-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Салат из пекинской капусты

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:14 + в цитатник
Салат (604x396, 77Kb)

Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте. Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и измельчите. Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рождественская звезда

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
звезда (259x194, 5Kb)

112 (390x60, 27Kb)

Стояла зима.
Дул ветер из степи.
И холодно было Младенцу в вертепе
На склоне холма.
Его согревало дыханье вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями теплая дымка плыла.
Доху отряхнув от постельной трухи
И зернышек проса,
Смотрели с утеса
Спросонья в полночную даль пастухи,
А рядом, неведомая перед тем,
Застенчивей плошки
В оконце сторожки
Мерцала звезда по пути в Вифлеем.
Растущее зарево рдело над ней
И значило что-то,
И три звездочета
Спешили на зов небывалых огней.
За ними везли на верблюдах дары.
И ослики в сбруе, один малорослей
Другого, шажками спускались с горы.
Светало. Рассвет, как пылинки золы,
Последние звезды сметал с небосвода,
И только волхвов из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы.
Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.
Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потемках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на Деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.

Б. Пастернак
(Отрывок)

112 (390x60, 27Kb)

Ларилорхен

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Разговор
Часть 2 - Сердце
Часть 3 - Эдуард Асадов. Не уходи из сна моего...
Часть 4 - Рождественская звезда
Часть 5 - С 8 Марта Любимая Мама
Часть 6 - С 8 марта МАМА
Часть 7 - С великим праздником Вас всех! День победы (Э.Асадов)
Часть 8 - САЛАТ «РАФАЭЛО»


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ БОГАТСТВО И УДАЧУ?

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
как привлечь (500x339, 45Kb)

Есть вещи, которые не всегда возможно объяснить логикой. Однако человеку всегда было свойственно ожидать перемен в жизни и верить в чудеса. Поэтому в этой статье расскажем о том, как привлечь в свой дом богатство и удачу с помощью соответствующего декорирования интерьера.

Считается, что процветание и благополучие принесут в ваш дом коричневые, желтые и зеленые тона. Но, очевидно, не стоит для этой цели отделывать все стены квартиры зелеными обоями, а на окна вешать только коричнево-золотистые шторы. Вполне достаточно будет присутствия сочетаний этих цветов в месте, где вы работаете, – в кабинете, например, или в рабочей зоне комнаты. Для усиления эффекта привлечения в дом богатства и удачи здесь же хорошо разместить перед собой изображение воды, а за спиной – изображение горы. Это может быть постер, картина или большая фотография.

Вода во многих странах считается «денежной» стихией, которая способна привлечь в дом удачу. Так что аквариум с плавающими в нем рыбками всегда пойдет на пользу.

Классическим направлением богатства считается юго-восток. Даже если здесь нет кабинета, эту зону можно усилить, расположив в ней предметы-талисманы или просто их изображения. Это могут быть растения с сердцевидными круглыми листьями, разные животные и птицы. Например, можно просто подобрать обои с подобным рисунком.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 23 пользователям

Как вырастить ананас дома

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
ананас (604x406, 66Kb)

Уход
Освещенность
Светолюбиво, особенно пестрые формы, требует прямых солнечных лучей. В осенне-зимний период растение ананаса желательно подсвечивать в течение 8-10 ч в сутки

Полив
В теплое время года розетка листьев должна быть постоянно наполнена водой на 2/3. Вода меняется 1 раз в 2 месяца. Следите за тем, чтобы грунт в горшке между поливами обязательно успевал просохнуть. Вода для полива должна быть мягкой, лучше дождевой, обязательно теплой.

Влажность воздуха
Нуждается в регулярном опрыскивании, особенно зимой, если температура высокая. Летом опрыскивайте ананас дважды в неделю, зимой раз в семь дней.

Температура
Не любит стоять на холодном полу или подоконнике. Ананас любит тепло, особенно зимой: идеальная температура для него 18-21 °С. Чтобы получить прикорневые отпрыски, держите растение в слегка тесноватом горшке при температуре на 5°С ниже указанной. Максимальная температура для ананаса составляет 25 °С. Чтобы растения нормально развивались в неблагоприятное время, устраивают подогрев подоконника и поддерживают температуру почвы в пределах +22+23 оС.
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 16 - Растения-кондиционеры
Часть 17 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 18 - Как вырастить ананас дома
Часть 19 - Удобрение для цветов из банановой кожуры и не только...
Часть 20 - Красавица бегония на подоконнике
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 29 пользователям

Куриные рулеты с ветчиной

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:14 + в цитатник
рулеты (540x540, 80Kb)

Ингредиенты:
3 ст. ложки сливочного масла, расплавленного
1/4 чашки муки
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки чесночного порошка
1/2 ч. ложки черного перца
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
6 шницелей из куриной грудки
120 г тонко нарезанной ветчины
170 г нарезанного сыра чеддер

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки. Возьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками и положите в подготовленную форму для выпечки. Запекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца по-домашнему

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:13 + в цитатник
пицца1 (259x194, 8Kb)

Ингредиенты:
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок,
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.
Для теста
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление
Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке. Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Зверобой от всех болезней !

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:03 + в цитатник
Против спазмов кровеносных сосудов, в качестве антисептического средства для смазывания десен и полосканий, при заболеваниях дыхательных путей, гипертонии, анемии, при лечении пролежней, аллергии, ран, при болезнях мочевого пузыря и почек, желудочно-кишечного тракта, гриппе, простудных заболеваниях и кашле, геморроя, головной боли, нервных болезнях.

* Как заваривать зверобой.

1,5 ст. ложки сухой травы залить 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане 30 мин. Охладить, процедить, отжать, добавить кипяченой холодной воды, чтобы получилось 200 мл.

Принимают внутрь, за 30 мин. до еды, по 1/3 стакана, 3 раза в день при болезнях желудка и печени, анемии, кашле.

* Как приготовить настой.

1-2 столовые ложки травы залить 300 мл кипятка. Настоять 30 минут(можно в термосе).

Принимать по 1/2 стакана, до еды, 3 раза в день при головных болях, болях в желудке, цистите, болезнях печени, ревматизме

* Как приготовить сок.

Собрать достаточное количество свежей травы в период цветения. Если нет соковыжималки, то траву перекручивают через мясорубку, получившуюся кашицу перекладывают в марлю и выжимают вручную.

Принимать по 1 ст. ложке в день за 30 мин до еды. Можно с медом для нейтрализации горечи.

* Как сделать настойку.

20 г травы залить 1/2 литра водки. Настоять 15 дней, процедить.

Принимать по 20-30 капель в 100 мл воды. Полоскать полость рта.
Можно принимать по 30 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день после еды при других заболеваниях.

* Как приготовить масло.

Свежие листья зверобоя залить подсолнечным маслом 1:4, поместить прозрачную емкость на солнце на 21 день. Процедить и хранить в холодильнике (при насморке, а также для лечения различных кожных заболеваний, ран и ожогов).

* Как приготовить мазь.

Сухую траву зверобоя, желательно стертую в порошок смешать с растительным маслом и скипидаром, в такой пропорции, чтобы получилась кремообразная масса

Регулярно, в течении дня, втирать в больные места при травмах, ушибах, остеохондрозе, болях в суставах.

* Зверобой в качестве чая.

1 ст. ложка без горочки на 300 мл воды. Заварить и настоять как обычный чай. Можно пить по 1/2 стакана такого чая 3 раза в день до еды как успокаивающее и антидепрессивное средство.



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 25 пользователям

Новогодний торт «Сказка»

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
торт новогодний (604x453, 177Kb)
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан сметаны
- 3-4 ст. ложки какао-порошка
- 1,5 стакана муки
- 300 гр сливочного масла
- 1 стакан красного вина
- 1 ч. ложка соды
- уксус
- ягоды – по вкусу (можно брать варенье)
- орехи – по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавьте половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым.
2. Разъемную форму для выпечки торта выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
3. В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао.
5. Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 25 пользователям

Огуречные роллы

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник
ролы (481x273, 76Kb)

2- 3 небольших огурца или 1 длинный

Начинка 1

- 2 — 3 варенных вкрутую яйца
- 1 ст л рубленного укропа
- 3 стл.л майонеза
- соль, черный перец

- Мелко порубить яйца, смешать с укропом, майонезом и солью (можно все измельчить в блендере)

Начинка 2

- пол-коробочки филедельфии или творога
- 3- 4 ломтика копченного лосося
- 1 ст л сметаны или сливок
- рубленный укроп, специи, черный перец по вкусу

Начинка 3

- 1/ 2- 1 спелое авокадо
- 1 ст л натурального йогурта
- 1 ст л майонеза
- 1 ч л лимонного сока
- щепотка сахара по желанию
- рубленный укроп
- 1 маленькая сладкая луковица, мелко порезанная
- 1 ст л тертого сыра ( Чеддар , Емменталь)
- соль, перец, специи по вкусу

- Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики ( ливанский огурец разрезать пополам)
- Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля

украсить креветками сверху или крупинками красной икры



Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сосиски в тесте

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник
сосиски в тесте (276x246, 36Kb)

Ингредиенты:
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ РАГУ

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:58 + в цитатник
рагу (604x429, 129Kb)


Овощное рагу - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд.
Классическое овощное рагу с баклажанами, помидорами и кабачками
Ингредиенты:
Кабачок
Помидоры
Красный болгарский перец
Морковь
Баклажан
Лук репчатый
Растительное масло
Зелень, специи по вкусу

Рецепт приготовления овощного рагу:
Вымыть и очистить все овощи. Нарезать баклажаны, лук и кабачки крупными кубиками, а помидоры – дольками, натереть морковь на крупной терке. Подогреть на сковороде растительное масло, добавить кабачки и баклажаны. Готовить 5 минут, помешивая. Затем добавить в овощное рагу лук, помидоры и морковь. Приправить по вкусу и готовить еще минут 5-10.

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:
2 баклажана
3 болгарских перца
Луковица
400 грамм куриного филе
2 картофелины
½ качана цветной капусты
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
Обжарить куриное филе, добавить лук и готовить еще минут 5-10. Нарезать баклажаны кубиками и замочить на 10 минут в холодной воде. Нарезать кабачки кубиками. Добавить к мясу картофель, порезанный кубиками, через 10 минут добавить баклажаны. Теперь добавить к овощному рагу кабачки, ломтики перца и соцветия цветной капусты. Приправить по вкусу и тушить до готовности.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:
250 грамм шампиньонов
2 болгарских перца
200 грамм зеленой стручковой фасоли
Луковица
Зубчик чеснока
Соевый соус, растительное масло
Специи, зелень по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с грибами:
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 7 минут. Слить воду и обдать холодной водой. Тонко нарезать лук и грибы. Обжарить лук на сковороде, добавить грибы и готовить еще минут 5. Нарезать перец полосками и добавить к грибам. Добавить специи, чеснок и готовить еще 5 минут. Добавить фасоль и соевый соус. Накрыть овощное рагу крышкой и готовить еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 20 пользователям

Шарфы спицами

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:40 + в цитатник
60a7a08e5eb1 (500x375, 147Kb)
Материалы: нитки, спицы 2-х номеров (разница между ними 3 номера)
На спицы №2 набираем 22 петли, вяжем платочной вязкой 4 ряда.
Спицы №5
5ряд: кром., *из одной петли вывязать 2 петли, повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 42.
6-12 ряд: лиц. гладь
Спицы №2
13 ряд: кром., * провязываем по 2 петли вместе лиц., повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 22.
14-18 ряд: платоч. вязка
Повторяем с 5 ряда до 18 ряд.
Как достигнете нужной длины вместо 6 рядов платоч. вязки провяжите 4 ряда, как в начале.

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 29 пользователям

ЗИМНИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЭНЕРГИИ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:39 + в цитатник
Чтобы не пасть жертвой лютых морозов, необходимо всеми силами поддерживать свой организм. Эти фруктово-овощные рецепты помогут тебе сохранить здоровье и энергию.
Способ приготовления этих коктейлей прост: необходимо смешать в соковыжималке перечисленные продукты.
_1_~1 (600x399, 100Kb)
Для приготовления одной порции тебе понадобится:
Смузи от простуды:

1 морковь
1 яблоко
Ломтик имбиря

Для детокса:

1 сырой свеклы
1 морковь
1 яблоко
Несколько листьев мяты

Для энергии:

1 апельсин
1 корень имбиря
100 грамм ананаса

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Окажись от вредных привычек

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:39 + в цитатник
время (604x353, 118Kb)
Если тебе надоело жаловаться на недостаточное количество часов в сутках, начни понедельник с нового правила – откажись от вредных привычек, которые "пожирают" твое время.

1. Неумение правильно спланировать свой день, расставить приоритеты.
2. Привычка выполнять несколько задач одновременно.
3. Стремление всем угодить, быть полезной всем на свете.
4. Недостаточная мотивация.
5. Привычка каждые полчаса обновлять проверять почту, блоги.
6. Частые телефонные звонки подругам, МЧ, родителям.
7. Откладывание дел на "потом".
8. Неумение отказывать, говорить твердое "нет".
9. Недосыпание, хроническая усталость, которые тормозят работу.
10. Беспорядок на рабочем месте, из-за которого ты не можешь быстро найти нужную информацию, номера телефонов, документы.
11. Привычка оглядываться в прошлое, сожалеть былых о неудачах и ошибках.
12. Просмотр телевизора, интернет.
13. Общение в соцсетях, на форумах, в чатах.
14. Отсутствие необходимой информации.
15. Нерешительность и излишняя скрупулезность.

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заливное из сёмги с креветками

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
заливное из семги (596x410, 150Kb)

Ингридиенты:
-Сёмга - 1 кг.
- Креветки королевские - 12-15 штук.
- Желатин - 3 пакетика по 10г.
- Горошек замороженный - 50г (для украшения).
-Вода - 1,5 литра.
- Зелень, специи - по вкусу.

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 21 пользователям

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
котлеты пюре с грибной подливой (604x401, 152Kb)

Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 19 пользователям

Гороховые котлеты

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:37 + в цитатник
гороховые котлеты (500x333, 122Kb)




Ингредиенты:

Горох 400 г
Манная крупа 100 г
Мука 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для котлетной массы: сварить до готовности 400 г желтого гороха. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 12 пользователям

Теплый жакет спицами

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:51 + в цитатник
Теплый жакет, связанный из мягкой шерстяной пряжи всегда будет пользоваться популярностью. Эта модель отлично сочетает в себе непринужденность и классику.
138 (452x590, 141Kb)
128 (550x700, 378Kb)
118  138 (470x441, 52Kb)
Белый цвет одежды и перламутровые пуговицы придают невероятную свежесть и чистоту. Изящно выглядит пройма, обвязанная обычной резинкой, которая гармонично вписывается в общую картину горизонтальных узоров. Все детали жакета подчинены одной общей идее, которую можно выразить двумя словами: современная классика.

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 17 пользователям

Узоры для вязания спицами

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 314 раз
Понравилось: 50 пользователям

Идеальный завтрак. Четыре рецепта.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:49 + в цитатник
4 завтрака (568x522, 96Kb)

1. Самый простой: 150 г несладкого творога и чай с лимоном.

2. Салат "Чудо". Для его приготовления возьмите 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку изюма и залейте их 2 столовыми ложками молока. Все это оставьте на ночь. Утром добавьте тертое яблоко или другой фрукт. Все тщательно перемешайте. Рецепт данного салата поможет вам почувствовать необыкновенную легкость и подарит хорошее настроение.

3. Белково-углеводный коктейль. Готовится он так: взбейте в миксере 1 стакан молока, 1 спелый мягкий банан и 1 стакан замороженных ягод.

4. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, помешайте и медленно слейте воду. Промывку повторим 3-4 раза. Теперь дадим ему отстояться час в воде. Выдержанный рис залей водой так, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Доведите до кипения, подержите в "булькающем состоянии" 5-6 минут и убавьте огонь, но так, чтобы кипение не прекращалось еще минут 7-8. После этого снимите кастрюлю, накрой ее крышкой, либо полотенцем и поставьте в теплое место. Через 5 минут рис готов.

Приятного завтрака!
Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 50 пользователям

Канапе со свеклой и сельдью в корзиночках-волованах

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
сельдь в корзинках (600x375, 126Kb)

Ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста
- филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в масле, либо в винном соусе)
- свекла (1-2 штуки средних размеров)
- майонез
- чеснок (по желанию)

Приготовление:

Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована):
из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается - и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.

Свеклу отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом, при желании добавить чеснока. Выложить в волованы, сверху положить кусочек сельди. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 21 пользователям

Мясо по-купечески (с грибами)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:47 + в цитатник
мясо (604x453, 136Kb)

Ингредиенты:
- свинина (карбонат) - 4 кусочка
- грибы замороженные развесные - 150-200 гр
- помидорка - 1 шт
- сыр - 200-250 гр
- майонез
- соль
- специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово

Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вкусный салат с грибами

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
салат с гриами (584x425, 131Kb)

Список ингредиентов:

ветчина — 200 г
шампиньоны — 300 г
помидоры — 300 г
яйца — 3 шт
репчатый лук — 150 г
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Затем грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока вся вода не испариться.

Остудить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.

После этого все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

Вкусный салат с грибами готов.


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ НОСКОВ.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:04 + в цитатник
1. Размер
Длина носка измеряется в сантиметрах и рассчитывается следующим образом: размер ноги нужно разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
2. Стенка пятки
Стенку пятки вязать на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью или по инструкции число рядов, равное числу этих петель, или указанное число сантиметров (но не более 6 см).
3. Пятка
Для пятки разделить все петли стенки пятки на 3 части. Петли средней части вязать лиц. гладью: * последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе лиц. скрещ., повернуть, снять 1-ю п. как изн., последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе изн., повернуть, снять 1-ю п. как лиц., повторять от*, пока в работе не останутся только петли средней части.
4. Клин подъема стопы
Продолжить вязать круговыми рядами клин подъема стопы. Для этого сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число петель или из каждого 2-го р. 1 п. Теперь провязать в каждом 2-м р. последние 2 п. 1-й спицы вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Повторять эти убавления, пока непервоначальное
будет достигнуто число петель.
5. Мысок
Мысок вязать лиц. гладью, при этом для убавлений провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц - вместе протяжкой. Если нет других указаний, то эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р., пока на спицах не останется половина петель. Затем выполнять убавления в каждом круговом р. Последние петли стянуть нитью в 2 сложения или сшить трикотажным швом.


Таблица размеров носков


Плотность вязания: 30 п. и 42 р./круговых р. = 10 х 10 см

Размер 22/23 24/25 26/27 28/29 30/31 32/33 34/35 36/37 38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
Длина ступни в см 14,5 15,5 17 18 19,5 21 22 23,5 25 26,5 27,5 28,5 30
Число петель наборного ряда 44 48 48 52 52 56 56 60 60 64 64 68 72
Ширина стенки пятки в петлях 22 24 24 26 26 28 28 30 30 32 32 34 36
Высота стенки пятки в рядах 20 22 22 24 24 26 26 28 28 30 30 32 34
Число петель для пятки 8 8 8 8 8 10 10 10 10 10 10 12 12
Число петель для набора по боковым краям пятки 11 12 12 13 13 14 14 15 15 16 16 17 18
Длина от убавлений до начала мыска в см 6,5 7 8,5 9 10,5 11,5 12,5 13,5 15 15,5 16,5 17 18

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 210 раз
Понравилось: 35 пользователям

Носки вязанные крючком

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:04 + в цитатник
Носки полностью связаны столбиками без накида, при этом вязание направлено сверху вниз. Рубчатый рисунок манжет, пяток и мысков достигается особым приемом вязания.

73 (550x730, 220Kb)

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат "Венеция"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:03 + в цитатник
венеция (604x446, 182Kb)

Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 26 пользователям

Салат "Карусель"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
салаткручилка (579x393, 172Kb)

Ингредиенты:
-1 средняя луковица
-0,5 банки кукурузы
-200-250гр.корейской моркови
-150-200гр.копченой куриной грудки
-1 пакетик сухариков

Приготовление:
Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком,
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 26 пользователям

Салат "Фунчоза с овощами"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:01 + в цитатник
фрунчеза (450x338, 82Kb)

200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соевый соус

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 21 пользователям

Молочные коржики

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник
коржики из детства (604x453, 137Kb)

Ингредиенты:
Мука - 400 гр
сахар-песок - 200 гр
маргарин - 100гр
1 яйцо
молоко цельное - 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин - 0,2 гр

Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 26 пользователям

Жареные баклажаны "под мясом".

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
баклажаны (500x281, 109Kb)

Ингредиенты:

●два баклажана
●фарш куриный - 0,5 кг
●три яйца
●лук репчатый
●три зубчика чеснока
●масло растительное
●мука
●соль
●перец
●ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь