-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Вязание сумочек

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:59 + в цитатник



Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как смягчить жесткую воду для цветов

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Для полива растений в жесткую воду добавляют щавелевую кислоту. Кальций и его соли из воды выпадают в осадок, и жесткость снижается до рН 5,5. Для цветов щавелевая кислота не вредна, не накапливается в почве и растениях. Наоборот, она оздаравливает землю, подавляя болезнетворные бактерии, что способствует развитию полезной микрофлоры. У растений развивается мощная коревая система.

На 10 л воды берут 1/5 чайной ложки щавелевой кислоты, размешивают и поливают без отстаивания. Но лучше приготовить в прок концентрированный раствор (20 г на 1 литр воды), который потом добавляют в воду для полива (5 мл концентрата на 2 литра воды). Отмерить можно чайной ложкой – ее объем 5 мл. Концентрат готовят и хранят в любой не металлической емкости отдельно от пищевых продуктов и в местах не доступных детям. Обязательно подписывают. Его хватит на 400 литров воды.


Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 6 - Цветы в детскую комнату
Часть 7 - Как вырастить карамболу дома
Часть 8 - Как смягчить жесткую воду для цветов
Часть 9 - Выращиваем киви дома
Часть 10 - Азот для растений. Как узнать и вылечить дефицит азота?
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нежные творожные оладьи

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:59 + в цитатник
оладьи (604x455, 47Kb)

Ингредиенты:
400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Запеченная пицца-спагетти

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:58 + в цитатник
пицаа (604x402, 53Kb)

Ингредиенты:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибной сливочный суп

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:58 + в цитатник
сливочный суп (604x402, 50Kb)

Ингредиенты:
200 гр шампиньонов;
1 морковь;
0,5 головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица, запечённая с картофелем

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Курица (604x406, 54Kb)

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
запеканка (604x325, 45Kb)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12). За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой. Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности. отовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: http: //vk.com/just__cook



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вкусный кекс на сгущённом молоке

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
кекс (604x419, 63Kb)

Ингредиенты:
- 120 гр. муки
- 4 яйца
- 380 гр. сгущенки (банка)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Эдуард Асадов. Не уходи из сна моего...

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник


Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Разговор
Часть 2 - Сердце
Часть 3 - Эдуард Асадов. Не уходи из сна моего...
Часть 4 - Рождественская звезда
Часть 5 - С 8 Марта Любимая Мама
Часть 6 - С 8 марта МАМА
Часть 7 - С великим праздником Вас всех! День победы (Э.Асадов)
Часть 8 - САЛАТ «РАФАЭЛО»


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 19 пользователям

Народные средства очищения суставов

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:12 + в цитатник
5 г лаврового листа залить 300 г воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, а потом настаивать в термосе в течение 3-4 часов. Настой процедить и принимать небольшими дозами (не более 1 столовой ложки) в течение 12 часов. На второй и третий день лечения вы готовите и принимаете по уже знакомой схеме (не более 1 столовой ложки за один раз) новую порцию настоя. Через две недели этот трехдневный цикл можно повторить. Если возникнет необходимость, вернитесь к проверенному способу спустя три-четыре месяца, а затем повторяйте лечение 1-2 раза в год.

5 столовых ложек измельченной хвои сосны, ели, пихты, 3 столовые ложки измельченных плодов шиповника и 2 столовые ложки луковой шелухи тоже измельченной, заваривают 800 г кипятка, 10 минут кипятят, 30 минут отстаивают, потом процеживают через очень плотную ткань и принимают по 200 г 3 раза до еды и 1 раз на ночь.

Всевозможные циститы, воспаление почечных лоханок, воспаление мочевовго пузыря проходят, если принимать овсяный отвар, попутно излечивается алкоголизм и табакокурение.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 13 пользователям

Полезные рецепты для сердца и сосудов

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:11 + в цитатник
1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).

2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

3. 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать 6 дней. Смесь надо съесть полностью в течение дня равномерными порциями, в этот день ничего не есть. Через 2 дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Артериальное давление понижается после 3-4 курсов.

4. 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.
Принимать по 2-3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.

5. Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вязание жакета

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Жакет с крупными ромбами и удобная сумка этой осенью станут самыми практичными и любимыми вещами.
вязание жакета2 (500x650, 345Kb)
Размеры
42
Вам потребуется
800 г для жакета и 200 г для сумки красной пряжи Merino Special (50% шерсти, 50% акрила, 79 м/50 г); спицы №6 и №6,5, вспомогательная спица; ручка для сумки.
Узоры
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й ряд: рабочей нитью вязать *1 лиц, 1 накид*, повторять от * до *;
2-й ряд: *провязать накид лиц, снять 1 п как изн не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;
3-й и последующие ряды: *1 лиц, снять 1 п как изн, нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц, 1 изн.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц, 2 изн
Изнаночная гладь: лиц ряды – изн п, изн р – лиц п.
Основной узор: число петель кратно 18. Вязать по схеме. В изн рядах петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 50-й ряд.
Плотность вязания
15,5 петель и 20,5 рядов = 10х10 см.
Описание
вязание жакета1 (500x663, 217Kb)
Спинка
На спицы №6 набрать 82 петли и связать 2 ряда двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2. Через 3,5 см от наборного края перейти на спицы №6,5 и вязать основным узором, провязывая с обеих сторон после первой и перед последней петлями в каждом 20-м ряду, 3х1 петлю. Через 48 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1х3 петли и 2х1 петлю. Через 19 см от начала скосов пройм закрыть все оставшиеся петли.
Правая полочка
На спицы №6 набрать 50 петель и связать 2 ряда двойной резинкой, далее вязать следующим образом: 3 петли двойной резинкой, 5 петель резинкой 1/1 (начиная с 1 лицевой), 42 петли резинкой 2/2. Через 3,5 см от наборного края перейти на спицы №6,5 и вязать следующим образом: 3 петли двойной резинкой, 5 петель резинкой 1/1, 1 петля изнаночной гладью, 36 петель основным узором и 5 петель изнаночной гладью; при этом делать убавления слева, как для спинки. Через 38 см от резинки для выреза горловины и воротника увеличивать влево число петель, связанных резинкой 1/1 (соответственно убавляя число петель, связанных основным узором), пока не будет связано 3 петли двойной резинкой, 24 петли резинкой 1/1 и остальные петли основным узором. При этом выполнить слева скос проймы, как для спинки. Через 19 см от начала скоса проймы закрыть слева для плеча 1х18 петель и оставшиеся петли вязать по рисунку (воротник); через 11 см закрыть все петли.
Левую полочку вязать симметрично.
Рукава
На спицы №6 набрать 38 петель и связать 4 ряда двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2. Через 5 см от наборного края перейти на спицы №6,5 и вязать 1 петлю изнаночной гладью, 36 петли основным узором и 1 петлю изнаночной гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 14-м ряду 5х1 петлю и провязывая прибавленные петли изнаночной гладью. Через 40 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1х4 петли и 13х1 петлю. Через 14 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 14 петель.
Пояс
На спицы №6 набрать 15 петель и связать 2 ряда двойной резинкой, далее вязать резинкой 1/1. Через 120 см связать еще 2 ряда двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Сумка
Лицевая/Тыльная сторона: на спицы №6,5 набрать 56 петель и вязать 1 кромочную, 54 петли основным узором, начиная с 17-го ряда узора, и 1 кромочную. Через 24 см связать 1 ряд резинкой 1/1 и 2 ряда двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом (верхний край сумки).
Боковины и донышко: на спицы №6,5 набрать 5 петель и связать 2 ряда двойной резинкой, далее вязать резинкой 1/1, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м ряду, 6х1 петель. Затем вязать без прибавлений и через 63 см от наборного края убавлять с обеих сторон в каждом 8-м ряду 6х1 петлю. Через 87 см от наборного края связать 2 ряда двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.


Сборка
Выполнить плечевые швы жакета. Сшить друг с другом обе части воротника и пришить воротник к горловине спинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Gришить боковины и донышко к лицевой и тыльной частям сумки. Пришить ручки. По желанию вшить подкладку из подходящей ткани контрастного или сочетающегося цвета
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание детской шапочки спицами

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
det-shap1 (1) (364x434, 180Kb)
Модель взята из журнала. Детская шапочка связана спицами №5 из 100 г пряжи средней толщины (85% шерсть, 10% шелк, 5% кашемир). Схема вязания и описание шапочки спицами
аа (468x415, 171Kb)
бб (306x447, 133Kb)
Источник: http:// www.woman7.ru/

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 19 пользователям

Творожно-фруктовое желе

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:09 + в цитатник
творожно фруктовое желе (418x477, 26Kb)

Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина

Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Готовим оладьи со вкусом пиццы.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:06 + в цитатник
оладьи (450x300, 82Kb)
Ингредиенты:

Сметана – 250 г,
Яйца – 3 шт,
Мука пшеничная – 0.5 кг,
Сода – 0.5 ч.л.,
Специи
Тертый сыр,
Ветчина,
Помидор – 1 шт.

Для того, чтобы оладьи получились более пышными и не оседали, в первую очередь нам необходимо смешать соду со сметаной и оставить минут на 5, не больше.

К полученной смеси добавляем яйца и специи.

Далее мелко нарезается ветчина, помидор, грибы, сладкий перец, оливки, зелень и так далее. В общем, сюда входят ингредиенты пиццы, то есть, с этим можно поиграться.

Все необходимо смешать с тестом, после чего можно приступать к жарке.



Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:06 + в цитатник
салат из капусты (589x440, 192Kb)
Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:
Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой бланшируйте листья брюссельской капусты. Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.



Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофель запеченный в фольге

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:05 + в цитатник
картофель (604x498, 74Kb)

Ингредиенты:
8 средних по размеру картофелин
100 гр. любого твердого сыра
100 гр. нежирной ветчины
8 ч. ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
листья салата
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание шапки спицами

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:46 + в цитатник
vasan-shapa (299x422, 164Kb)
Модель из "Журнала мод" №561/2012 г. Шапочка связана спицами №6 и крючком №5 из 100 г пряжи: мохер секционного крашения (100 г*200 м), шерсть (100 г *400 м). Размер 55-56. Как связать шапку спицами
аа (468x415, 171Kb)

Источник: http:// www.woman7.ru/

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание: снуд крупным узором

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:46 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 187 раз
Понравилось: 26 пользователям

Как сложить салфетку для праздничного стола

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как вырастить карамболу дома

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник
карамбола (560x374, 41Kb)

Плоды этого растения, в разрезе похожие на звездочки, содержат много витаминов и минералов. Их употребляют в сыром виде, сушат, маринуют, из них варят варенье и готовят различные напитки.
Если вы решили вырастить красивое деревце карамболы, используйте для посадки зрелые семена, которые только что вынули из плода, иначе от пересушивания они быстро теряют всхожесть.
Сначала подготовьте подходящий грунт. Для этого смешайте рыхлую почву с вермикулитом в равных частях. Горшочки для посева возьмите небольшие, диаметром 9 см. Семена проращивайте в теплом, хорошо освещенном месте, горшки накройте пленкой, чтобы постоянно поддерживать высокую влажность. Ростки появятся где-то через неделю,максимум через две.
Наблюдать за их ростом — увлекательное занятие: листочки карамболы складываются ночью и реагируют на прикосновения.
Подросшие растения перевалите вместе с комом земли в горшочки покрупнее.
Первое время притеняйте их от прямых солнечных лучей (но обеспечьте хорошую освещенность), а когда растение достаточно окрепнет,поставьте его на солнечное место
Сеянцы карамболы нуждаются в обильном поливе летом (между поливами надо давать почве слегка подсохнуть, чтобы корни не загнили) и умеренном поливе зимой.
Температура воздуха в зимний период не должна опускаться ниже 16 градусов, хотя кратковременное понижение до 12 градусов растение переносит хорошо.
Не забывайте регулярно опрыскивать и протирать листья и время от времени устраивать растению купание под душем.
Если влажность воздуха и почвы будет недостаточной, карамбола почти полностью сбросит листья.
Подкармливайте деревце 3-4 раза в год минеральными удобрениями.
Молодое растение ежегодно пересаживайте в большие по размеру горшки.
Карамбола не очень требовательна к почве, но для посадки лучше брать плодородный суглинок пополам с вермикулитом (1:1). Очень важен хороший дренаж.
Обрезать и прищипывать побеги не надо.
При хорошем уходе карамбола начнет плодоносить с трех- или четырехлетнего возраста.
Взрослое растение может радовать вас несколько раз в год мелкими розовыми или пурпурно-красными цветами.




Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 5 - КАКОЙ ГРУНТ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ОРХИДЕИ?
Часть 6 - Цветы в детскую комнату
Часть 7 - Как вырастить карамболу дома
Часть 8 - Как смягчить жесткую воду для цветов
Часть 9 - Выращиваем киви дома
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные кексики

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:44 + в цитатник
сырные кексы (604x287, 131Kb)




Ингредиенты:

- 3 яйца
- 150 г. сахара (или по вкусу)
- 150 г. слив. масла
- 150 г. сметаны
- 200 г. творога (если крупнозернистый, протереть через сито)
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 250 г. муки (у вас может уйти больше или меньше, так как мука везде разная)
- 3- 4 ст. ложки сухофруктов, ягоды и т.д. (у меня мелко нарезанная курага)

Приготовление:

- масло растопить и остудить
- яйца взбить с сахаром до бела
- добавить сметану, творог, масло и еще раз хорошо взбить
- соду смешать с мукой и просеять небольшими порциями в творожно- яичную смесь, каждый раз перемешивая венчиком (тесто получается по консистенции, как густая сметана)
- вмешать наполнитель
- тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
- выпекать в разогретой до 170"-180" духовке, 25-30 минут (зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!


Ларилорхен



Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чебуреки с сыром

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
чебуреки (604x330, 88Kb)

Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15 мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить.
Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. Приятного аппетита!


Ларилорхен



Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
пирог на сковородке (604x604, 217Kb)

Ряженка – 250 мл
Яйца – 2 шт. небольших
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Корица – щепотка

Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.

Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!


Ларилорхен



Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Нежнейший тортик "Эскимо"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
торт . (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла

Приготовление:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 13 пользователям

Избавление от герпеса на губах

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
1. Используйте обычную поваренную соль.
3-4 раза в день прикладывайте к "простуде" несколько крупинок мелкой соли, и герпес заживает гораздо быстрее, чем от любого лекарства.

2. А еще можно каждый час класть на язык маленькую щепотку соли и потихоньку ее рассасывать.

3. Успешно борется с герпесом следующая мазь:
Берем 2 столовые ложки йогурта, добавляем 2 измельченные дольки чеснока, 1 чайную ложку любого растворимого кофе, столько же меда и пшеничной муки.
Хорошо все размешиваем и накладываем небольшое количество смеси на пораженные герпесом участки губ.
После того, как мазь подсохнет и отвалиться, накладываем свежую порцию. Через 3 дня от герпеса не будет и следа.

4. Если вы не хотите готовить мазь, то можно просто натирать больное место на губах разрезанной долькой чеснока. После этого нужно смазать болячку медом, смешанным в равных частях с яблочным уксусом.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 20 пользователям

Финики и их полезные свойства

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Состав:
Белки (5,8 %).
Жиры (0,2-0,5 %).
Углеводы - 60-65 % — самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами.
15 солей и минералов. Количество минеральных соединений в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91%.
Так, минеральные вещества представлены фосфором (30-350 мг/100 г), кальцием (34-60 мг/100 г), железом (0,7-6,0 мг/100 г), калием (до 700 мг/100 г), натрием (до 1 мг/100 г), медью, магнием, цинком, марганцем, алюминием, кадмием,кобальтом, серой, бором и др.
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.


Ларилорхен



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вяжем подушки

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яркие звездные подушечки, вязаные крючком

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 176 раз
Понравилось: 35 пользователям

Елочки для Новогоднего стола

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь