-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29538
Написано: 33730


Вязание: мастер-класс. Наборный край с фестонами

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:19 + в цитатник
1 (448x336, 109Kb)
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 564 раз
Понравилось: 195 пользователям

Вязание: салфетка Momentous Occasions

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 382 раз
Понравилось: 111 пользователям

Вязание: сарафан

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:18 + в цитатник
20 (434x604, 228Kb)
Размеры: S/M/L/XL

Вам потребуется: 400/400/450/500 г бежевой пряжи Cotton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Фантазийная резинка А: число петель кратно 20 + 4.1-й р.: 4 лиц., * 7 изн., 2 лиц., 7 изн., 4 лиц., повторять от *. 2-й р.: 4 изн., * 7 лиц., 2 изн., 7 лиц., 4 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р.

Фантазийная резинка В: число петель кратно 18 + 4.1-й р.: 4 лиц., * б изн., 2 лиц., 6 изн., 4 лиц., повторять от *. 2-й р.: 4 изн., * 6 лиц., 2 изн., 6 лиц., 4 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р.

Фантазийная резинка С: число петель кратно 16 + 4. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять 1-й и 2-й р.

Рельефный узор: число петель кратно 16 + 4. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 3-го по 16-й р.

Резинка 6/2: число петель кратно 8 + 2. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 17-го по 20-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 26 п. и 37 р. = 10 х 10 см; фантазийная резинка: 27 п. и 37 р. = 10 х 10 см.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 67 пользователям

Шампунь репейный для волос

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:18 + в цитатник
Состав:

2 ст.л. измельченных плодов шиповника
1 ст.л. репейного масла
50 гр. мыльного ореха

Приготовление:

2 ст.л. измельченных плодов шиповника залейте стаканом воды и доведите на слабом огне до кипения, дайте настояться 20 мин., остудите до комнатной температуры.

В полученный настой добавьте 1 ст.л. репейного масла и перемешайте. Дайте настояться еще 15 минут, процедите.

Применение:

Промойте сухие волосы настоем, покройте голову полиэтиленом, а сверху - полотенцем. Так полезные вещества лучше проникнут в чешуйки волос и кожу головы. Подождите 10-15 минут, затем промойте голову теплой водой. Применяйте 1-2 раза в неделю.

! Примечание:

Для приготовления шампуня залейте 50 гр. мыльных орехов водой и варите на огне 15-20 минут, затем остудите. К мыльной основе добавьте настой шиповника. Используйте как обычный шампунь для волос.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_84746%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:18 + в цитатник
Манно-овсяные блинчики (333x499, 39Kb)


Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем,добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44881

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 35 пользователям

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:17 + в цитатник
Ростбиф (350x245, 25Kb)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)
4-5 небольших луковиц
300 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.

Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44878

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание: оригинальная идея

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:06 + в цитатник
01 (640x359, 87Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 407 раз
Понравилось: 108 пользователям

Вязание: красивый узор

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 54 пользователям

Вязание: ажурное платье для маленьких модниц

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 303 раз
Понравилось: 85 пользователям

Шиповник — природный иммуностимулятор

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:04 + в цитатник
С наступлением холодов мы все больше задумываемся об укреплении иммунитета. И поскольку медицинские препараты отличаются непомерной ценой и наличием побочных эффектов, волей не волей вспоминаются бабушкины рецепты для укрепления иммунитета. Самым мощным и доступным природным иммуностимулятором является шиповник, а точнее его отвар.

Так в чем же польза этого отвара? Этот очень популярный и любимый многими нами напиток известен прежде всего как тонизирующее и общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет. Лечебные свойства шиповника уже давно используются при заболеваниях органов пищеварения, почек и различных воспалительных процессов, болезней сердца, туберкулёзе лёгких. Отвар шиповника эффективен для профилактики и лечения ОРВИ в зимнее и осеннее время года.Очень эффективно применяется лечении болезней почек и мочевого пузыря, как обезболивающее и ускоряющее раздробление камней средство. Плодовые оболочки шиповника применяются как средство против различных болезнетворных бактерий. Народная медицина использует шиповник как дополнительное средство для лечения повышенного артериального давления и при проблемах с сосудами.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 24 пользователям

Оджахури

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:04 + в цитатник
Оджахури (600x450, 52Kb)

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Репчатый лук – 1-2 головки
Растительное масло – 3 ст. л.
Кинза и базилик – пучок
Чеснок – 3 зубка
Аджика – 1 ст. л.
Хмели-сунели – по вкусу
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
3. Мясо переложить луком, посыпать мелкорубленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавить аджику.
4. Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Затем обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.
5. Очищенный картофель нарезать ломтиками.
6. Добавить его к мясу и жарить на слабом огне минут 20.
7. Затем опустить помидоры и тушить до готовности.
8. Перед выключением добавить измельченную кинзу и базилик.

Приятного Вам аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1052884

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 24 пользователям

Цыплята в горшочке

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:03 + в цитатник
Цыплята (325x295, 22Kb)

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_41937

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вязание: широкий пуловер с ажурным узором

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:57 + в цитатник
20 (433x604, 199Kb)
Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа «Престиж люкс» (30% мохер, 70% акрил, 275 м/50 г) - 300 г кремового цвета, спицы № 2,5.

Техника вязания.
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Ажурный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды провязывайте изн.

Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. х 26 рядов = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы наберите 100 п., вяжите 7 см резинкой 1x1. Далее вяжите ажурным узором 6 см прямо. После этого прибавляйте с обеих сторон по 1 п. в каждом лиц. ряду. Прибавленные петли включайте в общий узор. На высоте 40 см от резинки закончите выполнять прибавления и вяжите 28 см прямо {= пройма). Закройте все петли.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 236 раз
Понравилось: 85 пользователям

Вязание: сарафан спицами и крючком

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 36 пользователям

Узор для вязания пуловера

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 68 пользователям

Рецепты кофейных обертываний для проблемных зон

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:55 + в цитатник
Кофейная гуща оказывает на кожу глубокое комплексное действие. Кофейное обертывание для похудения – насколько эффективна данная процедура, какие рецепты обеспечивают наилучший результат?

Полезная информация

Обертывание для похудения с кофе пользуется большой популярностью. Кофе выводит из подкожных слоев лишнюю влагу, ускоряет обменные процессы, стимулирует липолиз (сжигание жира). Кофеин тонизирует кожу, повышает ее упругость. Все это в комплексе помогает справиться с целлюлитом. Следует учесть и тот факт, что частицы кофе обеспечивают эффект пилинга – они счищают ороговевшие чешуйки кожи. Кофе улучшает кровообращение в обработанной зоне, нормализует ток лимфы, нейтрализует застойные явления. Курс лечения ожирения включает 10-12 процедур (выполнять их нужно 1-3 раза в неделю). После этого рекомендуется сделать перерыв на 6 месяцев.

Противопоказания

В ряде случаев кофейное антицеллюлитное обертывание для похудения использовать нельзя. К противопоказаниям относятся варикоз, беременность, некоторые гинекологические проблемы, опухолевые процессы, патологии почек и сердечнососудистой системы. Нельзя прибегать к процедуре при наличии кожных заболеваний и ранок в обрабатываемой зоне, при лихорадочных состояниях, а также при аллергии на кофе и другие компоненты обертываний. Перед нанесением состава на обширную зону следует провести тест на небольшом участке кожи.

Правила проведения процедуры

Для проведения процедуры идеально подходит спитый кофе – гущу можно собирать несколько дней, складывая в банку и отправляя в холодильник. Желательно кофе варить в турке, а не заваривать в чашке – более продолжительная тепловая обработка в полной мере раскрывает всю пользу кофе.

Перед проведением процедуры распарьте тело, посетив душ или полежав в теплой ванне. Проблемные зоны обработайте скрабом – вы можете использовать как готовое косметическое средство, так и домашний скраб. Приготовить его можно из того же кофе (просто соедините его со сливками или со сметаной). Помассировав тело (можете воспользоваться жесткой губкой или массажной рукавицей), смойте скраб с тела.

Приготовленный состав нанесите на тело массажными движениями, после чего возьмите пищевую пленку и оберните обработанную зону (снизу вверх). Поверх пленки наденьте теплую одежду. Продолжительность кофейных процедур – 1 час. Это время вы можете посвятить как отдыху под одеялом, так и домашней работе. По истечению указанного времени снимите пленку, примите душ, смажьте кожу кремом.

Рецепты кофейных обертываний

1.Кофейную гущу слегка разбавьте горячей водой. Когда масса приобретет комфортную температуру, нанесите ее на тело.

2. Соедините кофейную гущу и глину в равных пропорциях. Добавьте горячую воду или теплое молоко (немного). Такой рецепт обеспечивает не только жиросжигающее, но и разглаживающее действие (помогает справиться с растяжками).
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 18 пользователям

Огуречный салат с соусом

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:55 + в цитатник
Огуречный салат с соусом (586x392, 60Kb)

белки – 1,0 гр
жиры – 0,5 гр
углеводы - 3,8 гр

Ингредиенты:

Огурцы – 6 шт
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана 10%– 4 столовых ложки
Пучок укропа
Черный перец
Бальзамический уксус

Приготовление:
Вымыть и очистить огурцы, тонко их нарезать.
Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Выложить в салатник: слой огурцов – слой лука – соль и т.д.
Поставить в холодильник часа на 2 (чтобы салат был хрустящим).
Смешать сметану, мелко нарубленный укроп, добавить перец, соль и несколько капель бальзамического уксуса.
Смешать овощи с соусом и поставить в холодильник еще на 30 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_41776

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 21 пользователям

Аджика

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
Аджика (604x453, 52Kb)

Ингредиенты:

• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, порежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемолите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_30905

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: тёмно-вишнёвая шаль

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
20 (330x604, 202Kb)
слова автора

Основной мотив этой шали - треугольник. Ход вязания и количество петель хорошо видны на схеме.
1 ряд Замыкаем в кольцо 12 воздушных петель.
2 ряд На петлях первого ряда вяжем 12 столбиков с накидом. Между ними - воздушные петли согласно схеме.
3 ряд 4 воздушные петли для подъема (точка 2), 2 столбика с 3 накидами, дуга из 10 воздушных петель (точка 3)
Большой лепесток.
Накидываем на крючок 7 накидов и последовательно провязываем 5 столбиков с 5 накидами.(точка 4) При этом 2 накида остаются на крючке непровязанными. Провязывая 5 столбиков с 5 накидами вместе завершаем лепесток и довязываем оставленные 2 накида.
Средний лепесток
Накидываем на крючок 10 накидов и последовательно провячзываем 4 накида - стебель, 4 столбика с 4 накидами - лепесток и завершаем 2 накидами.(точка 5)
Такая последовательность вязания и дальше сохраняется по схеме.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 300 раз
Понравилось: 117 пользователям

Вязание: карманы спицами

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 198 раз
Понравилось: 70 пользователям

Вязание: ажурный сарафан

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 177 раз
Понравилось: 63 пользователям

Как правильно ухаживать за комнатными растениями

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
У каждой хозяйки есть комнатные растения. Они не только радуют глаз, но и являются дополнительным источником кислорода. Чтобы растения были здоровы, необходим правильный и тщательный уход за ними на протяжении всего года.
В первую очередь, следует знать, что комнатные растения очень любят свет, поэтому их нужно ставить на самое светлое место. Больше освещения требуют цветущие растения и те, которые имеют пестрые листья.

В любой комнате освещенность уменьшается с удалением от окна. Поэтому декоративные растения следует ставить на подоконник.

Светолюбивые (гастерии, алоэ, кактусы, гаворции) и цветущие (азалии, розы, колокольчики, фиалки) растения всегда растут в направлении оконного стекла. Необходимо периодически поворачивать горшок, чтобы избежать искривления стеблей. Следует учесть, что цветы не любят, когда их часто двигают с места на место, поэтому рекомендуют немного наклонять горшки. Для этого можно под край горшочка подложить небольшой брусок.

Стоит также помнить, что комнатные жильцы в горшках не выносят сквозняков. Когда будете проветривать комнату, перенесите растения в другое помещение. А если у вас холодные подоконники, то отодвиньте их подальше от оконных стекол и поставьте на небольшое возвышение.

Для комнатных растений очень важен правильный полив. Зимой растения находятся в состоянии покоя, поэтому их корневая система почти не функционирует. Цветы следует поливать один раз в две недели. Весной и летом растения нуждаются в поливе чаще, чем один – два раза в неделю. Растения также любят, когда их обрызгивают из пульверизатора.

Воду для полива необходимо использовать отстоявшуюся и комнатной температуры. От слишком теплой воды растения становятся хилыми, а холодная – плохо всасывается корнями. Также не стоит поливать растения кипяченой водой. Такая вода не содержит микроэлементов и кислорода.

Часто у хозяек возникает проблема с насекомыми. Чтобы выгнать мошек из земли, растения нужно поливать слабым раствором марганцовки несколько раз в неделю. А чтобы исчезли комнатные вредители, необходимо протирать листья мыльным раствором.

Для полноценного развития ваших цветов, можно уделять всего по 2-3 часа в неделю. Если вы будете делать это регулярно и систематично, то здоровые комнатные растения и приятная атмосфера вам обеспечены

Источник:https: //vk.com/floschool?w=wall-47900340_117971

Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 23 пользователям

Воздушный пирог с абрикосами

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:31 + в цитатник
Воздушный пирог (566x422, 72Kb)

Красивый, мягкий, пряный и сочный пирог с душистыми абрикосами, что может быть вкуснее в разгар жаркого лета. Хотя для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого рецепта.

Ингредиенты:

4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст. ложки сметаны
Ванилин
Абрикосы (15-18 шт. в зависимости от размера формы)

Приготовление:

Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь.

Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44806

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 33 пользователям

Рыбные стейки с помидорами

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:30 + в цитатник
Рыбные стейки (604x389, 46Kb)

Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42142

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вязание: сарафанчик

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вязание: закрытие петель в два ряда

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:12 + в цитатник
30 (350x389, 83Kb)
1. Открытый край должен состоять из четного количества петель. Свяжите 1-ю петлю лицевой, а 2-ю петлю изнаночной. Нить за работой, ввести кончик левой спицы в 1-ю провязанную петлю и протянуть через нее 2-ю петлю, снять 1-ю петлю с правой спицы.
2. Связать лицевой и изнаночной следующие 2 петли на левой спице. Нить за работой. Протянуть 3-ю петлю (изнаночную) через 2-ю (лицевую) на правой спице, таким образом мы закрыли еще одну петлю.

3. Повторять шаг 2 до конца ряда. В итоге на спице получится ровно половина петель от общего количества в результате закрытия петель. Обрежьте нить, оставив длинный хвостик. Не поворачивайте работу.
Продолжение!



Процитировано 547 раз
Понравилось: 167 пользователям

Вязание: цветы

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 44 пользователям

Целебный эликсир

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:11 + в цитатник
Он поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
Если вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, также воспользуйтесь таким рецептом, который также пригодится и в качестве профилактического средства против инсульта и укрепит сердечно-сосудистую систему

Для приготовления нам понадобится:
на 1 литр воды
- 5 ст.л. мелко нарезанной сосновой хвои,
- 2 ст.л. измельченных плодов шиповника
- 2 ст.л. измельченной луковой шелухи.

Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.

Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.

Курс лечения – две недели, после чего принимать отвар в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!:)

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42076

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 28 пользователям

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:11 + в цитатник
Пастрома из курицы (604x453, 51Kb)

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44733

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 230 раз
Понравилось: 70 пользователям

Закуска из селёдки "клубничка"

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:10 + в цитатник
Закуска из селёдки (604x477, 228Kb)
Ингредиенты:

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".

Закуска из селёдки 2 (604x405, 212Kb)
Закуска из селёдки3 (604x405, 144Kb)

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1052763

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 48 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь