-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
рыба (477x363, 112Kb)

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 21 пользователям

Пирог «Пикантный»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
пирог (600x365, 130Kb)

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Грушевый салат с заправкой

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
салат из груш и шампанского (500x500, 148Kb)

Ингредиенты:
2 средних груши
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовых ложки сахара
140 г рукколы
140 г салата
1/2 стакана сушеной клюквы
60 г горгонзоллы
1/2 стакана фисташек очищенных

Заправка:
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовых ложки меда
1/4 стаканаяблочного уксуса
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца

Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте.
Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слегка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязание: красивая сумочка ниткми

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:04 + в цитатник
1 (453x604, 204Kb)

Я её уже несколько раз встречала в интернете без указания автора. А у многих возникали вопросы по её поводу. Попробую описать, как я её вязала. Идея её связать возникла после того, как я увидела салфетку с очень интересным узором. Воспользовалась схемой к этой салфетке (см. фото). Связала круг диаметром 25 см. по схеме салфетки.Вначале вяжется круг из полустолбиков с 2 накидами. А потом вяжутся дуги из воздушных петель. Затем эти дуги обвязываются ст. б/н,которые в середине крепятся с помощью "пике" к петле на два ряда выше. Круг донышка я укрепляю леской, чтобы он держал форму. Делаю я это так: Леску диаметром !,5 мм размещаю вокруг связанного круга в 3 витка( или в 3 нитки, если бы леска была нитками), обрезаю леску, оставив конец лески на 10-15см больше (с обоих концов лески), чем связаный круг. обвязываю леску ст.б/нак. туго. Потом за концы лески подтягиваю лишнюю леску, так как не возможно расположить очень точно три витка лески вокруг связанного круга. Леска, кстати, очень хорошо держит форму круга. Этот круг -это дно сумки. Дальше продолжаю вязать стенки сумки тем же рисунком, как и дно. Вяжу 15см в высоту. На высоте 10см ещё раз прокладываю 3 витка лески, обвязав ст. б/нак. Эта леска хорошо держит стенки сумки. Затем всё количество петель разделила на 4 части и на двух противоположных частях связала ручку, убавляя на высоте 15см с каждой стороны, пока ручка не станет шириной 4 см. Ручку довязываю до нужной длины и сшиваю с ручкой с противоположной стороны. Внутри сумки, отступив 2см от края сумки ( от дна это 13 см), вяжу по кругу сетку только из арочек по схеме салфетки. Высота этой сетки -15 см. Сетку пришила к ручкам сумки и продёрнула связаный шнур. Ручку и края сумки обвязала дважды, вначале ст.б/нак а потом " рачьим шагом ". Цветы-лилии вязала по схеме (см.фото), но пришлось внести изменения в схему, так как нитки оказались хлипкими и не хотели держать форму. Два цветка имеют 5 лепестков, а не 6. Листья вязала специально с дырочками, чтобы они отличались от лепестков лилии. Смотри схему на фото. Листья вязала разного размера, как бы удлиняя схему листьев. В букете есть ещё и шарики. Всё. Нитки -хлопок 60% и вискоза 40%.
2 (453x604, 215Kb)
3 (453x604, 160Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 14 пользователям

20 полезных советов для дома

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:03 + в цитатник




1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

2. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.

3. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.

4. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

5. Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

6. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.

7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

8. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде.

9. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.

10. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.

11. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.

12. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

13. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.

14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.

15. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

18. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

19. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

20. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 19 пользователям

Филе рыбы приготовленное в духовке.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
рыба в духовке (604x441, 136Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.))Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 16 пользователям

Очень вкусное блюдо! Ананасы и свинина.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
мясо с ананасами (580x435, 128Kb)

Ингредиенты:

● Филе свинины
● Консервированные ананасы
● Хрен
● Мука
● Сухари панировочные
● Яйцо
● Растительное масло

Приготовление:

Филе порезать на кусочки. В каждый кусочек положить ананасы, порезанные кубиками или соломкой.

Затем все это солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обмакиваем в яйце, а затем - в сухарях.

Жарим до готовности на растительном масле.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нежнейшее картофельное пюре

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:01 + в цитатник
пюре (500x333, 131Kb)

Ингредиенты:
1,8 кг картофеля
110 г сливочного масла
225 г сливочного сыра
225 г сметаны
1,25 чайной ложки соли
паприка

Картофель отварите и разомните. Духовку нагрейте до 160 градусов. В горячее пюре добавьте размягченное масло, сыр, сметану и соль. Хорошо перемешайте. Переложите в блюдо для запекания, присыпьте паприкой. Закройте блюдо и поставьте на 30 минут выпекаться.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пончики с начинкой

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник
пончики (500x375, 134Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
●300г молока
●1 пакетик дрожжей
●3 ст. ложки сахара
●50 г сливочного масла или маргарина
●1 яйцо
●1 ч. ложка соли
●500 г муки
●1 литр масла для фритюра.

Начинка:

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 15 пользователям

НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ С 31 ДЕКАБРЯ НА 1 ЯНВАРЯ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник

Новогодние гадания (600x360, 84Kb)

**** Что год грядущий мне готовит? ****



Налейте воды в небольшую тарелку и поставьте ее вечером на улицу (на балкон) на красную ткань или лист бумаги. Утром посмотрите, что у вас получилось: лед ровно застыл – весь год будет проходить легко, спокойно и непринужденно; лед в виде горки – год будет изобильным и добрым; лед образовал волны – вас ждет и радость, и печаль в равных долях; глубокая впадина – знак неприятностей, чтобы их преодолеть необходимо взвешивать и продумывать каждый шаг..

**** Исполнение желаний****



Перед праздником подготовьте несколько маленьких бумажек и напишите на них свои желания. Например: «выхожу замуж», «покупаю машину», «лечу на Луну» и т.д. Положите их под подушку, и первого числа, сразу после того, как проснетесь, вытяните любую. Именно оно и исполнится в новом году.

**** Загадываем желание под бой курантов ****



Самое классическое из новогодних гаданий, но от этого не менее эффективное: напишите на листке бумаги желание, дождитесь боя курантов, сожгите листок с желанием и высыпьте пепел в бокал шампанского. Необходимо успеть выпить его до последней капли, пока часы бьют двенадцать раз, и тогда оно обязательно сбудется.

И не забудьте свой сон с 31 на 1. Считается, что он является вещим…





Ларилорхен
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 34 пользователям

Полезности ЭКОпродуктов

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:45 + в цитатник
102734170_large_0_8487b_8d9fed70_XL (600x425, 250Kb)
Можно бесконечно говорить о полезных свойствах кокосового масла. Оно богато витаминами, увлажняет кожу и придает блеск волосам. Но, …

1. Если ваша деревянная разделочная доска потеряла привычный вид – смажьте ее кокосовым маслом для устранения сухости.

2. Используйте масло для полировки металла и деревянной мебели.

3. Кокосовое масло смягчает изделия из кожи.

4. Скрипучие петли и прочие механизмы тоже можно смазывать кокосовым маслом.
5. И гитарные струны .

6. Используйте масло, чтобы отмыть от рук масляные краски.

7. Удалить жвачку из волос или другой любой области поможет кокосовое масло.

8. Чтобы поддерживать чистоту вашего автомобиля, наносите небольшое количество кокосового масла на ткань без ворса и протирайте салон.

9. Также им можно протирать листья комнатных растений для придания глянца.

coco (350x267, 38Kb)Успехов Вам!


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из фруктов с горячим соусом

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:44 + в цитатник
goryachiy_salat_iz_fruktov (336x439, 74Kb)

Ингредиенты:
• один крупный банан;
• гроздь винограда без косточек;
• апельсины – 3 шт;
• один большой персик;
• четверть не очень крупного ананаса;
• одно кислое яблоко;
• одна спелая груша;
• мед – 3 ст. ложки;
• веточки розмарина и мяты.
Снять кожуру у яблока и груши, вырезать сердцевину. Персик разрезать и очистить от косточки. У ананаса снять кожуру, если сердцевина жесткая – удалить. Все фрукты нарезать небольшими кубиками.
Виноградинки разрежьте пополам. Очищенный банан нарежьте кусочками.
Выжмите сок из одного апельсина, а два других очистите, затем разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанные фрукты сложите в салатницу, перемешайте.
Разогрейте мед с розмарином и мятой, добавьте апельсиновый сок и готовьте, помешивая, пару минут. Полейте фрукты горячим соусом.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Холодец из курицы.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
холодец (430x322, 88Kb)

Ингредиенты:

курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Приготовление:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
Вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 17 пользователям

Простой салат с селедкой

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:42 + в цитатник
ПРОСТОЙ С СЕЛЕДКОЙ (500x375, 181Kb)
Ингредиенты:

Сельдь соленая хорошего качества
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Соль, перец, майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.

Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.

Мелко нарезать лук.

Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сырники по киевски

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:41 + в цитатник
СЫРНИКИ ПО кИЕВСКИ (604x600, 166Kb)
Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 0.5 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
- густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
- белые панировочные сухари

Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

Медовый лосось

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:40 + в цитатник
МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ (600x425, 261Kb)

Ингредиенты:
- 1 филе лосося
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- масло раст.
Соус:
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
Даём полежать полчаса.
Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
Переворачиваем и поливаем немного соусом.
Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шарф-воротник и шапочка с помпоном из толстой пряжи

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:50 + в цитатник
вязание111 (377x484, 88Kb)
Модный комплект спицами, связанный из толстых ниток красивым спиральным узором: женская шапочка с крупным помпоном и шарф-воротник. Шарф вяжется на круговых спицах, шапка выполнена с использованием чулочных спиц, тоже по кругу. Модель от Drops design.
Размеры шапки с помпоном: S/M (размер по окружности 54-56 см)– L/XL (размер по окружности 56-58 см).
Размеры шарфа-воротника: S/M (длина по окружности – 54 см, высота -18 см) – L/XL (окружность – 60 см, высота – 22 см).
Материалы для вязания шапки: 300 г для всех размеров пряжи POLARIS от Garnstudio (100 % шерсть, 36 м на 100 г) цвета «светлый беж» (light beige, № в каталоге 06), чулочные спицы размером 8 мм.
В описании вязания ЛП обозначает лицевые петли, а ИП — изнаночные.
Вязание спирального узора: вяжите по кругу *4 ЛП, 2 ИП* — повторяйте до конца кругового ряда. Этот узор повторяется на 6 петлях, т.е. количество петель для вязания узора должно делится на 6 + 1. В следующих рядах узор сдвигается вправо на 1 петлю, что и создает его закручивание по спирали.
Вязание шапки:
Наберите 49-55 пет. на чулочные спицы и вяжите по кругу. 1-й ряд вязать только лицевыми. Затем вяжите спиральным узором, как описано выше. На высоте 17-18 см вам придется вязать от нового мотка – используйте инструкцию по смене нитей выше. Затем провяжите 1 ряд ЛП, и разместите маркеры петель следующим образом – первые 5 маркеров поместите на расстоянии 8-9 петель друг от друга, а перед последним маркером должно располагаться 9-10 пет. Продолжайте вязание лицевой гладью (все петли лицевые), в то же время делая убавления: по 1 петле с правой стороны от каждого маркера, провязывая убавляемые петли вместе лицевой ( 2 пет. вместе лицевой), затем повторите такие же убавления еще 4-5 раз (всего 5-6 раз) – на спицах осталось 19-19 пет.
В следующем круговом ряду все петли вяжите по 2 вместе лицевой – на спицах 10-10 пет. Обрежьте нить и туго стяните ей оставшиеся петли. Остаток нити аккуратно заправьте.
Помпон для шапки: сделайте из этой же пряжи крупный и не очень плотный помпон – примерно 15 см в диаметре и пришейте его на верхушку шапочки.
Вязание шарфа-воротника:
Наберите на круговые спицы 55-61 пет. И вяжите по кругу. Вначале свяжите 1 ряд лицевыми пет. Затем вяжите спиральным узором. Меняйте пряжу, как описано выше. Свяжите шарф на высоту 18-22 см, последний ряд провяжите только лицевыми и закройте петли.
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 23 пользователям

Очаровательный ажурный розовый палантин

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:49 + в цитатник
Очаровательный ажурный розовый палантин с несложным узором из ракушек. Выполнен крючком из акриловой пряжи. вязание (456x635, 165Kb)
Размер палантина: примерно 48 см на 130 см
Материалы для вязания: 400 г пряжи With Love от компании Red Heart (состав – 100 % акрил, длина нити – 338 м на 200 г), цвет — ярко-розовый (Candy Pink, номер в каталоге 1703), крючок размером 6 мм.
Плотность вязания для ажурного узора из ракушек: 2 раппорта и 12 рядов = 14 см
Сокращения:
возд. пет. – воздушные петли
ПС – полустолбики с накидом
ССН – столбик с 1 накидом
СС2Н – столбик с 2-мя накидами
СБН – столбик без накида
СС – соединительный столбик
Вязание пико: 4 возд. пет., СБН в 4 возд. пет. от крючка.
Описание вязания палантина крючком:
Набрать 182 возд. пет.
1 ряд: СБН во 2-ю возд. пет. от крючка, *СБН в след. возд. пет., 3 возд. пет., пропустить следующие 3 возд. пет., связать в след. возд. пет.: (ССН, 2 возд. пет., ССН), 3 возд. пет., пропустить след. 3 возд. пет. **, СБН в каждую из 3-х возд. пет.; повторять от *, последнее повторение вязать до **, затем связать 2 СБН в каждую из последних 2 возд. пет.; вязание повернуть – 18 арок из 2-х возд. пет.
2 ряд: 1 возд. пет., СБН в 1-й СБН, *4 возд. пет., пропустить след. арку из 3 возд. пет., 5 СБН в арку из 2-х возд. пет., 4 возд. пет., пропустить следующий СБН, 1 СБН в след. СБН; повторять от * ; работу повернуть – получилось 18 ракушек из 5 ССН.
3 ряд: 7 возд. пет. (в расчете на СС2Н + 3 возд. пет.), пропустить след. арку из 4-х возд. пет. , *СБН в каждый из след. 5 ССН **, 7 возд. пет., пропустить след. 2 арки из 4-х возд. пет.; повторять от *, последнее повторение вязать до **, 4 возд. пет.,1 СС2Н в последний СБН; повернуть —17 арок из 7 возд. пет.
4 ряд: 3 возд. пет. ,ССН в 1-й СС2Н, *3 возд. пет., пропустить след СБН, по 1 СБН в каждый из след. 3 СБН , 3 возд. пет.**, (1 ССН, 2 возд. пет., 1 ССН) в следующую арку из 7-ми возд. пет.; повторять от *, самый последний раппорт вязать до **, 2 ССН в 4-ю возд. пет. от начала арки из 7-ми возд. пет.; повернуть —17 арок из 2-х возд. пет.
5 ряд: 3 возд. пет., 2 ССН в 1-й ССН, *4 возд. пет., пропустить след. СБН, СБН в след. СБН, 4 возд. пет., пропустить след. арку из 3 возд. пет. **, 5 ССН в след. Арку из 2-х возд. пет.; повторять все петли от *, последнее повторение вязать до **, 3 ССН в верх арки из 3-х первых возд. пет.; повернуть —17 ракушек из 5-ти ССН.
6 ряд: 1 возд. пет., СБН в 1-е 3 петли, *7 возд. пет., пропустить следующие 2 арки из 4 возд. пет. **, СБН в каждый следующий из 5 ССН; повторять от * да конца, самый последний раппорт связать до **, СБН в каждую из последних 3-х петель; повернуть —18 арок из 7 возд. пет.
7 ряд: 1 возд. пет., СБН в 1-е 2 СБН, *3 возд. пет., ( ССН, 2 возд. пет., ССН) – связать петли в скобках в арку из 7 возд. пет., 3 возд. пет., пропустить след. СБН**, по СБН sc в каждый из след 3 СБН; повторять от* до конца , за исключением последнего раппорта – его вязать до **, СБН в каждый из последних 2 СБН; повернуть—17 арок из 2-х возд. пет.
Ряды с 8 по 34: Повторить 4 раза ряды с 2 –го по 7-й, затем повторить 1 раз ряды со 2 по 4-й.
35 ряд: 1 возд. пет., СБН в 1-е 2 пет, *3 возд. пет., пропустить следующий СБН, СБН в след. СБН, 3 возд. пет.**, 3 СБН в след. Арку из 2-х возд. пет.; повторять от * до конца ряда, последнее повторение связать до **, СБН в каждую из последних 2-х петель.
Не обрезайте нить.
Обвязка края палантина:
1 круговой ряд: вяжите вдоль короткого края палантина, 2 возд. пет. подъема, затем выполните 47 ПС через равные промежутки, свяжите 3 ПС в угловую пет., далее обвяжите основной край: *3 ПС в след. 2 арки из 3-х возд. пет.**, ПС каждый из след. 3 –х возд. пет.; повторять от * почти до самого конца ряда, последний раппорт свяжите до **, связать 3 ПС в угловую петлю. Далее связать 48 ПС, равномерно распределив их по короткому краю, 3 ПС в угловую петлю, ***3 ПС в след. 2 арки из 3 возд. пет.**, ПС в каждый из след. 3-х СБН; повторять от *** до конца края , связать 2 ПС в угловую петлю; СС в верх начала арки из 2-х возд. пет. — всего 426 ПС.
2 круговой ряд: *3 возд. пет., пико (смотри выше), 3 ССН в одну петлю, пропустить след. 2 ПС, СС в следующий ПС; вязать по кругу от * ; СС в основание 1-й из 3-х возд. пет. —142 пико. Обрезать нить, закрепить и спрятать концы.
Рубрики:  Вязание



Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

КАК ОТБЕЛИТЬ ПОЖЕЛТЕВШИЙ ПЛАСТИК?

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:44 + в цитатник
На кухонной бытовой технике и мебели небольшой налет желтоватого оттенка может появиться от оседания на поверхность копоти и пыли, жиров. Попробуйте вымыть пластик при помощи теплой воды с мылом и щетки (при условии, что пластик не боится царапин).

Попробуйте использовать спирт – этанол, изопрапанол, метанол или другой, какой найдете. Но имейте в виду, что лучше попробовать отмыть пластик на неприметном месте, чтобы убедиться в отсутствии агрессивного воздействия жидкости.
Для компьютерной техники приобретите готовые салфетки для очистки пластика и мониторов. Они пропитаны специальным составом, и очистить и слегка отбелить пластик такими салфетками можно быстро и без повреждений.
Есть специальные спреи-очистители для пластика, которые могут восстановить изначальный цвет покрытия, освежить поверхность. В автосалонах можно приобрести очистители пластмассы и полироли – специальные восстановители пластика на жидкой основе. Такими препаратами также можно попытаться восстановить белый цвет пластика.
Пластиковые детали замочите на ночь в одном из моющих средств с добавлением хлора. Или сделайте такой состав: смешайте по ложке кальцинированной соды и стирального порошка, влейте литр воды и поместите в этот раствор пластик на несколько часов.
Если желтизну не удалось убрать из-за изменений в структуре пластика, то вещь можно обновить, покрасив ее аэрозольной краской.


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 21 пользователям

Теплый грибной салат

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник
теплый салат (600x450, 200Kb)

Ингредиенты:
3,5 столовых ложки оливкового масла
450 г грибов, тонко нарезать
2 столовых ложки нарезанного лука-шалота
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайная ложка рубленной свежей зелени
1/4 стакана сухого белого вина
1/4 + 1,5 столовых ложки сливок для взбивания
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/4 чайной ложки соли
салат или другая зелень на выбор
свежий багет
оливковое масло
170 г козьего сыра комнатной температуры

Приготовление:
Нагрейте 2 столовых ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы до мягкого состояния 6-8 минут. Добавьте лук, чеснока, зелень и продолжите тушить еще 5 минут. Влейте вино, тушите еще 3-5 минут пока вино не испарится. Добавьте 1/4 стакана сливок, посолите и держите еще 4-6 минут. Посолите дополнительно и поперчите.
В это время смешайте 1,5 столовых ложки масла и сливки в большой миске. Добавьте уксус и 1/4 чайной ложки соли. Выложите салатные листья и перемешайте его с заправкой. Выложите салат на тарелки, сверху разместите грибы. Подавайте со свежими тостами.
Для тостов нагрейте духовку до 200°С. На противень выложите нарезанный багет. Смажьте его маслом, выпекайте 5-8 минут. Остудите слегка перед тем, как наносить козий сыр. А затем выпекайте пока сыр не расплавится, около 6 минут.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Соусы к мясным и не только блюдам

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:40 + в цитатник
соусы (600x518, 89Kb)

Первый вариант - ДОСТУПНЫЙ

Ингредиенты:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки

Приготовление:
1. Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Второй вариант - ЧЕСНОЧНЫЙ

Ингредиенты:
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.
2. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
3. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант - Соус с КАРИ

Ингредиенты:
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса

Приготовление:
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов.
Хранить соус в холодильнике.


Четвертый вариант - ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый

Приготовление:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант - ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

Ингредиенты:
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Приготовление:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 30 пользователям

Песочное абрикосовое печенье

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:39 + в цитатник
qwQYoNbPv8Q (500x600, 123Kb)


Ингредиенты :

250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее

Приготовление:

Из абрикосов вынимаем косточки, разрезаем на части,

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться. Горячие посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязание шарфа-снуда спицами с узором из сот

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:14 + в цитатник
vyazanij-snud-spicami-uzor-soti (500x600, 328Kb)

Размеры вязаного снуда: по окружности – примерно 101 см, в высоту – 35 см
Материалы для вязания: 150 г бежевой пряжи (состав – 42 % мохера, 18 % шерсти, 40 % нейлона, длина нити 104 м на 25 г), для вязания этой модели использовалась пряжа Berroco Cirrus; а также круговые спицы 5 мм длиной 73 см, маркер для петель и дополнительная спица для вязания узора.


Плотность вязания: 29 пет. и 30 рядов = 10 см на 10 см
Узор из сот (количество пет. кратно 16):
1-й и 3-й круговой ряд: все ЛП
2-1 и 4-1 круговые ряды: все ИП
5 круговой ряд: *снимите 4 пет. на дополнительную спицу и поместите их за работой, 4 ЛП, 4 пет. с доп. спици провязать лицевыми, снова снять 4 пет. на доп. спицу и поместить их перед работой, 4 ЛП, 4 пет. с доп. спицы провязать ЛП, вязать от * до конца ряда.
Круговые ряды 6,8,10,12, 14 и 16 вязать ИП.
Круговые ряды 7, 9, 11, 13 и 15: вязать ЛП.
17-й круговой ряд: * снять 4 пет. на доп. спицу и поместить их перед работой, 4 ЛП, 4 пет. с доп. спицы провязать лицевыми, повторять от * до конца ряда.
Круговые ряды 18, 20, 22 и 24 вязать ИП.
Круговые ряды 19, 21 и 23 вязать ЛП. Далее повторять эти 24 ряда.
Описание вязания:
Набрать на круговые спицы 288 пет. Соединить работу в круг, следя за тем, чтобы петли не перекручивались. Поместить маркер в начало ряда и в процессе вязания перемещать его вверх. Вязать снуд узором из сот, как описано выше, на высоту 35 см. Закончить вязание на 23 ряде узора. Закрыть петли.

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязание спицами. Шарф и сумка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:13 + в цитатник
svetlij-sharf-i-sumka-svyazannie-spicami (418x588, 104Kb)
Для вязания сумки и шарфа вам понадобится: 300 г светлой шерстяной пряжи с добавлени¬ем вискозы и 200 г пряжи «под мех» в тон, спицы № 10, крючок для вязания № 3,5 (он нужен для прикрепления бахромы и вязания завязки).
Размер шарфа: 115 на 18 см (без учета бахромы)
Размер вязаной сумки: 30 на 30 см, ручка 8 на 80 см.
vyazanie-sharfa-i-sumki-spicami-opisanie-so-shemami (509x700, 255Kb)

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чипсы из лаваша с сыром

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:12 + в цитатник
чипсы (555x413, 139Kb)

Этот рецепт имеет множество вариаций, вкус зависит от специй. Можно положить карри или паприку, хмели-сунели или смесь перцев, посыпать сыром или без него.
Приготовление:
лаваш армянский 2-3 шт, сметана 200гр,яйцо 1шт,специи сыр твердых сортов 100гр, чеснок 1зубчик, соль. ...И ДЕЛАЕМ...сметану смешать с яйцом, специями и солью В эту смесь выдавить чеснок .Лаваш смазать полученной смесью. сверху присыпать сыром тонким слоем (сыр потереть на самой мелкой терке). разрезать на кусочки произвольной формы, положить на противень, маслом смазывать не надо. Запечь в духовке при температуре 190гр,5-10 мин Следите чтобы не подгорели!!!!! Все готово!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 17 пользователям

Креветки в чесночном соусе

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:12 + в цитатник
креветки в чесночном соусе (600x500, 93Kb)

Ингредиенты:

Три ложки столовые измельченного чеснока
Две ложки столовые масла оливкового
чашка сока лимона
чашка свежей петрушки, нарезать
соли
перца
700 г приготовленных креветок

Приготовление:
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.
Тем временем обжарьте чеснок с маслом в небольшой сковороде приметно одну минуту.
Добавьте сок лимона, соль, зелень петрушки и перец.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яблочно-сырные маффины

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:11 + в цитатник
яблочно сырные (501x597, 87Kb)

Ингредиенты:
1 крупное яйцо
130 г муки
60 г сл масла
щепотка соли
1/2 ч/л разрыхлителя
80-100 г сыра
1/3стакана сахара
1 крупное яблоко
+ возможно молоко

Рецепт приготовления:
Духовку разогреть до 180 С
Масло взбить с сахаром, ввести яйцо и хорошо взбить до однородности.
Сыр и яблоко натереть на крупкой терке
Ввести сыр и яблоко в тесто. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Вымесить ложкой тесто. Если тесто слишком густое можно добавить по 1-2 ст/л молока до достижения желаемой густоты.
Бумажные вкладыши вложить в формочки для маффинов. В каждую форму положить тесто на 2/3 объема. Сверху по желанию можно украсить долькой яблока.
Выпекать маффины около 25-30 минут до золотистости. Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке и можно подавать.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание: тёплая обувь ребёнку

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 263 раз
Понравилось: 36 пользователям

Закуска «Рождественский венок»

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Закуска (448x336, 44Kb)


Главное, чтобы ваша новогодняя закуска была похожа на традиционный венок, которым украшают двери и стены квартир на праздники.
Для начала возьмём небольшой вилок цветной капусты (до килограмма), помоем его и отварим в солёной воде минут пять-семь. При желании, в воду можно добавить стакан молока. Главное, не переварить капусту: она должна получиться лишь слегка размягчённой.

Пока наша капуста остывает, приготовим фарш. Двухсот граммов фарша будет вполне достаточно. Вбиваем в него одно яйцо, приправляем солью и перцем, натираем маленькую морковь.

Капуста остыла – будем её «фаршировать». В пустоты между соцветиями аккуратно выкладываем фарш. Стараемся не разломать вилок. Теперь обмажем получившийся «колобок» сметаной или майонезом и вылодим в посуду для запекания.

На дно выливаем стакан капустного бульона, и отправляем это всё в духовку на 200 градусов – примерно на полчаса-сорок минут. Когда капуста подрумянится, вытаскиваем её из духовки, щедро посыпаем натёртым сыром, и отправляем обратно минут на 10-15.
Приготовим тарелку, где разместится рождественский венок. Выкладываем кудрявые листья салата (мне попался фиолетовый, но можно и зелёный).

Порежем маленькие помидоры напополам, а те, что помельче, оставим целыми. Можно использовать помидоры-черри. Порежем сыр моцареллу или болгарскую брынзу – колечками или треугольничками.
Перекладываем капусту из формы на подготовленную тарелку. По кругу выкладываем попеременно помидоры и сыр, прокладывая их петрушкой. В углубление между помидорами и капустой густо выкладываем кучерявую петрушку. Важно взять именно такую, она объёмнее и больше напоминает хвою. При желании можно оставшееся место на салатных листьях украсить листочками рукколы, или же водрузить эти листочки посередине нашего рождественского венка.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Заливное мясо

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:05 + в цитатник
заливное (604x408, 155Kb)

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет .

Приятного аппетита!

Ларилорхен



Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь