-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Что делать, если волосы быстро пачкаются?

Суббота, 18 Января 2014 г. 16:26 + в цитатник
Любая, даже самая роскошная укладка может выглядеть плохо и непрезентабельно, если волосы потеряли свою свежесть. Мы расскажем тебе, как мыть голову реже и выглядеть безупречно.
1. При выборе шампуня ориентируйся не на тип волос, а на тип кожи головы. В твоем случае следует выбрать средство для жирных волос.
2. Бальзам наноси только на кончики волос, иначе корни станут более жирными, а шевелюра быстро потеряет объем.
3. Регулярно очищай кожу головы с помощью специальных скрабов – так ты избавишься от ороговевших клеток и остатков стайлинговых средств.
4. Постарайся свести к минимуму использование средств для укладки. Они утяжеляют волосы и лишают их природного блеска. Выбирая стайлинговые продукты, убедись, что они не содержат силиконов, которые имеют тенденцию накапливаться на коже головы и ухудшать состояние волос.
5. Если локоны потеряли свою свежесть уже к концу дня, можешь воспользоваться сухим шампунем или специальной пудрой для волос. В первом случае ты избавишься от жира на корнях волос, во втором – придашь прическе необходимый объем.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Эликсир молодости для лица и для волос

Суббота, 18 Января 2014 г. 16:26 + в цитатник
Облепиховое масло способно быстро заживлять раны, лечить кожные заболевания и благотворно влиять на внешность человека.

1. Облепиховое масло для лица

- Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу.

- Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной.

-Тонизирующая маска из масла облепихи для сухой и увядающей кожи готовится из 1 сырого яичного желтка, 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки облепихового сока.
Облепиховый сок можно заменить другим свежим фруктовым соком (из киви, цитрусовых, яблок и др.).

- Подтягивающая маска готовится так: смешивают в однородную массу 1 сырой желток, 1 чайную ложку облепихового масла и 0,5 столовой ложки желтой косметической глины. Полученную смесь накладывают на кожу лица и смывают теплой водой только через 15 минут.

2. Облепиховое масло для губ

- Облепиховое масло поможет для того, чтобы снова сделать нежными и мягкими обветренные губы, на которых появились трещинки. Губы нужно просто смазывать маслом на несколько минут и так 2-3 раза в день.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 24 пользователям

Торт "Муравейник"

Суббота, 18 Января 2014 г. 16:25 + в цитатник
Муравейник (604x403, 82Kb)

Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 28 пользователям

Салат "Солнечный"

Суббота, 18 Января 2014 г. 16:25 + в цитатник
салат1 (604x397, 59Kb)

Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вязание: обвязка края крючком

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 31 пользователям

8 советов по уходу за лицом

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
Совет 1
Хорошо увлажняйте кожу
Это один из главных секретов, ведь постоянное увлажнение обеспечивает защиту кожного покрова. Ежедневно, утром и вечером обрабатывайте лицо и шею увлажняющим кремом или молочком. Эта процедура позволит избежать сухости кожи. Косметические средства такого типа содержат много жидкости и при нанесении покрывают кожу защитной пленкой, которая спасает эпидермис от вредного воздействия окружающей среды (холод, ветер, загрязненный воздух). К тому же увлажняющий крем помогает предотвратить появление морщин.
Также для увлажнения полезно пить минеральную или термальную воду. Чтобы получить свежую и сияющую кожу, нужно выпивать стакан минералки перед завтраком. Чтобы вывести из организма токсины, специалисты рекомендуют употреблять полтора литра воды в день.
Совет 2
Применяйте дневной и ночной крем
Потребности нашей кожи меняются в зависимости от времени суток, поэтому дневные и ночные кремы существенно отличаются друг от друга. Дневные косметические средства не только помогают увлажнять кожу, но и защищают ее от воздействия внешних факторов – мороза, ветра, ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха, сигаретного дыма. После применения ночных кремов утром наша кожа выглядит здоровой и отдохнувшей, так как они глубоко увлажняют эпидермис и восстанавливают поврежденные за день клетки.
Иными словами, дневной и ночной крем дополняют друг друга, а это означает, что обязательно следует применять оба средства.
Совет 3
Тщательно удаляйте макияж
Для чистой и красивой кожи этот секрет является незаменимым. Снятие макияжа – гигиеническая процедура, которая не только удаляет с кожи декоративную косметику, но и убирает излишек кожного жира. На сегодняшний день существует огромный выбор средств для демакияжа: влажные салфетки, ватные диски, лосьоны, пенки, гели для умывания.
Вы без труда найдете продукт, который идеально подходит вашему типу кожи. После процедуры очищения кожи воспользуйтесь тоником, затем нанесите ночной крем – и свежий цвет лица на следующее утро вам гарантирован!
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям

Королевская ватрушка

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
ватрушка (604x453, 48Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё.
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 29 пользователям

Холодный торт с зефиром

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
торт с (604x339, 42Kb)

Ингредиенты:
-Зефир - 400 г.
-Яйца - 2 шт.
-Печенье рассыпчатое - 400 г.
-Сахар - 0,5 стакана.
-Молоко - 1 стакан.
-Масло сливочное - 200 г.
-Лимон - 1 шт. (цедра)
-Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 33 пользователям

Как понизить холестерин народными средствами?

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:02 + в цитатник
1. Липа для снижения холестерина
Хороший рецепт от повышенного уровня холестерина: принимать порошок высушенных цветков липы. Смолоть в кофемолке липовые цветочки в муку. 3 раза в день принимать по 1 ч. л. такой липовой муки. Пить месяц, потом перерыв 2 недели и еще один месяц принимать липу, запивая ее обычной водой.
При этом соблюдать диету. Каждый день есть укроп и яблоки, потому что в укропе много витамина С, а в яблоках - пектинов. Все это полезно для сосудов. И очень важно для нормализации уровня холестерина наладить работу печени и желчного пузыря. Для этого принимать по две недели, делая перерыв на неделю, настои желчегонных трав. Это кукурузные рыльца, бессмертник, пижма, расторопша. Каждые 2 недели менять состав настоя. Через 2-3 месяца применения этих народных средств холестерин приходит в норму, наблюдается общее улучшение самочувствия.
2. Прополис для выведения "плохого" холестерина.
Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: кайма крючком

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 26 пользователям

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу.
Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат с говядиной и овощами

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Салат с (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:
Говядина
Красный сладкий перец
Маринованные огурчики
Красный салатный лук
Помидоры черри
Яблоко

Приготовление:
Говядину можно отварить, я запекла в духовке, обмазав её солью и розмарином. Всё порезать соломкой: говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко. Помидоры черри порезать на 4 части. Заправить майонезом, перемешать. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лоранский пирог с курицей и грибами

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
пирог (604x337, 49Kb)

Ингредиенты:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 12 пользователям

10 способов использования чайных пакетиков

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:06 + в цитатник
1. Успокоить усталые глаза.
Рыдания в подушку ночь напролет из-за очередного разрыва отношений приведет к вспуханию и покраснению ваших глаз. И если пакеты со льдом не смогут исправить ситуацию, то чайные пакетики обязательно помогут. Вымочите их в ледяной воде и приложите к глазам как компрессы. Чай омолодит ваше лицо и снимет красноту и припухлости глаз через некоторое время. Этот метод также помогает при конъюнктивите.
2. Приправа к мясу.
Очень важно правильно приготовить мясо, ведь при неправильной готовке оно получается жестким и неаппетитным. Вот один из способов решения этой проблемы: используйте чайные пакетики (или оставшийся в них чай) для маринования вашего мяса. Сладость чая придаст пикантный вкус вашим блюдам.
3. Снижение вреда от алкоголя.
Если у вас проблемы со здоровьем, вы наверняка опасаетесь побочных эффектов от алкоголя. Чтобы уменьшить их, разбавляйте алкоголь чаем в пропорции 1 к 1. Положите использованный чайный пакетик в воду еще раз на несколько минут, потом налейте столько же алкоголя и смешайте. В напитке будет меньше калорий и сахара, а вкус заметно улучшится.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сосиски в сушках

Среда, 15 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
сосиски в сушке (601x490, 117Kb)

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.

Приготовление:

1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье "Цветочки"

Среда, 15 Января 2014 г. 16:59 + в цитатник
печенье цветок (443x363, 76Kb)

Ингредиенты:
-200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
-150 гр. маргарина или сливочного масла,
-6 ст. л. сметаны,
-100 гр. сахара,
-щепотка соли,
-1 ч. л. разрыхлителя,
-ванилин,
-2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.

Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка.

Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриный рулет

Среда, 15 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник
рулет куриный (604x402, 150Kb)
Ингредиенты:
Для омлета:
-3 яйца
-100 г любого твердого сыра
-100 г майонеза
-1 ст.л. манки
Для начинки:
-300-350 г куриного фарша
-2 большие луковицы
-соль, перец

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер ...и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец.
Хорошо перемешала.Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 12 пользователям

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Среда, 15 Января 2014 г. 16:57 + в цитатник
капустный пирог (510x383, 148Kb)


Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 43 пользователям

Беляши на кефирном тесте

Среда, 15 Января 2014 г. 16:56 + в цитатник
беляши на кефирном тесте (604x402, 149Kb)
Тесто
-2 стакана кефира
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
-2 ст.л. сахара
-Мука
-Фарш
-Свинина и говядина (поровну)
-Соль, перец, лук и немного воды

Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 37 пользователям

ПУЛОВЕР С ДЛИННЫМИ МИТЕНКАМИ

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:32 + в цитатник
Imag024-e1368467172994 (435x700, 244Kb)
Жемчужный узор придает простому узкому пуловеру структуру твида. Дополнительный аксессуар: длинные митенки.
Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется
250 (300) 350 г для пуловера и 50 г для митенок меланжевой бело-серо-чёрной пряжи Lana Grossa Classic Tweed (100% шерсти, 175 м/50 г).
250 (300) 350 г для пуловера и 100 г для митенок меланжевой серо-чёрной пряжи Evento (65% хлопка, 35% шерсти, 160 м/50 г).
Спицы № 6, круговые спицы № 5,5, набор чулочных спиц № 5,5.
Imag014мм (550x404, 64Kb)

Вязать в 2 нити: по 1 нити каждой пряжи.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Основной узор: число петель кратно 12 + кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 24-й р.
Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещать петли каждые 2 ряда.
Плотность вязания, основной узор в две нити, спицы № 6: 15 п. и 23 р. = 10 x 10 см.
Пуловер
Спинка: на спицы № 6 в 2 нити набрать 71 (77) 83 п. и вязать следующим образом: кром., 5 (6) 6 раппортов, 9 (3) 9 п. раппорта, кром. Через 43 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 (4) 5 х 1 п. = 55 (61) 65 п. Через 20 (21) 22 см от начала пройм закрыть для скосов плеч с обеих сторон 1 х 3 (4) 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 4 п. (в каждом 2-м р. 2 х 4 и 1 х 5 п.) в каждом 2-м р. 3 х 5 п. Через 65 (66) 67 см от наборного края закрыть оставшиеся 27 п.
Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 58 (59) 60 см от наборного края закрыть средние 13 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п.
Рукава: на спицы № 6 в 2 нити набрать 47 п. и вязать следующим образом: кром., 3 раппорта, 9 п. раппорта, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 х 1 п. (в каждом 8-м р. 3 х 1 п.) в каждом 6-м р. 4 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 51 (53) 55 п. Через 13 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 (1) 2 х 2, 12 (11) 10 х 1 и 1 (2) 2 x 2 п. На высоте оката 13 см закрыть оставшиеся 13 п.
Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы № 5,5 по вырезу горловины набрать 66 п., связать 3 см резинкой 1/1 и закрыть п. по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Митенки
Описание работы: на чулочные спицы № 5,5 в 2 нити набрать 32 п. и вязать круг. р. крупным жемчужным узором, отметив начало 1-го круг. р. Через 38 см от наборного края или на другой желаемой высоте все п. закрыть.


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пуловер, пелерина и митенки

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:31 + в цитатник
Пуловер, пелерина и митенки

13 (466x700, 205Kb)

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)
Вам потребуется: пряжа Bouton d’Or Baby Alpaga (100% альпаки, 87 м/50 г) для пуловера 7/7/8/9 мотков серо-зеленой (1044), для пелерины 11/11/12/13 мотков серо-зеленой (1044) и по 2 мотка (для всех размеров) темно-синей (53), синей (1017), бронзовой (61), коричневой (638). серой (864) и светло-зеленой (1032), для перчаток по 1 мотку серо-зеленой (1044), темно-синей (53), синей (1017), бронзовой (61), коричневой (638), серой (864) и светло-зеленой (1032); спицы № 3,5.
Узоры: резинка 2/2, лиц. гладь , жаккард (см. схему).
Прибавление в полотне: поднять горизонтальную нить между 2 п. и провязать ее лиц. скрещ.
Убавление 1 п. на расстоянии 3 л. от правого
края: 3 п., 2 п. вместе лиц.
Убавление 1 п. на расстоянии 3 п. от левого
края: 2 п. вместе с наклоном влево, 3 п.
Плотность вязания. Лиц. гладь: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см; жаккард: 26 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

ПУЛОВЕР
43 (521x700, 254Kb)

Спинка: набрать 94/106/114/126 п. и связать 7 см резинкой 2/2. Продолжить лиц. гладью, прибавив для Р1 и Р4 2 п. в 1-м р. Получим 96/106/114/128 п. Убавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 10-м р. 3 х 1 п. Останется 84/94/ 102/116 п. На высоте 25 см прибавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края в каждом 8-м р. 6 х 1 п. Получим 96/106/114/128 п. На высоте 43 см для пройм рукавов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. для Р1 1×5 п..
1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п., для Р2 1 х 5 п., 2 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п., для РЗ 1 х 5 п., 2 х 4 п., 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п., для Р4 2 х 5 п., 2 х 4 п., 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. Останется 58/60/62/66 п. На высоте 60/61/ 62/63 см для выреза горловины закрыть центральные 14 п., далее вязать каждую часть отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 7 п. На высоте 62/63/64/65 см закрыть оставшиеся 8/9/10/12 п. плеча. Перед: вязать, как спинку. На высоте 48/ 49/50/51 см для выреза горловины закрыть центральные 14 п., далее вязать каждую часть отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х4п., 1 хЗп.,2х2 п. и 3 х 1 п. На высоте 62/63/64/65 см закрыть оставшиеся 8/9/10/12 п. плеча.
Сборка: см. рекомендации по сборке на стр. 26; выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины набрать 138 п. (48 п. по спинке и 90 п. по переду), связать 2 см резинкой 2/2 и закрыть петли. Выполнить второй плечевой шов и шов планки горловины. По краю каждой проймы набрать 122/130/138/150 п., связать 2 см резинкой 2/2 и закрыть петли. Выполнить боковые швы.
ПЕЛЕРИНА
42_cr (700x428, 237Kb)

Спинка: набрать 170/178/190/206 п. серо-зеленой нитью и связать 4 см резинкой 2/2.
Продолжить жаккардом, выполнив для Р1 1 убавление, для Р2. РЗ и Р4 1 прибавление в 1 -м р. Получим 169/179/191/207 п. Начинать с 1/1/8/11-й п. схемы. На высоте 16 см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 13 х 1 п.. 7 х 2 п.. 4 х 3 п. для всех размеров, далее для Р1 3 х 4 п. и 1 х 5 п., для Р2 3 х 4 п. и 2 х 5 п., для РЗ 3 х 4 п., 2 х 5 п. и 1 х 6 п.. для Р4 5 х 4 п.. 2 х 5 п. и 1 х 6 п. На высоте 35/36/37/38 см закрыть оставшиеся 57 п.
Перед: вязать, как спинку. На высоте 30/31/ 32/33 см для выреза горловины закрыть центральные 25 п.. далее вязать каждую часть отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 4 п., 3 х 2 п. и 1 х 1 п.
Воротник: набрать 50 п. серо-зеленой нитью и вязать лиц- гладью, прибавляя на расстоянии 3 п. от края в каждом 2-м р. 20 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. Получим 100 п. На высоте 45 см закрыть петли. Вторую часть вязать так же.
Сборка: выполнить боковые швы. Соединить части воротника, воротник пришить ло краю горлбвины.
Митенки
Выполнение работы: набрать 54 п. серозеленой нитью и связать 2 см резинкой 2/2. Продолжить жаккардом, убавив 1 п. в 1-м р. Останется 53 п. Начинать с 4-й п. схемы. Прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 11 х 1 п. Получим 79 п. На высоте 20 см продолжить резинкой 2/2 серо-зеленой нитью, убавив 1 п. в 1-м р., далее на расстоянии 2 п. от края в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Останется 66 п. На высоте 30 см закрыть петли. Вторую перчатку вязать так же. Выполнить шов, оставив разрез длиной 5 см на расстоянии 4 см or низа.




Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Советы хозяйкам

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:30 + в цитатник
NirGug-S6Lw (604x395, 183Kb)

- Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность
горячим растительным маслом.


- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

- Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

- Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).


- Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока
(пополам), это предохранит её от трещин.

- Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной
бумагой.

- Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся
хлебницу, защитит хлеб от плесени.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

- Если положить ломтик моркови или лимона под крышку
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

- Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным
спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной
мочалки.

- Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

- Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда:
положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

- Если вы собираетесь использовать лед для напитков и
коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

- Места среза не использованной полностью луковицы смажьте
любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся
в подливе.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от
плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

- Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала
в горячую воду, а затем в холодную.

- Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

- Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда
лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

- Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 231 раз
Понравилось: 70 пользователям

СДОБНАЯ БУЛОЧКА - ГРЕБЕШОК

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:29 + в цитатник
булочка (550x413, 159Kb)



Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.

Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).

Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.



Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Банановый пирог с творогом и печеньем

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:28 + в цитатник
банановыйпирог (604x403, 126Kb)

Ингредиенты:
масло сливочное (70 гр.);
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
400 грамм творога;
200 грамм сметаны;
яйца (3 шт.);
3 спелых банана;
1 ст. ложка сока лимона;
сахар (3/4 стакана).

Приготовление:
Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!
Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вязание: платье "нежность"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
1 (400x600, 229Kb)
Платье связано из пряжи "Ажурная"Пехорка 100% хлопок 50г/280 м
За основу юбки взяла схему салфетки -6 клиньев.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 146 раз
Понравилось: 34 пользователям

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли,

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 54 пользователям

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Ведь на один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только три.
Установлено, что постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела даже здоровых людей приводит к более быстрому старению кожи. Косметологи обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон. Они установили, что в районах, где отмечаются резкие колебания температуры, у женщин 20-29-летнего возраста степень увядания кожи выше, чем у жителей того же возраста средней полосы России.
На умеренный холод сосуды отвечают расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды сужаются, и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение и т д. Если все это безобразие вас уже настигло, мы предлагаем несложное
РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог «Бабушкина салфетка»

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:06 + в цитатник



Процитировано 187 раз
Понравилось: 36 пользователям

Апельсиновые маффины

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:05 + в цитатник
апельсиновые маффины (600x393, 109Kb)

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Ларилорхен



Процитировано 71 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вязание: ШАПОЧКИ ОТ КСЕНИИ КАМЫШНИКОВОЙ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 237 раз
Понравилось: 41 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь