-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Пирожки из постного дрожжевого теста

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
пирожки с постного дрожжевого теста (604x339, 118Kb)
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука,
соль щепотка.
начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Приготовление:
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пирожное “Белочка”

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник
пирожное Белочка (540x405, 155Kb)

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:
-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 22 пользователям

Очень вкусный печеночный паштет с сыром

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:25 + в цитатник
печеночный паштет с сыром (376x467, 176Kb)

Ингредиенты:

500 г куриной печени(Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.)
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 г сливочного масла
150 г сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени
10 г желатина
Растительное масло
Соль, перец

Способ приготовления:
Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать.

Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза).

Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью.

Выложить в форму 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 25 пользователям

Печень в сухарях

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
печень (600x450, 164Kb)

500г печени. На фото уже вымоченная в вине печень индюшки.
— 1 лук
— по полчайной ложки красного и черного перцев и по чайной ложке смеси трав и соли
— 150г красного сухого вина
— растительное масло
— 1 стакан панировочных сухарей

Печень очищаем от пленок, крупные куски режем, заливаем вином и даем постоять 1 час.
Лук трем на колючую терку, чтобы получилась кашка. Добавим в нее специи и помешаем.
Вымоченную печень немного обсушим бумажными полотенцами, обваляем в луковой кашке, потом в панировочных сухарях, и жарим на хорошо разогретом масле, переворачивая несколько раз, пока достаточно не зарумянится. Осторожно, брызгается! Вот и все.
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Горбуша в грибном соусе

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
горбуша в грибном соусе (604x400, 166Kb)

Это потрясающе вкусное, полезное, быстрое и нехлопотное блюдо!

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе
горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
грибы (лесные замороженные) 200 г
лук репчатый 2 шт
сметана 5 ст л
молоко 100-130 мл
зелень
соль, перец, специи по вкусу
сыр твердый 100 г
лимон

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию.
Оставить на 20 мин.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.
Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень.
Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин.
Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 20 пользователям

Цветы в детскую комнату

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Целебные дары природы: золотой ус

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Золотой ус – многолетнее растение, достигающее высоты до двух метров, имеющее боковые побеги. Наибольшее количество полезных веществ накапливается в этом растении ближе к осени. Поэтому изготавливать настойку из золотого уса рекомендуется осенью. Лечебный эффект от употребления настоек или других препаратов из золотого уса обусловлен наличием биологически активных веществ, которые имеют немаловажное значение для нормального функционирования всех органов нашего организма.

Золотой ус обладает противовоспалительным и заживляющим действием, которое лучше всего проявляет себя в лечении кожных заболеваний. Однако стоит применять это растение и для лечения внутренних органов, при энтерите, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

В результате длительных медицинских исследований ученые установили, что в состав золотого уса входят медь, железо и хром. Даже небольшое содержание этих микроэлементов способно оказывать положительный терапевтический эффект.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видеоурок. Наклонная вязка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Плетение косы

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
49gGxD8Xol8 (604x604, 195Kb)


DalBIV3Aq_g (604x424, 228Kb)



Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Упражнения для улучшения зрения

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
10 (604x246, 25Kb)

Глаза работают благодаря мускулам, а мускулы надо тренировать, - рассказывает врач-офтальмолог – Движения глазами лучше делать утром или вечером, перед сном. Каждое упражнение повторяйте по 5-30 раз, начинайте с малого, постепенно увеличивайте нагрузку. Движения плавные, без рывков, между упражнениями полезно поморгать. И не забудьте снять очки или контактные линзы. Упражнения для улучшения зрения отличный способ восстановить ваше зрение.

Упражнение № 1. СМОТРИМ В ОКНО

Делаем точку из пластилина и лепим на стекло. Выбираем за окном далекий объект, несколько секунд смотрим вдаль, потом переводим взгляд на точку. Позже можно усложнить нагрузки – фокусироваться на четырех разноудаленных объектах.

Упражнение № 2. МАССАЖ

Делаем «взгляд испуганного человека». Сидим прямо. Крепко зажмуриваем глаза на 5 секунд, затем широко открываем их. Повторяем 8-10 раз.

Упражнение № 3. ГИДРОМАССАЖ

Дважды в день, утром и вечером, ополаскиваем глаза. Утром – сначала ощутимо горячей водой (не обжигаясь!), затем холодной. Перед сном все в обратном порядке: промываем холодной, потом горячей водой.

Упражнение № 4. РИСУЕМ КАРТИНКУ

Первая помощь для глаз – закройте их на несколько минут и представьте что-то приятное. А если потереть ладони рук и прикрыть глаза теплыми ладонями, скрестив пальцы на середине лба, то эффект будет заметнее.

Упражнение № 5. «СТРЕЛЯЕМ ГЛАЗКАМИ» (как на картинке)

- Смотрим вверх-вниз с максимальной амплитудой.
- Чертим круг по часовой стрелке и обратно.
- Ведем взгляд от внутреннего угла правого глаза и наружного угла левого глаза вверх к наружному углу правого глаза и внутреннему углу левого. Затем – в обратную сторону.
- Рисуем взглядом квадрат.
- Взгляд идет по дуге – выпуклой и вогнутой.
- Обводим взглядом ромб.
- Рисуем глазами бантики.
- Смотрим на букву S – сначала в горизонтальном положении, потом в вертикальном.
- Чертим глазами вертикальные дуги, сначала по часовой стрелке, потом – против.
- Переводим взгляд из одного угла в другой по диагоналям квадрата.
- Сводим зрачки к переносице изо всех сил, приблизив палец к носу.
- Часто-часто моргаем веками – как бабочка машет крылышками.


Ларилорхен



Процитировано 82 раз
Понравилось: 20 пользователям

Простой яблочный пирог (без яиц)

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
яблочный (604x453, 47Kb)

Ингредиенты:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее. Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень. Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния. Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ларилорхен



Процитировано 40 раз
Понравилось: 22 пользователям

Лимонный пудинг

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
лимонный пудинг (600x401, 90Kb)

Ингредиенты:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра
1 яйцо
2 ст л муки (без горки)

Приготовление:
Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рыбный торт-салат

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Рыбный (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 гр майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 го сыра — по вкусу

Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 22 пользователям

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
картофель (600x400, 118Kb)


Ингредиенты:

- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
- мелко нарезанный лук - 1 шт.
- тертый сыр чеддер - 300 г
- сметана - 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ватрушки с яблоками и штрейзелем

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
ватрушки (288x394, 69Kb)

Тесто:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Молоко - 200 мл.,
Кефир - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Начинка:
Яблоки чищенные - 700 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Мёд - 3 ст.л.,
Крахмал - 3 ст.л.

Штрейзель:
Мука - 70 гр.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Масло сливочное - 70 гр.,
Ванильный сахар - 1 пачка

Яйцо - для смазывания ватрушек.

Способ приготовления:

Тесто:
В чашу кухонной машины положить все ингредиенты для теста, поставить насадку "крюк" и замесить тесто. Замешиваю на первой скорости минут пять.
Если замешиваете вручную, в чашку насыпать муку, затем, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липким, пусть Вас это не смущает, не добавляйте лишней муки, дабы не забить ею тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать. Тесто замешиваю с вечера.
Готовое тесто положить в большую кастрюлю (чтобы было где ему "разойтись"), закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Начинка:
Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками (я режу в кухонном комбайне, с насадкой "кубик")
Засыпать яблоки сахаром, перемешать.
В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности.
Засыпать яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены.
Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут.
Начинку полностью остудить.
Штрейзель:
Для штрейзеля (крошки), смешать муку, холодное масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
Собираем ватрушки:
За пол-часа до формирования ватрушек, вынуть тесто из холодильника.
Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. Кусочки скатать в круглый "мяч", примять "лепёшкой" и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем подальше друг от друга.
Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
торт из сыра и вишни (450x337, 69Kb)


Ингредиенты:

печенье - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
миндаль рубленый - 50 грамм
шоколад белый - 100 грамм
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
сметана - 250 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
яйца - четыре штуки.
сироп вишневый - 1 стакан
желатин - две чайных ложки

Приготовление:
Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем. Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем. Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу. Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов. При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тертый пирог

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
торт пирог (558x387, 106Kb)

Рецепт:
Маргарин или масло 250 гр
Яйца 2шт.
Сахар 1стакан
Сметана 2ст.ложки.
Мука 400гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Схемы обвязки края крючком

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 26 пользователям

Платье спицами с воротником "водопад"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

Видеоурок. Исправление дефектов вязания и ошибок

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:44 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запеченная холодная индейка

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:44 + в цитатник
индейка (388x480, 31Kb)


Ингредиенты::
филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа. Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина в фольге из пароварки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Свинина в (594x480, 79Kb)

Ингредиенты:
Свинина филе 500 г
Чеснок 1 головка
Соль
Перец
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Паприка острая молотая 1 ч.л. без горки
Лавровый лист

Приготовление:
В широкой миске смешать все специи, добавить соль по вкусу. На рабочей поверхности расстелить друг на друг 3 листа фольги для заворачивания мяса, выложить на верхний лист сушеный лавровый лист (штук 10). Филе обмыть, обсушить. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить их и разрезать пополам (если крупные). Начинить мясо чесноком, делая тонким острым ножом проколы по всему куску и закладывая туда подготовленные зубчики. Обжарить свинину, начиненную чесноком на сухой сковородке на среднем огне до корочки. Выложить мясо на фольгу с лавровым листом. Плотно завернуть свинину в фольгу и отправить мясо на нижнюю решетку пароварки. Готовить свинину 1,5-2 часа. Подавать готовое мясо можно как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!

Ларилорхен



Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Приморские творожанники

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
приморские творожанники (600x454, 110Kb)


Ингредиенты::
-500 г творога
-4 яйца
-4 ст.л. муки с горкой
-1 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:
Включаем духовку на 220 С. В творог положили яйца. Взбиваем миксером.
Добавляем соду, муку.Перемешиваем. Тесто получается густое.
Формочки смазываем, на дно положили кружочки бумаги, их тоже смазали
Выложили тесто.В ыпекали в разогретой духовке до золотистого цвета. Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Завтраки с яйцами

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
З варианта завтраков с яйцами
завтрак с яйцами (600x374, 127Kb)

Это отличный белковый завтрак.

1) японский омлет с грибами и соевым соусом

Взбить 2 яйца и 2 белка в чашке, добавить столовую ложку соевого соуса и порезанные грибы. Вылить на сковороду как блин и поджарить с двух сторон до золотистой корочки

2) яйца в мешочек (пашот)
В кастрюльку налить горячую воду и 2 столовых ложки уксуса. Аккуратно разбить яйцо и по стеночке опустить в горячую (не кипящую) воду и дать повариться 2-3 минуты

3) глазунья

Сначала кладем на сковороду оставшиеся отваренные с вечера овощи и мясо, либо заменить их на замороженные а сверху разбиваем 2 яйца.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Расстегайчики из слоеного теста с мясом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Расстегайчики (602x371, 34Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 500 гр свиного фарша
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Соединяем края слоеного теста, оставив серединку открытым. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при умеренной температуре. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 15 пользователям

Защита деревянных конструкций от гниения

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Деревянный дом, имеет очень много преимуществ. И неважно сруб это или каркасный дом, но жить в нем одно удовольствие. Ведь он наполнен необычайным светом и чистым воздухом. Многие из тех, кто имеет деревянный домик, признаются, что ни за какие деньги не поменяют его на дом из камня, кирпича или бетона. Но при всей его красоте, и экологической неоспоримости, у деревянного дома есть и пара объективных недостатков. А именно горючесть и предрасположенность к гниению.

Вы решили построить деревянный дом своей мечты. Совершенно естественно, что строительство не закончится за один день, а заранее купленные материалы сложатся, и будут ждать своего звездного часа. И если камень или кирпич пройдут этот экзамен с минимальной затратой защитных средств, то для дерева, нужна особенная забота.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картинки, полезные для зрения

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
1 (604x453, 311Kb)
Стереограммы помогают сохранить остроту зрения. Укрепляют глазные мышцы. Чтобы увидеть спрятанное объемное изображение, нужно сфокусировать взгляд на воображаемой точке за картинкой.

То есть, рассматривая эти картинки, Вы тренируете мышцы глаз и укрепляете свое зрение.
Если у Вас нет опыта рассматривания стереограмм, то это может оказаться довольно трудной задачей. У некоторых людей есть предрасположенность к расфокусировке и им удается очень скоро увидеть объемное изображение.

2 (604x344, 189Kb)
3 (604x483, 380Kb)
4 (604x448, 577Kb)
5 (500x375, 331Kb)
6 (450x326, 197Kb)




Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 25 пользователям

Очищаем поджелудочную железу

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Поджелудочная железа - орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение.

При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету: каши на воде или молоке, наполовину разбавленном водой, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый), нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина, рыба отварная, нежирный творог, кефир, йогурты.

Корень цикория.
2 ч.л. измельченного корня цикория залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5 мин., охладить, процедить. Пить глотками в течение дня. Курс - 21 день, 7 дней - перерыв. Можно повторить.

Мед и молоко.
Утром натощак пить стакан 2,5% молока с десертной ложкой меда. Не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Курс - месяц, с небольшим перерывом.

Гречневая крупа.
Перемолоть в кофемолке 1 стакан гречки. На ночь залить 0,5 л кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую вместо ужина за 2 часа до сна. Курс - 10 дней, перерыв 10 дней, повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 ч.ложке подсолнечного масла в течение 10 мин., обязательно выплевывая его.

Картофельный сок.
Вырезать "глазки" у 3 больших картофелин, почистить 1-2 моркови. Овощи пропустить через соковыжималку. Сок выпить натощак, полежать 30 мин., через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв - 7 дней, провести 3 курса. Очень эффективно.

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 30 пользователям

КАК СВЯЗАТЬ ПИНЕТКИ "ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:01 + в цитатник
пинетка (604x402, 52Kb)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
немного детской пряжи
спицы подходящего размера
..............................................................................................................................

Набрать 31 петлю.
Один ряд лицевыми.
1 - крайняя, накид, 14 лиц., нак., 1 лиц., нак., 14 лиц., накид, крайняя.
2 - 35 лицевых
3 - крайняя, 1 лиц, накид, 14 лицевых, накид, 3 лиц., накид., 14 лиц., нак., 1 лиц, крайняя.
4 - 39 лиц.
5 - крайняя, 2 лиц, нак., 14 лиц., нак., 5 лиц., нак., 14 лиц., нак., 2 лиц, крайняя.
6 - 43 лиц.
7 - крайняя., 3 лиц, нак., 14лиц., нак., 7 лиц., нак., 14 лиц., нак., 3 лиц., крайняя.
8 - 47 лиц.
Это была подошва. Далее вяжем прямо без убавлений 16-18 рядов платочной вязкой (все ряды лицевые). Затем провязываем 10 петель с крайней лицевыми петлями, а далее провязываем вместе лицевой 13 раз, и снова 11 петель лицевыми (осталось 34 петли). Повернуть на изнанку, провязать ряд лицевыми. Затем, ЕСЛИ ХОТИТЕ!!! по всему ряду 2 вместе, 1 накид (для шнурочка), с изнанки снова ряд лицевых и перейти на узор "воздушные шары":
1 ряд - кромочная, *2изн., 1 лиц., 2 изн., из одной петли вывязать 5 (лицевая, накид, лиц., накид., лиц.)*, в конце ряда 2 из., 1 лиц., 2 изн.
2, 3, 4, 5, 6 - по узору.
7 ряд - *2 изн., из 1 вывязать 5, 5 вместе лицевой за заднюю стенку. *2 изн., из 1 вывязать 5, 2 изн.
8, 9, 10, 11, 12 - по узору.
Так я связала 4 раза узор и перешла на платочную - 6 рядов и закрыть.
Так как у многих возникли проблемы с вязанием узора "воздушные шары", добавляю на всякий случай из комментариев пересчитанный вариант узора:
В данном случае чередуется шарик+ 5 петель (изн. и лиц.), итого выходит 6 петель, если взять, допустим, 5 раппортов, получается в итоге 30 п. + 2 кром. Т.е. нам нужно только 32 п., а не 34. Эти две петельки можно либо убрать вместе с убавлениями на носочке, либо оставить и провязывать в начале и в конце ряда, например, изнаночными.
Итак, узор "шарики" получается такой (для 32 п.):
1 ряд - кром., *2 изн., 1 лиц., 2 изн., из одной петли вывязать 5 (лицевая, накид, лиц., накид., лиц.)* так до конца ряда, кром. (32 п.)
2, 3, 4, 5, 6 - по узору.
7 ряд - кром., *2 изн., из 1 вывязать 5, 2 изн., 5 вместе лицевой за заднюю стенку* до конца ряда, кром.
8, 9, 10, 11, 12 - по узору.



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 24 пользователям

КАК СВЯЗАТЬ САПОЖКИ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:01 + в цитатник
сапожки (480x480, 58Kb)

На спицы набрать 40 петель. Вязать подошву как у пинеток (кому как нравится, но чтобы в конце было 60 петель). Я вязала так: 1 ряд: 1 кром., накид, 18 лицевых, накид, 2 лицевые, накид, 18 лицевых, накид, 1 кром., и так 10 рядов (5 "веревочек"), чтобы в середине было 12 петель. После подошвы вяжем 8 рядов лицевыми туда и обратно. Затем петли распределяем так: 1 кром., 2 изн., 4 лиц. (делаем переплет косички 2*2), 2 изн., 2 лиц. (делаем переплет 1*1), 2 изн., 4 лиц. (2*2), 1 изн. = 18 петель. Средние 22 петли вяжем лицевыми и снова 18 петель, но в обратном порядке, т.е 1 изн., 4 лиц. (2*2)... и так до конца. Изнаночную сторону вяжем по рисунку. Снова вяжем 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц., 1 изн., 22 лиц., 1 изн., 4 лиц., 2 изн., 2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 1 кром. = всего 60 петель. Изнаночную сторону по рисунку. А теперь в этом ряду провязываем так: 1 кром., 2 изн., 4 лиц. п. косы переплетаем, 2 изн., 2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц. (2*2), 1 изн. Начинаем вывязывать мысок. 9+4+9. Вяжем, как у кед. Провязываем 9 и 4 лицевыми, переворачиваем работу и провязываем уже 5 лицевых. Снова поворачиваем работу и провязываем уже 6 лицевых и так вяжем, прибавляя в каждом ряду по 1 петле, пока не будет у нас 12 петель. Остальные провязываем так: 11 провязали, 12-13 вместе. Вяжете до тех пор, пока у вас из 22 не останется 12 средних. (1 кром., 18+12+18, 1 кром.), теперь вводите 12 петель в рисунок (2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц. (2*2), 2 изн., 2 лиц. (1*1)) и снова 1 изн., 4 лиц. (2*2), 2 изн., 2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц. (2*2), 2 изн., 1 кром. Дальше сами выбирайте, когда и на какой высоте делать ремешки. Я вводила на 3-ем переплетении косы - набирала 16 дополнительных петель (можно меньше, можно больше) и вязала 8 лицевых рядов, закрывала 16 петель. Второй ремешок вывязывала через 2 ряда - так же 16 дополнительных петель и 8 лицевых рядов. Высоту сапожка выбирайте сами.
Сапожки от Лидии Маурер


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 27 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь