-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29510
Написано: 33702


Заварные блины на кефире

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Заварные блины (604x401, 61Kb)
Ингредиенты:

кефир - 1 л
молоко коровье - 1 ст.
мука - 2-2.5 ст.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
2. Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов. Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.
3. Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).
4. Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его. Оно может пригодиться.
Оставьте тесто на 10—15 минут. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка. И густым. На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.
5. Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051782

Ларилорхен



Процитировано 209 раз
Понравилось: 70 пользователям

Вязание: маленькая сумочка с розой

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 59 пользователям

Вязание: сарафанчик "Васильки"

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вязание: красивая шапочка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 201 раз
Понравилось: 55 пользователям

Как сузить поры

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Улучшить состояние кожи можно в любом, даже самом запущенном случае. Помните, что главный пункт — тщательное очищение лица: забитые поры сужать бесполезно. И только после того как вы избавитесь от прыщей и воспалений, можно улучшать текстуру кожи. Для этого:

– регулярно делайте мягкий пилинг лица. Он очистит поры, улучшит кровообращение и слегка сгладит рельеф;

– не умывайтесь горячей водой и не распаривайте кожу — это ее травмирует;

– всегда тщательно удаляйте макияж;

– никогда не выдавливайте прыщи;

– после любых очищающих процедур обязательно используйте тонизирующий лосьон. Тоники с содержанием оксида цинка успокаивают кожу и немного сужают поры;

– пару раз в неделю протирайте лицо кубиками льда: холод тонизирует кожу и сокращает поры.

Кроме того, для сужения пор очень эффективны самодельные средства:

1. Делайте маски из белой глины: ее нужно смешать с водой до кашеобразного состояния, затем густо нанести на лицо. Не давайте маске засыхать: опрыскивайте ее водой или наносите под влажный компресс. И не держите дольше 15–20 минут.

2. Используйте натуральную фруктовую кислоту: делайте маски из свежей клубники, винограда и яичных белков, взбитых с лимонным соком. Они отлично стягивают поры.

3. Добавляйте в покупные средства для лица эфирные масла кофе, лимонника, лесного ореха и черного тмина. Они снимают воспаления и успокаивают кожу.

4. Делайте мягкий пилинг из распаренных овсяных хлопьев. Их можно смешивать с мякотью помидора или лимонным соком: работает не хуже дорогих скрабов.

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_41567

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 30 пользователям

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 376 раз
Понравилось: 109 пользователям

Пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:57 + в цитатник
Пирог с капустой (604x453, 57Kb)

Елена Владимирова
тесто
----------------
1.на один стакан теплого молока добавить пол пачки сухих дрожжей,, туда же 2 яйца, 1 ч л соли, 5 ст. л сахара,,. мука примерно 2 стакана...( муку просеять)
2. замесить тесто как на оладьи,,, чуть чуть погуще и оставить в теплом месте для процесса!

начинка
------------------
1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на раст. масле.
капусту нашинковать и отправить к луку с морковкой , обжаривать мин 15-20. когда начинка будет готова, остудить ее и добавить измельченные вареные яйца.

---------------------
в форму смазанную маслом вылить половину теста,,, на него выложить начинку,, сверху начинки залить оставшимся тестом,,, смазать желтком и выпекать до готовности.. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21006

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 48 пользователям

Вязание: стильное платье

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 68 пользователям

Вязание: подборка узоров

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 56 пользователям

Вязание: жакет с баской

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:55 + в цитатник
30 (498x700, 304Kb)
Вам потребуется: 950 (1050) г пряжи типа "Merino+" от Lang Yarns светло-серого цвета Fb 0124 (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г), спицы № 5, круг. спицы № 4 и 4,5, крючок № 4; 7 метал. пуговиц из старинного серебра и 300 см черной атласной ленты 70 мм в ширину.
Узор для рюши: Число петель вначале кратно 20 + 2 кром. п. Вязать согласно схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начать с 1 кром. п. и петель перед раппортом, затем петли раппорта и закончить петлями после раппорта и 1 кром. п. Выполнить 1-й и 2-й р. 12 раз, затем вязать 1 раз с 25-го по 30-й р. После 2-го р. число петель кратно 10 + 2 кром.
Плетеный узор А: Число петель кратно 10 + 2 кром. Вязать согласно схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. вязать по рисунку. Начать с 1 кром. п. и петель перед раппортом, затем петли раппорта и закончить петлями после раппорта и 1 кром. п. Повторять с 1-го по 16-й р.
Плетеный узор В: Число петель кратно 10 + 3 + 2 кром. Вязать как плетеный узор А, только согласно схеме 3.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 58 пользователям

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПЛАНАМИ?

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:55 + в цитатник
"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах", — гласит поговорка. Действительно, порой даже тщательно продуманные, "верные" перспективы срываются в связи с непредвиденными обстоятельствами. Или… человек сам отказывается от намеченного. Оказывается, еще в прошлом столетии этот феномен привлек внимание многочисленных исследователей.

Казалось бы, что-то наметив (купить машину или дом, поехать в отпуск за границу, вступить в брак, начать бизнес), логично поведать об этом друзьям и знакомым, чтобы они нас поддержали и порадовались за нас. Однако еще в 1933 году зарубежные психологи выяснили, что, чем большему количеству людей мы поведаем о своих намерениях, тем меньше вероятность, что они будут воплощены в жизнь.

В чем же тут фишка? Если мы рассказываем о своих планах заранее, это в нашем подсознании становится свершившимся фактом, считает исследовательница Вера Малер. А раз цель подсознательно уже достигнута, то, соответственно, у индивида снижается мотивация.

Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлуитцер затронул эту тему еще в 1982 году в своей книге "Символическое самозаполнение". Не так давно он провел ряд исследований, в которых приняли участие 63 человека. Оказалось, что люди, которые не делились своими планами с другими, выполняли их с большей вероятностью, чем те, кто публично рассказывал о них и получал одобрение и поддержку окружающих.

Профессор Голлуитцер полагает, что рассказ о своих намерениях дает нам "преждевременное чувство завершенности". В нашем мозгу присутствуют так называемые "символы идентичности", которые помогают нам составить представление о самих себе. Чтобы такой символ возник, достаточно не только действий, но и просто разговоров о них. Предположим, Вы рассказали о своем намерении написать диссертацию и представили себя кандидатом или доктором наук. Мозг удовлетворился этой игрой воображения, и у Вас исчезает стимул делать что-то для достижения этой цели — поступать в аспирантуру, искать научного руководителя, сидеть в библиотеке, собирая материал, и проч.
Источник:https: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_85114

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 40 пользователям

Хунон (мясной рулет на пару)

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:55 + в цитатник
Хунон (мясной рулет на пару) (500x375, 52Kb)

Само это слово - "хунон", точного перевода которого я не знаю (хотя "нон" по-узбекски - "хлеб"), вызывает во мне стойкие ассоциации с поздней азиатской осенью. Она, конечно, не такая тусклая и промозглая, как наша, российская. Но общая настороженность природы ощущается. По быстро угасающему дню. По прядкам желтой листвы в беззаботном пока буйстве зелени. По опустевшим виноградным лозам. И по шлепающейся по ночам о землю хурме. Для резко континентального климата Азии хурма - тоже экзотика, но местами вполне прижившаяся. И если бы, будучи пацаном, вам довелось поздней азиатской осенью ловить в арыке мелкую рыбешку марлей, в конце концов вы вышли бы на чигири (это такие деревянные колеса, с помощью которых поднимают воду из арыков), от чигирей - на небольшую водяную мукомольню со стойким запахом давленного пшеничного зерна, а уж там-то набрали бы столько хурмы, сколько можно унести. При условии, что вас не тормознет живущий при мукомольне уйгур по имени Наджат и не попросит передать родителям хунон.

Позже я много раз видел, как делают хунон, который по начинке и технологии приготовления очень напоминал всем, наверное, знакомые манты. Да и во вкусе хунона можно обнаружить сходство с мантами. И все же хунон - это хунон. Он своеобразен. И вы, дорогие друзья, поймете, приготовив это блюдо, причины своеобразия хунона.

Ингредиенты и приготовление:

Как и манты, хунон начинается с теста. Если речь идет о приготовлении одного рулета (2-3 порции), который помещается на ярус стандартного манты-каскана, для приготовления теста достаточно пол чайной ложки соли, одного яйца, половины стакана холодной воды и примерно стакана пшеничной муки. Соль, вода и влитое в воду яйцо хорошо взбалтываются. Затем, при интенсивном перемешивании, в эту смесь всыпается мука.

Замешивается довольно крутое тесто (если оно жидковато, можно добавить еще немного муки), которое нужно сформировать вот в такой шар и до поры до времени отложить на холод.

А пока можно заняться начинкой. Для хунона годится либо мякоть баранины, либо не очень жирная свинина - граммов 300-400. Мясо лучше мелко нарезать ножом, а потом еще и порубить ножом потяжелее или кухонным тесаком.

Столь же мелко следует порубить граммов 50-70 курдючного или свиного сала.

Мясо и сало смешивать не нужно - просто разложить их по разным тарелкам.
Далее мелко рубятся две-три средние головки лука с несколькими веточками какой-нибудь свежей зелени - кинзы, например, или базилика.

Теперь можно заняться тестом. Вот здесь я писал о том, как следует разминать тесто для приготовления мантов. Для хунона тесто готовится (уминается) точно таким же образом. И только потом раскатывается в очень тонкий (не толще 1 мм) лист.
Сначала на тесто укладывается рубленый лук с зеленью - тонким, равномерным слоем, от середины к краям. Края нужно постараться оставить свободными от начинки. Лук сдабривается щепоткой соли, щепоткой черного перца и щепоткой молотого кумина (по желанию), либо - молотым кориандром.

На лук столь же равномерно укладывается рубленое мясо. На мясо - измельченное сало. И вновь сверху - щепотка соли, черного перца и молотого кумина.

Теперь нужно сначала накрыть начинку свободным краем листа теста...

...затем - поддев лист снизу, скатать тесто и начинку в рулет и защипать концы.

Пока вода в кастрюле манты-каскана греется, рулет укладывается на один из ярусов, предварительно смазанный растительным маслом. Вот таким образом:

Вот и всё. Как только вода в кастрюле закипит, ярус с будущим хуноном можно вставить в пароварку, плотно закрыть крышкой и варить на пару при умеренном кипении минут 40. Главное, когда хунон будет готов, - аккуратно снять его с яруса. Так, чтобы не повредить целостность хунона. Подать на большом блюде, разрезав поперек, как и любой другой рулет.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43402

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 25 пользователям

Печенье из творога

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:54 + в цитатник
Печенье из творога (604x402, 69Kb)

Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40876

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 306 раз
Понравилось: 79 пользователям

Вязание: кардиган для девочки

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 49 пользователям

Учимся вязать ЗАСТЁЖКУ НА МОЛНИЮ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 213 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вязание: болеро со структурным узором (спицы)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 29 пользователям

Маски на все случаи жизни

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:29 + в цитатник
Рецепт стягивающей, и немного отбеливающей маски для жирной кожи:
Возьмите 1 столовую ложку обычных пекарских дрожжей, добавьте к ним 3 столовые ложки кислого молока (вместо молока можно взять простоквашу, сыворотку, кефир или йогурт), 1 чайную ложку лимонного сока, и около 5-ти капель 3% раствора перекиси водорода. Хорошенько разотрите массу до пенистого состояния, наложите на лицо, и спустя 10-12 минут снимите ватным тампоном, смачивая его в прохладной воде.

Если у вас жирная и проблемная кожа лица, подсушить и освежить ее поможет следующий рецепт:
Хорошо взбейте 1 яичный белок и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока. Размешайте, и смажьте полученной смесью лицо, и по истечении 10-15 минут умойтесь прохладной водой.
Также хорошим освежающим и подсушивающим действием обладают кефир и простокваша. Просто нанесите на лицо один из этих продуктов при помощи ватного тампона, и оставьте на 15 минут.

При увядающей жирной пористой коже:
Тщательно взбейте один яичный белок и добавьте в него сухую, и измельченную в муку (например, с помощью кофемолки) кожуру одного лимона, 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока, и 1 столовую ложку овсяных хлопьев.
Все размешайте, и если вдруг смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством холодной воды до образования кашицы, которую наложите на лицо слегка массирующими движениями и через 15 минут смойте прохладной водой.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:29 + в цитатник
блюд в горшочках! (604x384, 63Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

● Курица весом примерно 1 кг,
● 400г репчатого лука,
● 50г изюма,
● 50г ядер грецкого ореха,
● 50г свежих грибов,
● 15г сливочного масла,
● свежая зелень,
● соль,
● молотый черный перец.
Для соуса:
● 25г муки высшего сорта,
● 400г сметаны,
● 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

● 1 кг помидоров,
● 800 гр бульона,
● 3 средних луковицы,
● тертый пармезан - 150 гр,
● белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
● чеснок,
● оливковое масло,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 310 раз
Понравилось: 91 пользователям

Рулетики мясные к праздничному столу

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:29 + в цитатник
Рулетики мясные (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:

-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43359

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 39 пользователям

Вязание: черно-белое платье крючком

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 46 пользователям

Вязание: кофточка для малышки

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
10 (604x453, 274Kb)
Описание:

Размер: 12 месяцев. Размер можно регулировать толщиной выбранной пряжи.

Потребуется: около 120г пряжи Novita Tennessee ( 100% хлопок, 100г/214м), спицы 3мм, 3 пуговицы.
Плотность вязания: 20п. ажура=10см
Узоры:
Платочная вязка: все ряды лиц петли.
При вязании по кругу: 1 ряд-лиц,2 ряд-изн.
Фантазийный узор:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 606 раз
Понравилось: 145 пользователям

Вязание: платье обалденное

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 240 раз
Понравилось: 92 пользователям

ТРИ ОБЕРТЫВАНИЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА НА КОФЕИНЕ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Обертывания!!! Сразу говорю — термоядерные.

Все мы знаем о чудотворном воздействии кофеина на организм человека. Именно кофеин у многих ассоциируется с утреней чашкой кофе, которая придает силы и прекрасно бодрит. Действительно это вещество в небольших дозах действует на нервную систему как стимулятор.

Однако известно также о применении кофеина в медицине целях. В этом случае это вещество превосходно избавляет организм от всевозможных застойных явлений. Для этих целей применяют кофеин в ампулах. Кофеин-бензоат натрия — это искусственное вещество, добытое на основе кофеина, которое в разных концентрациях находиться в чайных листьях, в зернах кофе. Медицинский кофеин производиться как в виде таблеток, так и в растворе. В составе такой ампулы находиться действующее вещество — кофеин-бензоат натрия и вспомогательное вещество — натрия гидроксид. Данный препарат улучшает работу головного мозга, избавляет от головных болей, повышает мышечный тонус, помогает при сонливости.

Также кофеин в ампулах широко применяется в косметологии. Это вещество входит в состав большого количества кремов и гелей и положительно воздействует на состояние кожных покровов. К полезным свойствам кофеина можно отнести:

Увлажнение
Уменьшение жировой прослойки
Сокращение пор кожи
Антисептическое свойство
Улучшение лимфотока
Улучшение упругости и эластичности кожи
Повышение тонуса мышц
Улучшает микроциркуляцию.

Кремы, в состав которых входит кофеин, прекрасно расширяет сосуды, стимулирует нормальную работу кровеносной системы, ускоряет процесс метаболизма в клетках ну и, конечно же, ускоряет процесс похудения. Поэтому кофеин очень часто применяют в борьбе с целлюлитом. Воздействуя с кожей антицеллюлитные крема, улучшается клеточный обмен и начинается сжигание лишнего жира. Кожа приобретает более здоровый вид, становиться упругой и гладкой. В сочетании с диетой крема и гели с кофеином ускорят процесс уменьшения целлюлита.

1 ОБЕРТЫВАНИЕ:
Ампулы кофеина против целлюлита — обертывание

Для того, что бы сделать обертывание с кофеином необходимо взять 4 ампулы кофеина-бензоата натрия, чайную ложку любого крема и капсикам. Во время обертывания нельзя есть и пить. Держать пленку 3 часа. Для положительного результата необходимо проделать 10 таких процедур.

Для улучшения процесса впитывания кофеина в тело глубже, некоторые сначала наносят на тело димексид. Но нужно отнестись к этому очень внимательно, так как может возникнуть сильная аллергия
Ампулы кофеина можно купить в любой аптеке за довольно приемлемую цену.

2 ОБЕРТЫВАНИЕ:
Обертывание — ампулы кофеина, мед, папаверин.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 22 пользователям

Мясной пирог "Хризантема"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Мясной пирог (400x299, 128Kb)
Ингредиенты:

• Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Вода - 100 мл.
• Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
• Сыр - 140 г.
• Сливочное масло - 30 г.
• Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:

• Молоко - 125 мл.
• Кефир - 125 мл.
• Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 500 г.
• Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи «ожили».
2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол «подпылить» мукой при необходимости).
5. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Положите половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулоном, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога. Форму прикройте плёнкой и дать время, примерно 20-30 минут.
11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C примерно 35-40 минут, за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С.
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на
Приятного аппетита!
1 (400x299, 118Kb)
2 (400x299, 104Kb)
3 (400x299, 91Kb)
4 (400x299, 104Kb)
5 (400x299, 122Kb)
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051651

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 353 раз
Понравилось: 94 пользователям

Завиванцы с корицей и изюмом

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Завиванцы (600x400, 56Kb)

Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
Мука — 500 г
Сахар — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Изюм — 100 г
Молоко — 200 г
Корица — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
2. Смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - замесить тесто. 3. Тесто должно быть мягким и нелипким. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час. Через час сбить и оставить еще на минут 15. Замочить в кипятке изюм. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, растопить остатки сливочного масла и смазать тесто. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, выложить изюм. Свернуть тесто в рулет, нарезать ломтиками примерно по 1,5 см.
5. Смазать лист (тут лучше положить бумагу для выпечки, сахар пригорает) и выложить спиральки. Посыпать сахаром и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051637

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вязание: бактус – шарфик-косынка

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:26 + в цитатник
1 (482x500, 318Kb)
Первоисточник: журнал Шрек Лесной
Сокращения:
k on RS; p on WS = лицевая на лицевой стороне, изнаночная на изнаночной стороне.
p on RS; k on WS = изнаночная на лицевой стороне, лицевая на изнаночной стороне.
sl 1 pwise with yarn in back = снять 1 п. как изн. нить за работой.
k2tog = провязать две петли вместе как лицевую (правая петля поверх левой).
ssk = убавка петель с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку)
yo = накид
sl 1, k2tog, pass slipped st over = снять одну петлю, провязать две петли вместе как лицевую (правая петля поверх левой), протянуть через снятую.
bind off 1 st = закрыть 1 петлю/
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 536 раз
Понравилось: 162 пользователям

Вязание: кайма

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 217 раз
Понравилось: 62 пользователям

Вязание зигзага крючком. Мастер-класс

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 246 раз
Понравилось: 79 пользователям

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Рецепт отбеливания и лечения зубов

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_41164

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 41 пользователям

Пирожное "Лакомка"

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Пирожное (500x375, 50Kb)

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока(320 гр)
1 пачка сливочного масла(200 гр)
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки.
Крем
500 гр.сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:

Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получится густое.Противень смазываем маслом,и распределяем тесто ровно по противню.Выпекаем до готовности.Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера(у меня бокал для шампанского).Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем.Берем один кружок обмакиваем в крем,второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку.Противни для выпечки бываю разные,поэтому могут получится пышные кружочки.В таком случае я перерезала пополам.Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка,кому как нравится. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43287

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 28 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь