-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:29 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ (500x375, 36Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Мука - 450-500 г.
Масло сливочное - 100-125 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).

Для начинки:
Сыр - 100 г.
Колбаса варенная - 150 г.
Зелень - петрушка.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.

Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.

Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 ( как подрумянятся готовы.)

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_31001

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 274 раз
Понравилось: 68 пользователям

Как связать резинку крючком

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:11 + в цитатник
13 (604x453, 180Kb)
Резинка
Для выполнения резинки набираю 12 в.п. (можно меньше или больше - как вам больше нравится, это будет ширина резинки)
Затем одна петля подъема и вяжу ряд столбиков без накида (СБН)

Снова петля подъема и ряд из СБН, но обязательно вяжем их за заднюю часть петли

Так вяжу рядами из СБН туда/обратно и выходит вот такая поперечная резинка

И так до нужного обхвата головы (количество ребер резинки должно быть кратно 12 - спасибо за подсказку o5ya)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 800 раз
Понравилось: 173 пользователям

Вязание: шапочка с ушками и без

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:10 + в цитатник
3 (604x403, 183Kb)
Описание.

Материалы:

-пряжа, как на фото ниже (нашла у бабушки в ʺстратегическом запасеʺ , поэтому не знаю, что это за пряжа);

пряжа для вязания шапки

-прямые спицы № 3,5 и № 4,5;

-дополнительная спица для вязания кос;

-крючок № 4.

Шапка без ушек.

Используя спицы № 3,5, набрать 72 петли. Вязать резинкой 1*1 11 рядов.

Основная часть:

Перейти на спицы № 4,5 и вязать следующим образом:

Схема № 1

1, 3, 5 ряд – кром., по схеме № 1 до послед. петли, кром.;

2, 4, 6 ряд – по рисунку.

Провязать по схеме № 1 28 рядов.

вяжем шапочку узором косы

Убавление петель:

29 ряд – кром., *3 вместе лиц., крайние (первая и третья) под центральной (второй); 4 лиц.*, повтор. от * до * до 4 петель, 3 вместе лиц., крайние под центр., кром.;

30 ряд – по рисунку;

31 ряд – кром., 3 вместе лиц., крайние под центр., 1 лиц., *3 вместе лиц., крайние под центр., 2 лиц.*, повтор. от * до * до 4 пет., 3 лиц., кром.;

32 ряд – по рисунку;

33 ряд – кром., 1 лиц., *3 вместе лиц., крайние под центр.*, повтор. от * до * до 3 пет., 2 лиц., кром.;

34 ряд – по рисунку.

Завершение:

Соединить все петли и провязать крючком по кром. петлям.

Пришить помпон.

Шапка с ушками ( для 7 месячного ребенка).

Вяжем шапку без ушек вышеописанным способом ( кол-во пет. – 58, резинка – 7 ряд., узор по схеме № 1 – 22 ряд.)

Ушки:

Используя спицы № 3.5 набрать 12 пет. по низу шапки

и вязать следующим образом:

Схема № 2
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вязание: красивый узор крючком

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 297 раз
Понравилось: 83 пользователям

10 чудо-напитков от простуды

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:09 + в цитатник
1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть - чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.

3. Теплый чай с медом и лимоном/ Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 30 пользователям

Мандариновые кексы

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:09 + в цитатник
Мандариновые кексы (600x281, 29Kb)

Ингредиенты:

Сахар - 175 г
Мука - 125 г
Сливочное масло - 125 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Мандарин - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Ванилин - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль

Приготовление:

1. Очищенные мандарины разделить на дольки, смешать их с 50 граммами сахара, положить в кастрюлю.
2. Добавить столовую ложку воды, варить в течение 1-2 минут (пока не растает сахар и мандарины не размякнут). Разделите мандарины на 4 части.
3. В блендере взбейте масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца, ваниль, тертую кожуру апельсина и муку и две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Разложите тесто по формочкам, сверху разместите засахаренные мандарины.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока кексы не станут золотистыми (Прежде чем вынимать кексы из печи проверьте готовность теста зубочисткой. Если зубочистка после того, как Вы вынули ее из кекса стала мокрой, необходимо допечь кексы до тех пор, когда при следующей проверке зубочистка станет сухой).
5. Пока кексы выпекаются, оставшийся апельсиновый сок перелейте в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сахара и варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051123

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 33 пользователям

Салат с тунцом

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:08 + в цитатник
Салат с тунцом (453x604, 81Kb)

Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г

- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42641

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: ажурная туника крючком

Среда, 14 Января 2015 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 207 раз
Понравилось: 63 пользователям

Вязание: болеро с закругленными полочками

Среда, 14 Января 2015 г. 10:07 + в цитатник
8 (256x480, 97Kb)
Материалы: пряжа «burcum zarif» № 28 – Пыльная роза, количество мотков: 4, спицы: № 5

Размер: 36-38

Перед: Набрать 8 петель и провязать ажурным узором. При вязании всего полотна вязать указанным узором. Вязать, прибавляя с внутреннего края по 1 петле до высоты 14 см. На общей высоте 17,5 см. для формирования проймы убавить с внешнего края 3, 2 и 2 петли. На высоте 14 см. от проймы закрыть все петли.

Спина: Набрать 80 петель и провязать 6 см. резинкой 2×2, попеременно провязывая 2 лицевых и 2 изнаночных петель. Затем продолжить вязание ажурным узором. На общей высоте 23,5 см. для формирования пройм убавить с каждого края по 3, 2 и 2 петли. На высоте 14 см. от пройм с каждого края полотна закрыть по 15 петель. Провязать центральные петли еще 5 см. и закрыть их.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 44 пользователям

Детское вязаное пальто

Среда, 14 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник
5 (413x550, 115Kb)
Размер: 1,5-2 года, 86-92см

Потребуется: 450г пряхи YarnArt Charisma (200м/100г) 80% шерсть,20% акрил; флис белый 1,45м*1м; 4 пуговицы с дырочками для петли,45 см бархатной ленты шоколадного цвета, спицы 2,5 и 3, крючок 3.

Резинка
1ряд- *2 лиц., 2 изн. * повторять от * до *. В четных рядах по рисунку.

Платочная вязка
Все ряды провязывать лицевыми петлями.
Узор «шахматка» вязать по рисунку 1
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 33 пользователям

5 лучших народных рецептов от простуды

Среда, 14 Января 2015 г. 10:05 + в цитатник
1. Порезанные лук и чеснок

В простудный сезон мы часто слышим совет: ешьте больше лука и чеснока, если есть не можете, просто нарежьте и поставьте рядом с кроватью - фитонциды убивают вирусы.

- Даже врачи рекомендуют этот действенный рецепт: запах чеснока действительно «отпугивает» вирусы, находящиеся в воздухе. Только не нужно запихивать долки чеснока себе в нос - может запросто обжечь слизистую носа.

2. Имбирь молотый или свежий

Рецептов с имбирем в интернет множество! Рекомендуют его порезать и положить в чай, ложку сухого имбиря закинуть в стакан теплого молока и т.п. Сводится все к одному - имбирь в любом виде полезен от простуды.

- Не удивительно,что в Японии используют как средство, препятствующее росту бактерий и вирусов. Недаром его употребляют с сырой рыбой: по некоторым данным имбирь способен бороться даже с паразитами. А некоторые исследователи считают, что имбирь даже участвует в выработке эндорфинов, то есть повышает наше настроение.

3. Клюквенный морс с медом
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 23 пользователям

Волшебный пляцок "Радуга Весенняя"

Среда, 14 Января 2015 г. 10:05 + в цитатник
Волшебный пляцок (604x453, 58Kb)

Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Взбить белки до жестких пиков, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать.Добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и аккуратно еще раз перемешать . Вылить в форму (15x25 см), выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 ° С около 25 минут.Со вторым бисквитом поступаем также
Ингредиенты для пудингового крема:
- 1,5 чашки молока (чашка 200 мл)
- 1 уп. ванильного пудинга (без сахара)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 уп. сливочного масла (100гр)
Порошок пудинга и сахар размешать в 1/2 стакана холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Кипящим молоком залить растворенный пудинг, и помешивая, варить, пока смесь не загустеет. Дать остыть пудингу . Масло, растереть ,добавляя по ложке холодный заварной крем.
Ингредиенты для яблочного крема:
- 1 зеленое желе
- Около 800 г яблок
- 1 столовая ложка сахара
Очистить яблоки, натереть на терке с большой сеткой, положить в кастрюлю, варить с сахаром. Добавить в горячее яблочное пюре желе сухое, и подогреть некоторое время. Охладить .
Бисквит смочить пуншем, положить половину массы пудингового крема. Затем положить яблочный крем и сверху вторую часть крема из пудинга.
Кроме того:
- 1 синее желе
- второй бисквит выложить на пудинговый крем
Синее желе растворить в 1 стакане кипятка. Залить этим желе бисквит сверху. Охладить.
Ингредиенты для крема из сливок:
- 200 г жирных сливок
- 1 столовая ложка сахарного песка или сахарной пудры
- 2 чайные ложки желатина
Взбить сливки до жестких пиков в конце добавляя сахарную пудру. Растворить желатин в 1/4 стакана горячей воды, смешать со взбитыми сливками . Крем из сливок выложить на синее застывшее желе.
Посыпка:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 60 г кокосовой стружки
Все ингредиенты поджарить в кастрюле до золотистого цвета. Дать остыть. Посыпать сверху торт.
Приятного чаепития!
Татьяна Зубченко

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42611

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мусака

Среда, 14 Января 2015 г. 10:04 + в цитатник
Мусака (604x403, 40Kb)

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
картофель - 700 г
фарш говяжий (нежирный) - 1 кг
сельдерей - 2 стебля
лук (крупный) - 2 шт.
белое сухое вино - 100 мл
томаты в собственном соку (консервированные) - 1 банка (350 г)
вода - 1 ст.
масло оливковое - 30 мл
орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
сыр (твердый) - 250 г
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 г
мука - 80 г
мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
лист лавровый - 2 шт.

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.
2. Нарезать баклажаны таким же образом.
3. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до полуготовности (примерно 15 мин). Также можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.
4. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин.
5. Добавить фарш и тщательно перемешать.
6. Смешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик.
7. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
8. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов.
9. Затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
10. Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и специи, обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин.
11. Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня.
12. Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем.
13. Посыпать тертым сыром, разровнять.
14. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051078

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям

10 способов набора петель

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 293 раз
Понравилось: 76 пользователям

Вязание: "Крылья" бабочки

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:57 + в цитатник
7 (604x453, 215Kb)
Опубликовала Березка73
Кардиганчик связан из пряжи Джинс: белой - 5 моточков, желтой - 2 моточка.

немного деталей
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 39 пользователям

Вязание: кофточка ажурная из мотивов

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:56 + в цитатник
14 (388x610, 264Kb)
Раскладка мотивов показана на схеме, обычная прямоугольная сборка. Соединяйте мотивы по углам и боковым сторонам в процессе вязания, создавая узелковое ажурное полотно с цветами. Размер мотива: 7 х 7 см.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 37 пользователям

Кондиционер из зеленого чая для сухих и светлых волос

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:56 + в цитатник
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.

Чай от выпадения волос.

Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.

Ополаскиватель для жирных волос из чая.
Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.

Чай – отличное средство для укладки волос.
2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_12062

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 43 пользователям

Фунчоза по-корейски

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:54 + в цитатник
Фунчоза по-корейски (500x339, 55Kb)

Ингредиенты:

Вермишель фунчоза – 145 г
морковь – 100 г
огурцы свежие – 145 г
перец сладкий – 45 г
чеснок – 15 г
зелень – 30 г
заправка для фунчозы – 115 г

Приготовление:

1. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.
2. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.
3. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051045

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 49 пользователям

Овощные закусочные шарики

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:54 + в цитатник
Овощные закусочные шарики (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки

- Сыр маложирный - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Чернослив - 50 грамм
- Орехи - 50 грамм
- Натуральный йогурт - 200 грамм
- Соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42572

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: ажур с косами

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вязание: радужное платье

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание: ажурная туника с рукавами 3/4

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:30 + в цитатник
14 (395x604, 271Kb)
Размер: 38-40

Вам потребуется:
пряжа Begonia (100 % мерсеризованный хлопок. 169 м/50 г) — 400 г бирюзового цвета,
крючок №2,5.

Основной узор: вяжите по схеме 1.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину.

Спинка: наберите цепочку из 322 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите тунику сверху вниз. Введите крючок в 5-ю возд. п. основания, вяжите основным узором 6 раппортов схемы. Вывяжите скосы рукава в соответствии с выкройкой. Вязание отложите.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям

Йод, хвойный отвар и лавровый лист. Бабушкины рецепты

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:29 + в цитатник
Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб - довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас.

Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде.

Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, вьlерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила" очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю.

От диатеза помог лавровый лист. Правнучка с рождения болела диатезом. Все лицо и ноги были покрыты прыщами. Дерматолог выписывал различные мази, но прыщи появлялись снова и снова. Девочка плохо спала, плакала. 3 года мучились. А вот однажды, видно, Бог послал женщину, в разговоре с которой я узнала, как она вылечила своих внучек от диатеза. Я, не замедлив, стала лечить свою правнучку по этому рецепту. Десять крупных продолговатых лавровых листов заваривала 1 л кипятка, кипятила на медленном огне 2-3 минуты или на водяной бане 10 минут, добавляла еще 1 чайную ложку измельченного шиповника. До утра оставляла на плите, утром процеживала и давала пить правнучке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, иногда просто добавляла в чай. Поила ее полгода, да и сейчас периодически это делаю. Девочка сейчас чистенькая, душа радуется. Спит спокойно. Метод очень прост, доступен, дешев, эффективен.
Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_80802%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 503 раз
Понравилось: 144 пользователям

Трюфель - лучше подарок для сладкоежки

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:28 + в цитатник
Трюфель (604x400, 55Kb)

Ингредиенты:

Горький хороший шоколад минимум 70 % какао-бобов - 400 г
Жирные сливки 35 % - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

1. В ковшике нагреть, но не кипятить сливки
2. В горячие сливки наломать шоколад и добавить масло и все размешать до однородности.
3. Массу остудить при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь
4. Теперь ложкой берем массу - она напоминает пластилин, скатываем шарики обваливаем в какао, просеянном вместе с сахарной пудрой.
5. Хранить трюфели надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051024

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 27 пользователям

Яблочный пирог с франжипаном

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:28 + в цитатник
Яблочный пиро (604x403, 36Kb)

Яблочный пирог, думаю, объяснять не надо что такое:)
Что касается Франжипана. Википедия не знает, что такое франжипан. :С
Зато порывшись по гуглу, я поняла, что франжипан-это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и малость пшеничной муки.

К сожалению, у нас не продают миндальную муку, поэтому готовила ее сама. Конечно, в домашних условиях смолоть миндаль до муки очень трудно, а с моей старинной кофемолкой так вообще ад. Но помолоть миндаль у меня получилось, хоть и не до муки.

Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко.
Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом "стянуть" кожуру с ядрышка:)

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Начинка:
4 яблока
3 ст.л. сахара
400 мл воды
1/2 сока лимона (я не добавляла)

Франжипан:
100г очищенного и мелко молотого миндаля
3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
2 яйца
100г слив. масла комнатной температуры

Приготовление: Сначала я выпекала песочный корж
Корж:
1.Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
5.На тесто положить бумагу для выпечки.
6.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Выпеченный корж остудить.

Пока готовился корж, я приготовила яблоки.
Яблоки:
1.Яблоки залить водой, засыпать сахаром, добавить сок лимона.
2.Поставить вариться на среднем огне до мягкости. Около 15-20 минут. Я минут за 5 до вынимания добавила 1 десертную ложку Sheridan's. Получился интересный аромат кофе и сливок.
3.Остудить в сиропе, разрезать на 2 половины и удалить косточки.

Пока яблоки остужались готовила Франжипан
Франжипан:
1.Все ингредиенты смешать до получения крема. Аккуратно вымешивать до однородности

Собираем пирог.
На остывший корж выкладываем франжипан, сверху половинки яблок срезом вниз.
Выпекать пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
NB! Смотрите, чтобы кожица яблок не обугливалась!
Остудить и только потом нарезать. Подавать с чаем/кофе, можно посыпать корицей или сахарной пудрой, но,я думаю, что это не обязательно. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42537

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как вязать реглан от горловины?

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник
11 (300x225, 107Kb)
Вязание от горловины имеет ряд преимуществ :
- нет швов, что особенно важно при вязании вещей для малышей,
- не надо тратить время на сшивание деталей,
- длину изделия легко поменять,
- небольшое количество концов нитей, что может пригодиться при распускании изделия.

Из недостатков этого метода надо отметить большое количество петель в работе и ограниченность в выборе узоров ( не все узоры можно вязать по кругу).

Для вязания реглана от горловины обычно используют круговые спицы.

Прежде, чем приступить к вязанию , необходимо произвести расчет. Вяжем контрольный образец.Рассчитываем плотность вязания. Измеряем окружность шеи. Возьмем плотность вязания 2,2 петли в 1 см. Для 48-го женского размера окружность шеи 36 см. Таким образом, количество петель для работы - 3,6 см х 2,2 п. = 79 петель.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1002 раз
Понравилось: 202 пользователям

Вязание: подборка красивых узоров

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 229 раз
Понравилось: 85 пользователям

Вязание: нежная кофточка с рукавами из цепочек

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 55 пользователям

Необычный способ завязать шарф

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:37 + в цитатник
01 (399x500, 42Kb)

Источник:https: //vk.com/knitting?z=photo-5670814_348794334%2Falbum-5670814_00%2Frev

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 68 пользователям

Язык по-королевски

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:36 + в цитатник
Язык по-королевски (600x419, 63Kb)

Ингредиенты:
- 1 отваренный говяжий язык среднего размера
- 2-3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора без кожицы
- майонез + чеснок

Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42445

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь