-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29517
Написано: 33709


ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПЛАТЬЕ *МАГНОЛИЯ* ОТ ANNORA ,ЦВЕТ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 276 раз
Понравилось: 74 пользователям

Вязание: необычный узор

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 227 раз
Понравилось: 75 пользователям

Вязание: платье "Голубой ажур"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 38 пользователям

Имбирь — исцеляющий лекарь

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:29 + в цитатник
Боль в спине

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря — отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Имбирная ванна

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Простудные заболевания

Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем — прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Желудочные расстройства

Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Головная боль

Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам — в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Противопоказания:

Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных и сердечно-сосудистых, заболеваниях, а также не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41508

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 30 пользователям

Рыбка с сюрпризом

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:29 + в цитатник
Рыбка (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:

250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку:

150 гр. твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки

Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

Приготовление:

Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная) Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44065

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 42 пользователям

КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:28 + в цитатник
кекс (426x368, 47Kb)

Такие кексы с кусочками любимого шоколада лучше подавать теплыми, с чашечкой ароматного кофе или какао...

Ингредиенты:

мука - 170-180 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
маргарин - 50 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 4-6 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
шоколад - 100 г

Приготовление:

В миске перемешать муку, просеянную с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром, сделать углубление в центре.
Отдельно смешать яйца, молоко и маргарин. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Шоколад разломать на небольшие кусочки и также подмешать в тесто (несколько долек отложить).
Разложить тесто по формочкам, слегка смазанным маслом, заполняя их на 2/3. Сверху поместить по кусочку оставшегося шоколада и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_38164

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вязание: пуловер с ажурной вставкой

Среда, 18 Февраля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вязание: красивые узоры

Среда, 18 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 49 пользователям

Вязание: юбка Drops 131-4 skirt

Среда, 18 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 60 пользователям

Ламинирование волос в домашних условиях

Среда, 18 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Рецепты масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
—---Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.

—- Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 35 пользователям

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 18 Февраля 2015 г. 08:57 + в цитатник
печенье (467x363, 43Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 120 г
посеянная сахарная пудра - 60 г
молотый (в муку) фундук - 60 г
мука - 3/4 стакана (110-120 г)
нутелла (ореховая паста) - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.

Миксером взбить масло и сахарную пудру до получения светлой, кремовой массы. Добавить муку, молотый фундук и перемешать все до получения однородной массы.

Переложить тесто в кондитерский мешочек и выпустить на подготовленные противни в виде спиральных пирамидок. Выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Половину охлажденного печенья смазать ореховой пастой, накрыть вторыми половинками и слегка прижать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_37902

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Среда, 18 Февраля 2015 г. 08:57 + в цитатник
курица (350x237, 35Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.Ингредиенты на 6 порций:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1052192

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 43 пользователям

Вязание: нежное платье крючком

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 215 раз
Понравилось: 83 пользователям

Вязание крючком без узлов: переход на новую нить

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:48 + в цитатник
20 (495x700, 140Kb)
АВТОР:
АНадежда Чигарева (chigarena)
Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком )
По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании ))
Материалы: крючок, пряжа.
В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини-МК ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!".
Ну а дальше все на картинках с подписями.

Источник:http: //www.stranamam.ru/post/1847754/

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 403 раз
Понравилось: 94 пользователям

Вязание: схемы для пуловера

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 60 пользователям

Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:47 + в цитатник
1 (604x453, 61Kb)

Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.

Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.
Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.

Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.

Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.

Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.

Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.

По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.

Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.

Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41429

Ларилорхен



Процитировано 104 раз
Понравилось: 43 пользователям

БЛИНЧИКИ "БАРХАТНЫЕ"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:47 + в цитатник
блины (604x427, 50Kb)

По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные.

Ингредиенты:
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Приготовление:

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.

Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_37618

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 56 пользователям

Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:46 + в цитатник
печенье (604x378, 58Kb)

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43965

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 59 пользователям

Вязание: пуловер "Окутанная косами"

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 41 пользователям

Вязание: теплый длинный жакет

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:01 + в цитатник
20 (464x525, 254Kb)
Для теплого жакета Вам потребуется

750 г пряжи цвета хаки Undo (48% вискозы, 42% льна, 10% хлопка, 92 м/50 г);
прямые и круговые спицы № 4.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. В изн. р. петли вязать по рисунку. Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2. Лиц. р.: * 2 лиц., 1 накид, 1 п. провязать вместе изн., повторять от \ 2 лиц.; изн. р.: * 2 изн., 1 накид, 2 п. провязать вместе изн., повторять от 2 изн.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 71 пользователям

Вязание: платье с длинный рукавом

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:01 + в цитатник



Процитировано 117 раз
Понравилось: 46 пользователям

Лечение аденоидов без операции

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Аденоиды - одна из самых распространенных детских болезней. К сожалению, многие врачи вместо терапевтических мер рекомендуют просто удалить аденоиды. Но можно обойтись и без операции, если терпеливо и упорно проводить комплексное лечение.
ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ
Первая стадия: ребенок днем дышит нормально, а ночью спит с открытым ртом. Постоянно шмыгает носом.
Вторая стадия: ребенок чаще всего дышит ртом, во сне похрапывает, из носа постоянно текут слизистые выделения, вызывая раздражение и припухание кожи верхней губы. Голос становится гнусавым, притупляется обоняние.
Третья стадия: дыхательные пути практически перекрыты, ребенок вынужден дышать только ртом, что постепенно приводит к деформации лицевой части черепа. У него снижается слух, развивается неправильный прикус, мучают головные боли, во сне он громко сопит или храпит.
Аденоиды I степени - не повод для паники. Как правило, к школьному возрасту лимфоидная ткань аденоидов перестает расти и носовое дыхание приходит в норму. Сейчас ваша главная задача - не допускать сильного воспаления аденоидов и распространения в них инфекции. Для этого необходимо промывать нос морской водой (аквалор, аквамарис, салин)или физиологическим раствором натрия хлорида. При насморке старайтесь использовать противоотечные средства для насморка(ринофлуимуцил, виброцил). Бактерицидным действием обладает сок алоэ (необходимо разбавлять наполовину водой), успокаивающим - масло туи и облепихи.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 18 пользователям

Сливочный крем "Пятиминутка"

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Сливочный крем (400x300, 15Kb)

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты). Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41384

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 262 раз
Понравилось: 102 пользователям

САЛАТ "РУФФО"

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:59 + в цитатник
салат (600x450, 43Kb)

Ингредиенты:

Сырые шампиньоны — 200 г.;
Крабовые палочки (или крабы) — 200 г.;
Грецкие орехи — жменька;
Укроп — пучок;
Чеснок — 3 зубчика;
Майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, крабовые палочки (крабы) мелко порезать.
Нарезать мелко пучок укропа, покрошить мелко 3 средних зубчика чеснока. Взять жменьку мелко размолотых грецких орехов. Все смешать. Затем добавить майонеза. Перемешать.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_37490

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вязание: модель от "Junghans Wolle"

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 190 раз
Понравилось: 74 пользователям

Вязание: узор спицами

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:40 + в цитатник
10 (500x436, 254Kb)
Условные обозначения к схеме:

Пустая клеточка- лицевая петля.

Из 5 -ти петель вывязать 5 : вводим правую спицу сразу в 5 петель на левой спице за задние стенки и вяжем 1 лицевую, не снимая петель делаем 1 накид, затем вяжем еще 1 лицевую, 1 накид и 1 лицевую и снимаем петли с левой спицы)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 204 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вязание: болеро по кругу (крючок)

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 44 пользователям

Польза ты моя – луковая

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще это очень полезный и ценный продукт, который нужно регулярно употреблять.

Лекарственный овощ

красный лукЛук – это древнейшее окультуренное растение. Еще 4000 лет тому назад люди высаживали это растения и собирали урожаи. Родиной репчатого лука считается Средняя Азия. В этом регионе репчатый лук до сих пор встречается в диком виде. А вот ближайший сородич репчатого лука лук-порей активно культивировался средиземноморскими народами. Лук-порей полюбили за его нежный сладковатый вкус, в то время как репчатый лук обладает более резким горьковатым вкусом.

Сегодня лук – это один из самых популярных ингредиентов, если не самый популярный. И не смотря на неприятное луковое дыхание после употребления, все ровно этот овощ пользуется огромной популярностью. И, слава богу, ведь лук в любом виде – это полезнейший ингредиент, с помощью которого человек пополняет запасы витаминов и минералов, а также успешно борется с множеством недугов. Всем известный противопростудный «тандем» лук с чесноком является мощной профилактикой простудных заболеваний. Причем врачи уверяют, что для достижения эффекта достаточно лишь нарезать луковицу и поставить ее возле больного. Фитонциды, содержащиеся в луке, попадают в воздух, а значит и в дыхательные пути, уничтожая вирусы гриппа.

Три вида – три пользы

Лечебные свойства лука были известны еще в древности. Сегодня известно, что лук является хорошим источником витаминов А, С и витаминов группы В. Среди микроэлементов лук богат кальцием, магнием, фтором, железом и серой.

Репчатый лук. Регулярное употребление репчатого лука улучшает обмен веществ, очищает кровь, а также улучшает пищеварение. Кроме того, издавна сок репчатого лука использовали в качестве антибиотика. В этой связи при кашле и боли в горле, которая возникает при бактериальном заражении, очень кстати принимать сироп: сок лука с сахаром. Также сок лука можно использовать при ревматизме, неврологических заболеваниях, а также при бессоннице.
Известны свойства репчатого лука и как противоглистного средства и лекарственного ингредиента, с помощью которого борются с гастритами, геморроем, бородавками и укусами комаров.

Зеленый лук. Ценность перьев зеленого лука в том, что в них содержится намного больше витаминов, нежели в самой луковице. Лишь в 100 граммах зеленого лука содержится суточная доза витамина С. Кроме того, там содержится витамины группы В и каротин. Особенно полезен зеленый лук для процесса кроветворения, так как в нем содержится много хлорофилла.
Лук-порей. Многие репчатому и зеленому луку предпочитают лук-порей за его нежный сладковатый вкус. Кроме того, от него не плачут. Лук-порей очень полезен при ревматизме, почечных заболеваниях (в частности, мочекаменной болезни), отложении солей, а также при ожирении. В луке-порее содержится много калия, поэтому прием этого продукта может участить позывы к мочеиспусканию.
Будьте осторожны

Кроме полезных свойств у лука имеются и недостатки. Так, людям с расстройствами пищеварения нужно быть особенно осторожными, так как лук раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, из-за чего могут возникнуть болевые ощущения. Употребление лука может поднять кровяное давление, и даже стать причиной приступа бронхиальной астмы. В этой связи гипертоникам, и людям, страдающим астмой употреблять лук нужно либо в очень умеренных количествах, либо отказаться от него вовсе (по рекомендации врача). Осторожность стоит проявлять и людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как известно, что лук повышает уровень кислотности.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41343

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 20 пользователям

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Куриный шашлы (604x369, 51Kb)

На 4 шампура (на 2 человека):

- 1 куриная грудка
- небольшая луковица
- 1 яйцо
- соевый соус на вкус
- майонез,кетчуп на вкус
- соль,черный перец на вкус
- зубчик чеснока
- маленькие помидорки (по желанию)

Приготовление:

1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры — шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) — включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем — готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона — ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка — готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43894

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 162 раз
Понравилось: 51 пользователям

Салат

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:37 + в цитатник
Салат (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

●кукуруза - 1 банка,
●горошек - 1 банка,
●колбаса варено-копченая - 200-300 г,
●яйца вареные - 4 шт.,
●капуста белокочанная - 300 г,
●майонез (сметана), соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21500

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 42 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь