-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29538
Написано: 33730


Лимонно-чесночное филе рыбы

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
рыбы (604x404, 58Kb)

Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа – 4 шт
Лимон – ½ шт
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу

Приготовление:
В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бисквит для торта "Проще не бывает"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
Бисквит (604x453, 61Kb)

1 стак. сахара
3 яйца
Взбить миксером, миксер отставить и ложкой добавить 1 стак. муки, размешивая только в одном направлении от края к центру. Можно в муку добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя. Испечь бисквит. Приятного аппетита!
Рецепт Татьяны Курило


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 18 пользователям

Жареный картофель с омлетом

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:27 + в цитатник
картофель (604x399, 42Kb)

Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Тунец, консерва в масле 120 г
Куриное яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Саке 2 ч. л.
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Вустерский соус 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.

Приготовление:
Очистить картофель и нарезать соломкой 5 мм. Яйца взбить. Тунец слить, измельчить. Нагреть растительное масло на сковороде и зажарить омлет, помешивая. На том же масле обжарить картофель, добавить тунец. Выложить обратно яйцо.Добавить приправы. Подавать с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Морковные маффины с семечками

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:27 + в цитатник
маффины (403x604, 52Kb)

Ингредиенты:
175 г муки
200 г тертой морковки (2 шт. среднего размера)
100 г сахара
175 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
100 г подсолнечных семечек (обжарить на сухой сковороде)
1/2 стакана грецких орехов, мелко нарубите
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смешайте отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты, а затем постепенно смешайте обе смеси до однородной массы. Разлейте по формочкам и выпекайте 15-20 минут. Слегка остудите и доставайте из формочек. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Уход за бровями (идеальный изгиб)

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
Совет № 1
Если у тебя совершенно нет времени на брови, предлагаем тебе простой фокус: на щеточку для расчесывания бровей распыли лак для волос и прочеши ею волоски. Таким образом, твои брови примут ту форму, которую ты сама пожелаешь.

Совет №2
Перед тем, как взять в руки пинцет, определись с формой бровей, которая идеально подойдет для твоего лица. Посмотри в интернете фотографии знаменитостей, которые тебе импонируют и выбери пару фаворитов. После того, как ты подобрала брови своей мечты, возьми пинцет и попытайся повторить их форму и изгиб или обратись к специалисту.

Совет №3
Для того, чтоб процедура выщипывания бровей приносила тебе как можно меньше дискомфорта, перед этим распарь лицо горячей водой (но не переусердствуй, чтоб не повредить кожу). Это поможет расширить поры и смягчить волосы, а значит и сделать коррекцию бровей менее болезненной.

Совет №4
Обрати особое внимание на место. Очень важно, чтоб в комнате было дневное освещение и ты отчетливо видела весь фронт работ. Также важно следить за стерильностью инструментов. Перед коррекцией бровей, промой пинцет спиртом или любым другим дезинфицирующим средством.

Совет №5
В завершении процедуры протри кожу вокруг бровей лосьоном, чтоб наверняка быть уверенной в том, что вся процедура прошла стерильно.

Совет №6
На случай, если ты выщипала брови слишком сильно, на помощь придут карандаш или тени. Придай бровям ту форму, о которой ты изначально мечтала и затонируй пробелы между волосинками.



Ларилорхен

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Активированный уголь для ухода за кожей лица

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
Применение активированного угля для лица можно проводить разными способами. Существуют схемы, по которым принимают уголь, выбрав схему для себя ее надо придерживаться в течение всего курса, приема активированного угля.
Схема первая: за 2 часа до приема пищи или через 1 час после приема, выпивают активированный уголь в количестве 2 таблеток 3 раза в день. Курс лечения длится 10 дней.
Схема вторая: утром принимают по 1 таблетке на каждые 10 кг веса вашего тела, в течение одной недели. Например, если ваш вес 63 кг, то вы пьете 6 таблеток. Начиная с веса в 70 кг, пьют 1- 2 дня, по 3-4 таблетки, постепенно увеличивая дозу до 7 таблеток.
Маски из активированного угля для лица
От черных точек и прыщей помогают избавиться маски из активированного угля. Состояние вашей кожи будет улучшаться, если маски использовать систематически, не делая больших перерывов.
Маска с черной глиной и активированным углем
Маску готовят так: берут половину таблетки активированного угля, половину чайной ложки черной глины, одну чайную ложку молока или воды, половину чайной ложки желатина.
Сначала превращают в порошок уголь и смешивают его с глиной и желатином, затем добавляют молоко. Все перемешивают до образования однородной массы и ставят на 20 секунд в микроволновую печь.
Кожу лица надо прогреть с помощью паровой бани или наносить маску сразу после приема ванны; очень важно, чтобы поры были раскрыты.
Наносят маску жесткой кистью (можно кистью для окрашивания волос), вбивающими движениями, для проникновения состава в поры. Наносят второй слой и оставляют до полного высыхания. По мере высыхания маска превращается в пленку, которая снимается как пластырь.
Антисептический эффект, который дает черная глина, рекомендуется тем, у кого на коже часто появляются высыпания. Такую маску наносят на лицо 1 раз в неделю.
Кубики льда на основе активированного угля для лица
Людям с заметными порами на лице рекомендуется протирать его кубиками льда. Лед готовят следующим образом: в 10 столовых ложках чистой воды растворяют 1 таблетку активированного угля; разливают по формочкам и замораживают. Таким льдом можно пользоваться при умывании каждый день.
Водоросли с активированным углем для лица
Если кожа лица пористая и жирная, то надо использовать маски на основе бурых водорослей и активированного угля.
Водоросли насыщают кожу микроэлементами и минералами, а активированный уголь – очищает от загрязнений, снимает раздражение, сужает поры.
Советы врачей: активированный уголь нельзя принимать внутрь длительное время, так как он выводит не только вредные, но и полезные для организма вещества, такие как аминокислоты, витамины, ферменты.
Длительное употребление активированного угля может спровоцировать токсический эффект.
Дешевое и проверенное средство поможет вам хорошо выглядеть, без особых усилий и затрат.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

КАК УБРАТЬ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
Носогубными складками именуются две борозды, которые начинаются у крыльев носа и достигают уголков рта. Как они выглядят можно увидеть на нижерасположенных фотографиях. Наибольшее их проявление вызывает самая приятная и естественная, как это ни банально, — улыбка. Так что их появления избежать практически невозможно.
Существует много способов избавления от носогубных складок, с которым мы будем знакомиться в данной статье.
Для начала хочется отметить народные средства от носогубных складок как наиболее эффективные при раннем проявлении складок. Ежедневно выполняя нехитрый комплекс упражнений можно значительно уменьшить количество складок или морщин, и повысить сглаженность и эластичность кожи.
Итак, упражнения против складок :
Губы необходимо сложить в трубочку и тянуть вперед;
Щеки надувать максимально сильно;
Открывать рот, как будто произнося букву «о»;
Щеки надувать, а весь воздух перемещать из одной в другую щеку попеременно;
Через нос вдохнуть воздух, а через рот выдохнуть. Губы при этом должны быть расслабленные и вытянутыми трубочкой.
Современные женщины знают о том, что коррекция носогубных складок это еще и своего рода гимнастика. И в последнее время пользуется популярностью один из видов такой гимнастики – фейсбилдинг.
Это своеобразный фитнес, только для лица. Фейсбилдинг эффективно борется с процессом старения и возникновением новых морщинок благодаря простым, логичным и легко запоминаемым упражнениям для лицевых мышц. Такие ежедневные упражнения способны повысить тонус подкожной ткани и мышц, а также увеличить их объем. В результате кожа молодая и эластичная, чем чрезвычайно радует свою владелицу.
Еще один популярный вид гимнастики для лица – фейсформинг. Из названия становится понятным, на что направлен данный вид тренировок – на «формирование лица». Данная «аэробика» для лица позволяет эффективно бороться со всеми видимыми признаками старения, а нужно всего лишь делать определенные упражнения для лба, шеи, губ, скул и глаз.
Такие упражнения должен назначать опытный тренер, исходя из физиологических особенностей женщины, для достижения оптимального желаемого эффекта. Для сохранения тонуса кожи в районе носогубных складок существует следующее упражнение:
губы нужно растянуть в широкой улыбке ;
затем вверх-вниз водить пальцами от уголков рта до носа вплоть до легкого жжения ;
после этого необходимо быстро и легко постукивать вдоль носогубных линий пальцами.
Все вышеперечисленные упражнения нужно выполнять минимум 15-20 раз в день. А для того чтобы удаление носогубных складок удалось на 100 процентов нужно их совмещать с разнообразными масками для лица на основе лекарственных растений – мать-и-мачехи, зверобоя и ромашки. Такие способы весьма действенны, но только не в случае сильно выраженных морщин.
В случае сильно выраженных носогубных складок способна помочь исключительно современная пластическая косметология, а точнее контурная пластика носогубных складок. Такая процедура заключается в уколах, которые способны восстановить объем скул и щек, а также убрать заломы и морщины.




Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вязание: шарф, шапка и митенки (спицами)

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник
1 (230x428, 96Kb)
2 (253x185, 38Kb)3 (225x700, 123Kb)4 (250x348, 60Kb)5 (238x130, 25Kb)
Источник: http:// www.woman7.ru/

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 12 пользователям

Белый комплект из снуда и перчаток (вязание спицами)

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник
Вам потребуется: 300 г белой теплой пряжи (состав — 80% шер¬сть, 20% нейлон, 210 м на 50 г); круговые спицы № 2,5, круговые спицы №3 ( длина — 60 см); чулочные спицы для вязания перчаток № 2 и №2, 5.
снуд и перчатки (450x700, 187Kb)
снуд (450x480, 58Kb)
перчатки (600x262, 64Kb)
перчатки к снуду (550x530, 162Kb)
перчаткик снуду2 (550x800, 200Kb)
шарф снуд (600x600, 199Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

10 правил кормления кошек

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник
1. Не кормите кота едой для собак. В таком корме нет питательных веществ, жизненно необходимых для усатого питомца.
2. Различные лакомства и еда "со стола" допустимы не более пары раз в неделю и только после того как животное съело свою суточную норму обычного корма.
3. Никогда не кормите кота одним только мясом - вследствие однообразного питания животное может серьезно заболеть.
4. Дополнительные лакомства не должны превышать 20 % от всего суточного рациона.
5. Не следует кормить кота сырой рыбой или сырым мясом. Они могут послужить источником серьезных заболеваний.
6. Если кот получает хороший сбалансированный корм, нежелательно давать ему дополнительные витаминные и минеральные добавки.
7. Коты очень привередливы во время кормления. Положение миски с кормом, шум, присутствие других животных – все это может значительно влиять на количество потребляемой ими пищи. Если слишком многие факторы мешают, животное способно воздерживаться от еды целую неделю.
8. Коты предпочитают еду комнатной температуры.
9. Многие коты не станут есть из миски, которая находится близко к лотку.
10. Вода – очень важный компонент в питании кошек. В доме всегда должны быть емкости с чистой свежей водой, к которым у животного есть легкий и быстрый доступ. Консервы обеспечивают кошачий организм большим количеством жидкости, чем любой другой корм.




Ларилорхен
Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Новогодняя веточка»

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
салат н г (400x347, 59Kb)

Ингредиенты:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеклы (2-3 больших),
3-и варёные моркови,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.
Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками трём на тёрке свеклу
трём морковь
для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)
смазываем соусом
потом сердце
опять соус
теперь морковь (немного оставить)
соус и шампиньоны
снова соус
последним слоем яблоки на тёрке
смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться. Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Новогодний салат "Дед Мороз"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Новогодний салат (604x453, 84Kb)

Ингредиенты:
Рис (вареный) - 1 стак.;
Крабовые палочки - 200 г;
Морковь (свежая) - 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт;
Укроп - 1 пуч.;
Перец черный (молотый и горошек) ;
Сыр (для украшения) ;
Перец болгарский (для украшения) ;
Паприка сладкая (молотая; для украшения) ;
Соль ;

Майонез ;
Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блинный курник

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
курник (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.
Для начинки :
филе куриное - 500 гр
лук - 2 шт
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию

Приготовление:
Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита !


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 17 пользователям

Форель соленая

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
Форель (604x453, 68Kb)

Вам потребуется:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Как готовить:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном.

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Ингредиенты:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Приготовление:
Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками. Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня. После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожный торт

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
торт (400x300, 23Kb)

Ингредиенты:
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Приготовление:
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное. Приятного аппетита!



Ларилорхен



Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

Чистка микроволновой печки за 5 минут

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
Микроволновая печь — одно из тех устройств, которые мы частенько забываем чистить. За закрытой дверкой не видно налипшего на стенки жира и остатков еды. Если же вы решились на чистку “микроволновки”, предлагаем вам простой метод, который позволит сделать это за считанные минуты.

Вам потребуется:
Тарелка
Уксус
Вода
Тряпочка
Способ очистки:
Сперва найдите подходящую посуду — это должна быть вместительная тарелка, подходящая для использования в микроволной печи. Наполните её водой, добавьте туда несколько капель уксуса, поставьте в микроволновую печь и включите её на 5 минут. Вода из ёмкости начнет испаряться и размягчит жир и остатки еды, а уксус уберет неприятный запах. Все, что вам останется сделать — это протереть стенки печи влажной тряпкой. Будьте очень осторожны, вынимая ёмкость с водой, она будет очень горячей!



Ларилорхен
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 12 пользователям

10 способов удалить неприятный запах из пластиковых пищевых контейнеров

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
Прежде, чем испробовать методы, предложенные ниже, хорошенько промойте контейнер горячей водой с чистящим средством (исключение составляет только метод с холодной водой).

Газета
Избавиться от запаха пищи в контейнере поможет обычная газета. Возьмите газетный лист, хорошенько сомните его и положите в пластиковую миску. Не забудьте плотно закрыть ее крышкой. Газета впитает в себя неприятный запах, и уже через несколько часов контейнер будет как новенький. Для наилучшего результата рекомендуется оставить его на ночь.

Кофе
Избавиться от неприятного запаха в пластиковом контейнере поможет кофе. Ведь он по своей природе является прекрасным абсорбентом и эффективно вытягивает скверное амбре.
Кофейные зерна или молотый кофе нужно насыпать в контейнер и оставить его закрытым на сутки. Также миску можно обмазать кофейной гущей и поместить в морозилку на ночь. Запах должен уйти.

Лимон
Промойте пластиковый контейнер с соком лимона либо — что более эффективно — протрите его лимонной кожурой

Пищевая сода
Пищевую соду смешайте с небольшим количеством воды. Полученной пастой тщательно потрите внутренние стенки контейнера. Оставьте на сутки. Затем сполосните миску и оботрите. При необходимости повторите процедуру.

Древесный уголь
Поместите кусок древесного угля в контейнер. Плотно закройте крышкой и оставьте до тех пор, пока запах не впитается.

Уксус
Заполните контейнер теплой водой, добавьте четверть стакана уксуса и пару капель средства для мытья посуды. Закройте миску, потрясите, откройте и оставьте на несколько часов. Затем прополощите контейнер.

Ванилин
Технология аналогична. Наполните контейнер горячей водой и добавьте щепотку ванилина. Встряхните и оставьте на ночь. Утром останется лишь сполоснуть его и обсушить.

Солнечные лучи
Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья. И действительно: вывести неприятный запах со стенок пластикового контейнера способны солнечные лучи.
В солнечный день поместите ваши мисочки на свежий воздух. Солнце сделает всю грязную работу за вас.

«Ночные ванны»
Наполните контейнер горячей водой и добавьте пару ложек любого моющего средства. Встряхните контейнер хорошенько и оставьте на ночь. Утром сполосните контейнер проточной водой. Если запах все еще остался, налейте теплой воды с содой и опять потрусите. После этого контейнер должен стать как новый.

Холодная вода
Прежде, чем вы вымоете контейнер в теплой воде с чистящим средством, сполосните его в холодной. Это предотвратит впитывание неприятного запаха от соуса, яиц, подливы в стенки пластиковой тары.





Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание: салфетка с додом Морозом

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вязание: домашние сапожки крючком

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 34 пользователям

Темно-серый вязаный палантин с аранским узором и берет (спицы)

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:05 + в цитатник
Темно-серый вязаный палантин с аранским узором и берет (спицы)
Размер вязаного палантина: 40 см в ширину и 2 м в длину
Материалы для вязания комплекта: темно-серая пряжа: 300 г для палантина и 50 г для берета. Для этой модели использована пряжа MONDIAL DOLCE MOHAIR (состав – 60% мохер, 40 % акрил, длина нити – 150 м в 50 г); спицы № 4 (прямые), крючок для вязания 4,5, гобеленовая игла.
палантин2222222222 (300x140, 24Kb)
палантин11111 (585x696, 386Kb)
shema-vyazaniya-i-vikrojka-palantina-i-bereta (1) (700x359, 152Kb)


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пропитки для бисквитов

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:04 + в цитатник
Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 17 пользователям

Нежные мясные косички

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:03 + в цитатник
мясные косички (604x388, 62Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр филе свинины
- 1 головка репчатого лука
- половинка лимона
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец
- 50 гр муки для обваливания
- 50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:
Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Голубцы с грибами и яйцами

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:03 + в цитатник
Голубцы (504x431, 64Kb)

Ингредиенты:
Сушеные грибы 120 г
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка свежая 1 пуч.
Вареные яйца 4 шт.
Капуста листовая 1 кг
Сметана 20% 300 г
Сыр твердый 80 г

Приготовление:
Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде. Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы. Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Равиоли с грибами и сыром

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:02 + в цитатник
Равиоли с (604x427, 69Kb)
Ингредиенты:
250 гр муки
2 яйца
50 мл масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
Начинка:
200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
1 белок

Приготовление:
Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло.
Собирая муку с краёв замешиваем тесто. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла). Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет). Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку. Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере. Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать). Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем 2й половиной теста. Залепливаем пальцами.
Разрезаем ножом. Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста. Можно варить ( буквально 6 минут) и есть. А можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз.

Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.

Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.


Ларилорхен

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 25 пользователям

Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник
Начнем с цвета. Растения, имеющие в своей окраске красный цвет (не важно будут ли это огненно-красные цветы или бордовые прожилки на листьях), заряжают человека энергией, стимулируют его активность, активизируют мозговую деятельность, повышают выносливость. Например, амариллис, поставленный на рабочем столе, поможет принимать окончательное решение, а гусмания подбодрит и встряхнет склонных к задумчивости. Ярко-красные цветы лучше всего расположить в гостиной, а вот для детской комнаты или спальни выбирайте более спокойный розовый оттенок.

Синие цветы настраивают на умиротворенный лад. Но здесь главное – не переборщить. Глубокий синий цвет может вызывать приступы тоски. А вот насыщенные голубые соцветия будут очень полезны творческим натурам. В любом случае лучше разбавлять растения этого цвета с другими оттенками – желтым или оранжевым, подойдет и белый.

Оранжевый и желтый неизменно поднимают настроение. Глядя на цветок в оранжевых тонах, большинство людей чувствует себя лучше и испытывает желание улыбнуться – улыбнуться просто так, без веской причины.

Белый цвет – символ чистоты, свежести, света. Сложно придумать более подходящее растение, чем цветущее белыми цветами, для оформления детской комнаты, поскольку такие растения нейтрализуют отрицательную энергию и способствуют развитию здоровой детской психики.
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 10 - Азот для растений. Как узнать и вылечить дефицит азота?
Часть 11 - Зимовка кактусов: что, как и для чего?
Часть 12 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
Часть 13 - 4 полезных совета в выращивании орхидеи
Часть 14 - 10 причин, почему гибнут цветы в доме
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

Фруктово-овощная смесь при анемии

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник
Часто бывает так: у вас низкий гемоглобин, слабость, плохая концентрация внимания и память. Вам поставили диагноз - анемия.

Врач назначил одни таблетки, потом другие и, наконец, третьи. Но эффект кратковременный, гемоглобин все равно "ползет" вниз.

Попробуйте старинный рецепт.

Из яблок, корней свеклы, редьки и моркови выжать сок (из тертого жмыха) и в равных частях перелить в бутылку из темного стекла. Закатать бутылку в обычное тесто и поставить в духовку при температуре 190-200 градусов, через час духовку выключить, бутылку достать после остывания духовки. Охладить при комнатной температуре, тесто не снимать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течении месяца.

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вязание: сумочка крючком

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вязание: крючком комплекта для девочки

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание: как сделать на вязаной кофте застёжку

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
1 (333x500, 173Kb)
Хочу поделиться своими маленькими секретами. Сейчас закончила очередной жакетик и решила сделать МК для начинающих, т.к. пришить петельки для пуговичек очень просто. Материалы: игла с большим ушком, пуговички, шнуры, связанные на машине или крючком длиной около 5 см (в зависимости от величины пуговички)
Итак, на моем жакете пришита планка-коса, и шнур закрепляем на месте шва. Но если планки нет, просто нужно отступить от края полочки на пару сантиметров. Затем несколько стежков делаем с краю планки.
2 (500x333, 120Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь