-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Вязание: узор для каймы юбки крючком

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 48 пользователям

Вязание: шапочка " Две розы"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 292 раз
Понравилось: 55 пользователям

Вязание: берет с листьями

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 244 раз
Понравилось: 60 пользователям

Клещевина - касторовое масло

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:33 + в цитатник
Оно не высыхает, не образует плёнку. В последнее время касторовому маслу специалисты уделяют все более пристальное внимание. Поставьте в домашнюю аптечку бутылочку с этим маслом, оно вас выручит в нужный момент.

Простуда с кашлем и насморком.
Разотрите на ночь грудь нагретым касторовым маслом и тепло укройтесь. Если простуда сильная, проводите эту процедуру три раза в день.

Мимические морщины и пигментные пятна.
Регулярно делайте легкий массаж с касторовым маслом, слегка подогретым в горячей плошке. Скользящими движениями по массажным линиям втирайте масло в кожу лица и шеи, затем оставьте минимум на полчаса, после чего снимите теплым влажным полотенцем.

Папилломы, бородавки, язвы, раны.
Касторовое масло очень эффективно в качестве наружного средства для выведения бородавок. Втирайте масло в бородавку в течение 10-15 минут ежедневно утром и на ночь для того, чтобы она пропиталась маслом.

Уход за ногами.
Натоптыши, мозоли, натертости от обуви, пяточные шпоры - втирайте каждый вечер в чистую кожу ног касторовое масло и надевайте поверх хлопчатобумажные носки. К утру ногам станет легче, а через месяц ваши ножки будут, как у младенца.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42732

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 63 пользователям

Салат "Грибочек"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:33 + в цитатник
гриб (360x442, 45Kb)

Куринная грудка-2 шт(800гр),
шампиньоны 600-700гр,
6 шт яиц варенных.
2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
2-3 моркови средних,
сыр твёрдый 100гр,
майонез,
специи(карри),
зелень.

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Получился вот такой грибок. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_44671

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 30 пользователям

Салат "Красная шапочка"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Салат (600x462, 76Kb)

Ингредиенты:
Репчатый лук,
куриная грудка (копченая или гриль),
отварной картофель,
грецкие орехи,
отварная морковь,
вареные яйца,
твёрдый сыр,
зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31173

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязание: широкая плетенка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 217 раз
Понравилось: 62 пользователям

Вязание: белое платье мотивами

Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 44 пользователям

Вязание: мотив для пледа крючком

Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 162 раз
Понравилось: 53 пользователям

Очищаемся от паразитов!

Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
Самый эффективный и доступный метод от паразитов и для общей чистки организма - пропить полынь горькую (лат. Artem?sia abs?nthium) и гвоздику в течении 21-го дня.

Рецепт от нас, испытавших это на себе.

Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику. Принимать вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчаться. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.
Полынь уничтожает взрослых особей, а гвоздика — яйца и личинки.
После 21 дня пить нужно каждый третий день для профилактики.
Заваривать травки нежелательно из-за устранения полезных веществ после термообработки.

Никакие БАДЫ и таблетки не сравнятся по степени «эффективность-доступность» с этим средством.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 235 раз
Понравилось: 85 пользователям

Салат "Бунито"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
салат (488x278, 41Kb)
Мелко порезать отваренное куриное филе, немного измельчить корейскую морковку, натереть на терке яйца и твердый сыр (можно плавленый)

Укладываем слоями, каждый слой смазывать майонезом. Сначала выкладывается филе, потом корейская морковка

Затем слой яичек, смазываем майонезом. Если корейская морковка не очень острая яички можно немного подсолить. Верхний слой - сыр. Если используете плавленый сырок, то его можно не промазывать майонезом. Украшаем салат зеленью, мелко натертым желточком и имеющимися овощами. Приятного аппетита!
Продукты
куриное филе 200 г
морковка корейская 100-150 г
сыр твёрдый 100-150 г
яйца 4 шт.
майонез по вкусу
зелень по вкусу
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36835

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 25 пользователям

Котлеты из сельди

Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:32 + в цитатник
Котлеты из сельди (604x227, 46Kb)

Ингредиенты:
-1 сельдь свежемороженая;
-картофель сырой - 1 шт.;
-лук репчатый - 1 шт.;
-яйцо - 1 шт.;
-чеснок - 1 долька;
-соль, перец - по вкусу;
-сухари панировочные - для обсыпки;
-масло растительное - для обжарки.

Приготовление:
Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.
Почистить лук, картофель, чеснок.
Приготовить все для фарша: картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра или молока, то они тоже используются для фарша.
Поперчить и посолить.
Прокрутить все через мясорубку.
В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.
Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.
Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари
и начать формировать рыбные котлеты из сельди.
Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.
На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.
Обжаривать рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35814

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вязание: топ и кофточка

Среда, 25 Марта 2015 г. 06:46 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 48 пользователям

Вязание: ажурная кайма спицами

Среда, 25 Марта 2015 г. 06:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 56 пользователям

Платья, туники к лету. Выкройки

Среда, 25 Марта 2015 г. 06:44 + в цитатник
30 (499x573, 187Kb)
Продолжение!

Серия сообщений "Шитьё, рукоделие":
Часть 1 - Как сделать мягкий коврик для стула
Часть 2 - САРАФАН ИЗ ФУТБОЛКИ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 11 - Шторка на дверь + МК
Часть 12 - СНЯТИЕ МЕРОК ШАПОЧКИ
Часть 13 - Платья, туники к лету. Выкройки


Метки:  


Процитировано 355 раз
Понравилось: 109 пользователям

СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ГРИППА

Среда, 25 Марта 2015 г. 06:44 + в цитатник
Уникальные, действенные, проверенные сборы.
Научная медицина (Ладинина В.А., Морозова Р.С., 1986) предлагает для лечения острых респираторных заболеваний, гриппа, ангины и профилактики осложнений универсальные сборы, которые назначаются в ударных дозах:

Сбор N.1

-Корень алтея лекарственного.....................2 части
-Почки берёзы белой...................................1
-Цветки бузины черной................................1
-Корневище с корнями девясила высокого...1
-Трава зверобоя продырявленного..............7
-Ягоды и лист малины обыкновенной..........2
-Лист мяты перечной....................................2
-Почки сосны обыкновенной.........................2
-Трава шалфея лекарственного....................2
-Лист эвкалипта шарикового........................2

Сбор N.2

-Плоды аниса обыкновенного......................2
-Корневище с корнями девясила высокого...1
-Трава зверобоя продырявленного...............5
-Трава крапивы двудомной...........................2
-Цветки липы серцевидной...........................3
-Трава мать-и-мачехи....................................4
-Цветки ромашки аптечной...........................2
-Плоды фенхеля обыкновенного...................2
-Трава фиалки трехцветной..........................4
-Трава череды трехраздельной.....................2

Сбор N.3

-Корень аира болотного.................................1
-Почки березы белой.....................................2
-Трава душицы обыкновенной......................3
-Корневище с корнями валерианы лекарств..1
-Лист калины обыкновенной..........................2
-Семя льна посевного.....................................2
-Трава тысячелистника обыкновенного.........2
-Плоды укропа огородного.............................2

4-6 ст. ложек заваривают в термосе объемом 0,7 - 1 л, настаивают 2-3 часа и принимают весь настой в 3-4 приема.
Ударные дозы прописывают на 3-5 дней при ОРЗ, ангине, гриппе, на 6-8 дней при бронхите, а затем переходят к обычной суточной дозе (1 ст. ложка сбора на 4 стакана кипятка) и продолжают лечение до полного выздоровления.
Можно пользоваться любым из трех приведенных сборов или, если есть возможность, менять их через 5-6 дней. В приеме медикаментов необходимости обычно не возникает. В сборы рекомендуют также включать успокаювающие, улучшающие сон растения (валериану, пустырник, боярышник, сушеницу, руту).

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_85995%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 24 пользователям

Запеченный хек

Среда, 25 Марта 2015 г. 06:43 + в цитатник
Запеченный хек (604x372, 67Kb)

Ингредиенты:

2 средние тушки хека
8 помидоров черри
1 головка молодого чеснока
Сок 1/2 лимона
50 мл белого сухого вина
Оливковое масло
Соль, перец
Панировочные сухари
Натёртый твёрдый сыр
Тимьян, розмарин

Приготовление:

1. Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем и полить соком лимона. Подготовленную рыбу выложить в форму для выпечки и вокруг положить вымытые помидоры черри. Добавить тимьян и розмарин, а также оставшийся лимонный сок. Чеснок нарезать кольцами (белую и зелёную часть чеснока) и также добавить к рыбе.
2. Подготовленное блюдо полить оливковым маслом, сбрызнуть белым вином, укутать фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу около 1 часа. Снять фольгу и посыпать хек смесью натёртого сыра и панировочных сухарей или хлебных крошек. Снова поставить в духовку и дать сыру зарумяниться.
3. Готовую рыбу подавать с листьями салата и зелёным луком. Приправить по желанию бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046239

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 40 пользователям

Огуречный соус вместо майонеза

Среда, 25 Марта 2015 г. 06:42 + в цитатник
Огуречный соус вместо майонеза (604x408, 41Kb)

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_11819

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 188 раз
Понравилось: 75 пользователям

Вязание: крючком платье “Тюльпаны”

Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:03 + в цитатник
20 (520x683, 398Kb)
Автор: Лена Мастерица
Размер 36-38 (42-44)
Длина — 90 см по спинке от горловины.
Пряжа: Alize Miss, 100% мерсеризованный хлопок, 280 м в 50 г, цвет 619, коралловый. Ушло почти 8 моточков.
Крючок №2
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 549 раз
Понравилось: 155 пользователям

Вязание: красивый ажурный узор из журнала «Дуплет»

Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:03 + в цитатник
1 (604x453, 290Kb)
Этот узор отличается необычным приемом провязывания из под арок столбиков без накида, образуя объемные валики. Для получения тонкого четкого узора хорошо подходит пряжа из мерсеризированного хлопка с небольшим блеском.

Начинайте вязание с набора цепочки из воздушных петель учитывая что раппорт узора в ширину состоит из 12 петелек. В высоту раппорт узора состоит из двух рядов.
Итак, набрав цепочку необходимой длины вяжем первый ряд: *арочка из 12 возд.петель, делаем ст.б/н в первую петлю арочки и обвязываем ее 16-ю ст. б/н, образуя объемный валик, далее вяжем арочку из 13 возд.петель и закрепляем ее ст б/н через 12 петель начальной цепочки, повторяем от* до конца цепочки.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 814 раз
Понравилось: 192 пользователям

Вязание: летний сарафанчик для девочки

Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 228 раз
Понравилось: 60 пользователям

Простое средство от боли в суставах

Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:02 + в цитатник
Сделать его очень просто, это сможет каждый.

В пол-литровую емкость налить стакан кефира и накрошить туда ржаного хлеба столько, чтобы емкость была заполнена доверху, добавить в массу 1 ч. л. соды.

Поставить банку на 5-6 часов в теплое место, а затем содержимое процедить и отжать. Из получившейся жидкости делать на больное место компрессы либо примочки. Лучше всего — на ночь, держать сутки.

Если повторять процедуры 3-4 дня, то можно забыть о болях в суставах.

Комментарий специалиста: Действительно, сделать такое средство может каждый, оно очень простое и вместе с тем не имеет противопоказаний, поэтому подходит всем для облегчения неприятных ощущений в суставах.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_86081%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 61 пользователям

Торт-салат «Чудо-слойка»

Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:01 + в цитатник
салат (410x307, 38Kb)

Ингредиенты:

- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки сметана-майонез
3- кукуруза майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо сметана-майонез
5- маринованные грибы сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31113

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 32 пользователям

ПИРОГ С ГРУШАМИ ПО ТИПУ ЦВЕТАЕВСКОГО В МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник
пирог (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
1. яйца-3 шт
2. сахар- 100 г + 2 ст.ложки
3. масло сливочное- 100г
4. сметана- 400 мл
5. мука- 2 стакана по 250 мл
6. крахмал картофельный-2 ст.ложки
7. разрыхлитель-пачка 8 г
8. груши средние- ароматные- 3 шт

1. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, вымешать. Добавить 200мл сметаны и размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и 1 ложкой крахмала. Быстренько замесить тесто силиконовой лопаткой- особо не вымешивая.

2. Чашу мультиварки застелить полосками бумаги для выпечки крест-накрест- чтобы края бумаги были вровень с краем чаши. Это для того, чтобы без проблем вынуть пирог. Я так раньше всегда пекла чизы и творожные пироги- пока не купила разъемную форму и силикон не появился.

3. Тесто размазать по чаше, формируя высокие бортики -лопаточкой, не пачкая рук- тесто липкое. Сверху выложить груши- я клала в кожуре- нарезанные на восьмушки- или крупными дольками.

4. Для заливки смешать остальную сметану с 2 ложками сахара, яйцом и ложкой крахмала. Вилкой взбить немного и вылить на груши сверху. Я слишком высоко подняла борта и мне пришлось пригнуть излишки теста на пирог сверху.

5. выпекать в режиме Выпечка два раза по 45 минут- у меня автомат-время не изменить. После подержать в режиме Подогрев еще 20 минут. Открыть крышку мульти, немного остудить пирог. Вынуть его за полоски бумаги на решетку, остудить до теплого состояния. И подавать
Приятного аппетита!
Взято у Оксаны ogiway

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_44069

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание: жакет в стиле CHANEL

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 09:01 + в цитатник
10 (604x401, 217Kb)
МОДЕЛЬ ИЗ ЯПОНСКОГО ЖУРНАЛА. КАК СВЯЗАТЬ ТАКОЙ ЖАКЕТ? В ПРИНЦИПЕ ЭТО СОВСЕМ НЕСЛОЖНО. СХЕМЫ ПОНЯТНЫ.ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ВЫКРОЙКУ НА СЕБЯ ЛЮБИМУЮ, РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПЕТЕЛЬ , ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СВЯЗАВ ОБРАЗЕЦ. ВЯЗАТЬ ПО СХЕМЕ ПО ВЫКРОЙКЕ, ЗАТЕМ СШИТЬ И ОБВЯЗАТЬ КАК ЭТО ПОКАЗАНО НА СХЕМЕ. ЗАТЕМ ЕДИНСТВЕННО ОСТАЛСЯ ВОПРОС, КАК СВЯЗАТЬ КАРМАН. ЕСЛИ ЭТО ЛОЖНЫЙ КАРМАН - ПРОСТО СДЕЛАТЬ ОТДЕЛКУ . А ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРИ ВЯЗАНИИ ПЕРЕДНЕЙ ПОЛОЧКИ НАДО ОСТАВИТЬ ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ КАРМАНА. А ЗАТЕМ ДОВЯЗАТЬ ПОДКЛАДКУ И ОФОРМИТЬ ОБВЯЗКОЙ. ЗАТЕМ ЕСТЬ СХЕМКА НА НИЖНЕМ ФОТО ДЛЯ ОТДЕЛКИ ТЕСЬМОЙ
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 511 раз
Понравилось: 148 пользователям

Вязание: летние юбочки от Ольги Волковой

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 287 раз
Понравилось: 86 пользователям

Вязание: кружевная туника с красивой круглой кокеткой (крючок)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание



Процитировано 85 раз
Понравилось: 35 пользователям

Клевер вместо аспирина

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:59 + в цитатник
В моей семье в течение многих лет применяют в качестве лекарства от многих болезней клевер — природный заменитель аспирина.

1. При простуде, высокой температуре следует заварить одну столовую ложку сушеного (или свежего) клевере стаканом кипятка и настаивать 30-40 минут. В отвар добавьте ложку меда, если есть. Это питье вызывает сильное потовыделение, но в течение суток самая высокая температура нормализуется.

2. При кожной сыпи, головной боли и общей слабости принимают клеверные ванны: 300-400 г травы клевера измельчают, настаивают 4 часа в двух литрах кипятка, процеживают, выливают в ванну с водой температурой 36-37 градусов. Принимают ванны через день по 15-20 минут (всего 8-10 ванн).

3. При атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающемся головными болями, и шумом в ушах, клевер — верхушки, собранные в период цветения (40 г), — настаивают в 500 мл водки в течение 10 суток, процеживают и принимают 20 мл перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев можно повторить.

4. Укрепляющий клеверный чай. 50-100 г головок клевера (лучше свежего) заливают 0,5 л кипятка, настаивают 6-8 часов, процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42625

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 66 пользователям

Голубцы с индейкой

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:59 + в цитатник
Голубцы с индейкой (400x604, 47Kb)

Ингредиенты:
1 средний кочан савойской капусты
500 г фарша из филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ½ ст. л. красной чечевицы
2 ½ ст. л. длиннозерного риса
1 небольшой пучок петрушки
½ ч. л. сушеного тимьяна или базлика
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
1.С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.
Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.
2.Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими.
Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке, потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона или запечь в духовке под томатной пастой.
Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31101

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

ТОР - 10 Лучших вторых блюд

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:59 + в цитатник
вторые блюда (604x403, 54Kb)

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты

Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 200 – 250 г
Сливочное масло для жарки – 40 г
Вода – 250 – 300 мл
Соль – по вкусу
Мука – 1 – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления тушеной печени в сметане
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).
Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста…

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты

Ингредиенты
Свиная вырезка – 500 г
Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Лук красный – 1 головка
Соль, перец черный – по вкусу

Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.
Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.
По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,
нарезать, подавать на стол.

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 37 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь