-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29549
Написано: 33741


Салат ″Екатерина″

Среда, 21 Января 2015 г. 11:14 + в цитатник
Салат (604x401, 64Kb)

Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42904

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 197 раз
Понравилось: 55 пользователям

Вязание: голубой сарафан из мотивов

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник
1 (400x485, 162Kb)
РАЗМЕР: 36/38
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г бирюзовой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстра, крючок № 3,5

Квадрат: связать цепочку из 8 возд. п, и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1 - го по 5-й р.
Рельефный узор: вязать по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1 -го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
Плотность вязания. Рельефный узор: 14 сг. с/н и 9 р. = 10 х 10 см; квадрат =
15 х 15 см.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 19 пользователям

ОБРАБОТКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ - РЕЗИНКОЙ, РОВНЫЙ ИЛИ ЗУБЧИКАМИ

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник
10 (300x200, 74Kb)
Аккуратно и красиво выполненный край изделия придает ему законченный и, возможно, изысканный вид. Есть несколько способов обработать край изделия.

Край изделия, выполненный резинкой.
Нижний край свитеров и кофт, рукавов, как правило, начинают вязать с резинки. Плотнее всего резинка 1 на 1 (1 п. лиц., 1 п. изн), выполненная спицами на 1 размер меньше, чем вяжется само изделие. Чаще всего именно этим способом пользуются все рукодельницы.

Однако не всегда край изделия можно начать или закончить этим способом, например, подол платья или низ брюк должен быть ровным, не стянутым. Для этого существуют еще несколько способов.

Ровный плотный край изделия.
Для выполнения такого края:
1. На спицы набирают нужное количество петель. Первый ряд провязывают изнаночными, а последующие ряды - лицевыми.
2.Через 8-10 рядов (высота подгибки выбирается в зависимости от толщины ниток, а значит и высоты ряда) провязывают один ряд изнаночными петлями.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: пуловер с косами

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник
3 (449x604, 245Kb)
Размеры: 34-[36/38-40/42-44/46-48/50] (EUR)
Нам понадобится: пряжа «Ирис» (100% хлопок, 180 м/100г) – 600-700-800-900-1000 г розового цвета, крючок №4, гобеленовая игла, маркеры для петель.

Плотность вязания: 16п х 20 р. = 10 х 10 см.

Примечание для образца: [каждый новый рельефный столбик с накидом (РСТН) вяжется в предыдущий РСТН, при этом пропуская столько петель в ряду, сколько провязали РСТН, что бы исключить прибавление петель].
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 37 пользователям

Максимально быстро лечимся

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:19 + в цитатник
Самые лучшие средства от простуды!

Как только вы почувствовали первые признаки простуды (кашель, насморк, слабость)...

1 Сон.
Не зря врачи постоянно говорят, что болезнь надо переносить в постели, а не работать, сидеть за компьютером и бегать по улице. Когда вы отдыхаете, организм сильнее начинает бороться с инфекцией, выгоняя ее из организма. Сон является отличным профилактическим средством от простуды. Сон должен длиться 8 часов, если он меньше, возникает риск скорее заболеть. Организм из-за постоянного стресса и отсутствия отдыха становится уязвим к инфекции и ослабевает.

2. Вода.
Озноб усиливается тогда, когда в организме не хватает воды. При болезни надо очень много пить, чтобы вымыть инфекцию. Выпивать в сутки надо около двух литров. Лучше всего употреблять воду комнатной температуры. Чтобы сбить температуру, рекомендуется пить ромашку, чай с лимоном, малиной, молоко с медом, клюквенный морс. Вода - это самое лучшее средство от простуды. Также, чтобы победить насморк, следует парить ноги в горячей воде.

3. Воздух.
Воздух в комнате можно увлажнять при помощи специального прибора или поставить ведро с водой возле батареи. Можно на батарею положить мокрое полотенце. Сухой воздух негативно сказывается на слизистой, происходит першение в горле, начинается насморк. Делайте ингаляции. Если заложен нос, надо пытаться им дышать во время процедуры, если проблемы с горлом, надо дышать ртом.

4. Мед.
В нем содержится тот необходимый набор витаминов, который помогает защитить организм. Мед можно держать во рту, добавлять в напитки.

5. Соль.
Как только начинается насморк, сделайте себе солевой раствор и три раза в день промывайте нос. Можно приобрести специальную морскую соль для носа. Если соль собрать в мешочек, подогреть, то это отличный способ избавиться от кашля, положив мешочек себе на грудь.

6. Настойки из трав.
Полоскание горла травами помогает быстрее снять отечность и болевые ощущения. Антибактериальные травы: ромашка, зверобой, шалфей, эвкалипт, мята, кора дуба.

Какое самое лучшее средство от простуды, решать вам, учитывая особенности организма.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_81272%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 20 пользователям

Творожный торт с безе и фруктами

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:18 + в цитатник
Творожный торт (604x453, 52Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 130 г
Крахмал — 50 г
Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Безе:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 60 г

Начинка:
Творог — 300 г
Сливки (33%) — 300 мл
Сахар — 3 ст.л.
Фрукты или ягоды (я взяла 1 апельсин и 150 г черешни)

Приготовление:

1. Яйца и желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену и когда бисквит зарумянится, выкладываем их на верх и разравниваем. Выпекаем до золотистого цвета.
2. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части. Жирные сливки взбиваем с сахаром, добавляем творог.
3. Фрукты или ягоды моем, нарезаем, добавляем в крем и перемешиваем. В разъемную форму выкладываем нижний корж, пропитываем немного молоком (я в молоко добавила немного персикового ликера), выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем торт на пару часов в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051272

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 16 пользователям

Профитроли с заварным кремом

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:18 + в цитатник
Профитроли с (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42825

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 218 раз
Понравилось: 55 пользователям

Вязание: детский шерстяной комплект "Зимняя сказка"

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание плотный узор крючком

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: болеро с узором из кос и листьев

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 50 пользователям

НАПИТКИ С КУРКУМОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник
Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.

Как продлить молодость и исцелить организм?

1. Целебный напиток с куркумой и лаймом

Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 1/4 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сока лайма (или лимона)
- 1 ч. ложка сахара
Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря.

2. Целебный напиток с куркумой, медом и молоком

Необходимые ингредиенты:
- стакан теплого молока
- 1/4 ч. ложка куркумы
- чайная ложка меда
Необходимо залить куркуму теплым молоком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, после чего добавить мед.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40330

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 72 пользователям

Шоколадный торт "Вкус детства"

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник
Шоколадный торт (586x401, 55Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42798

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 309 раз
Понравилось: 89 пользователям

Печенье с яблоками

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:48 + в цитатник
пироги (604x417, 64Kb)

Ингредиенты:

Мука – 0,5 кг
Сахар – 120 г
Яйца сырые – 4 шт.
Маргарин – 200 г
Ванилин – пакетик
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Растереть сахар, ванилин и яйца до образования однородной массы.
2. Растопить маргарин на медленном огне (чтобы не кипел!). Добавить к яично-сахарной массе и все тщательно перемешать.
3. Досыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесло ложкой.
4. Вымытые и очищенные от кожуры и сердцивины яблоки нарезать на мелкие кусочки или даже можно натереть их на крупную терку.
5. Нарезанные яблоки соединить с тестом, вымесить ложкой.
6. На противень кладём специальную бумагу для выпечки и выкладываем на неё ложкой тесто небольшими горками.
7. Выпекать печенье с яблоками в духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов.
8. Достать печенье из духовки и, пока еще горячее, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051243

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 28 пользователям

Шпаргалка по вязанию крючком и спицами

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 332 раз
Понравилось: 90 пользователям

Красивые узоры крючком в Вашу копилку

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 54 пользователям

Вязание: веерочки объемные

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 55 пользователям

Народные рецепты от головной боли

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:50 + в цитатник
Средств от головной боли в народной медицине действительно много. Всегда можно подобрать то, что подходит именно вам. Часто помогают самые обыкновенные рецепты.

1. Взять 1 ст. ложку травы зверобоя, залить 1 стаканом кипятка. Укутать, дать постоять 15 мин. Процедить и в течение дня выпить небольшими глотками.

2. Заварить чай с малиновым вареньем или с сушеными листьями и ягодами малины.

3. Возьмите в равных частях кипрей, мяту и душицу. 1 ст. ложку сбора трав залейте 0,5 литра кипятка. Укутать, настоять час. Процедить и принимать по 1/2 стакана.

4. Сделайте хороший зеленый чай, добавьте немного мяты и щепотку корицы. Выпейте чашку такого чая. Боль пройдет.

5. Срежьте 5-6 побегов черной смородины, залейте стакан кипятка. Прокипятить 30 мин. Настоять 1 час и пить по 0,5 стакана несколько раз в день после приема пищи.

6. Гипертоникам: натереть 150 гр корней хрена, добавить 0,5 кг пропущенных через мясорубку апельсинов без косточек. Добавить 300 гр сахара, перемешать. Залить 1 литром красного натурального вина, поместить на 1 час на водяную баню в закрытой посуде. Процедить. Принимать 1 ст. ложку во время приступов головной боли.

7. Стаканом холодной воды залить 1 ст. ложку корней девясила, настоять 10 часов. Пить по 3 ст. ложки 3 раза в день, перед едой.

8. К икрам ног и затылку прикладывать горчичники. Держать, пока можно терпеть. После этого массировать шею. Выпить чашку свежего крепкого сладкого чая.

9. При постоянных головных болях съедать несколько раз в день горчицу на кончике ножа.

10. После обеда выпивать стакан мятного или липового чая (1 ч. ложка на стакан воды).
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40316

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 51 пользователям

Густой крем для торта

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:50 + в цитатник
Густой крем (600x450, 28Kb)


Ингредиенты:

Сливки 35 % - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сметана 30 % - 4 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю.
2. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены.
3. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем.
4. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051209

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 193 раз
Понравилось: 56 пользователям

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:49 + в цитатник
Запеканка из фарша (604x373, 57Kb)

Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )

Приятного аппетита

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42761

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вязание: элеганстное платье

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 35 пользователям

Как соединить детали

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 196 раз
Понравилось: 64 пользователям

Вязание: потрясающее пальто спицами

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 40 пользователям

Лук победный – кладезь витаминов и здоровья

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник
1 (604x401, 78Kb)

Многообразен мир зеленых многолетних луков. Каких только не встретишь! И с дудчатыми листьями, (батун, шнитт-лук, алтайский), и с ремневидными (слизун), и с желобчатыми (порей, душистый, косой и др.). Но только два вида лука имеют широкие, как у ландыша, листья.

В обиходе их называют одинаково — черемша, хотя это разные виды, каждый со своим ареалом. Один — по ботанической классификации лук медвежий (Allium ursinum) — в России встречается в Предкавказье и на юго-западе европейской части страны, другой — лук победный (Allium victorialis) — в Западной и Восточной Сибири, а также на Дальнем Востоке. В Западной Сибири его еще называют колба. Лук победный заметно крупнее медвежьего: листьев у него три (у медвежьего — два) длиной до 20 см, шириной до 8 см, высота стебля до 70 см (у медвежьего — до 40 см). Он отрастает раньше (из-под снега!), вегетирует дольше — до августа, тогда как у медвежьего надземная часть отмирает в начале июля.
Продолжение!

Серия сообщений "Дом, участок, усадьба":
Часть 1 - Интересные идеи оформления веранды, сада
Часть 2 - Божьи коровки для сада
...
Часть 6 - КАК ВЫРАСТИТЬ РУККОЛУ И ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА?
Часть 7 - 37 хитростей для садоводов и огородников
Часть 8 - Лук победный – кладезь витаминов и здоровья


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 24 пользователям

Хе из курицы

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:05 + в цитатник
Хе из курицы (604x401, 65Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 800 г
Морковь – 4 шт.
Репчатый лук – 3-4 головки
Уксус столовый – 10 ст. л.
Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.
Растительное масло – около 150 г
Молотый перец – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
3. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
6. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
7. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
8. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
9. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051179

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 39 пользователям

БИСКВИТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СУФЛЕ

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:05 + в цитатник
ьмсквит (500x316, 25Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки.
Для суфле: 20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара.

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа). Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого нарезать на кубики. Можно украсить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_31311

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вязание: узор для горловины крючком

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 48 пользователям

Вязание: платье крючком

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 53 пользователям

Вязание: шапка крючком

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 295 раз
Понравилось: 58 пользователям

Как привести давление в норму?

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:30 + в цитатник
Когда человек весь в отдыхе или спит, его давление падает, а если человек начал выполнять активные действия, нервничать — давление поднимается. При изменении артериального давления проявляются некоторые неприятные симптомы. Если давление упало, человек становится вялым, его начинает сильнее тянуть в сон, кружится голова, ну а если давление подскочило, без головной боли оно не пройдет, так же наблюдается частое сердцебиение. Чтобы привести давление в норму, стоит освоить некоторые народные средства от давления.

Высокое давление.
Если вы наблюдаете у себя частое повышение давления, то есть гипертонию, то вам стоит воспользоваться следующими народными рецептами:

Отвар из мелиссы.
Одну десертную ложку мелиссы нужно залить кипятком(150 мл), оставить настояться, после чего процедить. Прием: по три столовые ложки утром и вечером.

Сок из свеклы и меда.
Данный сок очень полезен для кровеносной системы, когда вы смешаете мед с соком в пропорции один к одному, вы получите самое лучшее средство от высокого давления, которое принимается по одной третье стакана около трех раз в день.

Ещё одно эффективное средство снизить высокое давление — это яблочный уксус, нужно смочить салфетку из хлопка в уксусе 6 процентов, лягте, приложив компресс к пяткам, через десять минут стоит проверить давление, если оно стало ниже можно убирать компресс, если же давление не изменилось, то подержите салфетку подольше.

Избавиться из повышенного давления так же помогут отвары календулы, пустырника, валерьяны.

Низкое давление.
Если же ваше давление пониженное — это считается серьезной проблемой и доставляет она немало неприятностей. Победить это болезнь помогут лишь народные рецепты.

Зверобой.
Нужно сделать настой из зверобоя (одной столовой ложки хватит на один стакан кипятка). Принимать каждый день перед тем, как начинаете есть по одной четвертой стакана. Полезные свойства данной травы помогут не только наладить ваше давление, но и к тому поправят в общем ваше здоровье.

Женьшень.
Настойка женьшеня из спирта (одну чайную ложку сухого мелко нарезанного корня женьшеня залейте пол литром спирта, настаивайте 11 дней в темном месте). Нужно пить хотя бы по одной чайной ложке только натощак. После улучшения вашего состояния, настойку употреблять не нужно.

Горная Арника.
Цветки данного растения (одну ст. ложку) требуется залить кипятком (одного стакана достаточно), настаивать ровно один час, далее процедить. Принимать по одной четвертой стакана в течение дня.
Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_81034%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 24 пользователям

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:29 + в цитатник
рулеты (604x452, 65Kb)

Ингредиенты:

· Слоеное тесто
· Майонез
· Колбаса
· Твердый сыр
· Зелень
· Яйцо для смазывания

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42688

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 43 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь