-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Тунисский салат "Мешуя"

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:32 + в цитатник
тунисский салат (700x467, 408Kb)

Ингредиенты:
3 болгарских перца
3 крупных помидора
1 средняя луковица
1 острый перец
3 дольки чеснока
3 сваренных яйца
банка тунца в собственном соку
соль
перец
оливковое масло
лимонный сок
свежая зелень

Приготовление:
Перцы, помидоры, лук и чеснок не очищая, запечь на гриле до черных подпалин. Остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать достаточно крупно. Лук очистить и тоже нарезать. Чеснок очистить и растереть с солью, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом. Выложить овощи в салатницу, полить заправкой, сверху разложить разрезанные на четвертинки яйца и кусочки тунца.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Немецкие блинчики

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:32 + в цитатник
немецкие блинчики (460x380, 116Kb)


Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 5 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/3 ч л
Сахар - 1 ч л
Ваниль - 1 ч л
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус - варенье, джем, ягоды...

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом. Добавьте начинку.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Это и есть любовь

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Вяжем митенки

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
1 (604x449, 200Kb)
Плотность вязания: 25 п = 10 см

Ажурный узор Штриховка:
Ряд 1: * 3 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1 лиц, повторять от *
Ряд 2: * 2 лиц, 2 вместе лиц, накид, 2 лиц, повторять от *
Ряд 3: * 1 лиц, 2 вместе лиц, накид, 3 лиц, повторять от *
Ряд 4: * 2 вместе лиц, накид, 4 лиц, повторять от *
Ряд 5: * 1 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 3 лиц, повторять от *
Ряд 6: * 2 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 2 лиц, повторять от *
Ряд 7: * 3 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 1 лиц, повторять от *
Ряд 8: * 4 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, повторять от *

Описание работы
Свободно набрать 42 п и соединить для вязания по кругу. Распределить петли группами по 6 -для Magic Loop это будет 18 п на верхней спице и 24 п на нижней спице.
Вязать 16 кругов резинкой 1 лиц 1 изн.
Перейти на узор Штриховка - вязать 1-7 ряды. В 8-м ряду провязать 6 петель по узору, вставить маркер, М1, вставить маркер, продолжить по узору до конца круга.
Клин большого пальца: след. круг (ряд 1 узора): провязать 6 п узора, вставить маркер, М1, 1 лиц, М1, вставить маркер, продолжить по узору до конца круга.
Прибавлять по 2 п между маркерами каждый третий круг след. образом: вязать по узору до маркера, снять маркер, М1, лиц до маркер, М1, снять маркер, продолжить до конца круга.
Выполнять прибавления в следующих рядах узора: 1, 4, 7, 2, 5, 8, 3 и 6. Все остальные круги - все петли между маркерами вязать лиц.
Выполнять прибавления до тех пор, пока между маркерами не будет 17 п. Провязать еще 2 ряда, закончить рядом 8.
След. ряд: вязать 6 п по узору, поместить 17 п между маркерами на бросовую нить, продолжить по узору.
Провязать еще 2 раппорта узора (16 кругов). Вязать резинкой 1 изн 1 лиц 4 круга. Закрыть петли эластичным способом.
Большой палец: поместить 17 п с бросовой нити на спицы. Поднять и провязать лицевыми 3 п позади большого пальца, затем продолжить вязание на 17 п. Вязать всего 4 круга, затем перейти на резинку 1 лиц 1 изн - 4 круга.
Свободно закрыть петли.

Сделать аналогично вторую митенку.

Сокращения, принятые в переводах Knitting Club
п = петля, петли
р = ряд, ряды
лиц = лицевая петля
изн = изнаночная петля
повт. = повторять
дв. = двойной
ЛС = лицевая сторона работы
ИС = изнаночная сторона работы
2 вместе лиц = провязать две петли вместе лицевой с наклоном вправо
2 вм лиц протяжкой = провязать две петли вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, 1 лицевая, перекинуть снятую петлю над провязанной)
2 вместе изн = провязать две петли вместе изнаночной
ДУ = двойное убавление (= 1 петлю снять, 2 вместе лицевой, перекинуть снятую петлю над провязанной)
ЦДУ = центральное двойное убавление (= 2 петли снять как при вязании лицевой, 1 лицевая, перекинуть снятые петли над провязанной)
протяжка = перекинуть первую петлю над второй петлей
М1 = M1L = прибавить 1 петлю из скрещенной протяжки между двумя соседними петлями с наклоном влево
M1R = прибавить 1 петлю из скрещенной протяжки между двумя соседними петлями с наклоном вправо
ОиП = обернуть и повернуть
центр. = центральный
вспом. = вспомогательный
дополн. = дополнительный
2 (604x563, 127Kb)

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 207 раз
Понравилось: 22 пользователям

Носки с пуговицами

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
3 (456x604, 227Kb)
Размеры: 30(38)42
Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиакрил, 100 м/50 г) - 150(150)200 г светло-серого цвета, прямые и носочные спицы №3,5-4, 8 пуговиц.

Узор из кос: вязать по схеме. Повторять 1-16-й ряды.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.

Плотность вязания: 21 п. лиц. глади = 10 см.

Левый носок: наберите на прямые спицы 51(61)71 п., вяжите прямыми и обратными рядами 3 ряда платочной вязкой. Далее вяжите узором с косами следующим образом: провяжите первые 5 п. ппаточной вязкой, провяжите 1 п. перед раппортом, затем повторите 10 п. раппорта 4(5)6 раз, в конце провяжите еще 5 п. платочной вязкой. Продолжайте вязать петли узором из кос, провязывая крайние 5 п. с обеих сторон платочной вязкой для планок. Через 2 ряда вывяжите первую петлю для пуговицы по правому краю следующим образом: провяжите 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., выполните накид и далее вяжите петли по рисунку. Аналогично вывяжите еще 3 петли для пуговиц в каждом 10(14)14-м ряду. На высоте 16(22)22 см (после того как будет провязан 8-й ряд узора) провяжите еще 1 лиц. ряд, равномерно убавпяя в узоре из кос 5(7)9 п. = 46(54)62 п. Последние 6 п. снимите на доп. спицу и отложите. Разделите оставшиеся петли на 4 спицы - на крайние по 13(15)17 п., на средние - по 10(12)14 п. Спицу с отложенными 6 п. разместите под первой спицей и провяжите их в первом ряду вместе с петлями первой спицы = 40(48)56 п. Разделите на каждую спицу по 10(12)14 п. Смена ряда - посередине задней части носка.

Далее начинайте вывязывать пятку. Для этого вяжите только петли 1-й и 4-й спиц = 20(24)28 п. Остальные петли отложите. Вяжите прямыми и обратными ряда платочной вязкойт пока всего не будет провязано 18(22)26 рядов. Далее выполняйте убавления пятки следующим образом: вяжите в лиц. ряду, пока до конца ряда не останется 7(9)10 п., провяжите 2 п. вместе лиц, протяжкой (= снимите 1 п. не провязывая, провяжите 1 лиц. п, и протяните ее через снятую петлю), поверните работу. Снимите 1 п. как лиц. не провязывая, провяжите 6(6)8 лиц. п. и следующие 2 п. провяжите вместе изн., поверните работу. Снимите 1 п. как лиц. не провязывая, провяжите 6(6)8 лиц. п. и 2 п. вместе лиц. протяжкой, поверните работу. Продолжайте выполнять убавления таким образом, пока на спицах не останутся только средние 8(8)10 п. Разделите эти петли на 2 спицы - по 4 п.(по 4 п,)по 5 п. После этого по левому краю пятки на 1-ю спицу равномерно наберите 9(11)13 п. + 1 п. между спицами, на эту же спицу снимите петли левой части пятки, далее вяжите петли 2-й и 3-й спиц по рисунку, затем на 4-ю спицу наберите 1 п. между спицами и 9(11)13 п. по правому краю пятки + снимите петли правой части пятки. Продолжайте вязать вкруговую на всех петлях лиц. гладью.

Одновременно с этим вывязывайте клин подъема стопы следующим образом: на первой спице вяжите последние 2 п. вместе лиц. и на четвертой спице - первые 2 п. вместе лиц. протяжкой. Провяжите 2 ряда без убавлений. Затем выполните еще 1 ряд с убавлениями, 1 ряд с убавлениями, 3 ряда без убавлений, 3 ряда без убавлений, 1 ряд с убавлениями и так далее, пока на каждой спице не будет по 10(12)14 п. Далее вяжите без убавлений 15(20)25 см (или пока не закроется мизинец).

После этого начинайте вывязывать мысок следующим образом: посередине и в конце каждой спицы провяжите по
2 п. вместе лиц. = 32(40)48 п. Провяжите 3(4)5 рядов без убавлений. Повторите ряд с убавлениями = 24(32)40 п., провяжите 2(3)4 ряда без убавлений. Далее выполняйте убавления в каждом 2-м ряду, пока всего не останется 8 п. Обрежьте нить, стяните концом нити оставшиеся петли и закрепите.
4 (393x554, 92Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 13 пользователям

Перекусы, которые снабдят вас энергией

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
для Лорхен (140x100, 405Kb)


1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
картошка тюльпаны и гармошка (600x450, 230Kb)

Ингредиенты:

- картофель
- чеснок
- начинка любая
- сыр

Приготовление:

Тюльпаны: Почистить картофель и срезать "донышко",для устойчивости.Сделать насечки (как для фри),не дорезая до конца - 1 см. В "лепестки" вставить малюсенькие кусочки чесночка.Присолить,можно и поперчить,и специями посыпать.

"Гармошки":Почистить картофель и срезать"донышко". Нарезать пластинки,толщиной 2-3 мм. Не дорезая до конца 1 см. Между пластинками можно положить-чесночок или грибы,или сальцо,или колбаску.
На "тюльпаны" и "гармошки"разложить кусочки масла и посыпать тёртым сыром. Подлить водички и в духовку при 180 гр. на 40 мин.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сливочный соус из цветной капусты

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
соус из цв. капусты (700x463, 343Kb)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла
небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом . Отварите в бульене соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности . Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чеснок с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре . При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Колбасные "Розочки"

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
колбасные розочки (700x465, 364Kb)

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое
колбаса вареная

Приготовление:
Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. Кончики теста завернуть вниз розочки.
Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С Смазать взбитым желтком и подержать в духовке еще минуты 2..

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

"Киш Лорен" с грибами и сыром

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
кешЛоррен (604x401, 178Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 250 г
Грибы
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра
100 г сливок
Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами, накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку
выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сырный суп с сёмгой и грибами

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Сырный суп с сёмгой и грибами (604x453, 260Kb)

Ингредиенты:

- 250 гр стейка сёмги
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра или плавленные сырки
- 100 гр тёртого сыра чеддер или любого другого
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки сушеного сельдерея
- 2 столовые ложки базилика
- 2 столовые ложки укропа
- 20 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала + 2 столовые ложки воды
- 2 литра воды
- соль, чёрный, розовый перец по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать, зелень помыть, рыбу ополоснуть.
Плавленый сырок порезать кубиками, лук и зелень покрошить, морковь и сыр потереть, стейк очистить от костей и порезать крупными кубиками. Картошку режем на кусочки и варим до готовности.

Ставим на огонь сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем лук, морковь и грибы. Когда картофель почти готов, добавляем в него зажарку. После закипания, постоянно помешивая, всыпаем сыр и расплавляем его в супе. Как только сыр расплавился, закладываем в суп рыбу и варим 5 минут. Крахмал растворить в паре ложек холодной воды. Помешивая суп влить туда крахмал и добавить зелень. Варить ещё 2-3 минуты. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мозаика из янтаря

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:20 + в цитатник

Эксклюзивные изделия из янтаря художника А.А. Журавлев.
С именем Александра Александровича Журавлёва связана целая эпоха художественной обработки и реставрации янтаря На сегодняшний день Александр Журавлёв является единственным автором мозаичных портретов и монументальных панно из янтаря.


732img (400x459, 347Kb)
789img (400x447, 336Kb)
792img (400x455, 302Kb)

Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фотографии красивых птиц от фотографа Джона Сунга

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Джемпер, связанный поперек

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
5 (360x534, 196Kb)

6 (513x700, 59Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 11 пользователям

Самая гуманная мышеловка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вот такие интересные домики в лесу

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Красивые городские виды

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Э. Ремарк. Цитаты. Ремарк об одиночестве и любви, о жизни и смерти, деньгах и счастье

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
книга (140x80, 342Kb)

Ремарк (350x397, 117Kb)



 То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.


 Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.


 Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё


 Утешает только самое простое. Вода, дыхание, вечерний дождь. Только тот, кто одинок, понимает это.

 Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние

 Сегодня главное: уметь забывать! И не раздумывать!

 Ведь нужно уметь и проигрывать. Иначе нельзя было бы жить

 До чего же теперешние молодые люди странные. Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично. Вряд ли это приведет к хорошему концу.


 Надо все уравновешивать — вот в чем весь секрет жизни…

 Человек вспоминает о своих скудных запасах доброты обычно когда уже слишком поздно. И тогда он бывает очень растроган тем, каким благородным, оказывается, мог бы он быть.



 Деньги, правда, не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе.


 Для оскорбленного чувства правда почти всегда груба и невыносима.






Ларилорхен
Рубрики:  Стихи/Афоризмы, цитаты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

Золотое молоко

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
клипартик (140x80, 448Kb)

золотое молоко (565x370, 166Kb)
Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Ингредиенты (на одну порцию):
1/8 чайной ложки куркумы
1/4 стакана (65 мл) воды
250 мл молока
2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
мед по вкусу

Способ приготовления:
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.




Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 26 пользователям

Перекусы, которые снабдят вас энергией

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
для Лорхен (140x100, 405Kb)


1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Грибной суп с сыром

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
суп (550x365, 110Kb)

Ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. растопить сливочное масло в сковороде и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. При подаче – посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 15 пользователям

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями (600x366, 203Kb)

Ингредиенты:
Очищенные креветки - 700 г
Апельсиновый сок - 2/3 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лук-шалот - 1 штука
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец красный хлопьями - 1/4 столовые ложки
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Кумин (зира) молотый - 1/4 чайные ложки
Куркума - 1/8 чайные ложки
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления:
Креветки промыть и обсушить.Мелко нарезать лук и чеснок.
Пассеровать, пока лук не станет совсем темным . Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты. Переложить пассерованный лук со специями в другую сковороду с растопленным сливочным маслом, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне.
Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину.
Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты. Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквит из сгущенки

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
пирог со згущенки (604x453, 244Kb)

Ингредиенты:

1 б. сгущенки;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
разрыхлитель;
250 г муки;
1 ст. л. какао.

Рецепт приготовления:
Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. По желанию добавить какао или другие наполнители. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С
Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриный рулет "Мраморный"

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
рулетик (604x364, 231Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Желатин быстрорастворимый 30 г
Паприка (порошок) 1 ст.л
Чеснок 3-4 зубка
Соль,перец по вкусу
Зелень

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе .
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.
.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пикантные котлетки

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:40 + в цитатник
пикантные котлеты (600x477, 328Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В равных количествах порезать филе, перец, кабачок на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 16 пользователям

Омар Хайям. Рубаи

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:30 + в цитатник
книга (140x80, 342Kb)

Омар (512x512, 616Kb)




Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться.
Слова искать – до сути не добраться.
Для счастья не нужны слова.
Для счастья нужен нежный, теплый взгляд,
Когда ты имя тихо произносишь,
Когда в себе такую бурю носишь,
Чтоб растопить метель и снегопад,

… Бросая лишь один счастливый взгляд.


Омар Хайям






Ларилорхен
Рубрики:  Стихи/Афоризмы, цитаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Звуки природы. Японская флейта

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:30 + в цитатник

Прислушайся в тиши лесной
К природы звукам непонятным,
Для сердца чуткого приятным,
Как песни мудрости земной.

То ль шуршит листвой жучок,
То ль выдыхают зиму почки
И щедро клейкие листочки
На белый свет рождают в срок?

То ль на деревьях ветерок
Сучки поссорил меж собою,
То ль под усопшею листвою
Увидеть свет спешит цветок?

То ль это зайка-чудачок
Бежит от шороха лесного,
То ль сердца своего шального
Я слышу гулкий родничок?








Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Необыкновенный Сан – Франциско Скотта Вивера .

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Скотт Вивер живет в городе Рохнерт Парк , в Калифорнии, (США). Он очень увлеченный и талантливый человек, с помощью клея и зубочисток он построил шедевральную скульптуру Rolling through the Bay, изображающую город Сан – Франциско таким, каким он его видит, над которым трудился 35 лет.
На своё хобби Скотт Вивер потратил более 3000 часов и 100000 зубочисток, чтобы построить его Сан – Франциско, - 20-фунтовое произведение, высотой в 9 футов. Скульптура состоит из знаменитых исторических мест и символов города Сан-Франциско. Многие отдельные части скульптуры двигаются, например ветряная и водяная мельница выглядят вполне работоспособно и свободно крутятся при малейшем усилии.
article-2037382-0DE23C5300000578-164_470x710 (465x700, 484Kb)
2 (465x700, 429Kb)
3 (465x700, 417Kb)
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Курочка с орешками"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:29 + в цитатник
салат из картошки и курицы (479x370, 170Kb)

Ингредиенты:
- 300 г майонеза
- 3 моркови
- 2 шт. картофеля
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 200 г куриной грудки
- 6 грецких орехов
- 100 г шампиньонов

Приготовление:
Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. Смазываем майонезом. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. И в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:28 + в цитатник
креветки в соусе (586x442, 225Kb)


Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей посыпать рубленной зеленью..

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь