-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29536
Написано: 33728


Вязание: очаровательное белое платье

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: мотивы, связанные крючком

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:21 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 39 пользователям

Вязание: кофточка "Нежность"

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:21 + в цитатник
40 (220x324, 73Kb)
Размеры жакета: 36/38 (40/42)

Жакет связан спицами.

Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Linie 163 Bingo розового цвета Fb. 57, спицы № 3-3,5, крючок № 3.

Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 380 раз
Понравилось: 158 пользователям

Омоложение и отбеливание лица за 20 процедур

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:21 + в цитатник
Недавно начала пользоваться масками для лица на основе хрена (вычитала рецептик в одном журнале). После двухнедельного применения даже я заметила явно выраженный омолаживающий эффект (окружающие стали делать комплименты гораздо раньше). На все 100 % согласна с фразой в журнале о том, что маски с хреном активизируют обновление клеток, разглаживают морщины, избавляют от пигментных пятен и веснушек. Кожа приобретает здоровый вид, становится нежной и бархатистой.

В хрене содержатся горчичные и эфирные масла. Свежие листья содержат каротин, такие элементы как: фосфор, калий, кальций, аргинин, железо, клетчатку, минеральные соли. Витамина С в хрене даже больше, чем в лимоне, витамины В группы и РР.

Свежевыжатый сок хрена, разведенный в равных соотношениях водой, используют для отбеливания кожи. Полученной жидкостью следует умывать лицо при возникновении веснушек.

Маска из хрена для увядающей кожи

Натертый на мелкой терке хрен перемешать со сливками и желтком в одинаковых пропорциях – при сухой коже, либо с яичным белком, при жирной коже. Смесь нанести на 20 мин и смыть теплой водой. Повторять от 15 до 20 процедур, но не больше двух раз за неделю.

Отбеливающая маска из хрена для жирной кожи

Маска из тертого хрена, сметаны и лимонного сока, взятых в равных количествах. На лице держать эту маску 15-20 мин. Для пигментированной и жирной кожи: пол. ст. ложки натертого хрена, половина чашки молока и одна ст. л. муки из зерна овса, которые необходимо перемешать до однородной массы. Выкладывать смесь между слоями марлевой ткани и накрывать лицо на 20 минут.

Омолаживающая и тонизирующая маска для лица из хрена

Помогает улучшить кровообращение и увеличить упругость кожи. Для приготовления необходимо смешать столовую ложку хрена с аналогичным количеством дрожжей, которые разведены со сливками и молоком. Наносить на очищенное лицо на 15-20 мин.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_63441%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 34 пользователям

Нежные куриные котлетки с творогом в совершенно хрустящей панировке

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:20 + в цитатник
отлеты (380x253, 30Kb)
Oчень нежные, вкусные, и в то же время полезные, почти диетические котлетки. Сочетание мяса и творога, на первый взгляд, не совсем привычное, но результат превосходит все ожидания. Готовятся достаточно быстро и несложно.

500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Фарш смешать с творогом,укропом,молоком(сливками),измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны.
Совершенно хрустящая панировка (не игнорировать!) и нежные котлеты! Подавать с картофельным пюре .
Очень вкусно! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36624

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 213 раз
Понравилось: 72 пользователям

Котлеты с подливой

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:19 + в цитатник
Котлеты с подливой (450x553, 38Kb)

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047316

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: серое платье

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:36 + в цитатник
20 (400x531, 140Kb)
Это платье настолько эффектно в своей простоте, что позволить его надеть могут даже самые
придирчивые особы. Модель связана спицами.
Размер: 46.

Средняя степень сложности.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 600 г пряжи Alpina «TESSA» (100 % шерсти; 315 м/100 г) серого цвета; спицы № 4; вспомогательная спица.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 248 раз
Понравилось: 103 пользователям

Вязание: жакет Манго

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 48 пользователям

Вязание: юбка-солнце

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 62 пользователям

Маска-выручалочка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:35 + в цитатник
Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.

Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1/4 обьъёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно, чтобы банан был мягким, спелым), всё это вымешиваем постепенно, добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

Итак, для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. Потом накладываем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.

Внимание: так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость - в этом случае нанесите немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!

Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42378

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 277 раз
Понравилось: 84 пользователям

Котлеты гречневые

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:34 + в цитатник
Котлеты гречневые (510x383, 48Kb)

Ингредиенты:
вареная греча -1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:
1.Лук пожарить на сливочном масле.
2.Сыр потереть на терке.
3.Смешать вареную гречку,лук,сыр.
4.Вбить яйца, посолить, поперчить.
5.Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_42598

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 46 пользователям

ЧЕРНИЧНЫЕ ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:34 + в цитатник
ЧЕРНИЧНЫЕ ВАФЛИ (450x596, 44Kb)

Ингредиенты:

100г растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо (на фото больше, чем нужно :( )
70 г сахара
125 мл молока
125 г сметаны
200 г муки
щепотка соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
чашка черники (около 120-150 грамм, можно увеличить или уменьшить по вкусу)

Состав
Масло, сахар и яйцо взбиваем венчиком до однородности.
Готовим тесто
Добавляем молоко и сметану и еще раз взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Готовим тесто
Аккуратно вмешиваем чернику.
+ черника
Жарим в вафельнице до готовности.
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Черничные вафли на сметане
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37200

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мастер-класс по вязанию шнура

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 334 раз
Понравилось: 86 пользователям

Вязание: летнее платье

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 51 пользователям

Вязание: сумочка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 325 раз
Понравилось: 72 пользователям

Очищаем проблемную кожу. Самые эффективные маски

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
1 (450x300, 14Kb)

Огуречная.

Если прыщи оставили следы своего пребывания – красные пятна, натрите огурец на терке и наложите на 20 мин.

Глиняные маски.

Снимают жирный блеск и предотвращают появление воспалений, не забивая поры. Глина бывает разного типа (белая, красная, зеленая и т.д.), прочитайте инструкцию и определитесь с желаемым эффектом применения. Глина разводится теплой водой, но если это будет отвар лекарственных трав, эффект будет еще лучше. Можно развести глину настойкой календулы.

Картофельная маска.

Натрите сырой картофель, добавьте 1 яичный белок. Нанесите смесь на 20 мин. Эта маска ускоряет созревание угрей и помогает избавиться от черных точек, как бы «растворяя» их.

Перекись водорода.

Эту маску можно не бояться передержать – ее оставляют на всю ночь! Разведите 3% перекись водорода с помощью дрожжей до сметанообразной консистенции. Утром смойте корочку и нанесите увлажняющий крем. Маска прекрасно сужает поры, убирает черные точки при регулярном применении и освежает кожу.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42319

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 31 пользователям

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
картофель (604x453, 58Kb)

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.
2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.
3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
4)ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ.
5)КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ.
6)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ.
7)КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ".
8)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.
9)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ.
10)КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁНЫЙ В МУНДИРЕ.

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 376 раз
Понравилось: 81 пользователям

Очень вкусный салат

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
салат (480x360, 31Kb)

Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе

- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45038

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 31 пользователям

Вязание: ажурное болеро с узором "веера"

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:50 + в цитатник
20 (352x352, 118Kb)
42-44 размера нам потребуется 200гр. хлопковой пряжи,крючок №3.

Описание работы:
Вязать одним полотном.Для этого набрать цепочку из 198 воздушных петель + 3 воздушные петли для подъёма и вязать фантазийным узором по схеме.Повторять рапорт от * до * 9 раз.На высоте 13см от наборного края для пройм разделить работу следующим образом: оставить 41 петлю для правой полочки, 116 петель для спинки, 41 петлю для левой полочки.

Спинка: вязать по схеме фантазийным узором прямо.На высоте 33см от начала вязания спинку закончить.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 391 раз
Понравилось: 145 пользователям

Вязание: красивый узор спицами

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 370 раз
Понравилось: 106 пользователям

Вязание: болеро невесты

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 30 пользователям

5 масок для восстановления волос

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник
1.Яблочная

Натереть 1 - 2 яблока на очень мелкой тepке. Потом, еще до мытья головы, втирать маску в волосы по всей длине и также в кожу головы. Далее надеть шапочку и сверху утеплить полотенцем, через полчаса смыть шампунем для сухих волос.

2.Банановая

Мякоть одного банана размять, добавить один взбитый желток и 1-2 ложки сметаны. Все смешать, наложить эту семь до мытья волос и головы на волосяной покров от корней до концов, тщательно втереть в кожу головы. Оставить маску на 40 минут. Эта маска придаст волосам блеск и мягкость.

3.Луково - кефирная питательная

Только выжатый cок луковицы (1 ст. л.) и кефир (1 ст.л.), растительное масло: оливковое, касторовое или репейное (1 ч.л.) и 1 взбитый желток - все смешать. Тщательно втирать только в саму кожу головы и через 25 мин. маску смыть с шампунем.

4.Молочная

Нанесите на волосы по всей длине и кожу головы кислое молоко на полчаса. После этого смыть шампунем для сухих волос.

5.Инжиpнaя

Эту маску требуется делать не чаще одного раза в неделю на протяжении 3-4 месяцев, только тогда вы заметите результат. Налейте в эмалированную кастрюлю стакан молока и вбросьте мелко нарезанные 4 - 5 плодов инжира. Поставьте на плиту, как только закипит - убавьте огонь, помешивая целебную смесь. Снимите с огня, дайте остыть смеси, потом накладывайте маску от корней к кончикам волос на 40-50 минут. Смойте маску любым шампунем.
Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_23005

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 31 пользователям

ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник
пирог (448x323, 31Kb)

СОСТАВ:
250 гр. муки
150 гр минеральной воды с газом комнатной температуры
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3-4 гр. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
В минеральную воду влиить раст. масло.
Смешать муку с жидкостью и замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут в теплое место.
Сформировать лепешку, положить ее на противень, накрыть ее и оставить еще на 30-40 минут.
Смешать 2 ст.л. растит. масла и 1 ст.л.воды и смазать этой смесью поверхность лепешки.
Пальцем сделать углубления в тесте, посыпать лепешку крупной морской солью и любимой сушеной пряностью.
Поставить фокаччу в разогретую да 230 гр. духовку и выпекать минут 15.

Очччень вкусно!!! Пышная, мягкая!
Думаю, что такой хлебушек будет хорошо сочетаться с сыром, оливками и красным вином))
Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_42414

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 52 пользователям

Мясо с картофелем в рукаве

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник
Мясо с картофелем (604x357, 60Kb)
Ингредиенты:
- 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
- картофель 6-8 средних шт.
- шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
- 1 большая луковица (репчатый)
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевый соус 3 ст.л.
- ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, - - укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
- смесь "Итальянские травы"
- смесь перцев "Мельница"
- соль
- "рукав" для запекания

Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42299

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: платье крючком

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 639 раз
Понравилось: 179 пользователям

Вязание: искрящийся узор крючком

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:40 + в цитатник
1 (448x336, 139Kb)
Нарядный узор вязания крючком с необычными элементами-искрами, которые образуются за счет вытянутых петель провязанных вместе. Еще больше красоту узора подчеркивает пряжа из мерсеризованного хлопка, придавая блеск с переливами света. Вязаное полотно в результате получается не прозрачным, но тонким и мягким. Данный узор не нуждается в дополнительных украшениях и подходит для вязания нарядных торжественных вещей - платья, кофточки или юбки.

Описание вязания узора:
Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, учитывая, что раппорт узора составляет 8 петель.
1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема; столбик без накида; *пропустив 3 петли цепочки, в четвертую вяжите 3 столбика с накидом;
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 220 раз
Понравилось: 73 пользователям

ВЯЖЕМ ВИНОГРАД! МАСТЕР-КЛАСС ОТ OLGEMINI

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник
10 (600x450, 505Kb)
Элемент «ягоды винограда» вывязывается, начиная с намотки рабочей нити на карандаш или палец. Необходимо сделать 8-10 навивов.
Аккуратно снять полученное кольцо с карандаша и обвязать его ст.б.н., вводя крючок в центр кольца.
Соединить ряд в кольцо соединительной петлёй.
Далее продолжаем обвязывать по кругу ст.б.н., вводя крючок не в петли полученного ряда, а в центр кольца.
Внимание! При обвязке следить за тем, чтобы косичка петель всегда оказывалась на внутренней стороне кольца, а не по краю. Для этого петли необходимо немного вытягивать и провязывать достаточно свободно.
С внешней стороне кольца получится небольшое утолщение.
Таким образом продолжить вязать по кругу, наращивая толщину и заполняя середину кольца. Количество рядов зависит от толщины нити и плотности вязания.
Закончить ряд соединительной петлей.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 53 пользователям

Розмарин - лечение желудочно-кишечных заболеваний

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник
Растение содержит эфирное масло, в состав которого входят пинен, борнеол, камфен и другие терпены, горечи, урсоловая и розмариновая кислоты, дубильные вещества.

Для лечения розмарин применяется как противовоспалительное, противомикробное, вяжущее, обволакивающее и седативное средство. Розмарин оказывает также тонизирующий и обезболивающий эффекты, способствует восстановлению тканей. Уменьшает образование в желудочно-кишечном тракте газов и помогает их выведению. Он широко используется в дерматологии и в гинекологии, для лечения расстройств нервной системы в климактерическом периоде. Применение препаратов розмарина противопоказано при беременности.

Лекарственным сырьем являются листья, собираемые до цветения, и верхушечные побеги, заготавливаемые в период вторичного цветения.

Рецепты
Настойку розмарина лекарственного используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, при метеоризме. Залить чайную ложку сухого сырья стаканом кипятка, томить на водяной бане 7-10 минут, затем настаивать еще в течение получаса, процедить, принимать по половине стакана утром натощак, и перед сном.

Настойку розмарина лекарственного используют при простудных заболеваниях, бессоннице, неврастении, мигренях, истерии, головокружениях, вегето-сосудистой дистонии, импотенции. Столовую ложку сухого сырья, залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение двух часов, процедить, принимать по половине стакана три раза в день.

Отвар розмарина используют для лечения нарушений менструального цикла, тяжелого климакса. 25 г измельченной сухой травы розмарина лекарственного, залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне в течение 15 минут, настоять час, процедить, принимать отвар по чайной ложке, три раза в день, за полчаса до приема пищи.

Чай из розмарина лекарственного стимулирует иммунитет, эффективен при упадке сил, ослабленной памяти, простудах. Чайную ложку сухого сырья, залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить, принимать чай в теплом виде.

Припарки: 2—3 столовых ложки молодых стеблей розмарина с листьями обварить кипятком, завернуть в марлю, прикладывать к больным местам.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_85177%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 27 пользователям

Идеальный пышный бисквит для тортов

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник
бисквит для тортов (400x266, 24Kb)

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44967

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 56 пользователям

Тефтельки "Ммм"

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:38 + в цитатник
Тефтельки (604x453, 70Kb)

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для фарша:

1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.

Для соуса:

1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Время приготовления: 40 минут

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.

Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом:

Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.

Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.

Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками.

Делаем шарики и панируем в муке.

Складываем в кострюлю и заливаем соусом.

Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_42250

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 42 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь