-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


10 рецептов народной медицины

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
№1
При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.
№2. Чесночные капли
Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней.
№3. Лимонное масло 1
Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день эти маслом. Можно протирать им десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь.
№4
При надвигающемся недомогании взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать все ингредиенты и выпить смесь в течение 1,5 часов.
№5. Лимонное масло 2
1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Хранить и использовать как обычное масло.
№6
При высокой температуре смешать в однородную массу 2 тертые картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанести кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложить ко лбу. Через 2 часа заменить на свежую массу.
№7
При недомогании взять 2 бутылки свежего пива, добавить щепотку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и немного лимонных корок. Растереть 3 яичных желтка с 2-4 ст. ложками сахара до пены. Влить в эту массу горячее пиво с пряностями и, помешивая, поставить на огонь, варить до загустения, но не кипятить. Пить по 1-1,5 стакана. Простуда проходит буквально за 1 день.
№8. Ягоды малины – отличное потогонное средство при вирусных заболеваниях.
2 ст. ложки сухих ягод малины залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут и выпить на ночь по 2 стакана за один прием. Малиновым настоем (10 ягод на стакан кипятка) полезно полоскать больное горло.
№9
Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов во время эпидемии гриппа, нужно ежедневно натирать зубы чесноком.
№10
При первых признаках простуды подогреть 100 мл кагора, добавить ¼ ч. ложки черного молотого перца и 1 ч. ложку меда, размешать и выпить в теплом виде перед сном.



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вкуснейшие пончики на завтрак

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
пончики (445x604, 81Kb)

Ингредиенты:

5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1,5 стакана муки
2,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оригинальная французская закускa

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
закускa (600x434, 39Kb)

Ингредиенты::
белки яичные - 4 штуки
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - 1 столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Как готовить:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 368 раз
Понравилось: 95 пользователям

Нежные тефтели в подливе

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
Тефтели в (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной 0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л.,
Лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат по-королевски

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Салат по- (604x402, 55Kb)

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и подать. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 21 пользователям

Хумус с баклажанами

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Хумус (604x402, 50Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Нут консервированный 420 мл
Тахини 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:
Разогреть духовку до 210С. Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону. Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна. Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить. Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции. Хранить в закрытой таре в холодильнике. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать заснеженные веточки

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Если вы собираетесь делать новогоднюю композицию из еловых веток, свечей и елочных игрушек,предлагаю вам несколько способов создания инея на веточках.
1 Способ
Натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазав их клеем.
2 Способ
Приготовьте крепкий солевой раствор (1:1), вскипятите и погрузите в него ветки на 5 - 6 часов.
Затем осторожно выньте, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушите. Через несколько часов вы не узнаете свои ветки
Они словно побывают в сказочном царстве... Если использовать такой же раствор медного купороса, ветки покроются голубыми кристалликами.
3 Способ
Смочите веточки хвои в воде и обваляйте в сахарном песке. У вас получится настоящий зимний иней.
4 Способ
Можно также несколько раз окунуть ветку в расплавленный парафин - получится как бы только что покрытая снегом ветка.
И самый простой способ:
купите баллончик искусственного снега)



Ларилорхен
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вязание: красивого шарфа

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:43 + в цитатник
1 (346x400, 130Kb)
Описание: Набрать 12 петель на спицы, переворачиваем работу,
2 ряд лицо/ первую петлю снимаем, делаем накид (крестовой), 10 п. лицевых, 1 накид (крестовой), 1 лицевая,
3 ряд/ 1 петлю снимаем, 12 петель изнанка, 1 п. лицевая, всего 14 петель,
4 ряд лицо/ 1 п сним, 1 накид, 12 п лиц, 1 нак, 1 лиц,
5 ряд/ 1 сним, 1 лиц, 12 изн, 2 лиц, всего 16п,
6 ряд лицо/ 1 сним, 1лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 2 лиц,
7 ряд/ 1 сним, 2 лиц, 12 изн, 3 лиц, всего 18 п,
8 ряд лицо/ 1сним, 2 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 3 лиц,
9 ряд/ 4 лиц, 12 из, 4 лиц, всего 20 п,
10 ряд л/ 4 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 4 лиц,
11 ряд/ 5 лиц, 12 изн, 5 лиц, всего 22 п,
12 ряд л/ 5 лиц, 1 нак, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой(на себя), следующие 3 п провязываем лиц, потом провязываем лиц петлями 3 п с вспомогательной спицы, теперь 3 п снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц, и провязываем 3 п. лиц с вспомогательной спицы. 1 нак, 5 лиц.
13 ряд/ 6 лиц, 12 изн, 6 лиц, всего 24 петли,
14 ряд л/ 6 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 6 лиц,
15 ряд/ 7 лиц, 12 изн, 7 лиц, всего 26 п.
16 ряд л/ все 26 петель лиц вязкой,
17 ряд/ 7лиц, 12 изн, 7 лиц,
18 ряд л/ на этом прибавление петель кончилось, все 26 п лиц,
19-21 ряды вяжем как 17 ряд,
20 ряд как как 18 ряд,
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 29 пользователям

Вязание: домашние тапочки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
1 (500x250, 80Kb)
2 (500x500, 171Kb)
3 (500x500, 212Kb)
Нам потребуется: нитки двух цветов, крючок, небольшой кусочек ткани и две перфорированные стельки.
Приложите стельки к ткани и выкроите внутреннюю часть.
Сметайте ткань со стелькой.
Свяжите остальные детали. Для стельки: набираем 5 воздушных петель, постепенно прибавляя, а затем убавляя по самому размеру стельки (все время примеряем, чтоб точно).
Украшаем переднюю часть тапочка цепочкой из воздушных петель.
Соединяем подошву со стелькой столбиками без накида.
Вяжем окантовку, приподнимая задник тапочки.
Пришиваем переднюю-верхнюю часть к боковинкам тапочек.
Тапочки готовы.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 21 пользователям

Простой рецепт от отложения солей

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы все было закрыто, и посидеть так минут 30-40.

Делать это в течение 3-4 дней. Отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче. Но в течение этих 30-40 минут постоянно подливать горячую водичку.

После окончания процедуры надеть шерстяные носки и в постель. Этот отвар вытянет соли из всех суставов. А парили то мы только ножки!!! Когда это проходит - даже не замечаешь. Вроде и не болело ничего!


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 25 пользователям

Салат "Новогодняя ёлочка"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Салат  ёлка (604x496, 80Kb)

Ингредиенты:
- свекла 2 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- картофель 5шт.
- лук (репчатый или зеленый – по желанию)
- майонез
Для украшения:
- укроп
- консервированная кукуруза
- клюква (гранат)
- яйцо

Приготовление:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
Украсить новогодний салат – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Хрустящие картофельные дольки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
дольки (575x340, 41Kb)

Ингредиенты:
Картофель 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 2 ст. л.
Розмарин 1 ч.л
Соль 1 ст. л.

Приготовление:
Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Курица в молочно-сметанном соусе

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Курица в (580x385, 57Kb)

Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вешенки - 200 г (или шампиньоны)
Масло растительное
Вода - 100 мл
Соль по вкусу
Для соуса:
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 2 ч.л
Сметана - 0,5 стакана
Соль по вкусу

Приготовление:
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и мелко порезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить. Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Французский"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник
Салат (400x300, 29Kb)

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Приготовление:
Все ингредиенты натереть на терке. И выложить салат слоями:
1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 25 пользователям

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник
отбивные (604x403, 68Kb)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как сделать кастрюли чистыми?

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник
Для этого понадобится пол куска хозяйственного мыла, стакан кальцинированной соды, небольшая бутылочка клея, только не ПВА, а столярного. Берете широкую кастрюлю или выварку, наливаете туда чуть больше половины воды и ставите на огонь. Делаете стружку с мыла ножом, засыпаете соду и вливаете клей (может свернуться). Ждете, пока эта смесь закипит. Берете грязную кастрюлю и вкладываете в кипящую смесь. Пусть она там покипит минут 5-10 в зависимости от загрязненности.

Эта процедура подойдет для кастрюль с нержавейки или эмалированных. Алюминиевые стоит «купать» с осторожностью. Можно минутку подержать в кипящей смеси и «ежиком» стереть застарелый жир.





Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.

К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вязание: как связать жакет

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:45 + в цитатник
1 (341x500, 184Kb)
Размеры: 36/38(40/42)
Вам потребуется: 350 (400) г серой пряжи Clou (75% овечьей шерсти, 25% полиакрила, 85 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы № 6.
Сетчатый узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн.р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт,заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Коса А (из 19 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, петли "шишечек" вязать лиц. Повторить 1 раз с 1-го по 24-й р., затем повторять с 3-го по 24 р.
Коса В (из 19 п.): число петель кратно 3 + 2 + 2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: *2 изн., 1 лиц., повт. от *, закончить 2 изн. 2-й р.: петли вязать по рис. 3-й р.: * 2 изн., 1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже, повт. от *, закончить 2 изн. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
Платочная вязка: лиц и изн. р. - лиц. р.
Лиц. гладь: лиц. р.- лиц. петли, изн. р. - изн. п.
Изн гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.- лиц. петли.
Плотность вязания: Сетчатый узор: 14 п. и 15,5 р. = 10 х 10 см; патентный узор: 13,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см; косы А и В: 19 п. + кром. и 16 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание: шарф с узором из листьев

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вязание: подвески для кухни крючком

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 22 пользователям

Как правильно создать макияж глаз

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник
макияж (430x317, 21Kb)

1. Самый светлый оттенок
Нанесите самые светлые тени в качестве основы на все веко, включая подбровное пространство. Тени не должны доходить до самой брови для более изысканного вида.
2. Средний оттенок
Центральную часть века покройте средним оттенком теней и растушуйте их к внешнему краю глаза, чтобы добавить глубины.
3. Темный оттенок
Нанесите темные тени вдоль основания ресниц скошенным аппликатором, это подчеркнет красоту глаз и придаст им больше выразительности.
4. Хайлайтер
Сделайте штрих хайлайтером на внутреннем уголке глаза и на областью под бровью, чтобы высветить их, делая их визуально больше и ярче.

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ветчина в сыре с зеленью

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Ветчина в (604x396, 61Kb)

Ингредиенты:
Зелень 30 г
Сыр твердый 400 г
Чеснок 1 зуб.
Желатин 1 ст. л.
Вода 60 мл
Ветчина 300 г

Приготовление:
Помыть зелень (петрушку или укроп) и положить на бумажные полотенца, чтобы немного посушить.
Мелко нарезать зелень. Натереть сыр на терке. Измельчить чеснок. Залить желатин водой и оставить постоять 40-45 минут, затем поставить на огонь и помешивать, пока полностью не растворится (не кипятить). Смешать сыр с зеленью и чесноком в небольшой миске. Влить желатин, тщательно перемешать. Накрыть рабочую поверхность пищевой пленкой. Положить на нее приготовленную массу, сверху положить еще слой пленки. Раскатать массу в лепешку толщиной около 1 см и такого размера, чтобы в нее можно было завернуть ветчину. Плотно завернуть в сырную лепешку ветчину. Завернуть сыр с ветчиной в пленку. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей достать рулет из холодильника и нарезать. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный пирог с бананом и творогом

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:43 + в цитатник
пирог (600x270, 36Kb)

Ингредиенты:
- мука — 500г
- сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!)
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 75г
- сливочное масло — 125г
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.
Для творожного слоя:
- творог несоленый 250 грамм
- сахар по вкусу
- ваниль
Для бананового слоя:
- 2-3 переспелых банана
Для крошек (необязательно):
- сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм
- масло сливочное 30-40 грамм
- сахар 50 грамм

Приготовление:
Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место. В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели. Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат. Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Ларилорхен


6) Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом.

7) Выпекать около 30 минут при температуре 180 С
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт «Вулкан»

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Торт (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:
яйцо 1шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив.масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
Для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.

Приготовление::
Растереть слив.масло с сахаром до бела.Добавить яйца,гашеную соду,перемешать.Добавить порционно муку,тесто должно получиться мягкое,эластичное.Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек,в серединку положить не большой по форме орешек.И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220,примерно 20-30 мин.Дать остыть.
Крем:
Сметану взбить с сахаром.Не долго.Каждый шарик обмакнуть в крем,выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить,полить сверху торта. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 24 пользователям

КАКИЕ РАСТЕНИЯ ОПАСНЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник
- Тюльпаны, нарциссы. Вернее, не они сами, а их луковицы. Если животное пожует луковицу, то может начаться воспаление желудочно-кишечного тракта, угнетение центральной нервной системы, судорожные движения, дрожание, слюнотечение, проблемы с сердцем.
- Цикламен. Ядовитые вещества содержатся в этом растении неравномерно – больше всего их в корневой части. Отравление корневищами цикламена проявляется в сильной рвоте.
- Хризантемы. Если животное съест листик или цветок хризантемы, это может вызвать сильное расстройство желудка с повышенным слюноотделением.
- Осенний крокус (безвременник). Ядовиты все части растения.Признаки отравления – кровавая рвота, диарея, раздражение ротовой полости и гортани, повреждения внутренних органов и подавление деятельности костного мозга.
- Майский ландыш. Эти очаровательные цветы очень вредны для здоровья животных, в некоторых случаях приводят к смерти.



Ларилорхен
Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Денежное дерево в медицине

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Используйте всем известную толстянку для лечения гастрита и язвы желудка вместе с назначенными врачом препаратами - это существенно ускорит время восстановления вашего здоровья.
Сорвите 2 листа растения, промойте водой, хорошо прожуйте и проглотите. Повторять ежедневно за 1 час до приема пищи.
Содержащиеся в тканях растения активные вещества обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.
Толстянка положительно влияет на работу почек.
Настой.
Одну ст. ложку измельченных листьев залить 300 мл кипяченой воды, настоять в теплом месте 30 мин., принимать 3 раза в сутки по столовой ложке за полчаса до приема пищи.
При порезах и ссадинах.
Приложите сочной стороной разрезанный вдоль листочек к травмированному месту, закрепите лейкопластырем, меняйте листок один раз в день.




Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

Зимовка кактусов: что, как и для чего?

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник
В мире комнатных растений кактусы занимают особую нишу. Думаю, никто не станет с этим спорить. Эти растения совершенно не похожи на остальных представителей флоры наших подоконников. Живут и развиваются они по своим кактусным законам и правилам. Вот одно из таких правил гласит: в зимнее время нужен другой режим содержания, нежели летом.
Так что же такое – зимовка для кактусов? Это не что иное, как период покоя, в течение которого кактусы отдыхают, и набираются сил. Это очень важный момент в их жизнедеятельности. В это время все физиологические процессы в тканях резко замедляются, рост останавливается, кактусы готовятся к новому сезону вегетации. Длится этот период примерно в течение 3-4 месяцев.
Как же устроить кактусам зимовку? Начиная с сентября, нужно понемногу сокращать полив до 2-3 раз в месяц. Температура воздуха тоже должна постепенно снижаться, иначе растения будут интенсивно терять влагу, не получая её взамен. Примерно в конце октября кактусы уже будут готовы к зиме. Их помещают в прохладное, хорошо освещенное место с температурой воздуха 6-12°С. Полив в этот период практически не производится, только небольшие кактусы можно слегка увлажнить один раз в месяц, чтобы они совсем не пересохли. Для контроля за температурой нужен термометр, а контролировать полив в это время можно с помощью календаря поливов или просто каждый раз отмечать дату полива.
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 9 - Выращиваем киви дома
Часть 10 - Азот для растений. Как узнать и вылечить дефицит азота?
Часть 11 - Зимовка кактусов: что, как и для чего?
Часть 12 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
Часть 13 - 4 полезных совета в выращивании орхидеи
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание: гольфы с оленями

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вязание жилета

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник
В вязании используется только платочная вязка и лицевая гладь. Сочетание этих простых узоров позволяет создать уникальную вещь, которую вы сможете одеть по любому поводу.
вязание жилетки (350x436, 46Kb)
Размеры
40/42
Вам потребуется
400 г пря¬жи Loanda от Schachenmayr, спицы №4.5 и №5.5.
Узоры
Платочная вязка и лицевая гладь.
Плотность вязания
Лицевой гладью на спицах №5.5: 10 х 10 см = 16 х 22 р.
Описание
Для получения изделия на 1 размер больше/меньше необходимо прибавлять/убавлять 2 см в ширину и 1см в длину.
вязание жилета (350x250, 55Kb)
Спинка жилета

Спицами №4.5 набрать 72 петель и вязать платочной вязкой 16 рядов, продолжить далее вязать лицевой гладью на спицах №5.5. На общей высоте 34 см для пройм рукавов закрыть по бокам в каждом 2-м ряду 4 петли, 2 петли и 3 раза по 1 петле. На общей высоте 52 см для плечей за¬крывать по бокам в каждом 2-м ряду 3 петли и 2 раза по 5 петель. На общей высоте 54 см закрыть все оставшиеся петли.

Перед жилета

Вяжется как спинка, кроме горловины. На общей высоте 46 см закрыть центральные 14 петель и продолжить вязать, убавляя в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 петле. На общей высоте 52 см для плечей закрыть в каждом 2-м ряду 3 петли и 2 раза по 5 петель.

Рукав жилета

Спицами №4.5 набрать 46 п и вязать платочной вязкой 16 рядов, далее вязать, закрыв по бокам в каждом 4-м ряду 5 раз по 1 п, в каждом 2-м ряду 13 раз по 1 п. На общей высоте 14 см закрыть все петли.
Сборка
Сшить швы, поднять по горловине 72 п и провязать 10 см платочной вязкой, закрыть петли.



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 13 пользователям

Новогодние украшения для елки своими руками

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь