-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Рецепт настоящего плова

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Рецепт (577x383, 49Kb)

Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.

Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с максимально толстыми стенками.

Ингредиенты:

● 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
● 500г длиннозернового пропаренного риса,
● две моркови,
● 1 крупная луковица,
● 1 ст.л. зиры,
● 1 ст.л. барбариса,
● 1/2 ст.л. куркумы,
● 1 головка чеснока,
● красный молотый перец,
● черный молотый перец,
● соль,
● растительное масло.

Приготовление:

1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджаристая корочка. Все это делается на большом огне.
3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).
7. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21281

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 43 пользователям

Вязание: топ с ажурной кокеткой

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: шаль с оборкой, дизайн Gail Tanquary

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вязание: белый костюм

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 39 пользователям

Маски для лица с алоэ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Листья алоэ с незапамятных времен используют для ухода за кожей. Давайте попробуем приготовить маски для лица с алоэ, которые решат целый ряд различных проблем кожи.

1. Подтягивающая маска: 2 ст. л. сока алоэ растереть с 1 ст. л. жирного домашнего творога (сметаной или сливками), 2 ч. л. меда. Нанесите маску на кожу лица минимум на 20 минут, затем смойте прохладной водой или слабым настоем зеленого чая.

2. Питательная маска: смешайте 2 ст. л. свежего сока алоэ с 1 ст. л. растительного масла (оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, тыквенное или кунжутное). Намажьте кожу лица смесью и подержите 30 минут, затем умойтесь водой.

3. Витаминная маска: натрите на мелкой терке лист алоэ и разотрите полученную кашицу с 1 ст. л. мякоти абрикоса, арбуза, авокадо, хурмы или дыни. Можно использовать только некоторые из плодов или же сделать витаминный микс. Более того, подходят также для маски киви, апельсин, персик, виноград, яблоки. Добавьте в смесь 2 ч. л. сметаны, снова перемешайте и нанесите маску ровным слоем на 20-25 минут. Смойте ватным тампоном, смоченным в воде.

4. Маска для жирной кожи: приготовьте отвар шалфея (1 ст. л. сухого шалфея заливают 1/2 ст. горячей воды, ставят на водяную баню на 5 минут, затем снимают), натрите редьку (2 ст. л.). Смешайте 3 ложки отвара, 2 ложки редьки и 2 ложки сока алоэ. Перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41101

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 42 пользователям

Медово-коричное масло

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Медово-коричное масло (604x402, 43Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 120 г
Мёд 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник.
Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43642

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 25 пользователям

Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:03 + в цитатник
Котлеты из судака (600x400, 52Kb)

Ингредиенты:

Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Для соуса"Тартар "

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики - 100 г

Приготовление:

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. В это время делаем соус “Тартар”. Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!
7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051895

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вязание: ажурный топ с интересным топом

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 60 пользователям

Вязание: очень красивая кайма (филейная техника.. )

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 57 пользователям

Вязание: топ с запахом из квадратных мотивов

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 65 пользователям

Натуральный крем против старения кожи

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Натуральный крем против старения кожи - это чудо-стредство, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!

Ингредиенты:
- половина яичного желтка
- чайная ложка морской соли
- две чайные ложки отвара ромашки
- чайная ложка меда
- две чайные ложки миндального или оливкового масла
- вазелин или натуральное масло какао

Способ приготовления:

необходимо растопить вазелин или натуральное масло какао и добавить в него смесь яичного желтка, морской соли, меда, миндального или оливкового масла, после чего добавить несколько чайных ложек отвара ромашки. Тщательно перемешать и охладить до застывания.

Перед нанесением крема увлажните лицо оставшимся мягким отваром ромашки, берем немного крема и втираем во влажную кожу лица. Держим до того момента, как крем не засохнет. Аккуратно смываем крем ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

В зависимости от выбранной основы (вазелин или масло какао) различается и способ хранения. В первом случае хранить следует в морозильнике, во втором целебный состав можно хранить в холодильнике. Обратите внимание на то, что вазелин обладает асептическим, увлажняющим и отшелушивающим действием, а масло какао, благодаря наличию в своем составе метилксантина, танинов и кофеина обладает тонизирующим и заживляющим действием. Исходя из индивидуальных особенностей кожи следует выбирать основу.

Использование этого крема позволит вам в самые короткие сроки тонизировать кожу, избавиться от шелушения, разгладить мелкие морщинки, закрыть поры.
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41072

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 36 пользователям

Шашлык из курицы с ананасом

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Шашлык из курицы (604x403, 64Kb)

Ингредиенты:

Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051865

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 21 пользователям

Необычные фаршированные грибы

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:42 + в цитатник
фаршированные грибы (550x462, 40Kb)

Ингредиенты
• 6 больших грибов шапочки
• 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный
• 1 луковица - мелко нарезанный
• 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб)
• 75 г сливочного масла
• 75 г панировочных сухарей
• 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 яйцо, взбить
• 45 г сыр чеддер - тертый
• 15 г тертого сыра Пармезан
• 6 столовых ложек куриного бульона или растительного
• Соль и свежемолотый черный перец
• Оливковое масло
Метод
1. Нагрейте духовку до 180 ° C
2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки.
3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук.
4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец.
5. Снять с огня.
6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу.
7. Добавьте взбитые яйца.
8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов.
9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан.
10. Налейте бульон вокруг них
11. Полить грибы оливковым маслом.
12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета.
13. Подавать с салатом из рукколы. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21233

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вязание: чёрный топ с ажурной вставкой

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 31 пользователям

Вязание: подборка красивых узоров

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 273 раз
Понравилось: 78 пользователям

Вязание: ажурный топ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 56 пользователям

15 способов избавиться от икоты

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Если вы часто страдаете от приступов икоты, то проблему нужно решать. Виной всему блуждающий нерв. К счастью, вылечить икоту легко — есть множество простых и доступных средств.
1. Съешьте чайную ложку сахара так, чтобы сахар попал на основание языка.
2. Вставьте пальцы в уши — тот же блуждающий нерв касается слуховой системы.
3. Полощите горло водой столько времени, сколько потребуется для прерывания икоты.
4. Подышите в бумажный пакет (только недолго, а то в обморок упадёте), чтобы «отвлечь» нервную систему — она бросится избавляться от повышенного уровня углекислого газа.
5. Съешьте большую ложку арахисового масла — жевание липкой субстанции должно нормализовать дыхание так, чтобы икота прошла.
6. Съешьте ложку какао-порошка. Это не так уж легко, но икота должна прекратиться.
7. Накройте бумажный стакан с водой бумажным полотенцем и постарайтесь выпить воды через него. Вам придётся сильнее «тянуть» жидкость диафрагмой, поэтому дыхание нормализуется.
8. Подержитесь за язык, чтобы стимулировать отверстие между голосовыми связками дышать ровнее.
9. Выпейте чайную ложку уксуса — если можете. Сок лимона даст тот же эффект.
10. Возьмитесь рукой за дверной косяк и резко наклонитесь вперёд.
11. Некоторые люди утверждают, что от икоты можно отвлечься усилием воли, так что займите ум сложной задачей — например, прочитайте алфавит в обратном порядке.
12. Быстро сделайте несколько глотков воды — ритмические сокращения пищевода устранят спазмы.
13. Попытайтесь пить воду с «противоположной» стороны стакана-то есть изнутри. Это сложнее: вам придётся наклонить голову совсем по-другому, и икота пройдёт.
14. Испугайтесь — проверенная временем тактика. На самом деле это просто ещё одна форма психического отвлечения.
15. И, наконец, от икоты избавляет долгий страстный поцелуй. Только постарайтесь не икнуть до него — а то охота целоваться пропадёт.

Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21188

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ленивые голубцы

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Ленивые голубцы (590x391, 41Kb)

Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:

- 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус)
- 2шт. моркови средних по размеру
- 1 луковица
- 0.5 ст. риса
- капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости)
- 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу)
- 1 яйцо
- 2ст.л. манки
- кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу
- масло растительное

Приготовление:

Морковь и лук готовим к пассировке. Капусту шинкуем как на солянку. Рис варим до полуготовности. Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). Еще немного... и завершаем процедуру. В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу. Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре. Берем заветную емкость. На одну треть заполняем плотненько капустой. Выкладываем половину пассировки. Размазываем всю приготовленную сметану. Раскладываем ёжики поверх. На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...На капусту оставшуюся панировку. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье. На максимальном огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится. Тем временем таймер прозвенел, можно снимать. Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051835

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 64 пользователям

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Оригинальный торт (604x452, 70Kb)

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43573

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вязание: урозы крючком

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 47 пользователям

Вязание: пальто-пыльник крючком

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:17 + в цитатник
Назвала эту вещь пальто-пыльник, потому что было время, когда пыльники шились из ткани длинные и широкополые, но нигде не продавались, а мне всегда хотелось такой иметь. В честь старых хотелок связала такую вот гибридную вещь. А можно это назвать и кардиганом))) Схему рисунка прилагаю. Добавлю, что это Пряжа Летняя 50х50 хлопок с вискозой, но связано в две нити, поэтому такой эффект от в принципе простого рисунка. Швов нет - только на плечах, рукав 3/4 тоже не пришит, а привязан. Ушло четко 1 кг пряжи, так что довольно тяжеленькая вещица, но украсит любую фигуру. На большой размер лучше вязать с боковыми швами. Застежка на груди двухсторонняя(петля в петлю) и две продолговатые пуговицы. Можно использовать и зажимы на разных уровнях фигуры - кому как нравится)
20 (500x375, 196Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 287 раз
Понравилось: 103 пользователям

Вязание: сумка "Цветы лета"

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 49 пользователям

Методики омоложения – эффективные рецепты

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:17 + в цитатник
1-й рецепт омоложения: витаминный крем для кожи.

Необходимо 100 грамм сливочного масла смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, одним яичным желтком, одной чайной ложкой меда и одной столовой ложкой лимонного сока. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой, состав хранить в холодильнике.

2-й рецепт омоложения: оливковое масло и ромашка.

Необходимо две столовые ложки высушенных соцветий ромашки залить двумястами граммами оливкового масла, накрыть плотной тканью и поставить настаиваться на срок до одного месяца. Использовать «ромашковое» масло для протирания сухой или потрескавшейся кожи. Отлично подходит для ухода и смягчения кожи стоп.

3-й рецепт омоложения: натуральное средство для кожи лица и шеи.

Необходимо растопить на водяной бане около десяти граммов пчелиного воска и двадцати граммов масла какао, добавить двадцать грамм персикового масла, тщательно перемешать. Наносить на кожу лица и шеи на пятнадцать-двадцать минуть, смывать теплой водой, хранить в холодильнике.

4-й рецепт омоложения: натуральный лосьон для лица.

Необходимо отжать около 300 мл свежего виноградного сока, для этого разомните виноград, полученной мякоти дайте отстояться в течение нескольких часов, после чего отцедите сок. Свежий виноградный смешайте с двумя столовыми ложками меда, одна чайной ложки соли и одной столовой ложкой водой. Полученным лосьоном следует протирать кожу лица для омоложения и тонуса кожи лица.
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40998

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 143 раз
Понравилось: 50 пользователям

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:16 + в цитатник
Курица (604x406, 46Kb)

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43524

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 37 пользователям

Курица с апельсиново-йогуртовым соусом

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:16 + в цитатник
Курица с апельсиново (604x403, 51Kb)

Ингредиенты:

100г куриного филе
50г йогурта 0% жирности
1 упаковка протеинового апельсинового напитка
60 мл воды
Маш-салат
Соль-перец-специи

Приготовление:

1.Куриное филе нарезала мелко, обжарила на сухой сковороде до готовности, присыпала сушеной паприкой, перцем, солью.
2.На тарелку выложила маш-салат, курицу
3.И сделала простенький соус.

Апельсиновый напиток развела в 60 мл воды, смешала с йогуртом, чуть-чуть соли, перца, ползубчика чеснока и полила этим соусом курицу. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051805

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вязание: стильная юбка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 61 пользователям

Вязание: несколько способов набора петель

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 59 пользователям

Вязание: сумка крючком

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 50 пользователям

Хороший домашний крем от неглубоких морщин

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина
- 2 столовые ложки яблочного пюре

Перекрутите ингредиенты в мясорубке и размешайте до состояния пасты.

Нанесите на лицо в виде тонкого слоя и дайте массе подсохнуть. Смойте теплой водой.

Уже после одного применения такого природного крема, Вы увидите, насколько он эффективен.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40963

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 34 пользователям

Торт "Твикс"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Торт (576x383, 26Kb)

Ингредиенты:

Песочное тесто:
Мука-180 грамм
Сахар-60 грамм
Маргарин-125 грамм

Готовим тесто:
Муку и сахар смешать,маргарин порезать на кубики.И начинаем все это мять руками.Когда тесто будет готово,выкладываем его в форму и ставим печься,при 180°,где-то 30-45 минут.
Достать. Остудить.

Карамель:
Сахар-250 грамм;
Сгущеное молоко-200 грамм;
Сливочное масло-50 грамм.

Приготовление:

Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду(50 грамм). Ставим на огонь и кипятим до коричневого цвета. Тем временем наливаем сгущенку в чашечку, туда же масло, и топим в микроволновке. Добавляем сгущенку с маслом в карамель и быстро мешаем. Выкладываем на основу. Не остужая!

Шоко глазурь:
Молочный шоколад-200 грамм
Сливки-50 грамм.
Топим в микроволновке.
Покрываем тортик))
Остужаем.. и можно есть!! Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43490

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь