-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29554
Написано: 33746


Вязание: радужный плед

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 186 раз
Понравилось: 59 пользователям

Программа для расчета выкройки вязания

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:36 + в цитатник
001 (607x605, 133Kb)


В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести фирменные флакончики от компании Рефан, все предложенные флакончики под парфюм фирменные, высочайшего класса. Вы также сможете здесь же выбрать и аксессуары, амфоры и всё для розничной торговли. Приемлемые цены, для оптовиков скидки. По Москве осуществляем курьерскую доставку.


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 329 раз
Понравилось: 77 пользователям

Вязание: кардиган спицами с коротким рукавом

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 286 раз
Понравилось: 78 пользователям

Умывание мукой против черных точек (нутовой, ржаной, овсяной)

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Для умывания мукой отлично подходит нутовая мука (но если ее никак не найти, можно использовать гороховую, ржаную или овсяную — результат тоже будет хорош!)
Нут — довольно древний вид семейства Бобовые, можно сказать, одна из разновидностей гороха. Считается, что нут более питательный, чем горох. Нут наиболее распространен в Азии и Северной Америке. Кроме употребления в пищу, нутовая мука очень полезна для тела и волос. В этом посте я расскажу, как применять нутовую муку для умывания лица, и каких прекрасных результатов можно достигнуть :)

Нутовая мука прекрасно очищает кожу и способствует удалению черных точек. Конечно, черные точки после первого применения не пропадут, но при регулярном использовании результат вас порадует!

Как я пользуюсь нутовой мукой для лица

Обычно я очищаю лицо маслами — об этом я писала здесь.
Масла отлично очищают кожу от косметики (насчет водостойкой не знаю, а обычную смывают прекрасно). После очищения маслами я иногда (пару раз в неделю) пользуюсь нутовой мукой или овсянкой.
Нутовую муку можно так же использовать как самостоятельное средство, но я советую сочетать ее с маслами! Оливковое масло сейчас найти очень просто.

Столовую ложку нутовой муки развожу водой до состояния кашицы (воды нужно совсем немного). Еще лучше развести муку молоком, а если есть козье молоко, будет еще лучше. Считается, что козье молоко влияет на кожу особенно хорошо. Так же можно использовать сливки, а можно и кефир — думаю, многие знают о его пользе для кожи и используют в разных масках.

После очищения лица маслом (или пропустив этот этап) на лицо нужно нанести кашицу из нутовой муки и пару минут слегка помассировать (сильно нажимать и тереть не нужно, т.к. крупинки могут поранить кожу).

Нутовая мука работает как природный скраб, при этом насыщая кожу полезными веществами и безопасно ее очищая, при этом не пересушивая!

Это отличная альтернатива гелям и скрабам для лица. Получается очень дешево, но это не главное — мы не наносим на лицо кучу вредных ингредиентов и консервантов, не лишаем кожу защитного слоя (а все гели его смывают, что очень вредно для кожи).

Этот способ подходит для любого типа кожи, нормализует ее. Моя проблемная жирная кожа после такого бережного ухода перешла в разряд нормальной, больше нет лишней жирности, так что очень советую попробовать)

Кстати, мукой можно не только умываться, но и использовать ее как легкий скраб для тела, или даже использовать вместо геля для душа. Мука прекрасно очищает — после мытья с использованием муки тело начинает «дышать» — это нужно просто попробовать и почувствовать!

Где купить нутовую муку

Я покупаю нутовую муку в магазине с индийскими продуктами (так как в индийской кулинарии нут довольно широко распространен).
Сейчас нутовую муку продают на множестве сайтов, торгующих полезной и экологичной пищей. Можно смолоть нут в кофемолке, но при этом нужно добиться состояния очень мелкой муки, чтобы в ней не было больших крупинок, которые могут поцарапать кожу.

Конечно, чтобы найти нутовую муку, может понадобиться немало времени, но оно того стоит!

Я с удовольствием не только умываюсь ей, но и мою волосы — она придает объем и волосы долго остаются чистыми. Мыть волосы нутовой мукой просто — точно так же, как ржаной мукой — про это я писала здесь.

И, как я уже говорила, если вам не найти ни нут, ни нутовую муку, ее можно заменить на ржаную, гороховую или овсяную — их в России купить гораздо проще (я покупаю в обычных супермаркетах).

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_87982%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 28 пользователям

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Запеканка из риса, (604x362, 64Kb)
Ингредиенты:

4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054245

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 57 пользователям

Печенье с шоколадными кусочками

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Печенье (538x374, 56Kb)

Ингредиенты:

●Сода 1/2 ч.л.
●Мука 250 гр
●Сахар 250 гр
●Яйцо 1 шт
●Масло сливочное 125 гр
●Шоколад 100 гр
●Соль

Приготовление:

Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто.
Шоколад поломать на мелкие кусочки,добавить к тесту,и еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики,и приплюснуть их вилкой. Выпекать 10-15 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46391

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вязание: детский плед, Узор крючком с объемными цветами

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 374 раз
Понравилось: 76 пользователям

Элемент вязания спицами "паучки"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:10 + в цитатник
20 (448x193, 56Kb)
Интересный элемент вязания спицами «паучки», каждый «паучок» представляет собой группу обвитых вытянутых петель. Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь провязав ряд «паучков».

Описание вязания спицами приема «паучки»:

Провяжите на лицевой стороне первый ряд изнаночными петлями, по краю изделия это будет первый ряд.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 56 пользователям

Вязание: платье для маленькой принцессы

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 302 раз
Понравилось: 66 пользователям

Чем увлажнить сухие губы

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Сухость губ – серьезная проблема, которая мешает полноценно жить. Ведь в особо запущенных случаях кожа не просто шелушится, а покрывается трещинами, которые могут превращаться в ранки. В таком случае вам сложно даже просто кушать и смеяться. Как же увлажнить сухие губы?

Причин сухости может быть масса. Это и жаркий климат, и обезвоживание, и привычка покусывать, жевать и облизывать губы, и нехватка витаминов, и грибок… Если сухость не связана с заболеваниями, то вернуть им природную красоту помогут обычные косметические средства, продающиеся в каждом магазине.

Помада

Все мы любим стойкие помады за то, что губы не надо подкрашивать каждые 5 минут, но в них содержатся вредные элементы, которые буквально впиваются в кожу и могут спровоцировать шелушение и даже сыпь. Поэтому от них лучше избавляться. Гигиеническая, возможно, и не придаст вашему образу эффектности, зато отлично спасет от ветреной и жаркой погоды. Пользоваться ею рекомендуется не меньше 3 раз в день (в том числе, и перед сном).

Крем

Увлажняющие питательные кремы и мази «вступают в игру», если не справляется гигиеническая помада. Даже обычный детский крем хорошо увлажнит кожу. В составе такого крема обязательно должен быть витамин Е, гиалуроновая кислота и глицерин. Мази должны быть с противовоспалительным эффектом.

Масло

Очень хорошо помогают от сухости разнообразные масла, их эффект даже более сильный, чем у мазей и кремов. Масло календулы незаменимо при трещинах и неприятных ранках в уголках губ. Какао отлично регенерирует кожу губ. Облепиховое, кокосовое и оливковое питают и придают здоровый оттенок. Масло алоэ вера прекрасно увлажняет губы. А если у вас дома есть это растение, можете оторвать листочек, разрезать его вдоль и приложить к губам. Но все эти средства подходят, только если у вас нет привычки кусать и облизывать губы. Например, касторовое масло очень хорошо помогает при сухости губ, но вряд ли вы оцените его эффект, когда во рту у вас будет нестерпимо горький привкус.

Зубная паста

В редких случаях на сухость губ может влиять зубная паста. Это возможно, если в состав входит эвкалипт или мята. В таком случае перейдите на более "спокойную" пасту, например, с травами.

Скраб

Неординарным средством лечения пересохших губ является скраб на основе меда, который не только отшелушивает старые клетки, увлажняет и питает губы, но и придает им приятный розовый оттенок.

Наносите скраб из меда на губы каждую ночь, и эффект будет заметен буквально через неделю. Главное, не спите лицом в подушку и заколите на ночь волосы. Для того чтобы сделать смесь, вам понадобятся:

3 чайные ложки пищевой соды или мелкого сахара;
1 чайная ложка оливкового масла;
1 чайная ложка меда;
несколько капель любого вышеупомянутого масла.

Смешайте все ингредиенты вместе, храните скраб в банке или прикрытой чашке в холодильнике. Скраба хватит надолго.


Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_87901%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Киевский торт по домашнему рецепту

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:08 + в цитатник
Киевский торт (604x439, 54Kb)

Визитная карточка Киева и вкусный традиционный десерт – киевский торт. Его можно купить, а можно и приготовить по-домашнему рецепту.
Если выбираешь последнее, получится вкуснее и по-домашнему тепло. Смело можешь радовать родных и гостей киевским тортом, приготовленным по оригинальному рецепту.
Киевский торт – готовь с изюминкой

Ингредиенты:
Больше интересных рецептов: vk.com/h_cook
- 10 яичных белков,
- 1 ст. сахара,
- 100 г жаренных измельченных орехов,
-40 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ч. л. какао-порошка,
- 400 г сгущенного молока,
- мармелад и сахарные цветы – для украшения.

Приготовление

1. Белки взбей до увеличения объема в 3-4 раза, добавляя сахар в 3 приема.
2. Введи орехи и муку, перемешай, выложи на два выстеленных пергаментом противня и подсуши в духовке 4-5 часов при температуре 100 градусов.
3. Для крема сливочное масло разотри со сгущенным молоком, добавь какао и перемешай (взбей).
4. Готовые коржи прослои кремом. Оформи торт орехами, мармеладом, сахарными цветами и ягодами.
Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_26553

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 47 пользователям

Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:07 + в цитатник
фуршет (604x453, 77Kb)

1. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

5. Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

6. Горячие бутерброды

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

7. Рыбные канапе

На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Легкие тосты с сыром

Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

9. Оригинальные фруктовые тосты

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

10. Праздничные бутерброды

С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

11. Салатик в огурце

Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31533

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: снуд узором зигзаг

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 39 пользователям

Вязание: стильная сумочка крючком

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 295 раз
Понравилось: 73 пользователям

Вязание: платье для маленькой модницы крючком

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 233 раз
Понравилось: 58 пользователям

Лимон для волос - придает зеркальное сияние

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Наверное, вам известно, что волосы любят все кислое — яблочный уксус, кефир, лимонный сок, амлу (индийский крыжовник, богатый витамином С). Эти средства помогают разгладить волосы, облегчить расчесывание и придают волосам блеск.

Все дело в том, что под действием кислот чешуйки волос закрываются. А закрывать их необходимо — не только для блеска, но и для того, чтобы волосы не повреждались при расчесывании и не забивались.

Очень часто во время периода перехода с промышленной косметики на натуральные средства волосы не сразу привыкают к новому уходу, особенно в том случае, если они окрашены или повреждены.

При этой проблеме, да и при многих других, я советую пользоваться спреем из чистого лимонного сока. Он моментально воздействует на волосы, они приобретают потрясающий блеск). Лимонный сок для волос — вещь просто незаменимая!

Готовим спрей для волос из лимонного сока

Нам понадобится:

0,5 лимона средних размеров. Поскольку лимонный сок не хранится долго, готовить сразу много нет смысла.
вода или гидролат (ромашки, крапивы, лаванды, …)
соковыжималка для цитрусовых или же простая вилка)
емкость с распылителем. Можно купить пустую в специализированном магазине или использовать уже имеющуюся от какого-либо спрея, предварительно тщательно вымыв ее.
Важно: лимонной кислотой заменить лимонный сок нельзя! Раньше кислоту получали из лимонного сока, но в последнее время ее производство изменилось, и продукт под названием «лимонная кислота» стал опасен для здоровья, хоть это и не афишируется.

Сок лимона можно выжать при помощи вилки, засунув ее прямо в его середину и как следует поковыряв там.

Сок нам нужен без мякоти, поэтому ее нужно будет отфильтровать при помощи ситечка или сложенной в 4 слоя марли/бинтика.

Теперь просто переливаем полученный сок в емкость с распылителем (чем мельче получаются капельки, тем лучше). Добавляем воду или гидролат. Пропорция лимонный сок/вода — 1/3. Спрей для несравненного блеска волос готов! А у меня еще даже чайник не успел закипеть).

Хранить такой спрей нужно в холодильнике, 2-3 дня. Мне такого количества хватает на 2 применения. Можно увеличить срок годности, добавив натуральный консервант — экстракт грейпфрутовых косточек (процент ввода 0,1-1%).

Как придать блеск волосам

при помощи полученного спрея:

Просто распыляем на влажные, только что вымытые и высушенные полотенцем волосы. По всей длине! Волосы должны быть слегка влажными, но не мокрыми, иначе эффект будет не тот.

Про свойства лимона для волос я знала уже давно, но использовала его только для ополаскивания волос, разведя водой. Такой концентрированный спрей догадалась делать совсем недавно, и не могу нарадоваться). Применяю его не каждый раз, примерно раз в неделю — чаще использовать его не советую.
Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_87830%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 53 пользователям

Шоколадно-творожный пирог

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Шоколадно-творожный (604x402, 76Kb)

Ингредиенты:

мука (основа) - 400 г
масло сливочное (основа) - 250 г
какао (порошок, основа) - 4 ст.л.
сахар (основа+начинка) - 100 г + 150 г
творог (начинка) - 600 г
яйца куриные (начинка) - 4-5 шт.
сметана (начинка) - 200 мл
крахмал (начинка) - 2 ст.л.
ванилин (начинка) - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. Выложить половину мучной крошки.
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
6. Должна получиться гладкая масса без комочков.
7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46313

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 60 пользователям

Слоеный салат с грибами

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:47 + в цитатник
Слоеный салат с грибами (600x600, 59Kb)

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_47764

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: жакет

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вязание: шарф снуд на весну

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:57 + в цитатник
1 (430x430, 57Kb)

Узоры: Плетенка из снятых длинных петель и платочная вязка.
Плетенка из снятых длинных петель
Набрать 26 петель (число должно делиться на 6 плюс 2 кромочные).
1-й ряд - лицевые петли.
2-й ряд - изнаночные петли.
3-й ряд - из каждой петли вывязать лицевую петлю с тремя витками (вязать так: ввести спицу в петлю слева направо и конец спицы обмотать нитью 3 раза против часовой стрелки).
4-й ряд - после кромочной снять, не провязывая, c левой спицы на правую 6 петель, одновременно вытягивая их за счет витков, сброшенных со спицы, затем вернуть все 6 петель на левую спицу, далее правую спицу ввести в 4, 5 и 6-ю петли, вытянуть их вверх и протянуть в них первые 3 петли, затем 4, 5 и 6-ю петли посадить на левую спицу и провязать поочередно 6 петель изнаночными и т.д.
5-й ряд - как 3-й.
6-й ряд - 3 снятые петли провязать поочередно изнаночными, * 6 петель снять на правую спицу (сбрасывая витки), левой спицей подхватить первые 3 петли и протянуть через них 3 следующие (как в 4-м ряду), далее 3 протянутые петли снова надеть на левую спицу и провязать поочередно б петель изнаночными. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 3 изнаночные и кромочная.
7-й ряд - узор повторять с 3-го ряда.

Источник:https: //vk.com/vsedsr?w=wall-34190934_163876

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 542 раз
Понравилось: 165 пользователям

Вязание: ажурный пуловер спицами

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 50 пользователям

Как убрать сосудистые звездочки на ногах?

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:56 + в цитатник
Ох уж эти звездочки на ногах! Головная боль большинства женщин, ведь они так портят внешний вид наших ног! Звездочками принято называть сосудистые сеточки, которые выступают под кожей, как правило, они имеют малиновый или фиолетовый оттенок. В результате мы стесняемся ходить в открытой одежде, подбираем чулки потемнее, чтобы хоть как-то скрыть этот дефект и уж точно не пытаемся привлечь внимание к своим ногам. Чтобы решить эту проблему, некоторые прибегают даже к хирургическим методам, однако не стоит торопиться действовать так кардинально, потому что существуют средства, которые помогут сделать эти звездочки на ногах менее заметными. О них мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Как уменьшить сосудистые звездочки на ногах и сделать их менее заметными?

Обычно звездочки появляются в области лодыжек, икр и бедер. Возникают они в большинстве случаев под влиянием трех факторов: генетическая предрасположенность, плохое кровообращение и неправильные привычки (плохое питание, сидячий или малоподвижный образ жизни и т.п.). Конечно, иногда эти звездочки на ногах появляются на фоне более серьезной проблемы — варикозного расширения вен — но, как правило, сначала возникают именно они, сосудистые сеточки. Если вы заметили у себя хотя бы одну или несколько, то стоит задуматься над этим и начать принимать меры, чтобы сохранить красоту ваших ног и не допустить появления сосудистых звездочек в большом количестве.

1. Холодные ванночки для ног

Это очень эффективное средство, если делать эти процедуры регулярно по утрам. Когда вы проснулись и идете в душ, уделите 5 минут своего времени на то, чтобы сделать холодный массаж ног, просто поливайте ноги из душа и все. Или можете смочить полотенце холодной водой и обернуть им ноги. Так вы сможете снять воспаление сосудистых звездочек, они станут не такими яркими, улучшить кровообращение и, конечно, ощутить свежесть и легкость в ногах, что, согласитесь, тоже очень приятно в начале нового дня. Рекомендуем сделать это своей хорошей привычкой и делать каждый день.

2. Не забывайте про антиоксиданты
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 36 пользователям

Рыбный заливной пирог с картошкой

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:56 + в цитатник
Рыбный заливной (604x375, 60Kb)

Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_47620

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 40 пользователям

Котлеты с картошкой в соусе

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:55 + в цитатник
Котлеты с картошкой в соусе (604x453, 81Kb)

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.

Приготовление:

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46271

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязание: юбка ярусами крючком

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 193 раз
Понравилось: 66 пользователям

Вязание: подборка ажурных узоров

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 72 пользователям

Вязание: ажурный жакет мотивами в технике безотрывного вязания

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 47 пользователям

30 чайных трав и растений для красоты и здоровья

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Давайте рассмотрим какие травы и растения годятся для приготовления чая и какая от них польза.

Чайные травы — это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов — корни.

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и цветы. При ферментации вкус изменяется на более насыщенный, с кофейно-цикореевыми нотами. Ферментированный иван-чай один из самых насыщенных по вкусу чайных напитков. Сравнится с ним по густоте цвета и яркому вкусу может заварка коры дуба или шишек ольхи, но это лекарственное сырьё пьют не как чай, а как лечебное средство.

Очень ярким вкусом и ароматом обладает таволга. Однако она так ароматна, что не всякий сможет пить чай только из её цветов, потому что её вкус ярок до приторности даже. Но она очень хороша как добавка к другим травам, придавая аромат мёда чайной настройке.

Листья вишни хороши как отдельный чай и с добавками. Они имеют сладкий, слегка терпковатый вкус. Но если их использовать без добавок других трав, есть небольшой оттенок травяного вкуса, что не всем нравится. Поэтому листья вишни (и черешни) можно сочетать с листьями дуба, клёна.

Смородина, мята, мелисса, шалфей, малина, ромашка — это королевы (и короли) травяных чаёв по вкусноте, витаминам, пользе, аромату. Эти травы можно пить в свежем виде, сушёными и ферментированными.

Из лесных растений главными чайными являются черника, вереск, брусника. Из черники и вереска получаются великолепные, нежные, сладковытые, душистые чаи. Брусника даёт чайному настою кислинку. А аптечная брусника вообще кисло-горькая, возможно потому, что собирают её вместе с толокнянкой, которая одного с ней семейства и похожего свойства, но придаёт чаю горечь.

Если вы хотите приготовить самый вкусный травяной полезный чай, то нужно его собирать своими руками. Или покупать (принимать в дар) от хороших людей, которые с травами обращаются бережно, с любовью, как с братьями/сёстрами нашими меньшими.

При сборе трав важно травку не обидеть, говорить с ней, просить поделиться немного её листочками, и никогда не срывать её полностью. Когда вы идёте собирать травы не на своём приусадебном участке, а в поле или в лес, то нужно ещё поприветствовать духов того места и попросить разрешение на сбор. Как духи леса/поля, так и травки, любят ласку. Травы и деревья можно гладить, петь им песни и молитвы. И так радостно на душе становится при этом общении, и растения отвечают взаимностью. Хорошо, когда есть своё место, где растения и духи, их оберегающие, знакомы с собирателем трав и рады его приходу.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 42 пользователям

9 самых вкусных блюд из фарша

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:44 + в цитатник
блюд из фарша (604x400, 57Kb)

1. Запеканка картофельно - мясная

Ингредиенты:

- Фарш 300-400гр
- лук 2-3шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец.

Приготовление:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты:

- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 246 раз
Понравилось: 79 пользователям

Тесто слоеное быстрого приготовления

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Тесто слоеное (500x310, 22Kb)

Состав:

-сливочное масло или маргарин — 200 г,
-мука — 2 стакана,
-вода — 1/2-2/3 стакана,
-сахар — 1 ч. ложка,
-соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_47453

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 305 раз
Понравилось: 82 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь