пользователям

12 интересных фактов о грецком орехе

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
А знаете ли вы, что к Греции знакомый нам всем грецкий орех не имеет прямого отношения. Его родной родиной является Малая и Средняя Азия, и как появилось его название, никто не знает. Орех называют еще «праздником для мозга» и «пищей для ума». Да и форма ядра грецкого ореха напоминает человеческий мозг.

Совсем недавно закончился сбор урожая грецких орехов. Предлагаем узнать самые интересные факты об этом орехе.

1) На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков.

2) Всего 400 граммов грецких орехов полностью удовлетворят суточную потребность в еде, при этом это будет полноценная, богатая всеми необходимыми элементами и витаминами пища.

3) На практике специалисты-диетологи рекомендуют ограничиться 100 граммами грецких орехов в сутки. При неумеренном поедании такой концентрированной пищи (больше 500 граммов в день) возможны увеличение миндалин, сыпь во рту, спазмы сосудов и головная боль.

4) Из пережженной скорлупы грецких орехов готовят высококачественный активированный уголь.

5) Благодаря высокому содержанию магния грецкие орехи обладают успокаивающим и легким снотворным действием, съеденные с медом, два-три ореха снимут спазм сосудов головного мозга. Грецкие орехи позволяют снизить артериальное давление.

6) Белок, содержащийся в грецком орехе, равноценен белку молока и мяса, но усваивается гораздо легче, благодаря содержанию лизина. К тому же при переработке растительного белка в организме не выделяется мочевая кислота, а значит, не возникает отложения солей.

7) Максимальная польза от ореха будет получена лишь при продолжительном тщательном разжевывании. Только из полностью растертого орехового ядра организм сможет получить все полезные вещества.

8) Жители Средней Азии уверены, что дерево грецкого ореха никогда не цветет. Даже есть поговорка на этот счет: "Умрет тот, кто увидит цветок ореха".

9) Одно взрослое и здоровое ореховое дерево демонстрирует в течение года впечатляющую урожайность, которая может достигать 300 килограммов полезных и питательных орехов.

10) Если оценивать орех в плане питательности, то 100 г грецких орехов сравнимы с 300 граммами пшеничного хлеба, 700 граммами картофеля либо целым литром цельного коровьего молока.

11) Существует 21 вид грецких орехов и самый известный из них - Juglans regia.

12) Когда ядро находится в стадии молочно-восковой спелости, в одном орехе весом около 15 граммов содержится почти 100 миллиграммов витамина С, что составляет двойную суточную норму для взрослого человека.


Ларилорхен
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 25 пользователям

Салат из свежей капусты с курицей

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник
Салат из свежей (604x416, 51Kb)

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление::
Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
Добавьте тертый сыр и все перемешайте. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 21 пользователям

Бурито с ветчиной и моцареллой

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник
Бурито с (585x353, 36Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка лепешек Тортильяс
400гр. ветчины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка
1 яйцо
2 ст.л. молока

Приготовление:
Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
Сделайте омлет:
Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.
Разрежьте пополам.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как разнообразить хвост

Суббота, 25 Января 2014 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь