-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29549
Написано: 33741


Вязание: крючком туника Malandrino

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:22 + в цитатник
1 (341x604, 109Kb)
Эта очень интересная, изящная и в то же время очень простая вязаная крючком туника от дизайнера Кэтрин Маландрино (Catherine Malandrino). Кэтрин Маландрино – знаменитый американский модельер французского происхождения относится к тем дизайнерам, чей яркий и очень индивидуальный стиль угадывается без труда. Модный дом Malandrino знаменит своими очень необычными и потрясающе женственными платьями.

Коллекции этого дизайнера обычно наполнены совершенно особой, чарующей эклектикой. Это не только игра с тканями и текстурами, это еще и смешение эпох и стилей, это история европейского и американского костюма в преломлении современных тенденций высокой моды и практичного стиля большого города. Дизайнер, действительно, крайне выдающийся и интересный, очень рекомендую посмотреть ее коллекции, он стоят того.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 292 раз
Понравилось: 103 пользователям

Вязание: кофточка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 71 пользователям

Вязание: платье спицами

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 276 раз
Понравилось: 63 пользователям

Проросшие зерна – в чем заключается их польза?

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:21 + в цитатник
001 (464x392, 63Kb)

Пророщенные зерна:

• повышают иммунитет,

• обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;

• улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;

• повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

• восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

• омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

• живая энергия проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма,
очищает кровь;

• являются профилактическим средством предотвращения рака;
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 30 пользователям

Чак-чак

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Чак-чак (600x480, 90Kb)

Ингредиенты:

●Яйца - 4 шт.,
●Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
●Соль - 1/3 ч.л.,
●Сода - 0,5 ч.л.,
●Мёд - 1 стакан,
●Сахар - 1 стакан,
●Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
●Масло растительное для обжаривания - 1 литр.

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.

Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.

Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45708

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 36 пользователям

Сырные лепешки с разными начинками

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:20 + в цитатник
лепёшки (602x364, 58Kb)

Ингредиенты:

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

для начинки:
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053638

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 321 раз
Понравилось: 80 пользователям

Вязание: салфетки крючком

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 338 раз
Понравилось: 79 пользователям

Вязание: бактус крючком

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 260 раз
Понравилось: 78 пользователям

Вязание: красивый узор

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 58 пользователям

Хвощ поможет сбросить лишний вес и укрепить организм!

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:14 + в цитатник
Хвощ или конский хвост — это лекарственное растение с многочисленными полезными для здоровья свойствами: он помогает устранить задержку жидкости в организме, поэтому рекомендуется при различных диетах, когда люди хотят избавиться от лишнего веса и при этом постоянно чувствуют себя отекшими. К тому же это прекрасное средство для улучшения состояния наших волос, ногтей и кожи.

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно принимать хвощ, чтобы ощутить на себе все его преимущества, и где его можно достать. Многие наверняка удивятся, насколько это «счастье» окажется близко.

Хвощ и его полезные свойства

Ниже мы рассмотрим основные полезные свойства полевого хвоща или конского хвоста, как его еще называют:

Мочегонное действие: возможно, это наиболее известное из лекарственных растений, помогающих благодаря высокому содержанию калия, флавоноидов и сапонинов удалить избыток жидкости из нашего организма. Потребление хвоща поможет увеличить количество выработки мочи до 30%. Именно по этой причине это растение рекомендовано людям, страдающим от задержки жидкости в теле, наличия камней в почках или инфекции мочевыводящих путей, а также при отеках, ревматизме, подагре и др.
Способствует похуданию: это свойство вытекает из предыдущего, то есть благодаря своим мочегонным качествам хвощ поможет нам похудеть, только нужно учитывать один важный факт — из организма будет выводиться лишняя жидкость, но никак не жир.

Очищает организм: способность удалять лишнюю жидкость дает еще одно преимущество — выведение токсинов и других вредных веществ из организма, а в сочетании с другими растениями, например такими, как чертополох, крапива, одуванчик или лопух, эффективность будет еще выше. Процедуру очищения организма полезно проводить раза два в год, весной и осенью, ежедневно принимая настой из этих трав.

Реминерализация организма: благодаря высокому содержанию минералов это растение является прекрасным источником питательных веществ для организма, оно идеально подходит для укрепления костей и предотвращения их повреждений в результате таких заболеваний, как остеопороз или кариес, оно также будет весьма эффективным в процессе заживления костных повреждений.

Улучшает состояние кожи и ногтей: высокое содержание кремния в хвоще, которое способствует выработке коллагена, глубоко питает наши ногти и кожу, а благодаря очищающим свойствам этого растения, кожа и ногти остаются чистыми, то есть свободными от проникновения токсинов, различных бактерий и грибка. Таким образом, можно утверждать, что хвощ помогает предотвратить появление прыщей, экзем, морщин и даже избавить от растяжек.
Укрепляет здоровье волос: содержание кремния в хвоще оказывает благотворное воздействие и на волосы, способствуя их росту и улучшая текстуру. Это растение предотвращает также облысение, появление седины и перхоти.

Восстановление клеток: хвощ оказывает восстанавливающее действие на клетки нашего организма и способствует быстрому заживлению различных ран и повреждений кожных покровов.

Останавливает кровотечение: благодаря своим вяжущим свойствам, хвощ помогает контролировать или даже останавливать кровотечения. В случае наличия кровоточащих ран, кровотечения из носа, язв на коже или обильных менструальных выделений рекомендуется применение данного растения.

Улучшает гибкость сухожилий: хвощ необыкновенно полезен тем людям, у которых имеются проблемы с сухожилиями (наличие болей, например), а также тем, кто занимается спортом и часто выполняет силовые упражнения.

Как его правильно принимать?

Наиболее распространенным способом принимать конский хвост является настой из этого растения. Чтобы его приготовить, необходимо вскипятить воду и подержать в ней хвощ в течение пяти минут, затем дать немного настояться (еще минут пять). Если мы хотим справиться с каким-либо конкретным недугом, а не для профилактики, то рекомендуется пить настой из хвоща по три раза в день в течение полутора месяцев, после чего сделать перерыв на несколько недель. Такой курс лечения можно повторять несколько раз в год.


Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_86545%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 51 пользователям

МРАМОРНЫЙ КЕКС

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:13 + в цитатник
МРАМОРНЫЙ КЕКС (600x374, 41Kb)

Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить к ним сметану и сгущёнку.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_45459

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вегетарианский овощной киш

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:12 + в цитатник
овощной киш (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45675

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вязание: палантин

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязание: резинки спицами по-японски

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 320 раз
Понравилось: 109 пользователям

Вязание: юбочка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 188 раз
Понравилось: 48 пользователям

Рецепты для красоты с использованием морской капусты

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:00 + в цитатник
Морская капуста, или ламинария – съедобная морская водоросль, относящаяся к классу бурых водорослей. Это продукт, который обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ: это и йод, и фосфор, и различные микроэлементы. Она очень богата клетчаткой, содержит йод, витамины A, B1, B11, B12, пантотеновую (В5) и фолиевую (В9) кислоты, соединения железа, натрия, калия, марганца.

Морская капуста для красоты:

- благодаря высокому содержанию витаминов В6 и РР улучшает состояние волос, ногтей и кожи;
- кальций в составе поддерживает здоровье зубов и ногтей;
- морская капуста в свежем виде содержит всего 25 калорий на 100 г, и является одним из лучших диетических продуктов, а также способствует уменьшению аппетита;
- помогает в борьбе с целлюлитом;
- японцы утверждают, что ламинария имеет антивозрастной эффект и помогает в борьбе с признаками старения.

1. Обертывания от целлюлита.

Заварите сухие водоросли кипятком и оставьте настаиваться, как для компресса. Сцедите, отожмите, добавьте сок ½ лимона, желток и эфирные масла: камфорное – 20 капель, масло лимона – 10 капель. Всё тщательно перемешайте, нанесите на проблемные места и обмотайте пищевой плёнкой. Так нужно полежать час под очень теплым одеялом. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю.

2. Маска для лица.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 30 пользователям

Пахлава

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:59 + в цитатник
Пахлава (604x372, 55Kb)

Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Молоко — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Дрожжи — пол-пачки сухих (5-6 г)
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч. л.

Для начинки
- Грецкие орехи — 250 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Сливочное масло — 250 г
- Ваниль

Для верха
- Яйцо взбитое — 1 шт.
- Грецкие орехи (половинки)

Для сиропа
- Мед — 150 г
- Горячая вода — 90-100 мл

Приготовление:

Приготовить тесто для пахлавы:
Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам «ожить», чтобы они поднялись шапочкой.В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка.Затем в эту смесь добавляем наши «ожившие» дрожжи.Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенчиком).Тесто должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, сделаем начинку:
Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку
Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой.
Форму смазываем сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал.Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму.И выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.И смажем им тесто.Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм.Переносим так же, на скалке, и застилаем дно.Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали — повторяется еще 9 раз (всего 10 раз).Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом.Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см.Края укладываем на тесто.И смазываем края взбитым яйцом.Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт.Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики.Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца.Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая.Готово!
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_45301

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 29 пользователям

Домашний зефир сахарный

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:59 + в цитатник
Домашний зефир сахарный (604x481, 53Kb)

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45633

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 247 раз
Понравилось: 86 пользователям

Вязание: сумки из квадратных мотивов

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 56 пользователям

Вязание: убавления при вязании горловины

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник
10 (517x388, 161Kb)
Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.
Довязав ряд до конца, последние две петли не провязывайте.
Правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите лицевой.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 532 раз
Понравилось: 90 пользователям

Вязание: туника "Клеопатра" варианты узоров

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 29 пользователям

Маска с хной и мёдом на кефире (для укрепления и роста)

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:16 + в цитатник
1.В тёплый кефир добавляю мёд. Хорошенько размешиваю.

2.Добавляю бесцветную хну + крапива (перемолотая на кофемолке, и добавлена к хне).

3.Перемешиваю. Маска готова.

Консистенция должна быть не сильно густой, чтобы было удобно наносить.

Наношу на корни,втираю.Утепляю шапочкой для душа и сверху тёплой шапкой.

Через 1-1,5 часа смываю тёплой водой с небольшим кол-вом шампуня.

Маску делаю около двух месяцев, может быть больше. Волосы хорошо укрепляются и растут.

Примечание:всегда после использования домашних масок я использую промышленный бальзам!

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_86452%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 49 пользователям

Простое печенье на кефире с вареньем

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:15 + в цитатник
Простое печенье (538x301, 44Kb)

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай! Приятного чаепития!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42801

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 290 раз
Понравилось: 85 пользователям

Куриная зажарка с овощами в мультиварке

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:15 + в цитатник
Куриная зажарка (325x325, 40Kb)

Что нужно:
1 цыпленок весом 1 кг
6 картофелин
2 морковки
1 большая луковица
2 веточки петрушки
300 г консервированной томатной мякоти
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Что делать:

Цыпленка вымыть и разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить кусочки цыпленка, готовить, помешивая, 10 мин.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить их в чашу мультиварки, перемешать и готовить 15 мин.

Добавить томатную мякоть, сахар, соль и перец. Еще раз перемешать и готовить еще 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_45152

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание: туника свободного покроя

Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание: оригинальный узор для шапочки

Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 53 пользователям

Вязание: черное платье + белое болеро

Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экспресс-маски для лица и шеи - освежающие и тонизирующие маски

Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:48 + в цитатник
"Довольно просто": 2 ст. ложки размолотых в миксере овсяных хлопьев смешать с яичным желтком и 1 ч. л. оливкового масла. Добавить несколько капель лимонного сока, тщательно перемешать. Нанести на чистое лицо на 15 мин. Освежает Цвет лица, снимает следы усталости.

"Очень просто": Взбитый яичный белок смешать с 1 ст. ложкой натертого на мелкой терке свежего огурца. Если огурца нет, можно взять яблочное или банановое пюре, ягодный, апельсиновый или морковный сок в том же количестве. (только не свеклу!). Для жирной кожи можно использовать лимонный сок (1 ч. л.). Терпеть 10 мин. Тонизирует, подтягивает, придает коже упругость.

"Проще некуда": 1 ч. л. сливок смешать с 1 ч. л. свежего огуречного сока. Нанести на лицо и шею. смыть через 15 мин. Снимает покраснение, улучшает цвет лица и шеи. Меня эти маски выручают всегда. Попробуйте, эффект удивит даже самого капризного человека

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42773

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 51 пользователям

Рассольник с перловкой

Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:47 + в цитатник
Рассольник с перловкой (500x346, 46Kb)


Ингредиенты:

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Приготовление:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45557

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 61 пользователям

Воздушный рис - Такого вы еще не пробовали!

Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:47 + в цитатник
Воздушный рис (600x450, 58Kb)

Ингредиенты:

2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха

Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_44931

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 45 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь