-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29511
Написано: 33703


ДЕЛАЕМ ЭФФЕКТИВНУЮ МАЗЬ ОТ КАШЛЯ РЕБЕНКУ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:04 + в цитатник
Если вашего ребенка, как и моего, мучает горло и кашель практически безвылазно всю зиму - попробуйте нашу мазь! Она ОЧЕНЬ ЛЕГКО готовится, ингредиентов всего 2 штуки и стоят смехотворно дешево, но она ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНА!
Для приготовления мази возьмите:

- 50 мл растительного масла,
- 50 г прополиса.

Как приготовить мазь от кашля:

Для приготовления мази от кашля необходимо положить прополис в маслои на водяной бане растопить. Полученную смесь процедить и слить в баночку, охладить.
Получается мазь с очень приятным ароматом. Этой мазью нужно натирать спину, грудь и ноги 2 раза в день. Очень эффективное средство от кашля.
Хранить баночку с мазью нужно в темном и прохладном месте.


Ларилорхен

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Целебный раствор аспирина от шпор,варикоз,остеохондроз

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:03 + в цитатник
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.
После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.
Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Мне 57 лет, а стопы у меня, как у 20-летней.
Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 380 раз
Понравилось: 89 пользователям

Вязание: мужской свитер

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник
1 (437x604, 235Kb)

Размеры: S(M L(XL)XXL
Размеры готового изделия: обхват груди 104(112)120(128 136 см, длина 70(72)74(76) 78 см, внутренняя длина рукава 50(51)52(53) 54 см.
Для вязания мужского свитера с оленями Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% полиамид, 65м/50г) 500(550)550(600)600 г синего цвета (175), (500)500(550) 550 г белого цвета (010), спицы №5.5 и №6, круговые спицы №5,5 (длиной 40 см)
Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды лиц. петли, изн. ряды изн. петли.
Плотность вязания: 16 п. х 18 рядов лиц. гладью на спицах №6 = 10 х 10 см.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вязание: декоративные супница и лейка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 15 пользователям

Что делать, если кожаные перчатки стали жесткими?

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник
Попробуйте смазать перчатки касторовым маслом, которое должно впитаться в течение двух-трех часов. Такая обработка вернет изделию эластичность и блеск.

Этот способ подходит только коже, окрашенной в темный цвет! На светлой коже перчаток масло может впитаться неравномерно, и проявятся темные пятна.




Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица на лаваше по-армянски

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник
Курица на (453x604, 60Kb)

Ингредиенты:
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)

Приготовление:
Взять 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере. Все ингредиенты для маринада смешать. Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше. Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин). Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Татарский сметанник

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник
сметанник (604x403, 42Kb)

Ингредиенты:
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли
начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. Вымесить тесто 1-2 мин. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике). Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ваза « листья папоротника»

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:17 + в цитатник
Готовимся к Новому году. Ваза своими руками. Вазу , для праздничного стола можно сделать более простым способом, имея при этом необходимые материалы.
Вам потребуются:
• Стеклянная ваза высотой около 25 см
• Метиловый спирт
• Листья папоротника
• Спрей-закрепитель
• Спрей для травления стекла

959e8c3c3e9c275bed68d178cafcdeea (450x485, 30Kb)

Вымойте вазу, высушите и протрите спиртом, чтобы обезжирить поверхность и обеспечить хорошее качество покрытия.

2 (450x470, 36Kb)

В хорошо проветриваемой комнате нанесите на верхнюю часть листьев спрей-закрепитель и плотно прижмите каждый лист к вазе всей поверхностью.

3 (450x406, 25Kb)

Покройте вазу с прикрепленными листьями спреем для травления стекла. Вазу покрывайте поочередно тремя тонкими слоями спрея. Перед нанесением следующего слоя дайте предыдущему высохнуть в течение 5 минут
4 (450x518, 28Kb)
Дайте покрытию высохнуть, затем удалите листья с вазы. Аккуратно смойте мелкие остатки листьев, которые остались. Украшенные таким способом вазы можно мыть вручную, но не допускается мыть их в посудомоечной машине.

5 (556x700, 155Kb)

Ларилорхен
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям

Аромарасчесывание волос

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
Несколько советов о полезном действии на организми правильном выполнении сеансов аромарасчесывания
1. Аромарасчесывание будет эффективным и окажет полезное воздействие на волосы только в том случае, если вы используете исключительно натуральные и качественные масла и расчески. Для этой процедуры надо применять массажную щетку или редкий гребень из природных материалов. Лучший вариант — купить массажную щетку из свиной щетины и дерева. Абсолютное табу — металлические расчески, так как они травмируют волосы и нарушают их структуру. Расчески из пластика и пластмассы электризуют волосы и могут вступить в реакцию с компонентами масел.
2. Расческа, которая используется для аромамассажа, должна быть всегда чистой. Поэтому ее необходимо регулярно очищать, иначе волосы будут быстрее пачкаться. Кроме того, бактерии могут стать причиной воспалений на коже головы.
3. Натуральные эфирные масла очень активные и концентрированные, поэтому использовать их нужно в буквальном смысле слова по каплям. Как правило, на расческу или щетку достаточно нанести 3-6 капель масла — в зависимости от длины волос.
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заливное мясо

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
заливное (604x408, 155Kb)

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет .

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ролл из листьев салата с тунцом

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:13 + в цитатник
салат с тунцом (604x377, 212Kb)

Ингредиенты:
Тунец из банки – 280-340 г
Майонез – 60 мл
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – 1/5 чайной ложки
Сельдерей – 2 черешка
Каперсы – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Листья салата – 8 шт
Томаты черри – 100 г

Приготовление:
Слейте жидкость из тунца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, сок лимона и соль.
Подготовьте 8 листьев салата (как вариант ромен), вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сельдерей нарубите и тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры напополам. Смешайте тунец с заправкой и сельдереем, каперсами и зеленым луком.
Выложите салат в листья салата, сверху положите помидоры.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

33 рецепта для укрепления ногтей

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:21 + в цитатник
korrektsiya1 (640x427, 149Kb)
1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
Укрепление ногтей масками
19. 1ст. л. оливкового масла, 3 капли глицерина, 3 капли витамина Е, подогреть и добавить белой глины до образования кашицы.
20. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
21. Лимонный сок смешать с солью и несколькими каплями йода.
22. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустить руки в холодную воду. На пальцах образуются так называемые “наперстки”, которые хорошо оставить на ночь.
23. Растопить на водяной бане 4 гр. пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца. Смешать его с воском, понемногу добавляя персиковое масло, до образования густой смеси.
24. Растворить 0,5 таблетки мумие в 1ч.л. крема для рук, добавить белую глину.
25. Цветки ромашки, кору дуба и овсяные хлопья размолоть на кофемолке, добавить мед до образования кашицы.
26. Наносить йод ватной палочкой на ночь. К утру, желтизна исчезнет.
27. 1ч.л. творога, 1ч.л. растительного масла, 2 ст.л. измельченных листьев мяты. Смесь тщательно вымесить.
28. По 1 ч.л. зверобоя, шалфея, корня одуванчика, измельчить с двумя столовыми ложками творога в блендере. Дать немного настояться.
29. 2 ч.л. творога, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. меда. Вымешивать до однородной консистенции.
30. 1 желток, 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина, 1ч.л. яблочного уксуса. Смесь необходимо взбить.
После нанесения смеси на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки. Выдерживать от 20 минут до нескольких часов.
Укрепление массажем с эфирными маслами
31. 3 капли лимона, 2 капли розы, 10 мл масла жожоба.
32. иланг-иланг, бергамот, пачули, кедр, ладан, мирра, сандал, сосна - по 1 капле. 10 мл. масло из зародышей пшеницы.
33. 1ч.л. глицерина, бергамот иланг-иланг, лаванда – по 1 капле.
Масляные смеси нужно хранить в стеклянной посуде.


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бесценные жизненные советы Альберта Эйнштейна

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:13 + в цитатник

психология (604x522, 122Kb)

1. Будьте увлеченным.
«У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен».

2. Настойчивость бесценна.
«Все это так не потому, что я такой умный. Это все из-за того, что я долго не сдаюсь при решении задачи».

3. Сфокусируйся на настоящем.
«Любой мужчина, который может вести машину безопасно, пока целуется с симпатичной девушкой, попросту не уделяет поцелую должного внимания».

4. Воображение могущественно.
«Воображение - это все. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события. Воображение важнее знания».

5. Совершайте ошибки.
«Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового».

6. Живи настоящим.
«Я никогда не думаю о будущем – оно наступает здесь и сейчас».

7. Придавай значение.
«Следует стремиться к тому, чтобы быть значимым, а не успешным».

8. Не ждите разных результатов.
«Это безумство делать одно и то же раз за разом, и при этом ждать разных результатов».

9.Знание приходит из опыта.
«Информация в чистом виде — это не знание. Настоящий источник данных - это опыт».

10.Поймите правила и побеждайте.
«Вам следует выучить правила игры. И после этого вы будете играть как никто другой».






Ларилорхен
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 21 пользователям

Украшение праздничного стола

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:12 + в цитатник
12 (500x500, 59Kb)
-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-6-e-1-3da726183d (500x500, 63Kb)
-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-7-b-2-0168476644 (500x500, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ромашковое поле

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник
салот ромашка (560x460, 133Kb)

Ингредиенты:
2стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 14 пользователям

Глазированные сырки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:09 + в цитатник
глазированные сырки (600x353, 129Kb)

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:09 + в цитатник
алкогольное желе (510x509, 160Kb)

Ингредиенты:

Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Водка

Приготовление:
Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).
Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязание берета

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вязание полувера

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Каждому блюду - свой сыр

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:37 + в цитатник
1.У твердых крупных сыров (типа швейцарского) тонкий аромат, сладковатый, пряный, слегка ореховый привкус. Их подают к завтраку, обеду и ужину, к чаю, кофе и вину, на десерт. Они неострые, и их можно давать даже детям до 1,5 лет.

2.Мелкие твердые сыры — более острые и пахучие. Их реже используют как закуску, чаще — как приправу к макаронам или овощам. Детям дают эти сыры, начиная с 2 лет.

3.Мягкие сыры с острым вкусом любят взрослые и дети постарше. К мягким относятся также знаменитые французские сыры рокфор и камамбер, пронизанные специальными съедобными видами плесени. Эти сыры особенно возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуется подавать перед обедом или ужином.

4.Если вы хотите спечь хачапури с сыром, угостить гостей цезарским салатом, приготовить сырную пасту на бутерброды или сделать более питательным и вкусным любое овощное горячее блюдо — берите рассольные сыры. К ним относятся брынза (фета), сулугуни, чанах, чечил и др. Адыгейский сыр самый нежный и диетический из магазинных сыров. Он подходит всем, включая больных и младенцев. .



OqVZpBIj3M8 (604x377, 138Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Десерт с шоколадным кремом

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:36 + в цитатник
десерт с шоколадом (500x345, 104Kb)

Ингредиенты

1 ст. л. (15 мл) растворимого кофе.
1 ст. л. (15 мл) воды.
2 стакана (500 мл) взбитых сливок.
3 ст. (45 мл) шоколадного сиропа.
3/4 стакана (175 мл) сахарной пудры.
100 г измельченногно шоколадного печенья.
Тертый шоколад.

В небольшой миске смешайте кофе и воду, хорошо помешав ложкой, чтобы ингредиенты растворились.Вылейте взбитые сливки в большую миску и добавьте кофейную смесь, шоколадный сироп и сахарную пудру. Взбейте миксеромВ квадратной форме для выпекания сделайте слой шоколадного печенья, накладывая его так, чтобы покрыть дно формы. Выложите треть шоколадного крема на печенье и размажьте его по поверхности. Сделайте еще один слой печенья и покройте еще одним слоем крема. И, наконец, выложите третий слой печенья и весь оставшийся крем (вы должны закончить кремом).Посыпать сверху тертым шоколадом. Плотно закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь или на 48 часов, чтобы десерт «промок». Потом вы можете разрезать десерт на порционные квадраты.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики из кабачков с мясной начинкой.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:34 + в цитатник
кабачковые рулетики (500x307, 70Kb)

Ингредиенты:

3 кабачка,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. рубленной зелени,
400 г рубленного мяса или фарша,
2 яйца,
5 ст.л. тёртого сыра,
100 мл сливок,
2 ст.л. сметаны,
оливковое масло,
соль,
чёрный перец,
мускатный орех.

Приготовление:

Кабачки вымыть,нарезать вдоль тонкими ломтиками,бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,дать полностью стечь воде.
Лук и чеснок мелко порезать,обжарить на оливковом масле.
Смешать мясо,лук,чеснок,зелень,1 яйцо,2 ст.л. сыра,соль,перец,перемешать.
Выкладывать начинку на ломтик кабачка,свернуть,поставить в смазанную форму.
Смешать сливки,сметану,яйцо,сыр,соль,чёрный перец,мускатный орех,залить рулетики смесью.
Запекать 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 14 пользователям

10 маринадов к шашлыку

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:34 + в цитатник
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вязание: ажурные носки

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание:топ с запахом и нарукавниками

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 18 пользователям

Что делать, если руки и ноги мерзнут?

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
Статистика свидетельствует о том, что такие симптомы проявляются чаще у женщин в возрасте от 15 до 45 лет. Мужчины подвержены холодным рукам и ногам в среднем в 2 раза реже, чем женщины, в основном это случается после 50 лет.

Что же происходит на самом деле? Врачи определили, что причиной является спазм мелких капилляров конечностей, именно он и провоцирует застой крови.

У человека при этом холодеют руки и ноги, потом кожа на них становится бледной, затем приобретает синеватый цвет, может даже чувствоваться онемение. В дальнейшем может появиться боль, которая по своему характеру бывает как пульсирующей, так и покалывающей.
Правила, которых следует придерживаться.

1. Одежда.
Всегда одевайтесь соответственно погоде. Если на улице зима, всё равно нужно одеваться тепло, даже если Вы выходите даже на пару минут. Защищайте от холода руки и голову. На ноги одевайте обувь с воздушной «прокладкой». Помните о том, что обувь не должна быть тесной.
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сырные шарики к праздничному столу

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:23 + в цитатник
сырные шарики (500x366, 45Kb)

Ингредиенты:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп

Приготовление:
Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Примеры оформления салата "Рыба под шубой"

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
1 (480x368, 227Kb)
2 (480x360, 166Kb)
3 (480x358, 143Kb)
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вязание: тапочки крючком

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание: модная одежда для солидных дам

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 28 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь