-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Картофельная маска для глаз

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:44 + в цитатник
Такую маску рекомендуют для кожи век, но и всему лицу она сослужит неплохую противоотечную службу.
Особенно такая маска будет хороша для так называемых компьютерных глаз. Она и отеки уберет и красноту снимет, да и от знакомому каждому компьютерщику песка в глазах хотя бы на время, да спасет.

Состав маски:
1 ст. ложка свеженатертого сырого картофеля.
1 ч. ложка пшеничной муки.
2 ч. ложки холодного кипяченого молока или сливок.

Приготовление и применение маски:
Смешайте все ингредиенты. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.
Нанесите маску на кожу вокруг глаз или на все лицо.
Держите 15-20 минут.
Смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной.



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бисквит на кефире

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:44 + в цитатник
бисквит (500x332, 48Kb)

Ингредиенты:
Масло или маргарин - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Кефир - 0,5 л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, ванилин, изюм.

Приготовление:
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 30 пользователям

Слоеный салат "Ананас"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник
Слоеный салат (604x408, 100Kb)

Ингредиенты:
- картофель - 3 шт
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 18 пользователям

Очень вкусные чебуреки

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник
чебуреки (604x435, 50Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало. Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.
Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 19 пользователям

Картофель, запеченный в горчице

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник
Картофель (550x400, 55Kb)

Ингредиенты:

- 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
- 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка крупной соли
-1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:
Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные пальчики

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:42 + в цитатник
пальчики (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:
Лук порезать как можно мельче. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 18 пользователям

5 натуральных удобрений для домашних цветов

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:42 + в цитатник
1. Подкормка растения бананами.
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.
Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы

2. Подкормка растений сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

3. Натуральные удобрения. Зубной порошок.
1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.
2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

4. Натуральные удобрения. Картофельный отвар.
Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.

5. Натуральные удобрения. Кофе.
Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.


Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 15 - Уход за цветком спатифиллум (Женское счастье)
Часть 16 - Растения-кондиционеры
Часть 17 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 18 - Как вырастить ананас дома
Часть 19 - Удобрение для цветов из банановой кожуры и не только...
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 726 раз
Понравилось: 136 пользователям

Елочные игрушки из ниток

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:37 + в цитатник


Рубрики:  видео



Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шарф - капюшен

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание



Процитировано 97 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вязание: шапка и хомут спицами

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:36 + в цитатник
1 (272x412, 136Kb)
Описание из журнала "Вязание ваше хобби. Специальный выпуск" № 3 2013 г. Шапка и хомут связаны спицами №10 и №12 из пряжи (80% полиакрила, 20% шерсти, 75 м/100 г). Обхват головы 54-56 см. Размер хомута: 140*27 см. Схема вязания и описание шапки и хомута спицами
{jcomments on}
2 (700x290, 243Kb)
Источник: http:// www.woman7.ru/


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание: жакет с короткими рукавами

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 23 пользователям

Самые эффективные маски для лица из натуральных продуктов

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:34 + в цитатник

После жаркого лета с палящим солнцем наша кожа особенно нуждается в увлажнении и питании. Пора сделать маски для лица и шеи, тем более, что необходимые ингредиенты всегда есть в нашем холодильнике!

1. Маска для сухой, увядающей и обезвоженной кожи лица.
Увядающая кожа лица требует особого ухода. В первую очередь необходимо избегать обезвоживания и употреблять для этой цели не менее 1,5 л чистой воды в день.
Маска для этого типа кожи:
1 - желток
1ч. л. - меда
1ч. л. - не жирной сметаны
1ч. л. - сок лимона.
Данную смесь обильно нанести на шею и лицо на 20 минут. Затем смыть теплой (не горячей) водой.

2. Маска для чрезмерно морщинистой кожи лица
1ст. л. - сок лимона
1ст. л - сок моркови
1ст. л. - простокваша
1ст. л. - рисовая мука
Перемешать все тщательно и нанести на кожу лица и шеи на 20 мин. Смыть теплой водой. Делать маску 3 раза в неделю, на протяжении 2 месяцев.

3. Питательная, смягчающая маска
1 - желток взбитый в пену с 1/2ч. л. - лимонного сока. Нанести на лицо на 20 минут затем смыть теплой а после прохладной водой.
Данная маска рекомендуется для шелушащейся, вялой, сухой и даже для нормальной кожи, для поддержания в хорошем состоянии. Питает, освежает и разглаживает морщинки.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 18 пользователям

Маска для поврежденных, пересушенных феном волос

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:34 + в цитатник

- кефир - полстакана
- любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- любой бальзам, а лучше косметическую маску - 1 ч.л. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст.л.

- должна получиться консистенция сметаны, подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем. Маску держать не менее получаса!



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 65 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рулет "Куршену"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:33 + в цитатник
Рулет (402x604, 42Kb)

Ингредиенты:
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
200 гр творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр сливочного масла
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:
Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки). Перемешать муку,крахмал, разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирог "Яблоки на снегу"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:29 + в цитатник
Пирог (604x421, 64Kb)

Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. Взбить крем.
Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Сугроб"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:28 + в цитатник
Салат 1 (604x302, 31Kb)

Ингредиенты:
колбаса вареная (без жира)
отварной картофель
отварные яйца
сыр
лук репчатый
долька чеснока
морковь
майонез

Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 18 пользователям

Открытый пирог с мясом и овощами

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:28 + в цитатник
Открытый пирог с (602x424, 54Kb)

Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
одна треть стакана молока
1 столовая ложка сметаны
0,5 чайной ложки гашеной соды
2- 2,5 стакана муки.
Для заливки:
3 яйца
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2 столовые ложки муки
соль, перец.
Для начинки:
1 отварная куриная грудка
1 помидор
половина сладкого перца
150 грамм зеленого горошка


Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вязание: сапожки "Ягодки"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:07 + в цитатник
ягодки (596x447, 63Kb)

1ряд - набрать 28 петель.
2-4-6-8-10- - все петли лицевые.
3 ряд - кром. накид. 1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак.1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром. = 36п. 5 ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром = 44п. 7ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 18 лиц. нак. 1лиц. нак. 2 лиц. нак. 1лиц. нак.18 лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 52п. 9ряд - кром. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. 2лиц. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 60п.
Это подошва. Ее можно вязать зеленой пряжей.
Теперь вяжем боковинки - у меня они розовые.
11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22ряды - лицевые.
23ряд - 20лиц. (2вм.лиц.) - 10 раз. 20лиц.
24-25-26-27-28ряды - лицевые.
29ряд - 15лиц. (2вм.лиц) - 10 раз. 15лиц.
30ряд - лицевые. Боковинки готовы.
Теперь приступим к вязанию верхней части сапожек. Здесь в работу вводится красная нить.
31ряд - 3лиц.роз. нить..1лиц. красн. нить..3л роз.1л кр. ит.д. перед последней петлей добавить 1п красн. из протяжек. 1лиц роз. Красную нить пока оставляем.
32ряд изнаночные. розовые
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: тёплый комплект для девочки

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

13 способов использования лимона

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.
2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.
3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Растения-кондиционеры

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
Углекислый газ (CO2), необходим человеку для жизни, он стимулирует работу различных систем организма, деятельность мозга, сердца, легких и т.д. Нормальная концентрация CO2 в воздухе не должно превышать 0.1%. Перенасыщенный углекислым газом воздух в доме, может негативно сказаться на самочувствии человека, вплоть до смертельного исхода. Источником углекислого газа являемся мы сами. Когда мы вдыхаем кислород, то с кровью он разносится по организму, и в результате химических реакций при взаимодействии с пищей он превращается в углекислый газ и выводится в атмосферу через лёгкие. В не проветриваемых помещениях его концентрация может превышать норму, и тогда можно ощущать такие симптомы, как головная боль, усталость, затруднённое дыхание, кашель и многие другие.
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 14 - 10 причин, почему гибнут цветы в доме
Часть 15 - Уход за цветком спатифиллум (Женское счастье)
Часть 16 - Растения-кондиционеры
Часть 17 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 18 - Как вырастить ананас дома
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные грудки "по-французски"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
Куриные грудки (604x383, 68Kb)

Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:
Разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 13 пользователям

Паштет за 10 минут

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:05 + в цитатник
Паштет за (604x400, 37Kb)

Ингредиенты:
300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне»
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз. Всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат из курицы с фруктами

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:05 + в цитатник
Салат из (450x534, 47Kb)

Ингредиенты:
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:
Для заправки смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны "Жар-птица"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:04 + в цитатник
Баклажаны (604x402, 57Kb)

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 10 пользователям

Полезный завтрак с инжиром

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:04 + в цитатник
Эфирные масла, содержащиеся в инжире, поддерживают в норме состав крови и не дают ей загустеть, так что не надо пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по одному плоду в день, а через месяц повторять курс.
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с умственными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, бизнесменам и системным администраторам – им тоже очень важно творческое мышление.
Это блюдо не прибавит вам лишних килограммов, но будет очень полезно для здоровья, красоты и умственных способностей !
Салат с инжиром.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть утром салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу и мозгу будет легче справляться с нагрузками.
Понадобится.
Инжир - 300 г, чернослив - 150 г, миндаль - 2,5 ст. ложки, кефир - 1 стакан, цедра апельсина.
Чернослив замочить, потом промыть вместе с инжиром и тонко нарезать. Миндаль сначала ошпарить кипятком, потом снять кожицу и измельчить. Всё перемешать с кефиром. Вниз положить апельсиновую цедру, сверху - смесь с кефиром и украсить черносливом. Сахар лучше не добавлять.

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:04 + в цитатник
А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».

Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязание: полувер с косами

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
1 (518x604, 280Kb)
Размеры: S – M – L – XL
Материалы: нитки Alpaga, цвет Pastoral 12 – 13 – 15 – 16 мотков
Состав: 80% шерсть мериноса, 20% альпага (baby), 50 г / 90 м.
Спицы № 4 и № 4,5, дополнит. спица, 5 пуговиц.
Виды вязок:
Узор «Коса», спицы № 4,5. На количестве петель делимое на 9+5.
1-ый ряд: (лиц. ст. работы): * 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п.*, повторять от *до*, закончить 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п.
2-ой ряд: * 2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 4 изн. п.*, повторять от *до*, закончить 2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязание: кофточка спицами

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 17 пользователям

Полезные советы на заметку

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь