-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Азот для растений. Как узнать и вылечить дефицит азота?

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Даже только начинающий дачник знает, что азот для растений очень важная составляющая для хорошего плодоношения и общего здоровья. Поэтому определять по внешнему виду нуждается ли растение в подкормке азотом очень важно. Если вы еще не умеете это делать, мы расскажем вам как это осуществить правильно.
3 причины, по которым ваши растения могут испытывать дефицит азота:
Грунт, в котором вы выращиваете свою рассаду, изначально может иметь недостаточное количество азота. Это бывает в тех случаях, когда вы решили купить грунт у непроверенного продавца.
Чрезмерный и частый полив может привести к вымыванию солей азота из почвы через дренажную систему или отводы. Поэтому при обильном поливе следует восполнять запасы азота в почве. Кстати говоря, именно поэтому многие опытные дачники не советуют вносить азотные удобрения перед зимой во время последней осенней обработки. Азот попросту вымоется из почвы осадками.
Если вы не увлекаетесь обильными и частыми поливами своих растений, это не говорит, о том, что запасы азота в почве всегда будут оптимальными для растений. Азот может попросту закончиться в почве.
Симптомы нехватки азота у растений:
- Растения не дают роста.
- Окраска листов у растений бледно-желтая.
- На многих листьях растений появляются так называемые ожоги, после чего растение гибнет. Это процесс в первую очередь затрагивает старые растения.
Как вылечить растение от азотной недостаточности?
Для того, чтобы восполнить дефицит азота у ваших растений необходимо подкормить их мочевиной (карбамидом) или аммиачной селитрой. Однако делать это нужно осторожно. На растения пагубно влияет как недостаток, так и избыток азота.
В ведро воды (10 литров) добавить 1 столовую ложку азотного удобрения.
Этот раствор является слабым, он не обожжет листья. Поэтому можно спокойно опрыскивать растение полностью, осуществлять прикорневой полив. Такую процедуру можно повторить через несколько дней.
Растение не станет сразу расти буйным цветом, поэтому не расстраивайтесь. Старые листья удалите – вы их уже не спасете. Зато молодые растения медленно, но верно будут возвращаться к жизни.
Этот способ является отличным средством, чтобы спасти растение и получить неплохой урожай.



Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 8 - Как смягчить жесткую воду для цветов
Часть 9 - Выращиваем киви дома
Часть 10 - Азот для растений. Как узнать и вылечить дефицит азота?
Часть 11 - Зимовка кактусов: что, как и для чего?
Часть 12 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Глазированные пончики с лаймом

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:44 + в цитатник
пончики (560x373, 35Kb)

Ингредиенты:
Мука 200 г
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Цедра лайма 0,5 ч. л.
Масло виноградных косточек 40 мл
Сахар 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Ванилин 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочный сыр 60 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Жирные сливки 1 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Цедра лайма по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом.
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. Выложить тесто в форму для выпечки пончиков.
Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить. Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли.
Глазурь:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры.
Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла. Посыпать цедрой лайма. Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Колбасные цветочки

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:44 + в цитатник
цветочки (600x435, 70Kb)
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука – около 1 кг
– колбаса вареная – 300 г

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
грибным кремом (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:
Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! Выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 16 пользователям

Картофельные зразы с мясным фаршем

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
зразы (600x399, 49Kb)

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:
Начистить картофель. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжарить до золотистой корочки, хорошо прожарить зразы! Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 13 пользователям

Нежные отбивные

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
отбивные (600x400, 183Kb)

Ингредиенты:

Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Приготовление:

1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
2. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
3. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
4. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
5. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным

Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 25 пользователям

Домашний гель для стирки

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами:
Состав:
1. Мыльная стружка - 50 гр.
2. Кальцинированная сода - 45 гр.
(если хотите консистенцию геля, а не желе, берите меньше, поскольку у меня загустело, что впрочем никак не отразилось на стирке).
3. Вода - 1 литр.
4. Эфирные масла.
В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.
Всё. Можно стирать.
Кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство - 2 в 1.






Ларилорхен



Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вязание: пончо для маленькой модницы

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 36 пользователям

Белый вязаный комплект спицами

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Белый вязаный комплект спицамис узором из кос, состоящий из объемного берета и шарфа. В этом комплекте вам будет очень тепло, ведь он связан из чистой мериносовой шерсти.
Размер вязаного берета: на объем головы 56 см -58 см
Размер вязаного шарфа: в ширину — 25 см, в длину 220 см.
Материалы для вязания комплекта: 500 г пряжи белого цвета (состав – мериносовая шерсть 100 % , длина нити — 110 м на 50 г), круговые спицы №3, круговые спицы №4, прямые спицы № 6.
Используемые узоры:
Резинка 2 х 2: чередовать 2 лиц. пет, 2 изн.
vyazanij-komplekt-obemnijj-beret-i-sharf-s-kosami-spici (407x607, 112Kb)Узор с косами для берета: вяжите по схеме № 1, на кото¬рой указаны только нечётные ряды, петли в чётных рядах вяжите по рисунку. По¬вторяйте с 1-го ряда по 8-й.
Узор с косами для шарфа: вяжите по схеме № 2, на кото¬рой указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинайте узор с пе¬т. перед раппопортом, затем повторите 6 раз пет. раппопорта, завершайте ряд пет. по¬сле раппорта. Повторяйте с 1-го ряда по 6-й .
Плотность вязания:
для резинки 2 х 2: 22 пет. и 34 ряда = 10 см на 10 см,
узор с косами для берета: 24 пет. и 36 рядов = 10 см x 10 см;
узор с косами для шарфа: 20 пет. и 16 рядов = 10 см х 10 см.
Вязание шарфа с косами, описание:
Наберите на спицы № 6 64 пет. и вяжите узором из кос по схеме № 2. Связав шарф на высоту 2, 2 м от начала вязания, закройте пет.
shemi-vyazaniya-obemnij-beret-i-sharf-s-kosami (600x300, 102Kb)
shemi-vyazaniya-obemnij-beret-i-sharf-s-kosami (1) (600x300, 102Kb)

Вязание объемного берета, описание:
Наберите на круговые спицы № 3 120 пет. и вяжите по кругу резин¬кой 2 х 2. На высоте 5 см от начала вязания сме¬стите узор резинки на 2 пет. и свяжите ещё 5 см.
Со следующего ряда начните делать прибавления: для этого свяжите из протяжки между 3-й и 4-й пет. 1 лицевую скрещенную = 162 пет. Затем поменяйте спицы на № 4 и вяжите узором из кос по схеме № 1.
Через 12 см от начала вязания узором из кос начните делать убавления: каждую 7-ю пет. и 8-ю пет. провяжите вместе изнаночной; в 4-м и 8-м рядах каждую 4-ю пет. и 5-ю пет. провяжите вместе лицевой, чтобы получилась коса 2 на 3, а затем 2 на 2; в 12-м ряду каждую 5-ю пет. и 6-ю пет. свяжите вместе изнаночной; в 16-м ряду каждую 1-ю пет. и 2-ю пет. в косах свяжите вместе лицевой; в 18-м ряду каждую 2-ю пет. и 3-ю пет. в косах свяжите вместе лицевой; в 20-м ряду каждую 2-ю пет. и 3-ю пет. вязать вместе лицевой; в 22-м ряду вязать по 2 пет. вместе по рисунку. Верх берета стяните рабочей нитью.



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязание: пинетки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Интересные факты о пользе гречки.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:42 + в цитатник
гречка (600x450, 328Kb)

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Жареная вырезка в гранатовом соусе

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:41 + в цитатник
мясо с гранатовым соком (600x401, 296Kb)

Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика
Перец консервированный в томатном соусе - 150 г
Томатная паста - 2 столовые ложки
Патока - 2 столовые ложки
Сахар темный - 1 столовая ложка
Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка
Гранатовый сок - 1 стакан
Сок половины лимона
Вырезка свинины - 500 г
Масло оливковое - 50 г

Рецепт приготовления:

Мелко порубите чеснок.Достаньте консервированный перец и порежьте его.В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту.Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.Полейте соусом и поставьте в, разогретую до 215-220 градусов, духовку на 10-15 минут.Подавайте с овощами. Сверху можно полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячие спринг-роллы

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Горячие спринг-роллы
ролы с рисовой мукой (450x253, 118Kb)

Ингредиенты

Кинза – 3 веточки
Крахмал – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 1 литр
Корень имбиря – 10 грамм
Замороженные овощи с рисом – 6 столовых ложек
Крахмал – 1 чайная ложка
Соевый соус – 120 миллилитров
Апельсин – 2 штуки
Яйцо – 1 штука
Тесто рисовое – 6 штук

Два квадрата рисового теста выложить друг на друга. Листики кинзы и смесь овощей выложить в центр. Сначала овощи завернуть в один слой теста, затем в следующий. В кипящее масло опустить роллы на одну минуту и на салфетку переложить, чтобы впиталось масло. Разрезать готовые роллы и подавать с соусом. Для соуса нужно влить соевый соус в сотейник, добавить тонко нарезанный корень имбиря, апельсиновый сок влить и закипятить все. С огня снять. Крахмал развести в воде и добавить немного в соус. Вернуть сотейник на огонь и все перемешать. Перелить соус в пиалу и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонные батончики-мюсли

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Лимонные (604x363, 39Kb)

Ингредиенты:
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

Приготовление:
Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере). Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон Орехи также измельчить. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сметанные калачики к чаю

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
калачики (600x415, 55Kb)

Ингредиенты:
200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя
300г муки

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежный кальмар в сметанном соусе

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
кальмар (600x400, 58Kb)


Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике..

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 19 пользователям

Массаж ног

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Принципы самомассажа
Массаж ног – процедура приятная и полезная одновременно, позволяет улучшить кровообращение и снять усталость. На ступнях находится много нервных окончаний, поэтому массаж дает возможность расслабиться всему организму.
Пару раз в неделю, когда душ принят, маникюр сделан, а на лицо нанесен увлажняющий крем, наступает черед ног.
Перед массажем я использую крем, чтобы обеспечить лучшее скольжение рук. Сажусь на диван, а ноги размещаю на его спинке, подстелив платок, чтобы не выпачкать обивку мебели кремом.
Начинаю со стоп. Именно они носят вес нашего тела целый день. Разминаю каждый палец от мизинца до большого. Для ступни чередую растирания, массирующие движения кончиками пальцев и покалывания ногтями. Последнее оказывает полезное влияние на нервную систему.
Делаю несколько круговых движений стопой, вытягиваю и сгибаю ее. Это снимает напряжение в лодыжке. Голени и бедра сначала разогреваю движениями вверх-вниз, а потом тщательно проминаю каждую мышцу.
На полный цикл массажа ног уходит 10-15 минут. После этого можно отправляться спать. Накопленная за день усталость больше не помешает вступить на службу Морфею.
Ох, уж эти каблуки!
Если пришлось пробегать весь день на высоких каблуках, то катаю скалку стопами. Это частично возвращает костям и суставам привычное положение. Ведь все знают, что неустойчивый каблук выше 5 см вызывает деформацию стопы? Да, мы это знаем и продолжаем обувать тонкую высокую шпильку.
А говорят, что дрессировке не поддаются…
Конечно, гораздо приятнее, когда массаж ног делает другой человек. Особенно, знающий толк в этом деле. Но каждый день посещать spa-салон – дорогостоящее удовольствие. Поэтому я всячески поощряю мужа на проделывание данной процедуры.
Хвалю его и подставляю ножки в тот момент, когда он расслабился и не ожидает подвоха. За несколько лет неустанных тренировок муж стал настоящим профи. Можно даже услуги предлагать. Но я не буду – самой мало.
А по утрам массаж ног мне делает кошка. Она способна на все, чтобы я быстрее проснулась и ее покормила, поэтому приходит с мурлыканьем и делает массаж через одеяло. Коготки настолько острые, что чувствуется значительно. Здесь есть один недостаток, увлекшись, кошка часто оставляет царапины.
Таким простым способом, как массаж ног, поддерживаю свою красоту. Мне еще рассказывали об антицеллюлитном массаже бедер. Вроде бы эффективном, но, по отзывам, от него кожа превращается в один сплошной синяк. Делать такой массаж я пока не рискую. Может, кто-то имеет опыт и поделится собственными впечатлениями или результатами?



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеи украшения праздничного стола

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: платье для девочки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:31 + в цитатник
1 (500x591, 248Kb)
1)Вяжем пояс. Его можно вязать столбиками с 1 накидом как в оригинале, можно столбиками без накида (я буду так вязать), можно за заднюю полупетлю, в общем кому как нравится... Готовый пояс соединяем в круг и можно обвязать его края столбиками без накида.
2)Далее с одной стороны пояса вверх вяжем кокетку.
3) Вяжем вниз от пояса юбочную часть платья по схеме.
4)Цветок-брошь
Рекомендуемые ниточки: мерсеризованный хлопок, метражом 100гр/400-550 м, например СОСО, Пехорка Успешная, Пехорка Ажурная, Виолет, Лили Ярн Аарт, Нежность, Анна,...
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 244 раз
Понравилось: 34 пользователям

Вязание: пинетки "Зверята"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:31 + в цитатник
1 (557x649, 424Kb)
2 (231x700, 226Kb)
3 (219x160, 69Kb)
4 (265x523, 84Kb)
Источник: http:// www.woman7.ru/


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вязание: сумочка, берет и топ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:30 + в цитатник
1 (341x538, 148Kb)
2 (700x525, 218Kb)
3 (519x700, 259Kb)
Источник: http:// www.woman7.ru/

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 способов плетения кос

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лучшие спреи для волос в домашних условиях

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Спрей для укрепления волос
1.Состав: Отвар обыкновенной ромашки – 250 мл, льняное масло – 20 капель, любое эфирное масло – 5 капель.
2.Приготовление: Все ингредиенты смешать. Спрей хранить не дольше одного месяца, ежедневно опрыскивать сухие пряди по два – три раза.

Спрей для сухих волос
1Состав: Минеральная вода – 15 мл, лимонный сок – 2 столовые ложки, любое эфирное масло – 10 капель.
2.Приготовление: Все ингредиенты смешать. Хранить этот спрей можно не дольше недели. Для того, чтобы волосы стали более увлажненными и послушными, следует использовать спрей два раза в день.
Спрей для гладкости, шелковистости и легкого расчесывания:
1 Состав: Экстракты ромашки, крапивы, мяты, череды и зеленого чая, 2 мл. любого эфирного масла.
2Приготовление: Сделать 100 мл настойки из указанных экстрактов, добавить в нее эфирное масло. Спрей следует использовать после каждого мытья. Перед применением хорошенько встряхивать емкость со спреем.
Лимонный спрей для укладки волос:
1.Состав: Лимон – 1 шт, вода минеральная – 1 ст., спирт – 2 капли.
2.Приготовление: Лимон нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить стаканом воды. Поставить кастрюлю на огонь, и кипятить до тех пор, пока жидкость не уменьшится ровно вдвое. Тщательно процедите жидкость, добавьте спирт. Перед тем, как будете делать укладку, обильно распылите спрей на волосы.
Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления спреев для волос в домашних условиях, вы можете выбрать тот, который вам необходим, и который подходит вашим волосам. Только будьте осторожны, не экспериментируйте с количеством химических веществ в рецепте, используйте столько, сколько указано в рецепте. И ваши волосы засияют здоровьем и красотой!


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные грудки по особой технологии

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:29 + в цитатник
грудки (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ленивая лазанья

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:29 + в цитатник
лазанья (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:
Лаваш
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания). Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 13 пользователям

Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Яичный салат (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
горчица 1 ст. л.
лимонный сок свежевыжатый 2 ст. л.
майонез 1/3 стакана
розмарин, базилик, тимьян 1½ ч. л.
соль и перец по вкусу
яйца куриные 8 шт.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Нарежьте свежие травы или отмерьте необходимое количество сухих и смешайте с соусом. Нарежьте яйца и полейте их соусом. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат мясной с грибами

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Салат (604x389, 80Kb)

Ингредиенты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

Выращиваем киви дома

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:28 + в цитатник
киви (600x400, 42Kb)

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.
Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.


Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 7 - Как вырастить карамболу дома
Часть 8 - Как смягчить жесткую воду для цветов
Часть 9 - Выращиваем киви дома
Часть 10 - Азот для растений. Как узнать и вылечить дефицит азота?
Часть 11 - Зимовка кактусов: что, как и для чего?
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вязание: пальто с аранами для девочки

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:00 + в цитатник
1 (500x375, 236Kb)
Просто замечательное пальто "Элизабет", которое связала по модели Ральфа Лорена рукодельница Надежда Иванова. Огромное спасибо автору за точное описание модели!

Слова автора: несколько слов о пряже. Я использовала пряжу Candy от Vita (100% шерсть суперуош), 178м/100г. Она не такая толстая, как можно судить по метражу, просто она тяжелая из-за своей обработки, расходная. У меня ушло 650 г, мне кажется, любой другой пряжи уйдет гораздо меньше.

Пальто «Элизабет» по модели Ральфа Лорена.
На возраст 3.5 – 4 года (рост около 100 см)
Материалы: 650 г Candy от Vita, спицы № 3.5.
Узоры: См. ниже.
Жемчужная вязка. 1 р. - 1 лиц.п., 1 изн. п.
2 р. – 1 лиц. п., 1 изн.п.
Плотность лиц. глади: 25 п. х 37 р. = 10 х 10 см.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вязание: домашние тапочки следочки

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:00 + в цитатник
1 (500x416, 145Kb)
РАЗМЕР: 36
ПРЯЖА: детский акрил (100 гр = 285 метров, на спицы 4мм)
КРЮЧОК: 3,25 мм
СЛОЖНОСТЬ: средняя степень
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
СС - соединительный столбик
ВП - воздушная петля
ПСТ - полустолбик с накидом
ССН - столбик с накидом

МЫСОК
Начинаю работу также с мыска но по другой схеме. Работаю полустолбиками с накидом

Выполняю по этой схеме только 8 первых рядов.
Магическое кольцо (она же ленивая петля)
Ряд1: 2 ВП подъёма (считается первым ПСТ), 7 ПСТ в кольцо, соединить СС = 8 петель.
Ряд2: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), 2ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда, соединить СС = 16 петель.
Ряд3: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 2 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ в след. петлю, 2ПСТ, ПСТ в след. 5 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 2 последние петли, соединить СС = 20 петель.
Ряд4: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 3 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 7 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 3 последние петли, соединить СС = 24 петель.
Ряд5: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 4 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 9 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 4 последние петли, соединить СС = 28 петель.
Ряд6: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 5 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 11 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 5 последние петли, соединить СС = 32 петель.
Ряд7: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 6 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 13 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 6 последние петли, соединить СС = 36 петель.
Ряд8: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 7 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 15 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 7 последние петли, соединить СС = 40 петель.
Ряд9: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда без прибавок, соединить СС = 40 петель.
Как видите пришли в такому же количество петель как и должно быть по оригинальному описанию. Но мысок сам формируется, очень хорошо и плотно.Выполняю по этой схеме только 8 первых рядов.
Магическое кольцо (она же ленивая петля)
Ряд1: 2 ВП подъёма (считается первым ПСТ), 7 ПСТ в кольцо, соединить СС = 8 петель.
Ряд2: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), 2ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда, соединить СС = 16 петель.
Ряд3: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 2 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ в след. петлю, 2ПСТ, ПСТ в след. 5 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 2 последние петли, соединить СС = 20 петель.
Ряд4: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 3 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 7 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 3 последние петли, соединить СС = 24 петель.
Ряд5: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 4 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 9 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 4 последние петли, соединить СС = 28 петель.
Ряд6: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 5 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 11 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 5 последние петли, соединить СС = 32 петель.
Ряд7: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 6 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 13 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 6 последние петли, соединить СС = 36 петель.
Ряд8: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 7 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 15 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 7 последние петли, соединить СС = 40 петель.
Ряд9: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда без прибавок, соединить СС = 40 петель.
Как видите пришли в такому же количество петель как и должно быть по оригинальному описанию. Но мысок сам формируется, очень хорошо и плотно.

СТОПА
Продолжаю работу узорами из ракушек по оригинальной Схеме 2. У меня получилось 10 ракушек, делала ракушки в каждую 4-ую петлю. Всего 10 рядов.

ПЯТКА
Присоединяю нить между ракушками, оставляю 3 ракушки в центре тапочки, и вяжу прямыми-обратными рядами на оставшихся 7 ракушках, повторяя узор по схеме 3.
Должно получиться вот так.
Обрываю нить, оставляя длинный конец, выполняю боковой шов на пятке обычной иголкой для пряжи.
ГОЛЕНИЩЕ
без схемы
Обвязываю по краю СБН, оставляя 3 центральные ракушки нетронутыми. Дополнительно делаю цепочку из 25ВП для хлястика.
Прямыми-обратными рядами работаю ПСТ - 10 рядов, не забыв выполнить 2 отверстия для пуговиц (пропустить один ПСТ, ВП).
Небольшой нюанс:
1. Отверстия для пуговиц в 4-ом и 7-ом ряду
2. Чтобы хлястик не топорщился на пятке делаю убавки в 5-ом, 7-ом, 9-ом и 10-ом ряду (2ПСТ вместе) в районе шва.
Нить оборвать. Пришить пуговицы.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь